Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Штремлеру
Вы знаете, мне кажется, что вы это тот самый Альбертович, а потому вовсе никуда не исчезали ни из ДК, ни из других сайтов. Если нет, то получается, что он вашими словами и вашими же терминами рассказал о том, что есть именно по-вашему сегодня литература бывших наших немцев. Столь же наукообразно, столь же многозначительно и столь же абстрактно, чтобы никого не обидеть, никого зря не похвалить. Да и неотерминология у вас единая. И я с вами не спорю в придуманном вами ключе. Подобных статей в ╚Вопросах литературы╩ море разливанное. Если прочитать этот журнал, то создастся впечатление, что существует в бумажном виде во всем мире некий единый литературный процесс, в авангарде которого стоят кроемлевские соловьи и соловьихи, а народ российский лопается от жира и мотается только по Парижам и по Майоркам, ютится не в каморках, а шикует крохотными семьями в многокомнатных особняках с дворами в гектар и более у каждого. И у всех есть прислуга, супедорогие собаки, у кажджой женщины муж-олигарх, а все преступления соврешают исключительно психорлогические типы по классификации Лобмброзо.
Вы, по-видимому, читаете именно эту современную литературу, а потому и мыслите соосно нынешним детевтикесам, то есть признаете всех, кто мыслит иначе, чем вы, людьми психически больными. Вы вслед за Хамстером называете меня сумасшедшим, а потом, сам уверовшись в своем диагнозе психиатра-дилетанта, тут же объявляете свой вердикет единственно возможным, непогрешимым, как слово Господа Моисею. И это делает вам честь, как ни странно: у вас хотя бы есть хоть и неприятная мне, нро позиция. Одна беда я бы не отказался прослыть вторым Чаадаевым хотя бы для того, чтобы кодле Райзера стало стыдно. Но не будет.
Понимаете... на самом деле, в мире нет русскоязычного литературного проесса, совсем нет. Оного же нет и в Германии. Ваша классификация литераторов Германии искусственна. На самом деле, русскоязычное пространство в ФРГ откровенно раздваивается по сугубо национальному признаку: бывших наших немецв и бывших наших евреев. Те и другие не читают друг друга, не знают, что и кто пишет из участников противоположеного, взаимонеприемлемого лагеря. Большинство являются авторами одной-двух книжек, из которых вторая на 90 процентов состоит из того же самого материала, что был в первом сборнике, но зато издана она под другим названием. Бывшие наши евреи пишут в основном о том, как им мучительно трудно было выживать в стране Советов, где их постонно третировали за то, что они евреи, а бывшие наши немцы пишут о том же, только предметом страданий являются в их произведениях немцы. Кроме того, есть несколько авторесс обоих наций сугубо дамских романчиков, которые публикуют под их именами и под псевдонимами желтые издательства Москвы. Еще есть авторы детской литературы, из коих около пяти-шести человек вполне могут претендовать на звание писателей, и вот они-то находятся в неком едином литературном процессе заботы о подрастающем поколении русскоязычных детей Германии. Но вы на них вряд ли обращаете внимание.
Что касается других тем, испольуемых жителями русскоязычной Германии в своих произведениях, то тут выделяются как раз-таки авторы ╚Русского переплета╩ Шнайдер-Стремякова, Эйснер и Сергей Герман авторы настолько различные в темах и в способностях, что объединить их в качестве участников единого процесса никак не удастся. Еще есть автор псевдоисторических приключенческих историй в стиле фэнтэзи и откровенной политхалтуры другой Герман из Берлина. Есть стоящий особняком от всей вашей тусовки огромной величины русскоязычный поэт Александр Шмидт, есть издатель и поэт Вальдемар Вебер,есть детская поэт Надя Рунде, есть большой поэт Александр Лайко, писатель Фалин, есть несколько профессиональных писателей,членов еще СП СССР из числа бывших нашитх евреев и все они стоят отдельными островками в книжном жидком ручейке русскояызчных произведений германсикх авторов, а потому не могут быть участниками заявляемого вами процесса. Ибо процесс подразумевает разработку разными писателями одних и тех же, наиболее больных для общества тем. А рускоязычные авторы ФРГ не пишут о том, что волнует Германию и местный народ: о том, что Германия в нарушении Конституции, например, вошла своими войсками в Югославию и Афганистан, о том, что для оплаты этих войн налог в стране поднялся на 3 процента сразу. Никто ни словом не обмолвился никогда о преступлениях, которые то и дело совершает правящая партия христиан-социалистов и ее клевреты. Литература русскоязычная в Германии асоциальна, лишена гражданской позиции, весьма меркантильна и потому находится на задворках как литературы русской, так и собственно немецкой. Вы правы, когджа косвенно утверждаете, что она ничем не отлична от литератур бывших немцев из остальных стран Восточной Европы. Там тоже одно пресмыкание перед ╚ВТОРОЙ Родиной╩ и ее администраторами.
