TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

248828 "" 2002-08-20 22:40:03
[213.33.246.24] Георгий Граев
- Уважаемый господин Пошлый схоласт! Рад, что повеселил Вас, "проявив невероятную глупость" Поскольку на одно мое замечание Вы отвечаете градом отравленных стрел, совсем как Большой Змей, вышедший на тропу войны, я буду отвечать только на самые "разящие". Предположение, что нормальная семья, родив одного-двух детей, тем самым уменьшает воздействие естественного отбора, и в результате увеличится процент "больных, слабоумных и вообще ненормальных", теоретически допустимо. Но практически люди в развитых странах в настоящее время живут дольше своих предков и живут более здоровой и нормальной жизнью. Между тем демографический переход во Франции (в первой стране, приступившей к нему еще в начале 19 века), не привел пока к тому, что французы стали более "ненормальной" нацией. Не думаю, что процент "больных и слабоумных" там больше, чем в Таиланде, например. Очевидно, что в Африке, пораженной СПИДом, таких людей гораздо больше, чем во Франции. Кроме того, чем разумнее человек, тем очевиднее для него грозящие от неправильного образа жизни неприятности Пожилые люди, занимающиеся бегом трусцой, средних лет мужчины с атлетической юношеской фигурой, дети со здоровыми зубами благодаря правильному уходу с ранних лет, - все это скорее увидишь в развитых странах, чем в странах, где рожают по "десять-двенадцать" детей.

"Природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные возникают чаще всего от неразумного образа жизни (выделено мной), снижающего резервы организма в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы я бы поставил на второе место", - Н. Амосов, "Преодоление старости". Автор жив и (единственный ребенок в семье) приближается к тому, чтобы разменять сотый десяток, хотя его предки по мужской линии чаще всего не доживали и до пятидесяти


248827 "" 2002-08-20 22:35:12
[213.33.246.24] Георгий Граев
- Уважаемый господин Юлий! Не стоит примерять к Штольцу мундир группенфюрера, так же как не стоит истощать воображение, нахлобучивая на Обломова буденовку. Все это грешит натяжкой. Нет никаких "либеральных планов" стабилизировать население на уровне 13 миллиардов. Это всего лишь прогноз нашего соотечественника, изложенный им в книге "Общая теория роста человечества" (С. П. Капица, "Общая теория роста человечества", М., "Наука", 1999 г.) Либералы не строят планы, но прислушиваются к прогнозам. Любые попытки планировать поведение человечества заканчиваются плачевно. Надо дать людям возможность действовать так, как им хочется (с учетом поведения соседей), ввести эту деятельность в рамки либеральных законов - и общество само начнет вести себя максимально разумно и ответственно в конкретной исторической и экологической ситуации


248826 "" 2002-08-20 22:34:04
[204.60.27.209] Михаил
- Что большевсего радует Юлия? Уверенность.что он подловил кого то на ошибке или явной нелепости. Тут он даже до благодушия может снизойти.

Но,как сказал по другому поводу А.Кушнер, : - "Сиди прозаик,тих и нем ! Никто не встретился ни с кем!"

Не амикошонничал Нестор с великим Сердюченко,говоря: - "При этом, как всегда у Валерия Леонидовича, статья не без здравых мыслей. Действительно, многим ум дается через задницу, через жизненную порку"

Эта фигура речи,скорее подчёркивает почтение к автору,- ну,типа ,"Ай да Пушкин" или "во ,гад даёт!" Эдакая смущённая форма признания превосходства.

Но Вы не волнуйтесь! О Вас так никто не скажет.


248825 "" 2002-08-20 22:32:16
[213.33.246.24] Георгий Граев
- Уважаемая Елена, признаюсь, что я - универсалист. Есть универсальные социальные законы, и их соблюдение - хорошо и правильно. Ваш пример с каннибализмом показателен. Чувствовать в себе человеческое достоинство, поедая других, - это не другая культура, это поведение младшего школьника, который гордится тем, что может дать подзатыльник детсадовцу. Можно посчитать, что харакири - это элемент чуждой культуры, но культуры уровнем ниже, чем культура, разрешающая эвтаназию для облегчения перехода на тот свет. В основании любой "иной" культуры лежит интеллектуальная ошибка, принятая на веру - ошибка, давно преодоленная культурой высшего уровня. Если же "рядовой" человек скромно познает ту истину, что 99% его интеллектуального багажа - исторический хлам, он будет более чуток к универсальным законам, более дисциплинирован, более склонен к прагматическим действиям, более человечен Парадоксально, но он будет более уважительно относиться к действительно ценным культурным традициям.


