TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

285862 "Наталья Костюк - Детдомовские рассказы" 2009-01-25 13:07:10
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Эйснеру

Володя, давай друг друга не замечать, как это делаем мы с АА. Она -боец хоть и человек думающий, небранчливый, не наглый, как ты. Да и прислушиваться может к умным людям в отличие от тебя, неуча. Ты ведь сам просил, чтобы я тут устроил для таких, как ты, литературный ликбез. Я регулярно обращал внимание на твои неправильности - а ты обиделся, как несовращенная малолетка. Потому и влез в разговор, который тебя ни в малой степени не касается, в дело, которого ты не знаешь, ни понимаешь. Да что там о детдоме с тобой говорить, ты даже ругаться-то как следует не умеешь - используешь вполне приличные словечки с уменьшительно-ласкательными суффиксами, а также имена литературных персонажей, которые имеют отношение к русской литературе весьма опосредованное. Неинтересно читать. И не обидно, поверь, А тебе бы хотелось меня обидеть.

Но не дано. у Аргоши учись. Вот кто умел отругать - дым стоял коромыслом! А ведь тоже не задевало. потому как вы - словно инопланетяне для меня, инородцы, жидовствующие - в православном значении этого слова. Но тебе даже этого слова не понять. Перечитай свои филиппики - сплошной вой, нет ни аргументов, ни информации, ни доказательств, ты даже не понял девятиклассника, доказавшего, что болван в квадрате равнозначен просто болвану, то есть мое согласие с твоим определением уравняло нас с Волковичем в уровне его и моего ума. Это - согласно законов логики - науки тебе неизвестной. При этом он не обратил внимания, а ты не учел, что важна и система координат, и точка отсчета, и метрическая система - и в результате окажется, что я сделал твоему другану комплимент, а ты устроил глупый вой с истерическиим подвывами.

Ты даже не посчитал нужным найти и прочитать рассказ его про собак из Похмеловки, да и вряд ли слышал об этом населенном пункте, попадающемся то и дело в его произведениях. Даю сноску, чтобы ты не вонял, как в предыдущем постинге: http://www.pereplet.ru/text/volkovich10may07.html .

Ты знаешь, Володя, талант человеку не дается, а приобретается им. И оный не имеет ничего общего с тем, как он себя ведет в этой жизни. Признание новыми русскими великого таланта за Ахматовой не делает ее достойным в жизни человеком - я тебе уже сообщал о том, о чем ты должен был знать еще учась заочно в пединституте. Там же ты должен был прочитать и тех испанских авторов 17-18 вв, список которых ты проигнорировал для оценки образа жизни Сервантеса - дитяти своего века.

Судя по всему, ты принадлежишь к той части лиц, получивших в СССР не заочное, а заушное образование - привез на сессию пяток шкурок или готовых шапок,боа или шубок - и дал сессию. Потому ты даже в школе не работал, оценки, глядя ученикам в глаза, не ставил, родительские собрания не проводил. А я был учителем. И хотел, чтобы здесь был диспут о том, как ПОМОЧЬ ДЕТЯМ, затронутый Антониной Адольфовной. Тебе на это наплевать, а я болею душой за это. У меня есть предложения, Я ХОТЕЛ ИХ РАЗВИТЬ, А ПОНАЧАЛУ ТОЛЬКО ВОЗРАЗИЛ ПО ПОВОДУ 5 ЧЕЛОВЕК В КЛАССЕ, но ты устроил истеричный вой - и перенес проблему, которая могла помочь авторессе этих рссказиков обратиться с ними хотя бы в Министерство с конкретными предложениями, на вигз о Васисуалии Лоханкине. "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли ума, на себя оборотиться?" - это про тебя.

Господин Волкович, вам бы стоило сразу признать, что вы автор антифашистского рассказа про собак из Похмеловки, не подставлять своего защитника, дабы он не видел хотя бы в моих глазах смешным.

