TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

296727 "" 2011-09-13 03:21:28
[84.138.163.18] K.Stemmler
- Куклин: ╚А вот гумилева в те предреволюцитоннеы и периода Гражданской войны, как поэта, в обществе фактически не существовало. Никому во взбаламученной Первой мировой войной и двумя революциячми не требовался рефлектирующий нетрадиционалист. <...> Гонорары востребованных обществом поэтов (к ним Н. Гумилев не принадлежал) <...> Писатель В. Куклинв советское время издал три книги ... что позволило ему: купить автомобиль ╚Запорожец╩... вывести канализацию, установить заборы и ворота ... завезти несколько машщин навоза╩.

........................................

Ситуацию проясняет современник Гумилева, поэт, переводчик, теоретик стиха Георгий Шенгели (бывший в 1925-1927 годах председателем Всероссийского союза поэтов): ╚Волевой закал гумилевских стихов быстро сделал его одним из любимых поэтов молодежи╩.

А вот ╚Запорожца╩ у Гумилева действительно не было.

Летать рожденный - не станет ползать.


296726 "Анатолий Николин - КОДЕКС ТЕТИС" 2011-09-13 02:03:01
[84.138.163.18] K.Stemmler
- ╚... Хмуро оглядела пустой стол со стоявшей на нем столешницей и пустой кофейной чашкой...╩ (А.Николин, ╚Кодекс Тетис╩)

Интересно, а ножки от стола на нем не висели? (Хотя, ЛОМ наверняка и их уже отпилил от повести...)


296724 "" 2011-09-12 23:02:46
[98.217.122.38] Argosha
- На 296722

Пачкун привык прятаться за собственной убогостью и верит в надежность защиты со времен, когда его ховали там ГБ-шные друзья.


296723 "" 2011-09-12 20:02:15
[217.248.237.60]
- Мурзилка всё дрыщит и дрыщит. Дружыт совсеми мафиями Германии. Знаит криминал. Такие браццы на дк паханы


296722 "" 2011-09-12 19:56:24
[78.48.231.57] Cергей Герман
- ...в присутствии профессоинального стукача С. Германа(Куклин)

Куклин, изволь обосновать свои слова. В противном случае я разорву тебе то место, из которого ты появился на свет.Я не шучу, подонок.


296721 "" 2011-09-12 18:33:09
[158.250.29.219] ВМ /avtori/lipunov.html
- Журкин вам не прохожий, а литературный советник Русского переплета.


296720 "" 2011-09-12 17:21:04
[188.103.193.110] Мурзилка
- А вы не читайте. никто вас не неволит. Представьте, чтов ы оп улице идете, а рядом с вами два человека не вам в унисон и не вам об интересном беседуют. не станете же вы останавливать их и требовать от ниъх, чтобы они говорили... о вас, о вашей девушке... о ваших стихах... о соседсткой корове и прочих лично вам интересных и важных вещах. Думаю, как автор замечательных сказок, не станете, а сделаете свой вывод и создадите на этот счет, услышав хотя бы краем уха поднятую другими людьми проблему, новую сказку. О веселом человеке Мурзилка, которого склонный к паранойе С. герман велит величать всевозможными зверушками, не згная толком по какому принципу происходит систематизация животного мира хотя бы по Линнею.

счкажу вам на ушко - только никому не говорите, - чьто ряд дискуссий повзолили некому В. Куклину получить информацирю о рядже персонажей дискуссионного пространства. которыую они всячески скрывали. Не уверен, что это правильно. Но эти пресонажи на этот поступок его спровоцировали.

И потом... я делаю то, что мне интересно, что позволяет мне заглянуть за занавеску перед личиками своих дискуссантов. если вам они не интересны, то это не означает, что они не должны быть интересны мне. И Христос тут не прич ем. Ибо судить родителей за измену детям надо. Н. гумилева за измену Л. Гумилеву, к прмиеру.


296719 "" 2011-09-12 17:05:36
[188.103.193.110] Мурзилка
- ПОЭТ И ГОНОРАРЫ

Так почему же четырехкратный в сравнении с рабчоим пайком паек академический был единственным фактически гонораром Гумилева в жизни? Да потому, что время его единственной гражданской службы во благо России, а не на удовлетворение собственного его честолюбия, попадает на период обращения в стране нескольких десятков видов денежных знаков, из которых в Петрограде самыми ходовыми были так называемые керенки, отмериваемые аршинами и фунтами веса, английские фунты, американские доллары и новые всем кажущиеся чудными польские злотые. Но самой ходовой валютой были продукты питания, дрова, керосин и текстиль. Вот этой натурой и платили Н. Гумилеву за то, что он просиживал штаны во ╚Всемирной литературе╩, обещая М. Горькому что-то сделать для советской власти, но фактичсеки так ничего и не сделав. Платили. повторяю, поэту-оппозиционеру в четыре раза больше, чем рабьочему Путиловского завода, успевающему и работать по 12 часов в день у станка, и воевать с Юденичем и белофинами, защищая свой город. То есть служба службе рознь. И гонорары бывают разными.