248824 "" 2002-08-20 22:10:22
[212.186.150.131] Yuli
- Что более всего радует обывателя? Возможность похлопать по плечу человека известного, пройтись с ним на виду у собственной золовки, что только вчера приехала погостить из Рязани и потом объявить, скажем, такое: "При этом, как всегда у Валерия Леонидовича, статья не без здравых мыслей".
Никто, заметим, не интересуется особо, какие у обывателя по кличке Нестор соображения относительно мыслей Сердюченко, отстоят они друг от друга в табели талантов настолько далеко, что, скажем прямо, не стоило бы Нестору красоваться перед золовкой, но хочется ему, бедному, чтобы на него обратили внимание, и вот он высказывается...
А мог бы и промолчать.
Вдруг золовка умная, и понимает, что к чему. Стыдно потом будет.


248823 "" 2002-08-20 21:28:49
[204.60.27.209] Михаил
- очевидец

Пожалуйста, продолжайте, Илья Зиновьевич! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Не Илья Зиновьевич, а Илья Борисович! И не "продолжайте",а "стреляйте"!


248822 "Кто такой русский?" 2002-08-20 21:09:19
[193.233.3.40] Свидригайлис
- Господин Нилов, самоистреблением я назвал именно истребление русскими друг друга, что было доброй традицией начиная с княжеских междоусобиц и до славных революций 1917-1991. Что же касается Ваших упреков Католической Церкви, то они, вероятно, обоснованы, но тем не менее наша Церковь стремится к открытости и улучшению. Я могу предполагать, что если в Православной Церкви будут открытые расследования на предмет педерастии, то все будет выглядеть гораздо хуже. И еще раз, не могу понять, почему всем русофилам так хочется вызвать у меня негативные эмоции?


248821 "" 2002-08-20 20:57:28
[193.233.8.209] очевидец
- Господа болельщики! Не знаю уж, понял ли кто-нибудь?
Благородно-негодующий выпад против В.П.Лебедева - это такой компенсационно-отвлекающий маневр. Не далее, как страницу тому назад, Илья Зиновьевич таки потеснил Единственного Героя. Да и Граев вроде особых глупостей не говорил. И тут подвернулся такой удобный случай ...
Пожалуйста, продолжайте, Илья Зиновьевич!


248820 "" 2002-08-20 19:21:14
[199.71.120.66] Нестор
-

Да разразит меня гром, если лгу - я знал, я знал, я знал, что Валерий Леонидович начинает ненавидеть себя с утра пораньше. С презрения к себе начинается его день. Попыткой утопить чувство разочарования в себе, в других, в жизни - его день завершается. Но спрошу у других - разве это не чувствуется во всех статьях этого откровенного человека - по крайней мере, в "Лебеде"? Не слышится разве снисходительность и пренебрежение к читателю с позиции "мудрого учителя"? Может, дело в том, что на меня влияли другие учителя. Они не были "оптимистенками", нет. Но от них я научился, помня о своих вчерашних провалах, ошибках, глупостях, начинать день с других мыслей: "Это все было вчера. Да, мне стыдно, но это было вчера, а сегодня - новый день и завтра утром мне не будет стыдно, надеюсь".

В двух "жизненных" примерах из статьи В.Л. нет "наказания Господня" за гордыню - вопреки желанию автора. Потому что двое счастливцев никого не унижали, а радовались жизни и себе в ней. Эти примеры - свидетельства хрупкости счастья и эфемерности иллюзий - не больше. Единственное, что они невольно оскорбили - взор завистливого и злорадного наблюдателя - автора статьи: "Ах, вы счастливы, сукины дети? Так вот вам!".

Именно это и роднит В.Л. с Ю.Андреевым. В этом они - братья при всех различиях. (Только последний никогда не признается публично в презрении к себе).

При этом, как всегда у Валерия Леонидовича, статья не без здравых мыслей. Действительно, многим ум дается через задницу, через жизненную порку.