Борису Дьякову. Спасибо, что вы всех нас развели, но пользы для дела в этом - ноль. Необходима реформа сиротских приютов на территории СНГ, в которых практически одни и те же проблемы. Поэтому эти рассказы могли бы подвинуть участников ДК на дискуссию о том, что надо делать, чтобы помочь детям, а не взрослым. Один ум хорошо, много - лучше. Но, к сожалению, вышеназванные литераторы предпочли заболтать проблему. Посему я намереваюсь написать статью "Детдом снаружи и изнутри", которую хотел бы, чтобы прочитали вы, и высказали свое суждение. Думаю, сумею это сделать скоро. С уважением, Валерий Куклин


285861 "С Татьяниным Днем!" 2009-01-25 13:04:06
[79.111.195.121] Ломоносовцы
- Валерий Васильевич, ещё раз спасибо за поздравление. Праздник сегодня. Вот и ректор наш Виктор Антонович выступил на "Эхо Москвы", чем празднично украсил унылое московское радиовещание.
А вчера в церкви Святой Татианы было назначено богослужение. Это была инициатива церкви, а не чиновников.
Удачи Вам, Валерий Васильевич.


285860 "Охрана интеллектуальной собственности приводит к застою..." 2009-01-25 12:54:54
[79.111.195.121] АП
- каждый житель планеты из своего кармана оплачивает принадлежащие кому-то патенты и авторские права: к примеру, соответствующая доля заложена в стоимость подавляющего большинства товаров - от компьютерных программ, до лекарств и вин. Однако эта доля неоправданно велика и, де-факто, идет не в карман творцов новых идей и изобретателей, а структур, которые занимаются защитой интеллектуальной собственности.

Интересная заметка. Хорошо бы, например, отказаться от так наз. индекса цитирования, который более способствует развитию формального подхода к научному процессу, чем развитию самой фундаментальной науки. И какой-нибудь чиновник от науки на уровне замдиректора уподобляется цветастому попугаю, который, сосредоточась на одном этом формальном признаке, совсем забывает заботиться от том элементарном обеспечении каждого учёного современным компьютером, лицензионными программами и пр. необходимом, что для американских учёных само собой разумеется. Там через каждые три года меняется оборудование. А в России человек, занимающийся фундаментальной наукой, при полной технической невозможности что-нибудь сделать должен с навязчивой регулярностью лицезреть пестроту оперенья попугайствующих на индексе цитирования замдиректоров.
Этот гнетущий формализм, не говоря уж о чиновниках власти, попугайствующих с более высоких веток, препятствует развитию фундаментальной науки в России.


285859 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-25 12:43:29
[94.29.19.49] Татьяна Кайсарова
- В.Эйснеру.

Уважаемый Владимир Иванович! Рада, что стихи хоть как-то согревают душу. Благодарю Вас за теплоту ваших строк и благосклонность. Начала читать Вашу северную повесть ╚Не уходи, Солонго╩ обязательно напишу.


285858 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-25 10:33:40
[94.29.18.72] Татьяна Кайсарова
- Алле Поповой Дорогая Аллочка! Рада видеть тебя на своей новой странице. Спасибо за отклик. Я знала, что тебе понравиться именно это стихотворение. Так же, как ты и многие другие пытаюсь писать по-новому, наверное, такие попытки необходимы для развития возможностей. Однако в этой подборке это не отразилось.


285857 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-25 10:13:53
[94.29.18.72] Татьяна Кайсарова
- Антонине А-Ш Уважаемая Антонина, спасибо за поздравление, за неизменное внимание к моему творчеству, за запомнившиеся строки. Успехов Вам во всех ваших делах.


285856 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-25 10:02:52
[94.29.18.72] Татьяна Кайсарова
- В.М. Липунову - рыцарю русской культуры. Уважаемый Владимир Михайлович! Большое спасибо за размещение подборки. Огромная благодарность за Ваш благородный, уникальный труд, на благо России. Счастья Вам и здоровья в Новом году!