Подобной деградации творческих личностей нельзя потакать, как делаете это вы, с этим надо бороться, помогать авторам, которые в состоянии быть писателями, найти свое место и СОЗДАВАТЬ процесс. Хотите возглавить его? Вам и краты в руки. Не то его возглавит давно мечтающий о роли фюрера бывших наших немцев Хамстер, который менее талантлив, чем вы. И менее обарзован, и к тому же является холуем у богатого еврея- ваыкреста, которого не любят и бывшие наши немцы, и бывшие наши евреи. А к моим нападкам следует прислушиваться в них всегда есть резон и конструктивная критика, которая хоть и вызываает злобный лай некоторых индивидуумов, но приносит всегда именно вашему делу ощутимую пользу. Обратите внимание, что сторонники вашей концепции в споре со мной не брезгуют личными оскорблениями, оскорблениями членов моей семьи, выдумыванием не существующих фактов, а порой даже пишут от моего имени об участниках ДК паскудные слова и мысли. Вы хотите встать рядом с подобными бескультурными и бесчестными акрийцами? Уверен, что нет. То есть те лица, которых вы походя объединили в единый русскоязычный мир Германии, на самом деле вовсе не едины ни в своем отношении ко мне, ни в своем состоянии литераторов.
Это все о сути вашего послания. Остальное в вашем письме словесная мишура и словоблудие. Неконструктивно. И неинтересно.
- Солдатову
Олег, ты, должно быть,обиделся на слово ╚мило╩. Но ведь в нем нет ничего отрицательного. Просто ТАК и об ЭТОМ ты уже писал однажды в рассказе ╚На рыбалке╩, который самодостаточен и не нуждается в продолжениях. Попробуй перечитать ╚Записки ружейного охотника╩ Аксакова и убедишься, что в определнный момент книга начинает надоедать, хочется ее отложить вс торону, чтобы вернуться к ней через несколько времени и продолжить чтение уже как будто наново. То же самое касается книг В. Солооухина последних доперестроечных лет.
Между тем, та версия, что предлагаю я тебе, равнозначна по задачам тем, которые поставил себе молодой Солоухин, когда работал над ╚Владимирскими проселками╩: огромный простор для натуралистических наблюдений плюс глубокий социально-политический, экономический и даже эпический анализ происходящих в фактически сердце России и при этом ее глубинке. Ведь речь идет не только об Угре, вдоль которой ты можешь проехать, но и о таком городе, наприммер, как великий ╚Злой город╩ Козельск и расположенная с ним рядом деревенька Дешевка, которая в качестве города сдалась Батыю без боя. Чувствуешь сколько ассоциаций с современностью? Понимаешь, почему вся современная Россия это гигантская деревня Дешевка? А еще там есть Малоярославец, славный боями и с Наполеоном лично, и с гитлеровскими генералами, и усадьбы десятков знаменитостей из изстории русской культуры и армии.
Не дай возможности какому-нибудь проходимцу вместо тебя написать обо всем этом. Твои басни как раз-таки легко лягут в конструкци ю замечательной книги на тему ╚Угра аорта сердца России╩. Ты встетишься там с огромным числом самых что ни на есть забулдыг, разрушенные деревни, выслушаешь массу историй правдивых и фальшивых, но... Ты там увидишь, услышишь лиц великих духом, пусть не таких знаменитых, как их земляк Циолковский, но зато еще живых и имеющих возможность поведать тебе о таких тайнах истории России, о которых не знают и в ╚Совершенно с екретно╩. Пришла твоя пора сесть за книгу, которая тебя и твоего таланта достойна.
- Методологические ключи обсуждаемой статьи, очевидно, таковы:
а) "В последние десять-пятнадцать лет в России происходит чрезмерно интенсивное (по-преимуществу эклектичное и вненравственное) обращение к теме смерти представителей из совершенно различных областей знания. "Дискурс смерти" приобретает тотальные формы".
б)"Эвтаназийная парадигма стремится устранить страдания из жизненного горизонта самым радикальным образом. А человек без страданий - это духовно мертвый человек, это поражение человека".
