Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Киричу
Постинг тот - Историку, разумеется. Мне показалось, что он именно на вашем материале назвал цифру в 25 миллионов. Если не так - извините. Повторяться не буду. Но даже если я ошибся, то это получилось очень удачно, ибо не я, а вы сказали здесь: "В Киеве до войны жило много немцев. Чтобы не иметь проблем с немецкими фамилиями, они сообщали, что они евреи". Из этого следует, что евреев было в СССР еще меньше, чем было признано официально, а также то, что не зря бывшие советские немцы используют тактику евреев по пропаганде своих страданий от рук русского народа. Может, в Киеве и фамилия Приб почиталась до войны еврейской? Вот было бы занятно.
А насчет вашей повести я уже все написал. Работать над критическими статьями по произведениям авторов РП я, по-видимому, больше не стану - Эйснер и Герман отучили. Лучше писать по просьбе Хамстера статью об Алешкине. Работать трудно, но интересно - и материал хорош, и тема. А главное, польза есть обществу от произведений Петра Фёдоровича.
В вашей повести тоже есть задел для произведения, которое могло бы быть нужно украинскому народу, но нет желания автора быть ему полезным. Извините, если обидел вас этим суждением. Но я не лукавлю. Если вы, как Эйснер либо Фитц, в состоянии и имеете желание печатать себя за свои деньги, то оставляйте повесть в том виде, в каком она есть, и продавайте на Крещатике. Если же вам хочется быть писателем, прислушайтесь не к хвале, которая тут имеет место быть о вас, а к хуле - в некоторых резких суждениях о вашей повести есть определенный резон.
Мне, например, симпатичны ваши политические убеждения и ваш настрой, ваше стремление максимально выразиться в тексте порой в ущерб законам литературы, я даже люблю подобные вдумчивые книги, но вы выдали в мир ваше дитя таким громоздким и таким монолитным, что это поневоле заставляет людей почитать вашу повесть скучной и не дочитывать ее. Не ищите вину в читателе и критике - она сидит в вас. Хотите быть интересным нам - будьте им.
Не в моих привычках нападать на начинающих авторов и топить их; я, скорее, сразу же стараюсь поддержать их, как и в случае с вами, но порой некоторые авторы видят в этом мою обязанность и становятся назойливыми, а то оскорбляюще хамовитыми, как Герман, и вот тогда мне приходится быть резким. Не ищите, пожалуйста, во мне врага. Не принесет это вам никакой пользы. Если вы, конечно, не бывший советский немец и не еврей. Валерий Куклин
-
- Правы, на мой взгляд, оба. Для решивших или вынужденных остаться в России прав Гуго Вормсбехер, а для тех, кто хотят остаться немцами Виктор Эрлих. Это в расчете на вторых ответил с недомолвкой А.И. Солженицын: ╚У вас же есть Германия. Чего вам еще нужно?╩. Остаться (стать) в России немцем - дело обреченное. Поезд, увы, уже ушел. Даже при долгожданной ╚полной реабилитации╩, то есть возвращении российским немцам автономии, не удержать ассимиляции, потому что действует она также ╚изнутри╩: 90% (против 80% четверть века назад) межнациональных браков не фунт изюма. Чей этнический элемент в таких семьях преобладает, представить нетрудно. Если ╚свою российскую составляющую российские немцы в Германии сохранить не смогут╩, то как сохранят они немецкую в России?