285855 "Наталья Костюк - Детдомовские рассказы" 2009-01-25 08:49:34
[88.84.200.9] Ю.Х. - Тропину Б.
-

╚За что же нам участь такая?!╩

Кажется, в этом вопросе зарыта вся ╚собака╩ ответа: некоторые энергично хлопочут о своей участи, а некоторые её терпеливо дожидаются, полагаясь аллах его знает на что именно полагаясь, но, в таком слУчае,. участь играется человеком, а человек играет в лото ╚Миллион╩. Тоже вариант.

Встреча была коротка - в ночь её поезд унёс.

Коротка? Это за миллион-то алых роз? Однако у вас и цены!


285854 "" 2009-01-25 07:22:58
[84.174.41.100] В. Эйснер
- Волковичу: "Сатурн" почти не виден. Прикрываясь левой фразой бежит в сторону Похмеловки, не зная, что таковой не существует. Возмущённые жители Похмелевки перекрыли дороги, собираясь пустить "в действие дубинку из бамбука. Тюк прямо в темя - и нету" Кук...а.

Выезжаю следом, дабы предотвратить нежелательный инцидент. Куклин нам нужен. Европа нам поможет. Юстас".


285853 "Наталья Костюк - Детдомовские рассказы" 2009-01-25 07:14:47
[84.174.41.100] В. Эйснер
- Куклину на 285847: Ну, вот и ракололся ты, Валерик, вот и запел на своём языке! С глупцов бы и начинал, а то пыжится- дуется в каждом постинге, пока не лопнул: кукушка-то своё имя выкрикивает!

Да-а-а... Теперь уж без таблеток никак. Прислать?


285852 "Есипов Максим - Крещенская ночь" 2009-01-25 00:50:22
[94.50.198.71] Максимушка
- Р.S.

"Определите меня в одно место, а то точно в космонавты уйду" Впрочем, на космонавта тоже надо отучиться.


285851 "Есипов Максим - Крещенская ночь" 2009-01-25 00:35:07
[94.50.198.71] Максимушка
- Определите меня в одно место, а то точно в космонавты уйду : ) А Ивана Леонтьева "После войны" как будет время прочту обязательно. Но вряд ли подобное получится написать. Военная тематика штука серьезная. Нужно быть человеком военным и желательно участником как к примеру, Герман с его "Чеченскими рассказами". Тогда все будет правдоподобно. Или быть свидетелем... Или слышать из первых уст о войне... Хотя надо будет подробно расспросить своего деда ( в ВОВ как началась - ему было 11) и + воображение и выйдет что-то типа прозаической миниатюры, например о том, как "сельские дети-войны" извлекая из неразорвавшихся снарядов стержни (ради салюта-баловства) частенько подрывались. : (.........По поводу учёбы. Думал, имеете в виду учебник русского языка, потому как, увы и ах - грешен. Или Вы литературные курсы и институт им. М. Горького имеете ввиду? А так - был студентом. 98-2004 гг. Три года очки и три заочки. Юрфак ТГУ (гражданская специализация) По спец. (так сложилось) не работал. С детства и по сей день мечтаю быть археологом. Накоплю денег мож и отучусь, чтоб поехать в Мангазею комаров кормить: ) А над ст. буду работать. Много переделываю. Кстати с прошлой Вашей критикой давно согласен вида просто не показывал - : ) "Погост" и прочее переделал. Как нить добавлю при публикации в РП.

С уважением, М.


285849 "" 2009-01-24 22:28:55
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Никите Сумарокову

В качестве пикейного жилета и болвана в квадрате могу высказать мнение, что переброска казахстанской нефти в Европу и далее возможна лишь через территорию России. У гениального Эйснера, возможно, есть другая версия. Впрочем, его духовный отец папа римский сейчас занят куда более важной проблемой - спором с представителями германских сионистских кругов о том, имеет ли право католический священник проводить свои подсчеты числа жертв Холокоста. Мне думается, пока не решат эту проблему, перебрасывать воду реки Лены или даже Оби русские власти в Узбекистан не станут.