в)"Освоение философского наследия наших предшественников, и в частности изучение вопроса о нравственном восприятии смерти в русской философии XIX - XX веков поможет преодолению зла нынешнего времени".
Уверен, автор прекрасно осведомлён об историко-философских аспектах гедонизма как учения и понятия - но в короткой статье не нашлось места для высокой детальности; здесь следует согласиться с уважаемым В.П.Щербаковым: "...простой связи между добром и удовольствием нет. ...Это все путаница в словах. Слова многозначны".
Центральная затея В.Варавы - вернуть смерть из области ГОСПОДСТВА высоконаучных (и подчас столь же высокомерных)дискуссий и псевдонаучных оккультно-эзотерических откровений в русло глубинной философской рефлексии. И всё. Философии тоже не нужна монополия на вопросы смерти и нравственности. А любое конструктивное обсуждение во все времена нарушалось спорами и войнами междй религией и светскостью, наукой и философией и т.п., не думаю, что сейчас эти споры менее радикальны в сравнении с прошлыми веками. Важно одно: автор направляет свои усилия на предельно актуальные вопросы современности, и это заслуживает внимания и поддержки.
- Очень симпатичный рассказ. Хотелось бы найти сведения об авторе
- Эйснеру: Спасибо, Владимир! Поздравляю с публикацией в Сибирских огнях...
Журкину: Андрей, спасибо, всего не охватишь, вот ты напомнил и все ожило. Твоя зарисовка удивительна по красоте.
Куклину: Валерий Васильевич, спасибо, Ваше многознание достойно восхищения. Действительно в тех краях нонче создан Национальный парк "Угра", сказочные места, азиатов я там не встречал, но время идет, надо уточнить у Журкина. Он знает...
- Куклину.
Ну вот, не успел зайти на РП, как снова ты. С возвращеньицем!
И перестань манкировать. Герман, уж точно не борется с СССР, по одной простой причине, это его Родина, а против Родины он не воюет, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. Ты же как Плохиш, в своё время подтаскивал патроны буржуинам. А сейчас осуществил свою мечту и лопаешь буржуинское варенье, которое получаешь в виде социального пособия. Я же вернулся домой и на жизнь зарабатываю тяжёлым, но своим трудом.
Весь твой гнев по поводу коллег по "цеху" вызван лишь одним Фитц, Эйснер, Райзер. Ты не ослышался, именно Райзер. гораздо талантливее, благороднее, порядочнее тебя.
С Сашкой ты вообще поступил мерзко, оболгал, облил помоями. Прежде всего, Райзер, никогда не был шифровальщиком, не имел доступа к ДСП и вообще сролчную службу проходил в стройбате. Скажу по секрету, даже в военном билете вместо номера автомата у него записан номер лопаты. Обвинения его в хамстеризме притянуты за уши и я не верю, что Хамстер и Райзер одно лицо. Я знаю Сашкину манеру излагать свои мысли. Смотри, а то постигнет тебя судьба Фадеева, тот тоже выискивал предателей, забыв о том, как предавал сам...
И ещё, вероятно, проживание на чужбине всё таки сказывается на знании русского языка. Не пишут казацкий полковний, это не правильно. Правильно- казачий полковник.
Кстати, мои предыдущие вопросы относительно дырявой кружечки остались без ответа. От этого зависит, как к тебе относиться дальше...
- Милые зарисовки, Олег. А разве Гагарин - опять Юхнов? Это - повод - для расширенного очерка об Угре. Плюс можно было бы рассказать о знаменитом противостоянии на этой реке русской и татарской армий, приведшем орсвобождению Руси от ига, о том, что в течение двух сотен рек была она границей между Великим княжеством литовским и Московией, о том, как Болотников на ней разбил войско московское, о тамошнем действуюшем вот уже двадцать лет национальном парке, о том, что именно на эти земли сейчас кремлевские власти решили селить выходцев из Средней Ази ии Казахстана, выдавая им средства для обживания и возрождения сельского хозяйства. А еще рядом и Таруса - место битвы с Наполеоном, с домами творчества, где жило множество знаменитостей, первая в мире атомная электростанция в Обнинске - Гидрометереологическом центре страны, места двух значительных битв с немецко-фашистскими захватчиками, и так далее. Расскажи обо всем этом - вот тебе и книга, которая будет во всех отношениях достойная и уважения, и интереса читателей, и даже вполне приличной, не олигарховской и не бандитской премии. Да и поездки из Москвы не столь далекие - можно легко материал собрать, смотавшись в Смоленскую да Калужскую области. А так... мило, повторяю, но и все.