1921 год был годом великих надежд белой эмиграции и тоскующих по царю лиц о том, что в России ворзродится либо монархия, либо волзникнет капиталистическое государство, либо еще что-то более удобное для паразитов, чем страна, где ╚кто не работает, тот не ест╩. Гонорары с 1917 по 1921 год даже известные и читаемые широкой публикой авторы (вроде М. Горького, Л. Андреева, Куприна и других) практически не поулчали, да и книг их почти что не издавали. Исключение составляли именно поэты, но... только: К. Чуковский, автор тогда пользовавшейся сумасшедщей популярностью поэмы для детей ╚Крокодил╩, Маяковский в качестве сотрудника ╚Окон РОСТА╩, все тот же С. Есенин в качестве автора ╚Москвы кабакцкой╩ в первую очередь, а также Клюев и еще несколько ныне забытых крестьянских да рабочих поэтов. Ибо время было такое, что людям было не до измов в поэзии. Гонорары востребованных обществом поэтов (к ним Н. Гумилев не принадлежал) не всегда помещались в их мешки, но на них можно было купить, как следует из знаменитых ╚Дневников╩ К. Чуковского, не очень-то много сахарина, совсем немного дров, несколько буханок далеко не лучшего качества хлеба и совершенно несъедобного кофейного из желудей пойла несколько стаканов. Академический паек в отличие от стоящих миллионы и миллиаврды рублдей продуктов с базаров имел гарантию качества. То есть не всякий гонорар может прокормить поэта качественно, иной в цифрах больший, мог и убить. И Н. Гумилев действительно жил на незараюботанный им академический гонорар гораздо лучше, чем жил в то же время живший на рабоочую одинарную пайку великий Евгений Шварц, например. Во всяком случае, желудок себе не портил.

А вот какого черта приперся Гумилев на такую кормежку из якобы сытой для него Англии в голодный Петроград это уже другая история. О ней поговорим завтра. Сейчас же ответим на вторую часть вопроса, заданную Мурзилке. Писатель В. Куклинв советское время издал три книги, написал несколько пьес и два киносценария для документального кино, которые всякий раз приносили ему доход в размере от 8-ми до 15- месяцного оклада в сравнении с основным его заработком, что позволило ему: купить автомобиль ╚Запорожец╩, достроить дом, сооруджить гараж, летнюю кухню, бассейн и заасфальтировать довольно большой двор, провести в дом водопровод из собственной скважины, вывести канализацию, установить заборы и ворота, заложить маленький лесопитомник для выращивания древесных растений в качестве живой изгороди, завезти несколько машщин навоза, железной окалины, сульфатных удобрений, заложить огромный сад и возделать на целине огород, который в период наступившего постперестроечного бардака давал урожай больший, чем у кого из соседей, что позволило ему прокормить семью лучше, чем кормил себя одного забросивший ответственность свою перед бывшей женой и сынеом Н. Гумилев в период аналогичный ельцинскому беспределу. Гонорары за книги, выпущенные уже после декабря 1991 года, товарищ Куклин полчал крайне бестолково, всегда с обманами и с нарушениями издателями договорных обязательств, а потому в присутствии профессоинального стукача С. Германа, а также тянушего жадные ручонки свои к карману В. Куклина якобы миллионера Н. Вернера, не подлежат учету и обнародованию.


296718 "Михаил Колесов - Хрущёв глазами человека моего поколения" 2011-09-12 15:54:09
[188.103.193.110] Мурзилка
- Мне статья понравилась. Много ярких фактов и весьма интересных недосказанностей, сокрытий истины ради выдачи авторской концепции, как единственно верной. Воть примеры... ╚После продажи КВЖД Маньжоу-Го╩. Продажей здесь признаются многочисленные военные столкновения между частями Красной Армии и войсками КИТАЙСКОГО, а вовсе не японского (по автору) Гоминьдана? Потери населения СССР за железную дорогу, построенную еще при царе не вполне легально на территории, которая не принадлежала России, но ею контролировалась, как кеолония, составляли тысячи человек. Избавиться от этой территории надо было еще раньше.

ИЛИ ВОТ... При нем (то сть Берии) началась травля Б. Пастернака, Д. Шостаковича, С. Эйзенштейна, Н. Акимова и многих других писателей, музыкантов и актеров. Это что за бред? Пастернака обожал Сталин, не обращал на него внимания Хрущев до 1959 года, когда папа Леонида Борисовича пробил ему Нобельку и начал весьма вялую компанию по обвинению Пастернака в нелюбви к социалистическому общдеситву, но к тому времени Берия, как известно, уже 6 лет как был расстрелян. Эйзенштейн же, будучи многократным лауреатом Сталинских премий и автором призаннного лучшим фильмом всех времен и народов ╚Броненосца ╚Потемкина╩, ни когда не преследовался советской властью, но в качестве уверившегося в своей гениальности творца все время был в ╚творческом поиске╩, потому все время переделывал свои фильмы, стараясь их сделать лучше и лучше, требуя постоянно денег на новые съемки и эксперименты, пока не оказалось, что после ╚Александра Невского╩ ему нечего и показать ни ЦК, ни людям. Ведь ╚Ивана Грозного╩ вторую серию он так и не доделал ко конца, а уж про экранизацию Тургенева и говорить нечего. Тут бы еще обвинили Берию за то, что в годы жизни того в Грузии американцы арестовали рабочие материалы фильма Эйзенштейна ╚Салют, Мексика!╩ 26-кратный лауреат всех мыслимых советских премий Шостакович начал ╚страдать╩ также много после смерти Берии уже при Хрущеве. И уж тем паче получивший всвое личное распоряжение целый театр комедии с труппой вместе Акимов не почитал никогда себя жертвой Берии, а всегджа оченьб тепло отзывался о нем.