Показательно, что и самые светлые головы из числа российских немцев не видят иного пути вымолить реабилитацию своего этноса, как совместить ее ╚с решением ряда крупных экономических задач страны или ее регионов╩. Подвигнуть российские власти если не во имя исторической справедливости, то соблазном экономическим? Мобилизовать безотказную ╚рабсилу╩ теперь уже на освоение не целинных, а залежных земель Нечерноземья или Сибири, чтоб приостановить ╚желтое нашествие╩ из Юго-Восточной Азии? Бросить российских немцев на грандиозную ╚стройку капитализма╩ за Уралом? С задачей ударной трудовой армии они, без сомнения, справятся. При Екатерине II и Александре I на немцев успешно ставили вдвойне: и пространства на юго-востоке и юге Российской империи колонисты за новой родиной застолбили, и дикое поле в цветущий край преобразили. Но в колониях сохранить свою национальную идентичность было неизмеримо легче в течение полутора веков, чем на новой Магнитке или БАМе на протяжении нескольких десятилетий. После выполнения российскими немцами ╚пакета экономических проектов, включая в сфере сельского хозяйства╩ действительно может оправдаться утверждение: ╚придать же затем созданной территориально-экономической структуре статус национально-территориального образования станет формальным делом╩ (все выделенное курсивом из указанного А. Фитцем доклада).
Нет, такое ╚формальное дело╩ не спасет распыленных по России немцев от окончательной ассимиляции.
Андрей Обердерфер
- к постингу-286352
Андрей, прошу прощения за опечатку, не Сергею Герману, а Сергей Герман. Послание предназначается естественно, Вам.
- Валерию Куклину (другу Платона)
Я не совсем понял, кому Вы отвечали в ссылке на мою повесть. Там ни слова об этой теме нет.
Читатели могут попасть в затруднительное положение, пытаясь найти в повести затронутую тему. Мне все равно. Больше людей прочтут повесть и, как было сказано в одном старом фильме: "Это еще увеличит тираж нашей газеты".
Что касается Вашего высказывания, то я согласен и с мнением, и с цифрами. Я их не проверял, но примерно так себе и представляю.
От себя лично добавлю. В Киеве до войны жило много немцев. Чтобы не иметь проблем с немецкими фамилиями, они сообщали, что они евреи.
- Лилиомфи.
Почему я должна отвечать, говоря по Воложину, за Ваш ╚несоображательный панцирь╩? Вы хотели показать, ╚чем нам сегодня может быть интересен сюжет╩, ну и показали бы без чужих текстов!
Уважаемый Геннадий Леонидович, недоразумение спровоцировал некий Лилиомфи, Ваш земляк, разбирайтесь с ним. А за ╚Рождество╩ сердечное спасибо.
Историкуb> Спасибо за прочтение.
- Любопытные факты приводишь, Александер!
Я думаю, что функционеры из многочисленных организаций, якобы представляющих наш народ на разных уровнях, занимаются имитацией деятельности и варятся в собственном соку на деньги налогоплательщиков той и другой страны. Никакой реальной пользы от всех этих обществ с труднопроизносимыми аббревиатурами не видно, а большинство переселенцев и не подозревают об их существовании.
Но вот что интересно: В Сибири (я имею в виду Омскую область, откуда родом) сохранились деревеньки меннонитов, не выехавших в Германию или вернувшихся уже после выезда по причине отсутствия в Германии "земли и работы".
Из моей родной деревни уехали почти все семьи и она сейчас заселена случайными людьми. А вот в соседней деревне Миролюбовке живут и процветают меннониты: школа, две церкви, детский сад, много молодёжи, хорошие урожаи свеклы и зерновых. А вот в председатели ТОЗ они выбрали бывшего председателя колхоза и бывшего коммуниста украинца по происхождению, С.
Когда я спросил, зачем же они, верующие люди, поставили над собой атеиста, то получил ответ: он честный и работящий человек, а разум Господь даёт верующим и неверующим, и дождь посылает на поля тех и других.
Эти люди давно поняли: нечего ждать, когда приедет барин и нас рассудит, работать надо.
А в восстановление немреспублики на Волге я лично не верю.
С уважением. В. Э.
- !!!
- Андрею Журкину.
Наверное не ошибусь, если скажу, что ценность сказки или детского стишка определяется тем, хочется ли тебе прочитать её своим маленьким детям и внукам. Андрей, Вашу сказку о кактусе, безусловно -да. Жаль, что не слышал её в своём детстве. Конечно проголосовал. Успехов и удачи.