- Чем тратить жизнь на мою скромную особу,лучше бы прочитали вотэту статью. Кстати, сегодня наткнулся на одну фразу предизента РФ, которая очень хорошо украсила бы эту давно анпсианную статью этогшо замечсательного автора, которого убогие разумом борзописцы старательно не замечают. М едведев заявил, что оказывается "мы все эти годы жили за счет наследния СССР". Дети знали, а в Кремле не ведали. И в Германии некоторые писарчуки не знают.
- забыл напрочь
- Штермлеру, Герману и проч.
Люопытное явление: сами придумываете легенды обо мне, сами верите в них и сами же меня в придуманных именно вами грехах и подвигах вините. Но зачем трогаете и тех людей, кто видит вашу мышиную возню? Борцы с памятью о СССР, оказывавется, только и заняты тем, что моделируют систему советской пропаганды: навешивание ярлыков по образцу своего мЫшления. Не трогайте хотя бы жензин Хамстеро-Раййзероподобные слуги Вернера. Аллу Олеговну вы сейчас пнули только за то, что мне все больше нравятся ее стихи. Какие вы все-таки мелкие и мелочные...
- НОВО-ОГАРЕВО (Рейтер) Премьер-министр РФ Владимир Путин поставил ╚неуд╩ бюджетополучателям в образовательной сфере, растранжирившим в 2008 году пятую часть выделенных им ассигнований.
- Олег!
Всё это замечательно, но многое недоговорено. А где ночные купания голышом (мальчики-направо, девочки-налево)? А где пьяный дружный хор в глубине прибрежного бора (местные птахи потом этот бор две недели стороной облетали)? А - парное молоко той самой единственной бурёнки,что у того самого мужика напротив водилась... Эх, да разве всего упишешь!
Все равно, огромное спасибо, порадовал.
А вот тебе зарисовка родом из тех мест:
Деревня тихо умирала,
Деревня детство забывала,
Стога в распадках не метала
И крыш дырявых не латала.
Ни председателей, ни старост
Одна морщинистая старость
.......
Здесь коровёнки со слепнями
Не бьются грязными хвостами,
И пьяный трактор бесшабашный
Не мнёт податливую пашню.
Лишь я залётный, городской
Бреду с удилищем домой.
......
Эх, если б этот ╚дом╩ был Домом
- Ай, да Штемлер!..
Далее Пушкина цитировать не буду, вдруг неправильно поймёте.
Молодца! Чуствуется, что отдохнули на всю катушку. С уважением.
- K.Stemmler - АП и проч. (289488)
--------------------------------
Вернувшись домой из теплых краев (где деревья показывают всем фиги, а морская волна томно лижет карстовые пятки прибрежных скал), заглянул в ДК, предвкушая отрезвляющую свежесть ╚клуба спорщиков, болеющих за литературное дело╩ (А.Ш.-С.)
Но вместо глотка свежего воздуха обнаружил заполонившие все 19-дюймовое пространство удушливые выхлопные газы потной возни (с подножками, подсечками, переломами ушей и выпячиванием конечностей) и сутолоки вокруг одного очень больного (бесноватого?) литератора. Пусть не отчаяние, но уныние враз овладело мной.
Но за миг до того, как правая нога, покорная импульсам центральной нервной системы,
должна была привычным движением отключить питание электронно-вычислительной машины, зрачок, тонущий в секрете слезных желез, успел выхватить коротенькое сообщение АП о кефире, ╚на проч╩ и Горьком, на первый взгляд невзрачное, но полыхнувшее единственным лучиком в пропитанном миазмами змия мраке. Прежде поджатые до неприличия губы вальяжно раскинулись в спасительной улыбке. Спрашивается, с чего бы это? С какой радости? Но вы же знаете, сметливому человеку и палец покажи он засмеется. То есть смешливому. И дело тут не в (наверняка) умышленной грамматической ошибке ╚на проч╩ и не в непостижимом без помощи гастроэнтеролога совете пить кефир на ночь. В чем же? Но... рифмы начали складываться в отделе головного мозга, недоступном для магнитно-резонансной томографии. Вот они растут-растут, складываются-складываются, но... увы не в певучие строчки, а в какие-то нервно-рубленые строфы, вызывающие в памяти... нет, не убойную лирику ╚Песни о Буревестнике╩ Максима Горького, а скорее, звучные строки-ступеньки другого нашего революционного поэта на букву М: ступеньки лестницы отнюдь не Иакова, но Володи, Льва и Якова, ╚лесенки╩, ведущей вниз, в кровавую мглу и муку, с добровольным выстрелом в сердце отнюдь не прекращающуюся. Эта рубленость ритма тем более странна для меня, страстного ценителя и любителя стихотворной мелодики. Речитатив какой-то получился. И это при том, что люблю я, как и АП, конечно же, блюз, а не рэп прыщаво-дерганый... Ну УЖ, что вышло, то вышло.