--------------------------------------------------------------------------------


248819 "" 2002-08-20 19:19:39
[195.239.202.134] Пошлый схоласт
- Г-н Георгий Граев

-=Победители живут лучше других на зависть тем, у кого не хватает интеллекта и воображения извлечь пользу из поражения.=-

А чем же, позвольте спросить, те другие хуже победителей? Они тоже люди и тоже имеют право на счастье. Какого, спрашивается, хрена эти победители присвоили себе право распоряжаться львиной долей доходов? Тем, что им удача выпала? Тем, что были бессовестней других и не постыдились украсть что плохо лежит? Так получается что ничем тогда люди не будут отличаться от животных, и имеем в результате мы все тот же социал-дарвинизм.

А зависть, уважаемый, до добра не доведет. Для своего же блага лучше господам победителям пореже побеждать и почаще думать о других.

-=Воюйте более современным оружием=-

Ага, выходит либерализм отличается только наличием более современного оружия (видать, убивающим быстрее и больше).

-=В казарму не хочу.=-

Утверждаете в качестве основного принципа жизни войну и не хотите в казармы. Бесполезно. Все равно затащат.

-=не думаю, что до прихода Джо Большой Змей вел себя как благородная девица=-

Так на крови и костях или нет?


248818 "" 2002-08-20 19:12:43
[199.71.120.66] Светлана Лебедеву
- - Ваши попытки образумить венского лектора наивны. Как каждый лакей - он "уважает" только хозяина. На сегодняшний день хозяином у него Липунов. Если бы вы перетащили его в Лебедь - уважал бы вас. Это примат. Советский примат.


248817 "" 2002-08-20 19:06:44
[199.71.120.66] Светлана Лебедеву
- Ваши попытки образумить венского лектора наивны. Как каждый лакей - он "уважает" только хозяина. На сегодняшний день хозяином у него Липунов. Если бы вы перетащили его в Лебедь - уважал бы вас. Это примат. Советский примат.


248816 "" 2002-08-20 19:05:53
[199.71.120.66] Светлана Лебедеву
- Ваши попытки образумить венского лектора наивны. Как каждый лакей - он "уважает" только хозяина. На сегодняшний день хозяином у него Липунов. Если бы вы перетащили его в Лебедь - уважал бы вас. Это примат. Советский примат.


248815 "" 2002-08-20 19:03:46
[195.239.202.242] Пошлый схоласт
- Г-н Георгий Граев

-="человек не имеет права делать то, что грозит благополучию следующих поколений" - это было бы точнее=-

Да уж. Особенно как вспомнишь про отказ Штатов подписывать Киотские соглашения об ограничении выбросов углекислого газа.

-=Прокормить удастся всех, если принципы либерализма будут неукоснительно соблюдаться=-

Шаг в сторону - конвой стреляет без предупреждения.

-=лучше вырастить одного-двух-трех здоровых=-

Здесь вы проявили невероятную глупость. Смотрите сюда. Раньше рожали по десять-двадцать детей, из которых выживали двое-трое действительно самых здоровых, лучше всех приспособленных. А если рожать так, как вы сказали, и всех обхаживать-пылинки сдувать, то получим куда больший процент больных, слабоумных и вообще ненормальных. То есть будет у нас самая обычная дегенерация.


248814 "Новое в обозрении Владислава Отрошенко "ПОДВИГ КАТУЛЛА"

"

2002-08-20 18:24:15
[195.208.220.226]
-


248813 "" 2002-08-20 17:58:37
[62.118.138.169] Архивариус
- А представляете, г-н Лесник, что будет, если вдруг замёрзнет Москва, - у-у-у..., хорошо у меня дача в 118 километрах от неё.


248812 "" 2002-08-20 17:28:57
[62.118.139.228] Архивариус
- Г-н Лесник, мне кажется, правильнее будет написать: Ущерб природе калоссальный, - "коласальный" как-то не звучит, особенно если где-то рядом мёрзнут Приморье и Камчатка, и канализация не работает.


248811 "" 2002-08-20 16:06:10
[62.118.132.138] Архивариус
- Виноват, очепятка: кулебяка, которую жевать могут разве что диско-жокеи.