Такого рода подтасовок в тексте этом обнаруживается так много, что перестаешь верить даже тем фактам, что по тем или иным причинам не вызывают сомнений. То есть статья начинает нравиться тем, что она типичная новорусская ложь о советской России, ставящяая перед собой цель ославить ложью и первого перестройщика, нов се-так и остававшегося хоть и твердолобыи, но коммунистом, Н. С. Хрущева, ставшего в период его личной борьбы с Маленковым на сторону мирового сионизма поневоле. Если глянуть на все приведенные в данной статье вопросы именно с этой точки зрения, то все становится на свои места, никаких проблем при изхучении этого вопроса не возникает. Именно этим статья и интересна. Но давать ей право почитаться добросовестным исследованием заданного в заглавии вопроса не стоит. Обычная перестроечная манипуляция обыденным сознанием масс.


296717 "" 2011-09-12 15:39:35
[212.44.154.30] Андрей Журкин
- Вот так.

Захлебываясь гласными и согласными, не поспевая за собственной мыслью, кичясь отсутствием внутренного редактора и внешнего эккермана, пренебрегая читательскими зрением и невинностью, понятия не имея о пилатовском ╚что есть истина?╩ и об Иисусовом ╚не судите, да не судимы будете╩, разбитными пальцами одним ударом из клавиатуры двоебуквия и троебуквия исторгая

Ликующий голос из-за занавески, смешки, потирания ладошек, пантомима ударов под дых и ребром по шее и при этом пивко потягивать и кто ж откажется от этого?

Веселый все-таки этот Мурзилка


296716 "" 2011-09-12 15:18:17
[188.103.193.110] Мурзилка
- И ВНОВЬ О РЯДОМ С ПОЭЗИЕЙ

Что ж, нам предлагают вновь Гумилева вместо Германа. Это говорит о наличии вкуса у поклонника Риббентропа. Хочется лишь обратить внимание оного на такую странную деталь... Можно себе представить вернувшегося с полодорроги к Севенрному полюсу Пирри либо Амундсена, к Южному Скотта, в глубь Африки Стенли либо даже Грум-Грижмиайло либо Дарелла, отправившегся вновь к Северному полюсу Конюхова либо всем здесь известного Эйснера, современникеов Гумиилева старших Пржевальского, Семенгова-Тяньшанского, едва ли не ровестников Козлова и Аресньева, Георгия Седова, будущего адмирала Врангеля и меогих других, которые бы веринулись с пол-пути? Да еще вернулись бы не раз и всегда по одной и той же причине деньги кончились. Щдумаю, современники НГ просто умирали с хохота, читая сообщения о возвращении гумилева из-за границы, ибо воспринимали сего горе-путешественника на фоне истинных героев того времени неким Тартареном из Тароаскона, не и наче. Ибо всем россиянам в те годы был еще памятен хотя бы знаменитый подвиг настоящего путешественника Миклухо-Маклая, прожившего среди дикарей Новой Гвинеи многие годы и создавшие первую антирасовую теорию в области антропологии. А Вернись М-М назад в Россию с половины пути, научного обоснования будущей антифашистской идеологии ни у России, ни у других стран-победительниц не было бы. И кто знает, по какому пути пошла бы история человечества, если бы и остальные великие путешественники поступали, как Гумилев. Не было бы Колумба и Америки, не было бы Гогловина и Сахалина, не было бы голланджских купцов и Японии, не было бы Белисгаузена и Антарктиды. Даже дачи Аргоши бы не было.

Что касается якобы доходов, на котоые мог бы жить до револоюции Н. Гнумилев, было уже сказано. К этому следует добавить, что тиражи поэтические даже в тысячу экземпляров поэтов-декадентов были в почти поголовно неграмотной России были экономически невыгодными, высокозатратными и неокупаемыми, а потому дохода авторам не приносящие. Россия ведь не Англия, где грамотность населения острова была в отношении к общему числу анселения выше в 12 раз и чрезвычайно известный своими скандальными выходками и даже преступлениями О. Уайльд имел возможность печатать поэму и получить за это гонорар настолько большой, что для\ протпития его в рестаранах требовалось несколько дней. Потому джоход основной после Редлингемской тюрьмы классик гомосексуальной литературы получал от проката своих замечательных и ярких пьес. Гумидев, как известно, дбраматургом был хреновым и не понимал задач сцены, оптому кассовых спектаклей в своем портфеле не имел. Выступления в так назывыаемых семейных театрах т ребовали лишь расходов, а собранные со зрителей дачных поселков деньги тут же всей оравой пропиа=вались. И в этом был основной их шик. То есть Гумилев с Ахматовой все-таки были типичными петроградскими тунеядцами, мнящими себя велдиким поэтами и требюующими авансом признани я себя великими и обязательно не урсскими, а космополитическими классиками.