Итак...
-------------------------------
Некий Чернышов Геннадий: ╚Убожество подписываться под псевдонимом╩.
АП: ╚Почти по-русски сказано.Уважаемый Геннадий, в таких случаях рекомендуется кефир вечером пить. Хотя бы Максима Горького Вы наверняка помните, если даже остальные псевдонимы на проч забыли╩.
-------------------------------
НА ПРОЧ.
Проч.-Напрочь!
По воле чьей
Меняет судьба людей?
Был Пешков, а стал ферзёй,
Й-э-э-эх, верной идем стезёй!
-
Что рвешься, браток Жорж Занд,
Авророй да в Петроград?
-Так что ж, что вертлявый зад?
Зато разночинец рад:
Марает Володя-гад
По двадцать страниц подряд!
-
Подвинул вождя ногой
Наследник его рябой.
Был верный всего один
У Сталина псевдоним:
Бесошвили це ╚бисов сын╩...
Проч.-Напрочь!
-
До чего обманчив этот мир. УЖ притворяется Соколом. Сокол становится Змеем. А глупый пингвин-хроник гордо реет Буревестником над всей этой Великой Смутой.
Хотя... все мы хороши.
Константин Штемлер.
- Хорошо, Олег!
Душой отдохнул. Спасибо!
- В.Эйснеру.
Вовка-морковка, проздравляю!!! От всей души. Я дома.
- Автор:""Символы "химера" и "антисистема" в сфере политики" было приведено следующее: "Химера - это нечто, внешне существующее, но не имеющее никаких реальных оснований для своего существования; это плод рационалистических построений, не имеющий онтологической (т. е. бытийной) основы" (Е.Хохлов). Вот, отталкиваясь от данного определения, и начнем анализировать особенности русского патриотического самосознания."
Прелестно!
Остаётся узнать великую тайну: кто определяет наличие этой самой реальной бытийной основы?
Собственно выражаясь, почему, то, что уже существует (!) объявляется плодом рационалистических построений? Почему? Каковы критерии? Подозреваю, что действительно таковых надёжных критериев не существует в Природе, посему, само понятие ╚химера╩ - не более чем эмоциональный выплеск. Следовательно, должны наличествовать хотя бы специальные люди, наделённые правом ВЕШАТЬ ярлыки.
В своё время Гумилев обозвал химерой Хазарский Каганат - по какому праву? С таким же основанием химерами можно почитать, по крайней мере, Англию, Францию, Россию и далее, не говоря о других и гораздо ранних.
Автор задаёт себе труд и приводит целый ряд бытующих политических химер, на его взгляд, разумеется, но было бы более логичным объявить таковой ВСЮ гуманитарность - и кончить этим дело, так как любое её понятие хоть (вроде бы) и наличествует в жизни, однако совершенно не имеет вразумительных определений. Например - интеллигенция, Родина, патриотизм, свобода, равенство, братство и т.д. и т.п. вплоть до самого конца.
Улыбка есть, а котов нету-ти!
Кроме того, под так понимаемую химеру подпадают и естественнонаучные теории: релятивизм и КМ с лёгким сердцем можно отнести под эту категорию. Понятийные базы этих теорий настолько дики, что едва ли заслуживают естественного существования. Не то что рядовые граждане, но и специалисты с большим трудом переваривают их.
Да-с! И вообще, любая химера да в умелых руках - это, доложу я Вам не шутки.
- Ответ на письмо:- "Дорогие друзья, вся Вселенная пошла навстречу нашему замечательному автору и объявила Год Астрономии.
В сентябре учёные-романтики-поэты ГАИШ МГУ проводят вечера наблюдений на телескопах. С праздником, с днём наших знаний, с днём культуры. С поклоном, ваш Вадим."