248810 "" 2002-08-20 15:52:38
[62.118.131.215] Архивариус
- Уважаемая Елена, в различных системах отсчета люди живут не только в разных частях мира, но и внутри одного и того же государства. Возьмите Россию и её маргинальную субкультуру: люди там живут по своим воровским законам или по понятиям, но означает ли это, что абсолютные измерения не нужны? И нужно ли растворяться в этой среде, чтобы провести эти измерения? И в какой мере кодекс воровской чести может оказаться полезным для составления уголовного кодекса? - только, ради бога, не подумайте, что я утрирую с целю ёрничества. Просто, если не упрощать, если оперировать русской культурой и блатной субкультурой, получится такая кулебяка, которую обсуждать могут разве что диско-жокеи.


248809 "Юрий Крупнов - Кто такие русские?" 2002-08-20 15:20:46
[194.85.228.216] russo
- Замечательный писатель Ф.М. Достоевский! Но зачем же он столько денег на рулетке проиграл?


248808 "Читательский рейтинг произведений, опубликованныхв 2002 году" 2002-08-20 14:27:31
[80.83.132.236] Анна
- Рассказ Гурама Сванидзе "Пустырь" меньше всего о прошлом.Достаточно выглянуть из окна квартиры с видом на пустырь где-нибудь в Бирюлево или в Отрадном и можно увидеть такой же зоопарк.Время в рассказе условно, и вполне можно было бы использовать и грамматическое будущее время.


248807 "" 2002-08-20 14:19:57
[194.240.232.152] Аброс
- Юлий! Архивы-то проданы, но вот архивариус всё на работе и обязанности его не поменяны. На это Вам усиленно намекают...


248806 "" 2002-08-20 14:04:51
[212.186.150.131] Yuli
- Господин Груздев, литературу, о которой Вы говорите, давно уже снесли к американскому посольству. Секретную литературу там принимали по три доллара за мешок, сов.секретную тоже по три доллара, но без очереди.
Что касается литературы для служебного пользования, или ДСП, то ее никто никогда всерьез не принимал.
Так что, лучше бы Вам просто представиться, а не ссылаться на давно уже сданные в макулатуры архивы.
Не очень понятна и Ваша попытка оправдать свой интерес к чужой бухгалтерии. Оправданий неуместному и невежливому любопытству нет.


248805 "" 2002-08-20 13:50:07
[212.186.150.131] Yuli
- Дворняжке можно накрахмалить уши, но это до первого дождя, господин Лебедев.


248804 "" 2002-08-20 13:41:13
[80.68.2.138] Прохожий
- Yuli #28533
"...следует не плодить дураков, а избавляться от них. Как это сделать - вот в чем вопрос".

А может стоит попробывать начать с малого - с тотального ignore бессовестных проповедников и мест их обитания?


248803 "" 2002-08-20 13:37:44
[213.135.65.189] Валерий Лебедев
- 28532 Yuli Господин Лебедев! ... Воспитание, знаете ли, или есть, или его нет. Боюсь, беседы у нас не получится. Ступайте себе с Богом.
Господин Андреев, воспитание заключается в том, чтобы не пытаться унижать своих собеседников. Когда это случайно (скажем, из-за непонимания) происходит - приносят извинения. И если это к 65 годам у вас есть - значит есть, а нет - так не взыщите. Что касается кому куда идти, то я пойду, как вы заметили, с Богом. Куда же идете вы: на..., или в..., или даже к...., а также с кем именно - мне неведомо. Уточните у тех, кто о вас тут не раз отзывался.


248802 "Надежда Горлова - Слово" 2002-08-20 13:17:41
[172.16.35.5] Гурам
- Автор повторяется? Непритязательное лёгкое изложение она завершает тяжёлым аккордом, чем-нибудь из Корана или Библии. Наверное, очередь за Бхагаватгитой. Другой вопрос - адекватны ли авторские импровизации, заданные на темы из великих книг?


248801 "" 2002-08-20 12:40:30
[194.87.44.231] Груздев, к.х.н.
- 1) Г. Редактор!

Милейший, я не укоряю вас за то, что в вашем издании серьезная цензура. Это неискоренимая отечественная традиция. я всего лишь хочу узнать имя цензора, чтобы знать как ее обойти незаметным для цензора способом, что опять же вполне в русском духе. Вам ли, плодовитому литератору не знать об этом!