Тут следует отметить такой факт, что на самомап деле в России первым по-настолящему состоявшимся экономическим проектом в области поэзии были вовсе не Пушкин с Лермонтовым и не Кольцов с Ерошовым, безусловными пожэтическими гениями, а великий Н. Некрасов, на смену которому пришел все-таки не столь любимый Солдатовым поэт Бальмонт, которого почти тут же передавили своей мощью и нахрапистостью два великана Есенин и Маяковский, ряджом с которыми побледнел даже Северянин. А вот гумилева в те предреволюцитоннеы и периода Гражданской войны, как поэта, в обществе фактически не существовало. Никому во взбаламученной Первой мировой войной и двумя революциячми не требовался рефлектирующий нетрадиционалист. Только М. Горький считал необходимым сохранить его талант и потому пристроил его к себе в систему ╚Всемирная литература╩, платя за будущие шедевры ему академический паек и это был единственный, хотя и короткий, период жизни Гумилева. Когда он действительно сам зарабатывал себе на жизнь, а не паразитировал. Но Гумилев заботчика своего и кормильца предал. А почему поговрим в следующий раз.


296715 "" 2011-09-12 10:48:34
[188.103.193.110] Murzilka
- "Я бельгийский ему подарил пистолет" - это просто перл белогвардейской поэзии. И по ритму, и по на полненности иинформацией, и по внутреннему содержанию равно разве что началу "Дорн Гуана" А. Пушкина. И вновь - свидетельства ранее доказанного выдумщика Г. иванова о своих сугубо литературных товарищах, да и Одоевцева - из числа тех же врунишек. Однако, согласно документов, Гумилев все свои путешествия провел за папенькин счет. А житие им за писатульсчкие гоноапрры - это и вовсе имз области легенд. Книга стихов тиражолм в 100 экземпляров накануне революции стоила в виде арасходов около 140 руб лей серебром либо около 180 рублей ассигнациями, то есть для того, чтобы издатель бюыл хотя бы на нуцлях, надо было продажной стоимостью иметь каждый экземпляр равным, как минимум, 2 серебрияных руля (ведь есть еще расходы на перевозку, складирование и оплату торговцам). Но на выходных данных такого рода издиний Н. Гумилева стоин цена от 26 до 32 копеек. Простиой арифмектический расчет показывает, что... далее - работа мозга


296714 "" 2011-09-12 10:39:31
[188.103.193.110] Murzilka
- Подозреваемые по делу о теракте в Домодедово стали свидетелями


296713 "" 2011-09-12 09:29:20
[78.48.231.57] Сергей Герман
- К.Штемлеру.

Писатели, называющие себя профессиональными, сейчас зарабатывают сутяжничеством. Некоторые пытаются ещё шантажировать, как один широкоизвестный "классик" из Берлина. Если же у них ничего не получается они вопят на весь белый свет "Обманули"!


296712 "" 2011-09-12 09:23:12
[78.48.231.57] Сергей Герман
- Мурзику.

Ужос!!!!

Тебе надо срочно просить политического убежища у Казхстана и возвращаться на Родину, в Джамбул. Тем более, что по сообщениям тех же СМИ, Казахстан уже стал стабильным, мультикультурным государством с сильной экономикой и быстро улучшающимися стандартами жизни и государственными услугами. А загнивающую Германию оставь немцам, пусть их там добивает вьетнамсая, курдская, русская, турецкая мафия и расстреливают обезумевшие, кровожадные полицейские. Как сказал бы один чукотский писатель, "Фантаст ты, однако" тебе бы книжки ужасов писать.


296711 "" 2011-09-12 02:31:29
[84.138.189.38] K.Stemmler
- Куклин: ╚Для вас самого, влюбленного в творчество Мандельштама, искренне любящего русскую поэзию, понимающего цели и задачи оной, тонко чувствующего стихи искреннего искусствоведа, было бы интересно изучить и такого рода взаимоотношения, какие были внутри так называемого Цеха поэтов, состоящего, как известно, из шести человек и финансируемого отцом Гумилева, понять систему взаимовосхвалений этих поэтов не только в период до 1923 года, но и впоследствии╩.

------------------------

Отец Гумилева умер за год до основания ╚Цеха поэтов╩ (состоявшего, кстати говоря, вовсе не ╚из шести человек╩) и с тех пор (как это ни странно) более ничего лично не финансировал. Для тех же, кого интересует финансовое положение поэта, приведу пару цитат.

╚...Гумилев в то время, когда все бегут из России, вернулся в Петербург из Лондона, где был прекрасно устроен╩. (И.Одоевцева, ╚На берегах Невы╩)

╚Летом 1918 года Гумилев снова был в Петербурге. Он гулял по разоренному Невскому, сидел в тогдашних жалких кафе, навещал друзей, как всегда спокойный и надменный. У него был вид любопытствующего туриста. Но надо было существовать, к тому же Гумилев только что женился (вторым браком на А.Н.Энгельгардт). До сих пор Гумилеву не приходилось зарабатывать на жизнь - он жил на ренту. Но Гумилев не растерялся.

- Теперь меня должны кормить мои стихи, - сказал он мне.

Я улыбнулся.

- Вряд ли они тебя прокормят.

- Должны!

Он добился своего - до самой своей смерти Гумилев жил литературным трудом. Сначала изданием новых стихов и переизданием старых. Потом переводами (сколько он их сделал!) для "Всемирной литературы". У него была большая семья на руках. Гумилев сумел ее "прокормить стихами". Как это было трудно, поймет каждый.