В. Чазову - от главного астронома Вселенной (Посло В.М, Липунова, разумеется). Очень хочу погалзыртирь на звезы в телескоп.По-моему, я заслужил этой радости.Я с Москве. Ответ можно прислать сюда либо по admedvedev@gmail.com
- Повесть Еснера "СОЛОНГО" опубликован в журнале "Сибирские огни" ╧8. Поздравляю автора. Рекомендую прочитать всем!
-
- Максим, больше года не ВСТРЕЧАЛИСЬ. Решила зайти , специально из - за тебя . Посмотреть КАК ТЫ ТУТ ? ПРИЖИЛСЯ? Я в СТИХИ . РУ .. ЗАДЕРЖАЛАСЬ. Вчера уже и в ПРОЗЕ РУ отметилась. Спасибо ТЕБЕ , ЧТО ТЫ МЕНЯ "ЗАСТАВИЛ " ВЫЙТИ в ЛЮДИ... ДЕРЖИСЬ, МАКСИМКА! УДАЧИ и УСПЕХОВ ТЕБЕ!!!
289612 ""
|
2009-08-31 11:43:08
|
[95.221.36.187] |
|
- 289568 = 2009-08-29 03:41:54
[78.106.93.103] !!!
- Спасибо, Лана, за прекрасный рассказ!
-
СИЛА ЖАЖДЕТ, И ТОЛЬЕО ПЕЧАЛЬ ...
Любимое изречение И.Бабеля ( Из Библии, стих такой-то) Сила жаждет, и только печаль УТОЛЯЕТ СЕРДЦА.
Казалось бы, ну как это библейское высказывание перекликается с нашим безбожным временем? Вроде, никак.
Но под силой сегодня можно понимать нашу безудержную тягу к хохмам и приколам. Этот сплошной Comedy Club, слегка облагороженный интеллигентным Максимом Галкиным.
Но сколько ты не смотри пародий хоть от Аншлага, хоть от ЭКСББ, хоть от шутников комедийного клуба, ЖАЖДУ К ХОХМАМ И ПРИКОЛАМ НЕ УТОЛИШЬ. Стремление к надрывному хохоту в толпе уже где-то близко к наркозависимости.
И вот тут мы вспоминаем, что все мы люди. И душа каждого из нас тянется не к РЕГОТУ В ТОЛПЕ, а к общению в ма-а-а-ленькой компании. Где все свои, где стопроцентно тебя не подставят, не кинут. И где общаются в том числе и посредством общего пения. И добрая половина песен, которые приходят в компанию неизвестно как, добрая половина в тему: ╚ПЕЧАЛЬ МОЯ СВТЛА╩. А критерий качества песни это СТЕПЕНЬ ДОВЕРИЯ, которое она вызывает в процессе общения.
Секрет бардовской песни состоит в том, что ей удаётся, обращаясь к каждому, СОЗДАТЬ АТМОСФЕРУ ОБЩНОСТИ, БРАТСТВА ВСЕХ.
31 августа, в последний день лета, как раз уместно вспомнить песню В.Вихорева
--
Спелым колосом лето клонится,
Серебром ложась в ковыле.
Ах, налетает дождь, словно конница,
Выбивая дробь на земле!
--
Выбивает дробь чудо-конница,
Полыхает свет на клинках.
Шестипалый свист ветра-вольницы,
Как бедовый клич на губах.
--
Кони упряжь рвут, удила в крови,
Пена хлопьями на боках...
В грудь ударило...в стременах повис...
По глазам текут облака...
..
Спелым колосом лето клонится,
Серебром ложась в ковыле.
Ах, налетает дождь, словно конница,
Выбивая дробь на земле! / 1973 /
--
pereplet.ru/text/lisinker20feb09.html /Н - ск, 31 авг 2009/
- Дорогие друзья, вся Вселенная пошла навстречу нашему замечательному автору и объявила Год Астрономии.
В сентябре учёные-романтики-поэты ГАИШ МГУ проводят вечера наблюдений на телескопах.
С праздником, с днём наших знаний, с днём культуры.
С поклоном, ваш Вадим.
- Ja ne KUKLIN.
I kto eto ne znayu.
Ja prosto personazh odnogo iz rasskazow.
- О,Боже,какой бред!!!(Это самое корректное,что приходит на ум!)
- Наталье Денисенко: Ваши сказки прочитал в первый же день, но только сейчас душа успокоилась настолько, что могу выразить своё восхищение.
Переводить трудно, я сам пробовал и знаю это. И поэтому так хороши Ваши переложения из Гарсия Лорки, что они не прямые переводы, а переломились через душу Вашу.