- Историку
Спасибо за поддержку и комплимент, но вынужден высказаться априори. Дело в том, что не погибло русских в Великую Отечественную 25 миллионов. Цифра эта появилась в перестройку с конкретной коммерческой причиной: объявить жертвами Холокоста 6 миллионов человек. На Нюрнбергском процессе в 1945 году число жертв Советского Союза было признано в 20 миллионов плюс-минус 10 процентов, а евреев 700-800 тысяч, из которых собственно советских евреев было не более 250-300 тысяч человек. Но понадобилось дополнительных пять миллионов жертв для "Звезд Давила" - и появились в статистике дополнительные пять миллионов в той и в другой цифре. Где-то год назад в Израиле уже стали говорить и писать о 7 миллионах жертвах Холокоста, а лет через пятьдесят их станет уже 12 миллионов. На самом деле, согласно переписи населения СССР в 1939 году, в стране признали себя лицами еврейской нации 1,1 миллиона человек. Согласитесь, что из этой цифры, ну никак не может случиться 5 миллионов жертв.
Вся беда, мне думается, в стремлении всякого рода спекулянтов превратить трагедию в статистику. Бабий Яр с его 10 000 жертвами на фоне этих миллионов меркнет, хотя на самом деле именно они-то и являются теми, о ком стоит говорить на эту тему поименно. Так и со статистикой в книге А. Фитца: за виртуальным лесом настоящих деревьев не видно.
И еще... В число жертв Второй мировой со стороны граждан СССР были включены не только русские, но и те же советские немцы, и украинцы, и белорусы (случился настоящий геноцид - уничтожено было фашистами более половины репродуктивного мужского населения этой нации) и евреи, и наши поляки, и казахи, и узбеки, и киргизы, и якуты, и все, все все. И было их 20 миллинов.
Это уже потом - после войны - оказалось что на бывших в оккупации территориях Центральной России не осталось мужчин, способных зачинать с женщинами детей, - выела война. Свидетельство тому - демографическое состояние Калужской и Смоленской областей: в начале 1970-х годов там практически невозможно было увидеть лиц 1910-1925 гг рождения из числа местных уроженцев, были только приезжие. И сел да деревень довоенных не осталось более великое множество, а в райцентрах в школах в 1950-1970-е годы училось по 10-20 человек в классе. Ибо не от кого было тамошним бабам рожать.
Взрыв рождаемости в 1946-1955 годы пришелся на Сибирь, Казахстан, Закавказье и Среднюю Азию - привел к появлению на свет тамошних лиц, оказавшихся к 1980-м годам на высоких должностях, их и подкупила западная пропаганда, повела за собой на разрушение СССР. Шпион ГРУ алмаатинец Жириновский, к примеру.
А сам народ русский так за полвека и не оправился от войны. Отсюда и утверждение статистиков 1979 года о том, что именно русских на территории Восточной России проживало тогда на 14 процентов меньше чем до войны. Хотя общее число населяющих эти территории людей в абсолютных цифрах выглядело и больше.
В настоящее время все эти показатели стали государственной тайной, но, судя по всему, положение в стране стало значительно хуже: ареал проживания русской нации стремительно сужается, как шагреневая кожа. В Сибири, к примеру, официально проживает сейчас не более 40 миллионов человек. И все это - результат Великой Отечественной с гибелью "всего лишь" 20 млн, и госпереворота 1989-2000 гг с вымиранием того же числа населения.
Так что извините, но "Платон - мне друг, но..."
- Ие
Спасибо, что нашли такие стихи. Мне более всего в душу врезалось и в память "Сердце" и "Романс". Но куда делся автор? Нужно ли ему мнение читателя? Сам себя он поэтом не считает. А зря. В "Сердце" есть нечто, сродни космическому.