Кроме переводов и книг, были еще лекции в Пролеткульте, Балтфлоте и всевозможных студиях. Тут платили натурой - хлебом, крупой. Это очень нравилось Гумилеву - насущный хлеб за духовный. Ему нравилась и аудитория - матросы, рабочие. То, что многие из них были коммунисты, его ничуть не стесняло. Он, идя после лекции, окруженный своими пролетарскими студистами, как ни в чем не бывало, снимал перед церковью шляпу и истово, широко, крестился. Раньше о политических убеждениях Гумилева никто не слыхал. В советском Петербурге он стал даже незнакомым, даже явным большевикам открыто заявлять: "Я монархист". Помню, как глухой шум прошел по переполненному рабочими залу, когда Гумилев прочел:

Я бельгийский ему подарил пистолет

И портрет моего государя╩.

(Г.Иванов, ╚О Гумилеве╩)

.........................................................

Хочется пожелать всякому, именующему себя ╚профессиональным писателем╩, чтобы он был в состоянии прокормить себя литературным трудом. Хотя это далеко не главное.


296710 "" 2011-09-12 00:53:17
[188.102.108.195] Murzilka
- Обращение "гражданин Мурзитк" выдает в авторе поста человека из НКВД либо Гестапо. Однако, не дает ему знаний немецкого языка. Потому он не читал сообщения о растреле полицейскими сенмьи аусзидлеров в 2000 году, которое судом было признано всего лишь ошибкой. Скандал был такой, что об этом писали ВСЕ газхеты Германии. О случае убийства бандой выходцев из Югославии юного аусзидлера из района Берлина Хойеншонхаузена не только писали в газетах, нои этому случаю был посвящен диспут, транслировавшгийся на всех четырех государствуенных канралах ФРГ. О массовой драке между бными аусзидлерами и турками в земле Гессен в 1998 году сняли даже документальный фильм, который по сиюб пору является обязаптельным для просмотра во всех полицейских школах Германии в качестве примера ТИПИЧНЫХ взаимоотношений в эмигрантской срееде страны. Ни ждлдя кого не является секретом, что в Берли не, Гамьбурге и других городах-миллионниках существуют районы, которые практически являются гетто для оиц определенной национальности. В Берлине таких турецких райцонов - четыре, русских - два, в Гамбурге - тоже два турецких. В них даже чиновники социальных служь и полиции вынуждены изучать эти и другие языки, чтобы бороться с ПРЕСТУПНОСМТЬЮ вышеназванных малых наций Германии. И на работу на целый список долждностей принимают людей, владеющих языками местных криминальных группировок, которые постоянно делят сферы влияния. Так, например, из цветочного бизнеса выдавили в ряде регионов Германии выдавили турок вьетнамцы, а латиноамериканцы стали выдаливать турок из сферы проджажи турецкой пищши в виде четверти лепешки с настругшанным внутрь мясом и всякой зеленью, забыл название. Продапжа контрабандных сигарет целиком находится под контролем вьбетнамской мафии, различные банды кеоторой буквальено зверствуют над соплдеменниками. Часть этих группировок, согласно данных оберполицейского, ваычступравшщего с подобным анализом характера преступности в ФРГ на страницах вовсве не в желтой рускоговорящей прессе, а солидной "Зюддойчецайтунг", находятся в непрерыввной войне с неисчислимыми человеческими жертвами. А ещзе есть румынская мафия, контролирцующая весь поток украденнойц со складов ФРГ электронники, польская, "следящая" за всеми работающими на стройках Германии "по черному" иностранными гражданами и так далее, и тому подобное. главы мафий весьма привольно живут под прикрытиемп всякого рода документов, имеюбт официальный легальный бизнес, с которого платят малые проценты и даже зханимабются благотворительностью, как это слдучается с представителями русскоговорящих группировок, специализирнующихся на торговле проститутками - выходжцами изх Украины и Молдавии, и наркотиками, привозимыми не только по наркотрафику из РФ, но и даже из Казахстана. Имена всех этих боссов известны полиции, но законы декмократии не позволяют эти макфиозные структуры ракрыть раз и навысегда. Газета "Бильд" в качестве именно "жеклтой прсессы" НИКОГДА не поднимала подобныого рода вопросы на своих страницах, а уж про русскоязычные газеты, продажные и бессовестные, и говорить не приходится.


296707 "Александр Денисенко - Стихи" 2011-09-11 19:02:14
[178.49.145.150] Л.Лисинкер
-

ВЕРНО, В СЕРДЦЕ о ЧЁМ-ТО ПОЁТСЯ.

Некоторые стихи А.Цыганкова перекликаются со стихами А.Денисенко. Вот гляньте:

Ночь на Родине.

-

Говори! Всё равно отзовётся

В этом диком просторе земном

Тишина как рожок из колодца,

Словно речь, затаённая в нём.

Распадается сфера ночная.

Ну и темень! Эй, кто там? Огня!

То ли слышится песня такая?

То ли это кричали меня?

-

Верно, в сердце о чём-то поётся,

И ни слова, ни звука вдали.

Ничего! Говори! Отзовётся!

На мгновенье прислушайся. И

Как в насмешку, гружённый железом,

Товарняк прогремит вдалеке,

Да в полнеба звезда стеклорезом

Полоснёт и погаснет в реке.

--

Очень созвучно с :

--

Господи, да отчего же грустно-то так?