И как хорошо, что в наше "коммерческое" время есть ещё на свете люди способные создать такое чудо, какое создали Вы!
"Власть апельсинов и чары зелёной богини" и "Дары Феи" - это такие же совершенные вещи, как и стихи Федерико.
Дай Вам Бог здоровья на многие-многие годы и да не оскудеет Ваш дар!
"Arbole`, arbole`
Seco y verde".
- Антони Адольфовна. Я вам позвоню на следующей неделе. Договорились?
289594 ""
|
2009-08-30 11:17:43
|
[212.152.36.162] qwerty |
|
- про братьев наших меньших
прихожу я домой, у меня кошка Дуська, беременная. в ногах спит. Заснули вдвоем, проснулись втроем, она за ночь окотилась одним котенком. я пребывал в какойто нирване нереальной от наличия жизни рядом. сначала подняло внутри както, потом успокоился потихоньку.
А помню как увезли её в деревню, она значит побежала нашла себе какого-то драного кота-бомжа значит, ну нагулялись они, и очень часто на крылечке очень красиво лежали вместе друг возле друга и смотрели на дорогу как там машины ездят. К ней также както пришел красивый белый кот, типа домашний городской. Она его чуть не задрала и гнала до конца улицы. Вот какие чувства там у них всетки бушуют.
вот так вот сидишь на крыльце на даче, ковыряешь какиенибудь гвозди из старой доски плоскогубцами и глаза сами замечают. И так оно бывает интересно...
-
Всё правильно, да. И хорошим языком писано.
Однако есть такой приём: говорить - и не договаривать.
Что тут спорить, если ╚учёные╩ подсчитали? Надо же, если жить по японской диете, то аж 105 миллиардов могла бы прокормить Земля! Я Вам скажу больше: Земля могла бы прокормить и больше, гораздо больше.
Но ведь дело не в прокорме, вот в чем дело-то. Дело в телевизоре и вообще - СМИ. Дело в Информационной Трубе. Да, вероятно, "дехканин" прожил бы в своём "ауле" всю свою жизнь и ни разу не задумался бы как-то поменять её. То же самое относится и к рядовому китайцу, и к не менее простому индусу. Но вот беда: теперь все они смотрят телевизор и читают газеты! А там, между прочим, демонстрируется совершенно другое качество жизни! И дехканин, а вместе с ним и обыкновенные китайцы с индусами, не упоминая их многочисленных детей, уже сообразили, что центральная канализация и электрификация - это весьма удобно.
Прожить можно и пигмеем, и прожить весьма, что называется, высокодуховно. Но пигмеев становится всё меньше и меньше и всё меньше людей хотят такого единения с Природой.
Дело именно в том, что, ТО качество жизни, которое демонстрирует цивилизованный мир не может быть доступно ВСЕМ. НЕ хватит на всех природных ресурсов. Вот не хватит - и всё тут. Не могут все жить так, как живёт ╚золотой миллиард╩. А ведь и остальным охота, ой как охота - и ни будут ╚царапаться╩ за это. Прирост населения значительно опережает его технические возможности. И эти ╚гении╩, которые создадут всем доступное количество энергии, так и не родились ещё.
Не стоит кивать на атомную энергию: атомные технологии в руках феодально воспитанных лиц - это грозное оружие. Не стоит надеяться пока и на приливную волну, и на солнечные батареи - это пока очень дорого - не потянет это ╚дехканин╩. Посему не будет у него пока ни канализации, ни электроэнергии, а телевизор он уже смотрит во все глаза.
Вы очень правильно упомянули организацию людей, мол, если человеков верно организовать, то многие трудности решись бы. Всё вроде бы верно, да. А Вы представляете, что значит ╚построить╩ гомо сапиенса в регулярные шеренги во всемирном масштабе. В мире так много противоречащих друг другу стран, так много исключающих друг друга обычаев, традиций, укладов, и всех уверяют, что они должны держаться своих до последней капли крови! - Вы представляете себе, во что может вытечь резкая их унификация? Тогда Вы должны быть не против ПРОЦЕССА всемирной глобализации.
Далее.
Да, в ╚ауле╩ преступности может и не быть вовсе! Но, что это доказывает? А Вы предложите европейцу жить ╚аульным╩ порядком, предложите! Просто предложите, я не говорю уже о том, чтобы воплотить это образ ╚в натуре╩ на ╚римской╩ земле.
Многие хотели бы избавиться от своих ╚недостатков╩, но редкие понимают, что ╚недостатки╩ - это естественное продолжение ╚достоинств╩.