А если без шуток, то в годы предыдущей болтовни о подобном спасении Аральского моря мне довелось быть членом одной из тогдашних комиссий - маленьким таким членом, без особого даже голоса, но с правом слушать - и вот там-то обсуждался план переброски вод Иртыша сквозь весь среднеказахстанский мелкосопочник. Работы должны были состояться колоссальные, затраты космические, трудовых ресурсов должно быть задействовано великое множество. То есть в период депрессии это - решение революционное. Почему бы и нет?

Проблема упирается в повсеместный в Казахстане и России произвол властей и в кромешное воровство, в отсутствие теперь хороших спецов-проектировщиков и гидротехников, в наличие системы трайболизма в этих регионах и в полнейший произвол местных властей. Я не знаю в Казахстане ни одного современного объекта, стоимость окончательная которого не оказывалась едва ли не в два раза выше запроектированной. Да и вообще опыт Кара-Кумского канала показал, что каналы в Средней Азии ведут к чрезмерному расходу воды и нарушению экологического дисбаланса.

То есть. скорее всего, воду из того же Иртыша разумней вести в трубах, подобно газовым, и под высоким давлением, чтобы не было врезок. Ну, и охрану следует ставить, периодически и хаотически меняющуюся. То есть сплошная головная боль. Но если есть в правительствах лица, которые на этом наживутся, то договор подпишут, работы начнут. Вот тут-то и нчнется!!! А вот окончится ли когда - никтоне знает. Даже сам Господь Бог.


285848 "Таитьяна Кайсарова - лауреат премии "Рыцарям словесности"" 2009-01-24 22:07:29
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Поздравляю с прмией с хорошим названием. Валерий


285847 "Наталья Костюк - Детдомовские рассказы" 2009-01-24 22:06:21
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Эйснеру

Ты только это и понял? Глуп ты, Володенька.


285846 "" 2009-01-24 22:06:04
[84.190.197.137] Антонина Ш-С
- Никитушка Сумароков! Куда вы девались? Рада приветствовать Вас! Не исчезайте!


285845 "С Татьяниным Днем!" 2009-01-24 22:04:16
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Ломоносовцам

С звтрашним все-таки праздником вас, а сегодня ведь - эо чиновничий передел оного - так удобнее, и только. То есть мое предыдущее поздравление просто перегнало приказ сверху назначить праздник не вовремя. Сплошной бардак. Помните, я как-то говорил, что нынешняя наша жизнь превратилась в сплошной сюрреализм? Зачем возрождать религиозные праздники, если основа оных ортодоксальность, попирается тут же во имя интересов, не имеющих никакого отношения к вере? Лепо ли это?


285844 "Наталья Костюк - Детдомовские рассказы" 2009-01-24 21:41:20
[91.149.188.139] Александр Волкович - Борису Тропину
- Наконец-то нашелся писатель, сказавший в тему, глубоко и с пониманием сути. Ты прав, Борис!


285843 "Таитьяна Кайсарова - лауреат премии "Рыцарям словесности"" 2009-01-24 21:37:22
[91.149.188.139] Александр Волкович
- "Рыцарь словесности" - красиво и... ответственно. Желаю и впредь, Танюша, - без страха и упрека. Поздравляю!