Моя гипотеза, что оным, как и "священным бегемотом" заодно, является г.Андреев.

2) Вы зря испугались моего вопроса о политической линии вверенного вам издания ( ведь не на свои же деньги профессор МГУ издает журнал ); я хочу писать для вас в свободное время и не хочу попасть впросак. У меня создалось впечатление, что вы работаете в духе Ле Пена. Прав ли я?

3) Г. Андреев. Вопрос об источнике доходов в Европе никого не раздражает. Напротив, вызывает подозрение, когда гражданин скрывает их. Именно поэтому в Европе нет воровства в таких размкрах, как в России матушке.

4) Меня к тому же поразилваш мальчишеский упрек в мой адрес касательно анонимности; нечто вроде "А ты кто такой". Пойдите в библиотеку для служебного пользования, я как и вы работаю в оборонной промышленности - у вас должен быть допуск, коли вы ядерщик - и ознакомьтесь с моими скромными трудами.


248800 "" 2002-08-20 12:16:46
[212.186.150.131] Yuli
- Господин Граев!


Как показывает практика, Штольц не был мудр. Однажды его рационализм привел к Освенциму, теперь ведет к экологической катастрофе. Да и не рационализм это вовсе, а страх перед жизнью, который заставляет штольцев с утра составлять себе расписание, чтобы весь день неукоснительно ему следовать, не предаваясь "праздным" размышлениям. Особая психология жителя Европы, перенаселенной уже в средние века, привела к искусственному отбору, когда выживали только самые "рациональные", не способные отвлекаться от добычи и пережевывания пищи. Позднейшие попытки перенести эти жевательные навыки на просторы России до сих пор успехом не увенчались. Обломов, по большому счету, это человек, тогда как Штольц - насекомое, вечно снующее из улья на луг и обратно.
Либерализм пытается навести на убогого Штольца лоск, говоря о свободе и демократии, но свободы у штольцев не больше, чем у шариков в подшипнике, а демократия есть нонсенс, о котором лучше бы и не заикаться.
Что касается либеральных планов стабилизировать население на уровне двенадцати миллиардов, они представляются мне совершенно чудовищными. Земля уже сегодня перенаселена и замусорена, и удвоение населения приведет планету к состоянию клоаки. Кто может объяснить, зачем нужны эти несчастные двенадцать миллиардов? Лопать поп-корн? Дергаться от поп-музыки? Жечь другу друга ядерными бомбами и травить дустом?
Идеальным, на взгляд либерала, было бы иметь двенадцать миллиардов штольцев, ползающих по планете подобно опарышам в выгребной яме. Ничего кошмарнее не увидеть и в дурном сне. Нет, уважаемый господин Граев, следует не плодить дураков, а избавляться от них. Как это сделать - вот в чем вопрос. Но ясно, что начинать следует с моральной изоляции либералов.


248799 "" 2002-08-20 11:38:46
[212.186.150.131] Yuli
- Господин Лебедев!


Стоило мне несколько смягчить тон моих текстов, как Вы опять начали вести себя вульгарно. Воспитание, знаете ли, или есть, или его нет. Боюсь, беседы у нас не получится. Ступайте себе с Богом.


248798 "" 2002-08-20 11:14:13
[63.195.82.20] Elena
- Уважаемый Георгий,
Я, честно говоря, не исследовала, кто кого научил снимать скальпы. Но и не считаю эту практику ╚хорошей╩ или ╚плохой╩, потому что давно убедилась в одномерности западной шкалы дикости-цивилизованности.
В разных частях мира люди живут в различных системах отсчета (не просто в разных временах). И если бы в их стилях, культурах не было бы живого, человеческого компонента, тогда, Георгий, Вы правы мы бы проводили какие-нибудь абсолютные измерения. Например, называли бы ╚хорошо╩ убийство миллионов против ╚плохо╩ - убийства сотен; ╚отличной╩ была бы способность уничтожить ядерным оружием всю планету, а за неспособность придумать что-нибудь убийственнее ножа и стрел вас бы даже не оставили на второй год исключили бы из школы. Пусть учатся более способные. Ну и что, что их родители построили эту школу? Некоторым нациям не место на земле. Вообще-то, большинству не место.
К счастью, мы не можем так судить, потому что ╚хорошо╩ в одной системе оказывается ╚плохо╩ в другой. Все, что мы можем, - попытаться быть в другой, чтобы понять, т.е. осознать себя ее естесственной частью.
Например, Вы вспомнили о каннибализме. Прошлым летом мы жили на одном из островов Кука, где это изредка практикуется. Местное население одна из разновидностей маори спокойный и доброжелательный народ. Они придерживаются своих обычаев, - в этом основа их человеческого достоинства. Маори-воин в первую очередь гордится своей силой, через нее он осознает, кто он есть. Он не только не имеет ничего против другого, но уважает в нем силу, которая ему передастся, если он его съест. Приготовление тела в земляных печах и сама трапеза неотделимый от самоосознания ритуал.