Земля всё-таки критически перенаселена.
С уважением.
- Всем нам почти с раннего детства улиц известно "ругательное" слово хохол, что украинца обидеть может и агрессию вызвать (и это не всегда из-за условности в виде особенностей стрижки, которая была не только у запорожцев, казаков или русских, но и некоторых народов Востока и Азии, Китая и Тибета -- мода была такая: традиции и привычки), но... не всем известно то, что во время войны этническим немцам выдавали паспорта с записью об их национальности и происхождении -- "Хох-дойч", и, их это совершенно не обижало и не возмущало.
Так вот... -- к чему я клоню.
Если, согласно сообщений некоторых исследователей и именитых учёных СССР, Германии (а также многих иных стран), русские и германские племена имели общих "славянских предков" и хохлами называли не только украинцев, но и русских (в том числе проживавших и в отдалённой Сибири) то, "хох" является общим корнем в словах "хох дойч" и "хохол", как -- "хох all", где "ол" -- ВСЕ.
- Куклин: "Тогда и понятно, отчего это она накинулдсь именно на Антонину Адольфовну, не правда ли?"
Разъясните. Чем я обязана такому вниманию? Лучше бы приватно.
- Re: Это, простите, как?...
Ната, это таблица. Не 32 тысячи 118 абортов, а 32 аборта в многонаселенных республиках и 118 абортов в малонаселенных (на 1000 женщин).
- Спасибо всем прочитавшим, дважды спасибо отозвавшимся. Благодарю за умности и глупости. Так вот в меру собственных сил мы помогаем друг другу поддерживать свет в душе и стремления к лучшему.
- Это хотя бы искренне. Где есть настоящая боль, там нет места пародии.
- На 289582.
С чего бы, Айболит, он же Куклин начал писать на латинице?
Опять за ним приехала машина?..
- Хамстеру настоящему
Ой, саша, как хорошо ты поработал! Я сразу догадался теперь, кто это - Хамстер-2, пописчавшийся моим именем. Работники Коли хорошо тебе и мне помогли. Не буду называть имя этой дамы, подруги твоей продруги, но ты и сам знаешь, кто она. Тогда и понятно, отчего это она накинулдсь именно на Антонину Адольфовну, не правда ли? И почемиу так подло решила поступить с именем светлым моим. Кстати, если бы я был на учете в "Шарите" по психической линии, как ты упорно пытаешься доказать молчаливому большинсьтву. ты бы разгласил не только врачебную тайну, но и Интимные подробности жизни человека, который находится в судебных взаимоотношениях с твоим нанимателем. Знаешь, чем это для тебя пахнет? Двумя годами. И без права замены на штраф. И ты бы, зная про это, ни в коем случае не писал эту ложь здесь. Но... заведомая ложь и мобинг имеют весьма неприятный оборот для тебя лично. Узнай о нем у адвоката твоего хозяина Вернера. пойми,неуч,для вас разщумней не связываться со мной и джать мне жить спокойно. Для меня же удобнее всего быть жертвой вашей Я сегодня же закажу визиьтку, что я - германский диссидент ижертва гонений со стороны неонацистов. А после пойду с нею по амтам беседовать о тебе и о твоей деятельностипроблемах русскоязычной литературы Бердина, которую ты решил возглавить. Ты этого хоченшь? Я ведь ни слова не скажу обидного для тебя, но... все будут знать, что ты - кто?
Учись у Альбертыча.
- В семидесятых годах мне не раз приходилось проходить по Хататнге (летом - на гидрографических судах, зимой - на санно-трактроных поездах) мимо устья реки Попигай. Приходилось слышать истории, что на Попигае алмазами буквально усеяна земля, их так много, что породу не накладно вывозить самолетами для последующей обработки.
Честно говоря, я относился к этим историям, как к очередным северным байкам. А оказывается вот оно что. Не было дыма без огня.
А может и вправду оставить эти места в покое и поменьше напоминать о них деловому люду... ничего хорошего от него ждать не приходится.
C приветом, теперь уже, увы, тропическим
Леонид Лосев.
- Rasskaz horoshij!
I tyanet ze w to wremya!
Nawerno wse teplo chto wnutri nas-ottuda!
S dobrymi wospominanijami-O.E.
Udachi!
- Rasskaz horoshij!
I tyanet ze w to wremya!
Nawerno wse teplo chto wnutri nas-ottuda!
S dobrymi wospominanijami-O.E.
Udachi!
Назад
Далее