285842 "Наталья Костюк - Детдомовские рассказы" 2009-01-24 21:29:35
[62.182.79.216] Борис Тропин
- Благодарю автора за возможность ознакомиться и с этой стороной нашей реальности. Ряд очень ценных наблюдений. Изложено весьма неплохо. Но тема слишком болезненная. Замкнуть рассказ на жалость к ребёнку проще и естественней - но, похоже, этот ранее беспроигрышный ход уже не вполне адекватен нашей действительности и требует некоего философского усиления. И конечно же эти рассказы в большей мере о взрослых, нежели о детях. Именно о взрослых, вынужденных заниматься почти бесперспективным, почти бессмысленным делом - обреченных нести свой крест. И этот коллектив взрослых людей, осознающих сомнительную ценность своей работы, тоже деградирует в общей системе невнятных и неадекватных времени и ситуации установок. И каждый деградирует в своем направлении. Кто в откровенное воровство, кто в дикое холуйство... Не коллектив, а слипшаяся масса лягушачьей икры, дрожащая от страха вызвать гнев начальства, потерять работу. Что уж тут с дебилов спрашивать! Есть такая кормушка - надо пользоваться. Неприятное чтение. Но читаешь и вдруг понимаешь - все мы живём в этом детдоме! Та же бессмысленность и показуха, нелепые праздники, неработающие законы, те же воровато-нагловатые начальники, трясущиеся от страха только перед своими начальниками. Главное присосаться к трубе или к тем, кто к ней присосался раньше. А не присосался - дебил! И все попытки реализации даже самых благих намерений уже не ведут к общему оздоровлению. А редкие голоса вопиющих в пустыне лжи и страха лишь раздражают, так как ничто уже не в силах изменить курс на самоуничтожение. Как в капле воды!.. Такой вот детдом! За что же нам участь такая?! В старину бы сказали - за грехи наши. Но мы как всегда ставим вопрос ребром - кто виноват! Кто виноват в деградации огромных пластов населения разных этносов белой расы северной Европы? Будто жизнь ушла из неё, хотя внешне все и пристойно. Усыхающая западная часть и опускающаяся в болото дебильности восточная. Или Бог отвернулся от нас? И уже скоро эти территории будут окончательно заселены более здоровыми выходцами из Африки, Турции, Кавказа, Узбекистана, Таджикистана, Китая? Народ попроще и без особых претензий на комфорт, живет как трава. А детдом с его дебилами и воспитателями снесут за ненадобностью. Не лучший для нас вариант. Смуглые эти ребята, нецивилизованные, диковатые, и манеры их раздражают, но сохранилось в них нечто природное и не вот-то определимое... Может то самое тепло юной жизни, что смогла ощутить в своём подопечном и к чему припасть Ватоливна, и без чего вянут цветы?


285841 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-24 20:50:33
[84.174.18.243] В. Эйснер
- Уважаемая Татьяна Мартиновна!

Ваше стихотворение "Не обернусь, не вспомню увядания" очень во мне отозвалось. Я большую часть жизни прожил на снегу и в снегу.

"Пусть сгинут под снегами беды наши - оглянешься и мира не узнать". Именно так! После каждой пурги тундра другая, и, чтобы не заблудиться, надо привыкать к другим очертаниям берегов и холмов и к другим направлениям застругов. И тоска по "вечнозелёному терпкому Крыму" знакома каждому промысловику, и "капкан расставаний", когда месяцами один да один и разговариваешь с собакой, да с самим собой.

Очень хороши "Всё суета, куда ни бросишь взгляд." и "Шашлыки в Мытищах", а яркая образность "В дверях у марта" просто покоряет:

"Дома, как битые стаканы. Толкнёшь - развалятся". И:

Не пьёт скотина из ручья -

От жажды мается.

Горит земля, не знаю чья,

Никто не кается."

Голосовал, потому что такие стихи - это настоящее. И примите мои поздравления с вручением Вам премии "Рыцарям Словесности".

С уважением, В. Э.


285840 "С Татьяниным Днем!" 2009-01-24 20:36:18
[79.111.195.121] Ломоносовцы
- Дорогие Татьяны, студенты и ломоносовцы! Всех с празднованием памяти св. мц. Татианы! А студентов с каникулами!


285839 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-24 20:30:25
[79.111.195.121] Алла Попова
- Дорогая Татьяна Мартиновна, голосую, поздравляю Вас с премией, публикацией и праздником!
Удачи Вам и внимания читателей!
Конечно, колокола и сверкание снегов, снежность, нежность, но вот это мне ближе всего. Спасибо!