Мне кажется, что единственный тест ╚хорошего╩ и ╚плохого╩ - историческая выживаемость в естесственных условиях, и, как и в растительном и животном мирах, возможно только одно стремление к разнообразию.


248797 "" 2002-08-20 09:29:22
[194.240.232.152] Аброс
- =28497 "" Mon Aug 19 19:27:23 2002 Олесь Россичъ ...повторяя замусоленные наветы =

Так вы что, серьёзно считаете, что проблема воровства в России придумана русофобами? Мусоль - не мусоль, а от неё никуда не деться и в ней корни многих российских проблем, а закрывать на это свои глаза, а особенно глаза других - не это ли русофобия в её самом подлом виде?


248796 "Гурам Сванидзе - Пустырь" 2002-08-20 08:51:14
[217.147.224.145] виланд
- Так держать, Гурам!


248795 "Марианна Орлова - Выход к храму" 2002-08-20 08:47:34
[217.147.224.145] анет
- Общение героев напоминает сухие соударения биллиардных шаров под кием автора, ноги которой, опирающиеся на ролики, в свою очередь, разьезжаются в разные стороны.


248794 "" 2002-08-20 07:51:17
[213.33.245.53] Георгий Граев Юлию
- >>Еще более серьезные последствия могут наступить для либерализма и индивидуализма. Станет окончательно ясно, что человек не имеет права делать то, что ему хочется, не оглядываясь на других.

Так это и так ясно. При чем здесь либерализм и индивидуализм? Либерализм как раз и заставляет человека оглядываться на других и работать так старательно, чтобы другие это оценили. Вот если бы Вы сказали, что "человек не имеет права делать то, что грозит благополучию следующих поколений" - это было бы точнее. Экологические проблемы - это серьезно. Но как раз либералы морально готовы решать любые проблемы с минимумом издержек. Консерваторы вообще не готовы решать никакие проблемы. Революционеры готовы решать любые проблемы но какой ценой?

>>Но самое главное должно произойти в области нашего отношения к экономике, да и к жизни вообще. Кому нужны крысиные бега, это бесконечное судорожное движение в никуда? Эта дешевая жизнь, где стремление к знанию и счастью подменяется позорным служением собственным низменным инстинктам?

Сколько негативных эпитетов! Чем же Вам досадила экономика и жизнь вообще? Благодаря "судорожным движениям" взрослых рождаются и потом вырастают улыбающиеся дети. Да и внутри каждого взрослого сидит маленький ребенок, надо уметь только разглядеть его в себе и в других. Разве одного этого мало, чтобы отказаться от обломовских сладко-кисельных мечтаний в пользу штольцевской спокойной целенаправленной деятельности? Я не мог не улыбнуться, слыша интонации Ильи Ильича и в устах кого? Юлия!

>>Как поступить с предрассудком о "святости" желания размножаться?

Капица аргументированно показал, что человечество находится в состоянии "демографического перехода". То есть постепенно человечество "само" перестает размножаться темпами пращуров. Вероятнее всего, численность населения нашей планеты в середине века стабилизируется где-то на уровне 13 миллиардов. Прокормить удастся всех, если принципы либерализма будут неукоснительно соблюдаться. Без указаний "сверху" люди сами "додумаются", что лучше вырастить одного-двух-трех здоровых и счастливых, образованных малышей, чем массу внушаемых и глупых оборванцев. Это, если хотите, одно из положительных последствий столь нелюбезного Вам либерализма.