Валерий
- Андрей, притча блестящая - сродни классике народного фольклора. Одно крохотное замечание: "Одинокий Кактус вздрогнул, раскрыл глаза" - вываливается из общего художественного оформления произведения, ибо в этом случае Кактус становится чем-то мультфильмным либо из кукольного театра. Глаза здесь лишние, тем более то раскрывающиеся, то закрывающиеся.
- Добросовестно, профессионально, толково, Сергей Сергеевич. Прекрасное получилось предисловие. По нынешним временам - редкое по добросовестности отношение рецензента к автору. Неужто в Ленинграде вновь стали книги выпускать с головой? Рад за издателей, с которыми вы сотрудничаете. Валерий
- Вроде всё отлично ! спасибо
-
Г.Л.Генцлеру /
Геннадий Леонидович, Ваше стихотворение про рога (с некоторыми сокращениями), по-моему, очень к месту при обсуждении того, чем нам сегодня может быть интересен сюжет рассказа уважаемого Автора.
Понимаю, что тем самым как-то приземляется проблематика рассказа. Но ведь иногда полезно уйти от звериной серьёзности. Да, тогда это было несчастьем и для главного героя - женщины. И для мужа её. Всё так.
Но разве не интересно примерить этот сюжет на наше время. И вот тогда вдруг обнаруживаетсяЮ что мужчина с рогами - это не такая уж постыдная роль.
Примерно так.
/ Нов - ск, 11 фев 2009 /
- Вы ссылались на моё стихотворение "О рогах".
- И статья на загляденье и роман тянет прочесть... Волшебство!
- Андрей! Ваши сказки необыкновенно добрые.
286342 ""
|
2009-02-11 13:24:10
|
[88.84.200.9] Ю.Х. |
|
-
Let it be.
Нет, изменить НИЧТО не в силах. Все звуки разные для нас.
Быть может ноту,две, хотя едва ли, капризный случай нам припас
Ну что ж, пусть будет нота, пусть это нота будет ╚ля╩!
Пусть будет всё, что пожелаешь! Пусть будет так! Тра-ля ля-ля ля-ля.
Он сидел на кровати, на коленках у него примстился кот, огненный такой, рыжий вплоть до глаз. Он гадил кота, в голове мелькало прошлое.
Он не любил котов: общаясь с собаками сызмальства, Он видел их преимущество, для человека, перед кошачьими.
Но предательская память скользила по прошлому. Вот его принесли и всучили, в буквальном смысле этого слова: вот он сидит в тазике из-под раствора и терпеливо наблюдает за ходом ремонта, и засыпает прямо в цементе; вот он играет с его сыном на равных, нисколько не желая уступать; вот Он треплет его за изгаженный ковёр кот нисколько не обижается и не гадит впредь назло; вот он привязан к жене настолько, что следует за ней как примагниченный ( жена и сын лежат теперь в пакетах); вот кот просит мясо, а Он увещает его, что не следует так громко мяукать, поскольку мясо достанется ему и без особых просьб; вот кот всякий раз, когда ОН хочет сойтись с Женой, мгновенно примащивается между ними и смотрит сладострастными глазами на обоих и Они бесцеремонно сгоняют его; вот кот лег поперек Его живота и Он всеми своими членами чувствует Это животное. .
Дальше голод заслоняет видения, и ни одной крысы!, и рука невольно тянется к ножу, висящему на бедре. ..Дурацкая фраза: я тебя съем, а шкуру-то продам, продам, про дам ..дам .ам мммм.
Месячный обстрел прекращается, наступает жуткая тишина и специальный взвод обследует прилегающие пространства .Руины, руины, руины - вот дверь в подвал! - выбили! - старший с вытянутым пистолетом входит первый Чисто! - за ним осторожно входят остальные - старший остолбенел, как вкопанный, за ним остолбенели остальные: идеальная чистота, как на парад, на двух кроватях по аккуратному пакету, на третьей кровати сидел Он с рукой у будра и рыжий кот на коленках у мертвеца, будто бы облизывающий Его руку вокруг штук десять задушенных Котом КРЫС и ни царапинки на Его лице и десницах. .