А утро входит бледным ангелом -
Я слышу тихий трепет крыл.
О, если б улететь могла бы я
В вечнозелёный, терпкий Крым,

Найти забытую гостиницу,
Где лёгкий шорох вещих птиц
Одарит снами, как гостинцами,
До размыкания ресниц;

Потом щербленными ступенями
Сбежать туда, где тих прибой,
Где сладок всем - глупцам и гениям
С горчинкой воздух голубой.



285838 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-24 20:18:58
[84.190.197.137] Антонина Ш-С
- С праздником Вас, Татьяна и со званием лауреата "Рыцаря словесности╩. Из нового запомнилось
╚Hо изначальна только речь
И в ней вся суть осенних встреч╩.
╚Забытый Богом, умный мается".
"А на дворе - вольнее вольного,
Да воля в дуло упирается╩".


285837 "Есипов Максим - Крещенская ночь" 2009-01-24 20:13:28
[84.190.197.137] Антонина Ш-С
- Максимушка, когда-то я советовала Вам попробовать заняться критикой, а теперь прочесть Ивана Леонтьева ╚После войны╩ (2008). Может, подобную прозу напишете Литературу Вы любите, а учиться не хотите (или некогда), а без учёбы, голубчик, не только поэзии, а и хорошей прозы не сделаешь

Из корысти я никогда не корю и не хвалю, может, оттого и "судьба тюфяковая", но... Не обидеть хочу, а добра Вам желаю. Начните с заочного обучения. Не верьте, когда говорят, что заочно - это плохо. Это трудно, зато продуктивно, потому как самообразование - лучший вид обучения.


285836 "Наталья Костюк - Детдомовские рассказы" 2009-01-24 20:12:04
[84.174.18.243] В. Эйснер
- Куклину: Эк тебя, Васисуалишко, раздуло! Аж на два постинга!

Оно и ясно: хряпка-то болит... Прислать таблеток?


285835 "Дмитрий Ермаков - Колбаса" 2009-01-24 19:46:28
[84.190.197.137] Антонина Ш-С
- Уважаемый Дмитрий, я с бОльшим удовольствием прочла когда-то ╚Батон вольный человек╩, ╚Ножилов╩, ╚Полгода╩. Можно возразить, что, мол, и у Чехова жизнь тягучая, однообразная, но я так почувствовала. Извините.


285834 "Новые стихотворения Татьяны Кайсаровой" 2009-01-24 18:57:50
[158.250.29.171]
-


285833 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-24 18:54:11
[94.29.18.153] Татьяна Кайсарова
- Сергей! Большое большое тебе спасибо за искреннее и тёплое поздрпвление. Всегда рада тебя видеть на своей странице. Думаю, что на следующей неделе ВМ разместит мою новую подборку. Всего тебе самого доброго. Таня.


285832 "Таитьяна Кайсарова - лауреат премии "Рыцарям словесности"" 2009-01-24 18:15:36
[158.250.29.171]
-


285831 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-24 18:02:19
[92.228.83.31] Сергей Герман
- Татьяне Кайсаровой.

Танюша, с Татьяниным днём!... Счастья, любви, радостных встреч и конечно же новых стихов, искренних и нежных. Скоро буду в Москве, надеюсь увидемся...


285830 "Александр Киркевич - Две линии жизни - Повесть о Киеве" 2009-01-24 17:26:43
[193.239.152.249] Александр Киркевич
- В. Эйснеру

ВЭ:-(Очень рад, что Вы не обиделись на бестолковые замечания мои. Я ведь не критик, написал, что подумалось. А литература - дело тяжкое, но увлекательное. Я желаю Вам удачи на этом поприще!

АК:-)Что Вы? Я и не думал обижаться. Первые впечатления от прочтения самые свежие и важные. Они нужны всем, кто пишет. Настоящим тенессистом становятся не тогда, когда со стенкой играют, а когда на корт выходят.