Вот осока, вот гречиха, вот вам лебеди ... и т.д.

--

Пронзительно, напевно. И действительно - "верно в сердце о чём-то поётся". Это настоящее.

/ из Н. 11 сен 2011 /


296706 "" 2011-09-11 18:24:28
[78.48.128.28] Сергей Герман
- Гражданин Мурзик, не увлекайтесь газетой "Bild"Это как раз и есть та самая жёлтая пресса. К тому же поменьше смотрите российское телевидение. Пару месяцев назад именно из российского ТВ я узнал, что в связи с кризисом немецкие дети всего лишь раз в день получают горячую пищу!!!

Хотел бы я также посмотреть на немецкого полицейско расстрелявшего кого-то там из автомата. Как привыкли вы врать с 17-года, так и не можете никак остановиться.


296705 "Георгий Бойко - - С Дона выдачи нет - Стихотворения" 2011-09-11 18:14:51
[94.222.24.202] Murzilka
- Обалдел! Вот уж истинное открывтие! Поэт от Бога! Прочитал - и половина прочитанного застряла в голове сналета!

"Своим стихам я сам Прокруст...

Своим стихам я сам палач..."

А "С Дона выыдачи нет" - это и впрямь байки. Казаки испокон веков всегда служили всем подряд Богам: и Аллаху, и православному Богу, и иудейскому Б-гу, и католическому, и Аллаху. Иначе как бы прошел через их владения всякий крымский хан на Москву, как бы громил руксские рати всякий не еолнившийся пограбить Русь польский король, и двинули бы на Москву полки свои все Лжедмитрии? Казаки - они за грош медный продавали Родину и своих людей бес счета раз. Ибо на самом-то деле Родины у казаков нет. Они и между собой - верхнедонс кие и нижнедонские - воевали джол смертушки. И беглецов от крепостной неволи не выдавали, но ПРОДАВАЛИ.

Но это так - к слову, в поддержку замечательного поэта, настоящего гражданина и настоящего русского патриота. К сожаплению, такого направления мысли поэзия как-то исчезлба в годы "монументальногго социализма". В них есть то, чего не хватает здесь невероятно талантливому Ивантеру - смелость говорить о наболевшем открыто и честно.


296704 "" 2011-09-11 17:56:28
[94.222.24.202] Murzilka
- Мурзикофобы, как и следовало было изначально предположить, оказались не в состоянии прочитать всего лишь интервью академика, да и цитату из его речи приписали всего лимшь русскому писателю. И газет в своей Германии не читают, и телевидения немецкого не смотрят, ибо тогда бы знали о многочисленных случаях межнациональной нетерпимости в той же ФРГ, имевших и трагические последствия. Был случай, когда группа немецких полимцаев ворвалась в спальню бывшекго советского немца и в упор из атвоматов арстреляла лежащую там супружескую чету. Что уж тут гооворить о случаях с югославами и турками. Получается, что живущий в РФ академик знает ситуацию в ФРГ лучше, чем наезжающий за социальным пособием в Германию 6-7 раз (еслди исходить о 5-6 поездках в Москву) гражданин ФРГ и РФ, бывший рюсски полицай.


296703 "Георгий Бойко - - С Дона выдачи нет - Стихотворения" 2011-09-11 15:10:59
[158.250.29.219] ВМ /avtori/lipunov.html
- А вот в ДК постоянно друг-дружку сдают.


296702 "Михаил Колесов: Хрущёв глазами человека моего поколения" 2011-09-11 15:10:03
[158.250.29.219]
-


296701 "Геннадий Литвинцев: Plusquam perfekt " 2011-09-11 14:45:44
[158.250.29.219]
-


296700 ""ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА? ИЛИ КАКИМ Я УВИДЕЛ НОВЫЙ КАЗАХСТАН ПО ПРОЧТЕНИИ РОМАНА А. ЗАГРИБЕЛЬНОГО "НЕФТЯНКА"" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2011-09-11 14:11:56
[95.58.237.191] Анфиса Иванова
- У гениального романа "Нефтянка" есть эпилог, который, думаю, войдет в непериодическое издание.

Эпилог. Красивая казахская женщина Айгуль уложила в венерические диспансеры добрую половину переводчиков, в том числе и Гришу, где они долго отлечивались от плодов ее ненасытной и такой безумно-красивой любви. Их семьи?.. Семьи все скушали и стерпели, кто-то просто изначально понимал, что подобное на нефтянке неизбежно, кому-то удалось и увещевать своих глупых курочек-жен, что это было единственный раз и по большой пьянке и длительного святого воздержания и вот... черт попутал. Удалось это и Грише, его жена поверила и простила своего недотепанного мужа. И так они прожили немного немало -почти десять лет. Но вот появился гениальный роман, и , видимо, Бог все-таки есть на свете, так или иначе придурковатая жена Гриши узнала про существование такового и прочитала сие произведение. И хотя она мыслила "глубоко и шикарно", не смогла она по достоинству оценить всех страстей и страданий Гриши и послала его.... на все четыре стороны в бескрайние казахские степи искать новых Айгулей, которых, впрочем, и искать не надо , ибо наполнены до отвала эти степи вместе с нефтянкой подобными Айгулями, готовыми ложиться под любого и каждого даже не в полной отключке от выпитых литров горячительного, а просто так, по зову своего красивого женского нутра. А посему Гришу ждет свободная и полная неизъяснимо прекрасных приключений жизнь. А посему, да здравствует "Нефтянка" дарующая мужчинам столько прекрасных мгновений жизни, а дурочкам женам промывающая мозги!