Леденящее и Гордое зрелище!
Рыжий, рыжий, МИЛЫЙ Мой РЫЖИЙ!
- пишет Ваш старый автор Григоренц Артэм. сочту за честь привлечь Ваше внимание к моему новому рассказу "Вердикт для собаки"
- - Веберу
В :-)Но это к слову, здесь все ясно, тему закрываю. Основное: жаль, что-то не видно Вашего рассказа "Про киевского индейца Витю-Голодоморца та инших". А ждём.
АК :-(Физкульт привет! Рассказ я выслал в пятницу 7-го господину Никитину. Может быть, нужно повторно выслать в пятницу 13-го? Больше будет соответствовать теме сочинения? Я не знаком с процедурой размещения рассказов в журнале. Тоже жду. Рассказ застрял на таможне или в очереди у редактора.
- В.Эйснеру
Володя!
Большое спасибо за твои теплые отзывы. Все-таки, читатели в ДК - специфические, все больше самопишущие, тем более ценны подобные отклики. Насчет ╚штампов╩ полностью с тобой согласен, но сам жанр сказки как раз в них-то более всего и нуждается. Тут, видимо, вопрос в мере но это уже наши скорбные делишки.
- Хорошая сказка. Я б ее в Расплетайку тоже поставил.
286337 ""
|
2009-02-11 10:20:25
|
[95.165.4.207] Ия |
|
- Да, статья безусловно интересная, но....Лишний раз убеждаешься в том, что проблема не в том ЧТО делать, а Как и Кто должен делать.
Кроме того, даже в самом тексте наблюдается нарушение последовательности рассуждений. Самый яркий момент, который я могу привести в подтверждение этого, кусочек лекции Павлова о формировании революционной армии и "Брестский мир", подписанный Л.Троцким!!!!
Смещение фактов во времени в подтверждение "своих идей" - это тоже говорит о слабости рассуждений и логики.
- АК : -( "А если стало жалко корову, то я своего добился".
В : -) Здоровеньки булы, пан Киркевич! Так и мы о том же: НАСТОЯЩЕМУ автору терновый венок страдальца не нужен - мешает, но архи необходим тем, кто жаждет во что бы то ни стало ввинтиться в литературу, хотя бы через "Ж". То есть через жалость. А Вы что подумали? Так это одно и тоже. Но это к слову, здесь все ясно, тему закрываю. Основное: жаль, что-то не видно Вашего рассказа "Про киевского индейца Витю-Голодоморца та инших". А ждём.
- Стихи очень хорошие. Настоящая поэзия. Редкий подлинный талант.
Срочно нужно издавать книгу, Голя.
286334 ""
|
2009-02-11 01:36:41
|
[195.131.142.215] снова ЮХу |
|
- Спасибо большое за интересную статью. У меня она вызвала определенные ассоциации. Например -беседы-разговоры с товарищами в России. В 90 процентах случаев я ловлю себя на мысли, что то что говорится оппонентом не слушается, не воспринимается. Следующая фраза после твоей в большинстве случаев на другую тему, хотя и с неопределенным да.......
- Вильгельм Кюхельбекер
К ПУШКИНУ ИЗ ЕГО НЕТОПЛЕННОЙ КОМНАТЫ
К тебе зашел согреть я душу;
Но ты теперь, быть может, Грушу
К неистовой груди прижал
И от восторга стиснул зубы,
Иль Оленьку целуешь в губы
И кудри Хлои разметал;..
- Сегодня день памяти Александра Пушкина.
- Не важно, где и когда придёт твой конец,важно-КАК ТЫ это примешь.
-
Извиняюсь! Конечно же, я понимаю, что текст излишне длинен для ДК. ...Но в нем есть любопытнейшие места, которые разбросаны по тексту и не поддаются, по крайней мере - мне не удалось, укорачиванию.