248793 "" 2002-08-20 07:07:12
[134.129.143.237] Лесник
- Вероятно меня меня уже сочли человек несерьезным за эмоциональные, но малосодержательные реплики. Исправляюсь. Проанонсируем книгу, которую стоит прочесть. "Темные страницы черного золота" Экологические аспекты деятельности нефтяных компаний в России (интернет версия) Таргулян О.Ю. Москва, Гринпис России Апрель 2002 г. http://www.greenpeace.ru/gpeace/6705

В двух словах: "В условиях нулевой или даже отрицательной экономической эффективности для России проектов ╚Сахалин-1╩ и ╚Сахалин-2╩, разрабатываемых в рамках соглашений о разделе продукции (СРП), столь активная поддержка этих проектов губернатором Сахалинской области вызывает много вопросов. Тем более, что нефтяные проекты на шельфе острова подрывают рыбные запасы, а рыба и морепродукты до сих пор является основным и часто единственным источником доходов местных жителей".

Рекомендую прочитать целиком. Сюжетец головокружительный!

Прочитали. Возникает вопрос - что это такое? Прибыли никакой, одни убытки, работают в основном западные спецы (общался с западными геофизиками сам по этому поводу), рядом мерзнет Приморье и Камчатка. Ущерб природе коласальный. В НГ писали, что добывают варварски, уродуют местрождение, снимают сливки и делают невозможным полное извлечение. Такое делают, захватив страну силой, оккупировав. Что вытекает, так ведь уже оккупировали.


248792 "" 2002-08-20 06:31:40
[63.214.115.75] Аргоша
- 28510 "" Mon Aug 19 22:39:24 2002
Yuli
- Я не держу на Вас зла, слишком незначителен повод.

28514 "" Mon Aug 19 23:40:58 2002
Валерий Лебедев
- Естественно, никакого зла (да и с чего бы) у меня на вас тоже нет.



Не боись, народ, Лебедь Юлию глаз не выклюет. Оба из одного гнезда выпали. Просто Юлий -позлее, а Лебедев - поподлее.


248791 "" 2002-08-20 06:24:54
[213.135.65.173] Валерий Лебедев
- Yuli 28519 Но извиниться Вам не помешало бы. Дело в том, что если кому-то не нравится текст, он не советует автору изменить его коренным образом, ...

Помните, как заканчивались рецензии на диссертации: Наряду с указанными достоинствами, следует отметить и имеющиеся недостатки ?
Ну , если добавление одного абзаца в статье Сердюченко (им самим ) с указанием на недостатки некоего персонажа на фоне текста о достоинствах этого же персонажа называть изменить его коренным образом, то это уж - извините. Теперь, когда искомое вами извинение получено, интересно было бы услышать от вас оценку ваших оскорбительных словес в мой адрес. И по по адресу многих других - тоже. Тем более, что и по вашему же определению, один талантливый человек дал вам недвусмысленный совет на этот счет.


248790 "" 2002-08-20 06:20:31
[unknown] Сердюченко первозданный
- О! У меня появился собственный "клон" и двойник. Польщен. Тем более, что этот удвоенный "Сердюченко" обнаружил поразительное понимание моих фрейдистских и самому мне не до конца понятных симпатий к этому кошмарному Iouli из Вены.

Г-н "Сердюченко-2"! Вот мой "е-майл": val_serd@mail.lviv.ua Напишите мне в приватном порядке. Уверен, мы подружимся.


248789 "" 2002-08-20 04:20:32
[199.71.120.66] Светлана
- Какая лапочка этот Юлий! Не мухи, ни татарина, ни литовца не обидел. В реальной жизни. А в виртуальной - хам каких надо еще поискать. Вот что делает изобретение чертово с нормальным человеком. Кошмар.


248788 "" 2002-08-20 03:13:39
[217.195.94.201] О`Санчес
- Джо с потомками, Змей с потомками, гуманизм самих потомков... Помню, очень удивился я, узнав, что индейский народный обычай снимать скальпы с менее проворных и удачливых коллег - пришел в Северную Америку вовсе не из Южной, либо Центральной Америк, а как раз из Европы, в порядке культурного обмена Нового Света со Старым.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100