296699 "" 2011-09-11 13:58:19
[78.48.128.28] Cергей Герман
- "Случайно ли на Западе начинается нечто похожее на реабилитацию национал-социализма, проявляющуюся пока только робко? (Мурзилка)

Куклин, ты эти страшилки рассказывай бабушкам на лавочке и своим товарищам по партии. Я сам живу на Западе, 5-6 раз в году бываю в России и можешь мне поверить, случаи национал социализма в Москве и провинциальных горадах случаются гораздо чаще, чем в Европе. И уж точно, я не знаю случаев в той же Германии, когда ребёнка бы убили из-за цвета кожи. А в Москве такое бывает и с постоянной периодичностью. Но никто об этом не вопит как ты, и не заявляет, что в России зарождается национал-социализм. Как был был ты чумной крысой, разносчиком заразы, так таковой и остался...


296698 "" 2011-09-11 13:48:49
[94.222.24.202] Мурзилка
- "Просчитывают ли Властелины Мирового Хаоса то, что во чреве их общества, подобно ╚чужим╩, ╚aliens╩, в человеческом организме уже вызревают грядущие аттилы? И как знать, не взорвут ли они изнутри, творимый глобалами Новый Мировой Хаосопорядок именно в тот момент, когда будет казаться, что Новый Мировой Хаосопорядок становится реальностью, а?" Вот о чем надо думать и дискуссировать. Но.. с кем?


296697 "" 2011-09-11 13:38:06
[94.222.24.202] Мурзилка
- А вот еще одна немаловажная и по сию пору сторонниками Сванидзе не осознанная мысль:

"В отличие от западной, у российской (╚в русской политике последнего полстолетия ни плана, ни последовательности не было╩ Врангель-старший о России второй половины XIX начале ХХ в.) и советской (за исключением периода с середины 1920-х по середину 1950-х годов) элиты стратегии не было. А вот у китайских товарищей она есть, вопрос в том, сколь быстро и успешно они переведут ее на глобальный уровень."


296696 "Георгий Бойко - - С Дона выдачи нет - Стихотворения" 2011-09-11 13:32:12
[158.250.29.219] ВМ /avtori/lipunov.html
- Пару лет назад появился на вечерах "Русского переплёта" поэт Георгий Бойко. Его шуточные, философские, лирические строки всегда тепло принимаются слушателями. Кроме всего прочего, Георгий отличается редким талантом гражданственной лирики. Без казёнщины и дутого пафоса он поэтически переосмысливает событиях наших дней. Сегодня мы представляем его стихотворения, написанные за последний год.


296695 "" 2011-09-11 13:24:51
[94.222.24.202] Мурзилка
- Еще одна цитата из ранее предложенной ккниманию публики статьи, касающаяся целого ряда дискуссий на этом сайте между товарищем В. Куклиным и полугосмподами из числа бывших советских немцев:

"Случайно ли на Западе начинается нечто похожее на реабилитацию национал-социализма, проявляющуюся пока только робко? Речь идет, например, о выставке в Германии, посвященной Гитлеру (впервые), о трактовке национал-социализма как меньшего зла по сравнению со ╚сталинским тоталитаризмом╩."


296694 "" 2011-09-11 12:58:32
[94.222.24.202] Мурзилка
- Нет, все-таки прочитал твое последнее сообщение. Спасибо за новую для мепня\ информацуию. Эдак ты найдешь еще и то, что Незнайку до Носова кто-то там написал и маленькие человечки его окружающие были тоже эльфами. Или гномами. Или малыми троялми. Или собратьями мальчика-с-пальчика. Или сбежали ил Лилипутии Свифта, или вовсе были так назывемым "малым народцем" из легенд строителей Стоунхенджа. Кстати, в Египетских музеях есть сходие с образом Мурзилки вырезанные из дерева фигурки. Не будь ва Месопотамии так много болот в античные времена, сохранились бы Мурзилки и в тамошних дрейнейших пластах тамошней культуры. И в Китае есть подобные фигуры в ряде артевектов, добытых археологами, и у бушменов-=хадзапи в Африке, и в Бенине, и даже у коренных астралийцев и у Полинезийских лемен маори. У русских ничяего своего нет. Так утвержлдал великий фюрер. Не кажется ли тебе столь ярковыражденная мурзилкофобия признаком классической паранойи? Повторяю в четвертый раз специально для олигофренов: речь шла и идет о СОВЕТСКОМ МСУРЗИЛКЕ, члене Союза журналистов СССР с 1934 года. К тому же в шведском языке слвоо Мурзилка не может существовать в связи с особенностями фонетики этого языка, а будет звучать совсем по-другому. Словом, не называйте Сахарова ЦЙукерманом, Кузнецова Ковалем, Медведева - Аюбаевым, Куклина - куклой Мурзилкой, а защмитника интересов международных коммерческих структур С. Германа - патриотом России.


296693 "" 2011-09-11 12:47:04
[78.48.128.28] Сергей Герман
- Такая же ситуация, Мурзик. Надоел ты своей пачкотнёй. Брыссссь!