Например, очень интересны опыты по условному рефлексу, где выявлен тип, который ╚неадекватно╩ реагирует на раздражитель: т.е., выдаётся сигнал (другой длительности) и - слюна не выделяется - ╚клиент╩ успел устать от ожидания.
Очень симптоматично для России!
Наши идеологи думают (почему-то!), что тотальная пропаганда-реклама должна вызывать ╚слюну╩, так и происходит в ╚цивилизованном╩ мире, а у нас это вызывает скуку и глухое раздражение: рекламный трюк мало проходит в России. Этого не понимали ни комиссары, ни современные маркетолги, ни церковь.
Другой пример - отношение к словам: мы много говорим и пишем, но мало понимаем смысл изреченного - весьма характерно в лит. процессе.
Словом горячо рекомендую, хотя и извиняюсь за занятое место.
- 286253 "" 2009-02-08 15:28:19
[91.67.252.137] Валерию Куклину
Как зачем?! Мало ли чего вы сказали... -- чтоб не забывали. Еврей что ли -- из тех, которые всем недовольны и всё запретить стараются (только не для себя лично)? Мне ничего не хочется -- я выражаю лишь своё мнение, а вы спорите (говоря о том, что "хочется" ИМЕННО вам). А при чём тут "материться"? Вы о чём?! О словах запретного характеры ново-церковной власти, которые были обычны в разговорной речи (и коими остались доселе)? Вы можете иронизировать сколь вам угодно -- ваше право, как и моё по отношению к вам. Да и что и кто сказал первым или вторым... -- мы утверждать не можем (не помним уже -- по старости нашей, относительно времени сравнения). "Кондр" может быть и насрал кому-нить на голову, но и этого мы не заметили. "Нравится вам думать так - думайте. Я думаю иначе - только и всего" (коими были мои слова ранее -- каждому и у каждого, своё). Я ж ведь и беседую здесь с вами по-переписке "только от скуки и жалости к вам", видя сколько вы тут написали (только за последнее время). Вот уж бред ваш в самомнении, что "второй год читаете на ДК посты с попытками оригинально объяснить происхождение имен и фамилий - а на никто не обращает никакого внимания". Вот видите -- не только Вы читает и посещаете "посты" (записи). Согласные, жалоб не строчат. Да и инет не только в районе "ДК" имеется. "Вот... с дури, и возразили" -- ну наконец-то родили что-то. И "жалеть" не надо -- мысли-то ваши. Если бы "читать В. Гюго интересней" было, то не появилось бы интернета, газет и журналов, других авторов произведений, и... вас с нами: ни кто бы ни читал и не покупал, а посему и не издавал бы. Ан нет -- вон нас сколько, кроме Гюго. Как я вас понимаю, что "с некоторыми позициями (Гюго) вы не согласны" и как хотели бы возразить, но "не можете отказать ему в определенном здравомыслии" по причине отсутствия во времени лично. Конечно я не Гюго, а всего-лишь ваш современник -- Погребной-Александров, и вполне разделяю "простую вторичность" (что уже почётно после Гюго), а если учитывать и заполненность "третичным и так далее, особенно когда прочитали, что вам не интересно писать про генетические доказательства вашей доктрины, потому что ваши читатели слишком глупы, чтобы понять оные" (чего я не писал, а написали вы), то вы мне так льстите, что неравён час зазнаться от переполнения вашего сознания мною. Чем занимался я... (и даже чем буду заниматься) мне вспоминать уже не интересно -- важнее и интереснее то, чем занимаюсь я сейчас. Не говоря уже о наградах, благодарностях и премиях... -- "попаданиях" и всего остального. Это в далёком прошлом, а, как говорят в народе: "вспоминают о прошлом в глубокой старости, перед смертью". Только не правда ваша, что "тогда была в науке иная мораль, нежели сейчас: клонирование эмбриона человека, к примеру, даже в научной фантастике осуждалось, как безнравственное". Небыло тогда такого, и желающие занимались (говорить о том, как и каким оборудованием -- не будем). Да и времена, не всегда определяют сознание (которое различно у каждого) и хотя зависимо от воспитания, но всё же изменчиво от обстоятельств и возможностей, а также накопленности и анализа окружающей действительности в экспериментах и познании -- сейчас, как и раньше: есть желание -- есть действие, ан нет такового -- не обессудьте... боровом и помрёте. И вам не время ещё судить о времени и нравах (забыли себя в молодости?): "индюк тоже думал..."