285829 "Александр Киркевич - Две линии жизни - Повесть о Киеве" 2009-01-24 17:18:32
[193.239.152.249] Александр Киркевич
- Сергею Герману

СГ:-( ... Скажу больше, чтобы так написать о городе, это город должен быть не только родным, но и любимым. Один из моих преподавателей вспоминая Киев, всегда добавлял,- город моей второй любви.Звучало красиво и загадочно. Киев действительно достоин любви и того, чтобы о нём писали...

АК:-) Большое спасибо за огневую поддержку. Буду стараться. Возмутило меня то, что после Булгакова, Паустовского, Эренбурга и Виктора Некрасова никто не писал. Я не считаю историков и экскурсоводов, у них все камни да магазины...


285828 "" 2009-01-24 17:08:25
[217.77.54.222] Никита Сумароков
- Говорят, это как-то связано с перевозкой нефти, и более всего в этом заинтересован Казахстан.


285827 "Александр Киркевич - Две линии жизни - Повесть о Киеве" 2009-01-24 17:05:21
[193.239.152.249] Александр Киркевич
- Антонине Ш-С

АШС:-( Уважаемый Александр да ещё и Киркевич, Вы, однако, ко двору пришлись в ╚Переплёт╩ ╚оживляж╩ внесли, но, простите, по ╚секрету╩ я никому ничего не советую... Мы то в морду, то по спинке - нет-нет, не подумайте плохого!..

АК:-) Однако, как Вы меня величаете. Можно в таком случае, как очевидца Чернобыля, называть "Ваше Сиятельство Александр фон Киркевич". Раз уж "попал в переплет", то "возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке...". Если нет секретов в РП, то нет и 1 отдела. Буду пилить гири самостоятельно. Правильно поступаете... как с омлетом, чтобы не подгорал с одной стороны. Плохого никогда не думаю, очень жизнерадостный... Однако, все. Не будем флудить, обсуждаем только литературу.


285826 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-24 17:02:35
[94.29.18.153] Татьяна Кайсарова
- Всем Татьянам!

Дорогие Татьяны - участники проекта "Русский переплёт" искренне и с любовью поздравляю всех вас с нашим Татьяниным днём. Желаю счастья, здоровья, успехов в творчестве


285825 "" 2009-01-24 16:59:40
[217.77.54.222] Никита Сумароков
- Вполне даже возможно... вполне. Ужас... :(


285824 "" 2009-01-24 16:19:36
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Никите Сумарокову

На чей юг? Если в Узбекский, то ясно, зачем ездил он в Ташкент на самом деле и почему Россия нашла консенсунс с Узбекистаном в военно-промышленном вопросе. И почему с словах Медведева прозвучало, что надо Узбекистану быть в хороших отношениях с соседями - то есть, получается, с Казахстаном, через территорию которого могут пройти такого рода переброски воды. Ну и Каримов сказал, что им некуда девать дары природы, а в России наблюдается нехватка настоящих витаминов, не химической зелени. То есть в таком вот виде наблюдается возвращение к состоянию СССР, как это не прискорбно слышать перестройщикам. Чтобы не сдохнуть от любви к западной демократии, надо объединяться.

Болван в квадрате


285823 "Марина Ершова - - Впечатления" 2009-01-24 16:00:24
[77.41.92.231] LOM /avtori/lyubimov.html
- Уважаемая tatusia! О призах и конкурсе пародий читайте
здесь.


285822 "" 2009-01-24 15:49:08
[217.77.54.222] Никита Сумароков
- Сегодня услышала, что Медведев собирается возобновить реализацию проекта переброски северных рек на юг... Соответствующие НИИ уже озадачены... Неужели это правда? :(


285821 "Отзывы читателей о Русском переплете" 2009-01-24 15:35:32
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Вышел на сайт а там на форуме пусто, не с кем говорить. Валерий

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900 
Модератору...

Rambler's Top100