296692 "" 2011-09-11 12:34:14
[94.222.24.202] Мурзилка
- Сережа, отвали, а Налдоело о тебя вытиирать ноги. Отвлекаешь от серьезного чления и жизненно важных забот. Или тебе платят за это? Тексты в психиатрический центр я отослал, диагноз тебе будет до Нового года, сказали. От того, насколько интересна психиатрам ьтаояч личность будет зависеть и основательность диагноза. Я уж не читаю твои посты. Все одно и то же: бла-бла-бла. Надоел.


296691 "" 2011-09-11 12:31:11
[94.222.24.202] Мурзилка
- К вопросу о левых-правых, белых-красных и голубых, наших-ваших: http://www.terra-america.ru/globalnie-igroki-za-isklyucheniem-kitaya-ne-gosudarstva-a-ustoichivye-setevie-strukturi-1.aspx Для тех же, кто читать такого рода материалы не в состоянии в связи с низким ай-кью выделим лишь одну бегло брошенную мысль: ╚Вслед за смертью социализмас неизбежностью придет кардинальная трансформация капитализма, однако в итоге этой трансформации возникнет НЕ более гуманный, НО более жесткий строй, основанный на иерархии и насилии╩. Кстати, и сайт ╚Терра-америка╩ пока что является едва ли не единтсвенным русскоязычным источником зрелой научной информации, а не типичным СМИ РФ.


296690 "" 2011-09-10 21:16:08
[78.49.165.193] Сергей Герман
- Убедил ты меня, убедил. Конечно же ТЫ- мальчик.Вот нашёл, кем ты был внвчале и кем стал.Мурзилка - изначально герой книги А.Б.Хвольсон "Царство малюток. Приключения Мурзилки и лесных человечков" (1889г.). Гл. герой эльф Мурзилка по прозвищу Пустая Голова. Поскольку он носил фрак, цилиндр и монокль, а также имел трость - это, конечно, ОН. Затем в честь этого популярного героя назвали детский журнал (выходит с 1924 г.), но там Мурзилкой сначала был щенок, а уже в 30-е годы нарисовали жёлтого мохнатого Мурзилку в красном беретике - но это всё равно ОН, т.е мальчик!


296689 "" 2011-09-10 19:42:39
[188.102.17.66] Мурзилка
- просто таку

Назовите материал, на который вы хотите получить отзыв читателя. Тогда у вас не будет вами только что высказанных проблем. Еще Роджер Бэкон в 13 веке говорил о том, что истинное познание возможно лишь опытным путем.


296688 "" 2011-09-10 19:39:58
[188.102.17.66] Мурзилка
- Вообще-то Мурзилка - мальчик, если судить по его текстам, по форме одежды, меняемой на протяжении 79 лет, но никогджа не бывавшей юбочкой либо платицем, не говоря про исподнее. На праздники Ноября и 9 Мая, на Новый год и День пионерии он всегда обращался к детям со страниц журнала: я видел, я знал, я встретил и так далее. В мультиках и заставках к киножурналу, как было сказано, он выглядел пареньком в ироких брюках, стриженныйц, но с вихром из-под берета. Или если оканчивается имя на -ка, то и Сережка - это имя девиье? Мне кажется пропаганда педерапстизма в России еще не дошла до таких высот.

Я же предложил Сережке Герман отдохнуть и не лаяться по пустякам. Придется отправить тексты эти в психиатрическую клиннику имени Кащенко в Москве на предмет оценки психического здоровья его-ее.


296687 "" 2011-09-10 17:01:51
[77.51.192.172] просто так
- вот раньше я думал, что написать какой-либо текст и получить на него комментарии - это согревает душу аж на 70 джолуей. А комментарий к тексту - согревает душу на 1 джоуль.



а теперь мне кажется, что отсутствие комментариев к тексту отнимает у души гораздо больше джоулей


296686 "Наталья Миронова - Изучение литературы в 10 классе" 2011-09-10 13:46:50
[109.195.10.107] Литерат))
- нужен был Державин "Памятник" не нашел!!! исправьте пожалуйста!!!


296685 "" 2011-09-10 12:20:30
[78.49.165.193] Сергей Герман
- Настоящий Мурзилка теперь в России не живет....

С этим согласен,настоящИЙ, хотя если следовать правилам русской грамматики, настоящАЯ Мурзилка живёт в Берлине. Уважаемая Антонина Адольфовна, поправьте меня в части правописания, если я не прав.


296684 "" 2011-09-10 11:47:11
[188.102.17.66] Murzilka
- Отцу Необъятнрости

Блесятщая статья-речевка! Угодили в точку в оценке качества и напряавленности современной фантастики, превратившецйся в милитаоризованные фэнтэзи-остории. На Зпаападе, по моему мнению, после смерти Р. ЖДелязны не осталось приличных атворов этого жанра, в России пока что есть один В. Белянин, писатель, беспорно, самобытный, оригинальтный,Ю жутко талантливый. Хорошо раскручивают сейчас и замечательного автора РП из Молдавии В. Лорченкова. А вот автор "Дозоров" Сергей Лукьяненко был и остается во всем своем творчестве вторичным.Нравится мне и А. Саломатов. Но... Мне думается, что жанр фэнтэзи весьма быстро иссякнет и останется одним из большого числа курьезов в истори всемирной литературы.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700 
Модератору...

Rambler's Top100