Ничего страшного... Лет так через тысячу человечество будет продолжать делать то же самое, но на более высоком уровне развития (не сознания, а технологий). Так что -- базар базаром, но без рынка никак не обойтись. А от того, что вы меня или кого-то ещё "не уважаете" -- не столь важно и нужно (особенно мне).
Не столь я "птица" -- важная.
286327 ""
|
2009-02-10 19:56:39
|
[84.174.58.203] В. Эйснер |
|
- Уважаемый Ю. Х.! Большое спасибо за лекцию Павлова. Сразу охватить не смог. Скачал, буду читать-изучать.
- Селекция негодяев в педагогической среде
Да-а, захватывающее чтение, при условии, что меня вообще трудно заставить что-нибудь прочитать. Очень многое понятно.
- Здравствуй, Андрей!
Чудная сказочка! Я думаю, каждому случалось замереть в восхищении, когда среди сплошь колючего окружения заметишь вдруг существо без колючек, да ещё изящное, свежее, пахнущее утренней росой. Замечательно показано, как от красоты рождается красота, а от удивления - творческий импульс.
Всё же "обрати значение" не некоторую "заштампованность" текста. Все эти "палящие солнца", "знойные ветерки", и "колючие звёзды" уже были.
Сказочку скачал и непременно прочитаю внучке. Даёшшь ишшшо!
В. Э.
- Спасибо за теплое слово, Алла Олеговна. Только не надо этого слова - браво. На самом деле, растревожил сам себя этими воспоминаниями и анализом так, что который уж день себе места не нахожу. А браво можно кричать мне только за клоунаду на ДК, но не за этот материал. Хочу обратить ваше внимание на ту деликатность, с какой ВМ выставил этот материал - без моей смеющейся рожи в тридцать еще лет. Когда-то кто- то из здешних женщин написал, что ей не нравятся хмурые лица авторов на этом сайте - и Олег Солдатов отыскал в инете вместо фото моего в сорок с чем-то там лет, изрядно печальной и бородатой, эту - мой веб-мастер тут же переволок ее и на мой сайт. А вот теперь оказалось, что есть темы, смеяться над которыми ну никак нельзя. Так что будем либо искать новые фото, либо фотографироваться.
Что же касается публицистики, как жанра, то оная изначально была именно художественной. Просто где-то в период перестройки об этом забыли, превратили оную в предмет выплеска спеси ряда социальных слоев, направленной в укор другим - и в результате появилась нынешняя публицистика. Причина, на мой взгляд, в том, что в течение 20 века произошли в европейских умах изменения ментальные: от гуманистических к декадентским.
- Хамстеру по кличке Бургундос
Ваше хамство свидетельствует как раз-таки о том, что я прав в своем отношении к Бортко. Я тут вспомнил, что именно он - режиссер одного из по-настоящему великих фильмов послеперестроечного периода "Война". Писал о ней рецензию - поищите, пожалуйста. По художественным и эстетическим задачам, на мой взгляд, превосходят Феллини, ибо итальянский мастер во главу угла всегда ставит патологию, а фильм Бортко - Героя в античном понимании этого термина, но в христианской логике: жертвенность личная во имя общей Истины. Но, к сожалению, вы - не то существо, что в состоянии понять такие эфемерные категории. Вам бы брюхо набить да поискать куда бы вашу струю пустить. Но мимо попали, мимо...
- Начал читать, потому-что бывал несколько раз в КИЕВЕ - в командировках, очень люблю этот самый красивый ( после Ленинграда ) город в Европе !
Однако написано - нудно, тягомотно, нет времени и настроения читать.
Понравился комментарий Валерия Куклина от 3 февраля о
"офицерских династиях" - совершенно точно !
Все воевавшие в Великую Отечественную рассказывали так : Россию спасла и соответсвенно выиграла всю войну НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ армия : инженеры-рабочие-крестьяне,а 3,5 миллиона сдавшихся в 1941 году в плен - вот почти и вся РККА.
Конечно зимой 1941 под Москвой Россию спасли сибирские дивизии, но сколько полегло ополчения....... - вот это и были - РЕПРЕССИИ, но не сталинские, а гитлеровские !
В Москве есть улица им.Народного Ополчения и памятник.
Как и в 1812 году, в 1941-1945 победил народ-русский !
Ещё много исторического материала, который требует своих
АВТОРОВ !!!!!!!!!!!!!
- Наконец-то узнаю разудалого Валеру! Снова выхватил прибор из широких штанин, водрузил его на подобающее место, и в бой!
Правильно обходишься со статистикой по народонаселению. Главное - эмоциональный порыв, а справочники и энциклопедии, труды всяких учёных мужей, зарывшихся в архивных материалах и прочая ╚муть╩ - к едрене-фене!
Как мы тобой гордимся вместе со всей Тувой! Ты самый правильный бурятомонгол из всех бурятмонголов, обитающих в Берлине. Так что пусть Эйснер с Германом и всякими там Фитцами, цитирующих профессорские труды, умоются.
Главное, Валера, их глупостью подсечь, идиотизмом, с потолка взятой цифирей. А это ты умеешь. За это тебя и Липунов так ценит. Ведь что у этой немчуры в ходу? Факты, подтвержденные титулованными исследователями? Зато у тебя напор, глупость и Шарите за спиною. Поэтому ставим на тебя. Ты неотразим!
Но один вопрос таки до конца неосвещённым остался. И это нас печалит. Вот ты, отвечая на мой вопрос, почему один наш общий кумир не заходит к тебе, когда бывает в Берлине, ответил, что ты не проститутка, можно посомневаться, но спорить не буду. Скорее всего поц. Но что в проститутках хорошего нашел наш московский друг, предпочтя их компанию общению с тобой - не понимаю! Прошу, если возможно, объяснить. С нетерпением жду твоего эссе о писателе Алешкине.
Привет от Че Гевары.
Твой Бургундос.
- Браво, Валерий Васильевич!
Может быть, это и публицистика, но вполне художественная. Очень серьёзное чтение. К сожалению, придётся оторваться, но дочитаю обязательно. Спасибо здесь не то слово.
- "Рыба тухнет с головы" - это раз,
"И все города их во владениях их и все селения их сожгли огнём" - Библия, Числа, глава 31.10 - это два,
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" - книга
Екклесиаста, глава 1.9 - это три.
Я служил рядовым в СА, когда янки во Вьетнаме бандитствовали, нам кое-что показывали из их "геройских подвигов" и вся рота рвалась туда - защитить вьетнамцев от американосов ! Ветераны Отечественной Войны - наши офицеры рассказывали какая была НАША армия в 1945, да и
мы-бы через 20 лет не подкачали !
Но фашистская перестройка уничтожила всё : нашу жизнь и нашу армию !
Жаль Буданова - это-же ПОСЛЕДНИЕ РУССКИЕ !
Автору :
перед тем как писать такие воззвания, ты почитай
как писали Советские Писатели : К.Симонов, Б.Полевой,
И.Эренбург - писали они чисто по-русски и всегда попадали точно в цель, точно во врага !
Назад
Далее