Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Anet, нечего распускать нюни. Пьеска - сплошной наив!!! А тбилисянцам - туда и дорога! За что боролись, на то и напоролись. И еще напорятся, мало не покажетя. Троицкий просто бабой не разжился, бейцы опухли после халявных дринков. Вот и все делички.
Ермак
- Я начал делать веб сайт по борьбе с лженаукой. Дал ссылку на эту замечательную книгу.
www.geocities.com/barga44
- Уважаемый Поль Корри!
Не, книжки читать нужно, может человек никогда и не узнает, в чем его настоящее призвание...
249221 ""
|
2002-09-07 01:20:41
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Сергей Сергеевич, в сети присутствует не более трех-четырех писателей. Вот пусть они и создают Союз Свободных Сетераторов России. Там никогда не должно быть больше дюжины писателей, дюжины соискателей и дюжины красивых женщин, иначе это будет очередная сетевая помойка.
- "Верлибр..." читается на одном дыхании. Занятная пьеса, как говорится, на злобу дня. Захватывающий сюжет и живые, сегодняшние персонажи. Правда, отчасти напоминает коктейль из тем Хлестакова и мопассановской "Пышки". Но в современном издании и тбилисском "разливе". Так сказать, русскоязычные "заложники ближнего зарубежья". Не берусь говорить за тбилисские персонажи (давно не был в тех краях), но Троицкий выписан здорово. Поверьте, мне как-то повстречался подобный советикус-реликтус, из бывших "литгенералов". Напивался в дрободан и все вспоминал, как во времена оные перепил в пицундском доме творчества чуть ли не половину тамошней сборной из тамад (кажется напутал с падежом) грузинского писательского союза. Так вот, мой "Троицкий" - не хочется называть подлинной фамилии, чтоб не обидеть пока здравствующего мэтра - подрабатывал (sic - не считал зазорным) в микрорайонном продмаге на "извозе беленькой" и клял рыночную экономику. Не знаю, как с новообретенной любовью к Лане(по пьесе) - знакомый литер. сподобился бы на такое разве что с упаковкой виагры - но в общем и целом интересно было бы увидеть реализацию пьесы на наших подмостках. В главной роли хорош бы был неувядающий Ульянов или капитально подгримированный Янковский. Вот... придумал, эврика! - тандем Саши Абдулова и Нееловой... А что, взрывчатая смесь, думаю сработает. А еще лучше подобрать реального актер-актерыча из бывших величин, ныне выпавшего в осадок и дать ему шанс отыграть себя на сцене. Синема верите. Музыкальное оформление - песни Кикабидзе о празднике Тбилисоба и что-нибудь из Окуджавы. Декорации в стиле - "На холмы Грузии взошла ночная мгла..." Сам спектакль - под названием "Пятна на солнечной Грузии". Ну это я так, в порядке бреда сивой кобылы. Так или иначе, рейд русича пиита Троицкого по местам былой славы передан занятно, занятно... На мой взгляд, чувствуется местами излишний налет сюжетного мелодраматизма (а-ля Рязанов + О.Генри). Но он не скрадывает чисто человеческой ностальгии по утраченным временам беззаботных встреч. И вот еще: почему-то вспомнились чеховские сестры с их "кличем": в Москву... в Москву!.. Времена меняются (или нет?) не правда ли?..
- Мои дорогие высокие сетевые друзья!
Строчу из задымленного Петергофа. В Питере идет не слишком внятная, но горячая дискуссия по поводу создания Союза сетевых писателей (старинная идея А.Н.Житинского, О-Санчеса, Дмитрия Горчева и моя:
http://ssp.texttown.com/gb.shtml
- Господи, ну и тексты... Да это вслух нельзя прочесть, не то что спеть.
- >Нельзя допустить, чтобы ребенок не представлял себе мира >литературы, живописи, музыки, не знал об их >существовании.
А я вот сомневаюсь в целесообразности преподавания лит-ры в школе. Если человеку нужен, скажем, Достоевский, то он сам к нему придет, так или иначе, а если не нужен, то бессмысленно его и заставлять. У меня вот в лабе есть сослуживец, вполне уравновешенный яппи, кандидат наук. И один из немногих способов вывести его из себя - упомянуть Достоевского. По его мнению, "романы Достоевского - бред, и у какого нормального человека ни спросишь, каждый так скажет". Все потому, что его в школе заставили прочесть "Преступление и наказание", что отнюдь не являлось для него насущной необходимостью. А не заставляли бы - он бы считал Достоевского великим писателем, заочно.
- Весьма забавно читать Ваши постинги, досточтимый Глюк. Скажите, кто это все сочиняет? По-моему это нечто новое - среднее между изысканиями Германа Вирта и "се Русь-Сурья-Сирия" - ну, Вы понимаете, что я имею в виду. Укажите источник информации, если не трудно.
Кстати, как Вы относитесь к тому, что в "Повести временных лет", сказано, что Русью называлось скандинавское племя, возглавлявшееся Рюриком? В Норвегии и сейчас есть город Русенборг.
- Что может происходить, когда сходятся маргиналы с околицы
русскоязычия с маргиналом из его центра? Автор убедительно
ответил на этот вопрос. Ситуации описаны умело, значит -
правдиво и живо.
Хотелось бы предложить РП проект насчёт судьбы русскоязычия
где-нибудь на его задворках... Библиотекарь из
поселковой библиотеки, странный и одинокий мужчина средних
лет,пишет рассказы на языке, которым даже в быту уже не
пользуются. Потом оказывается, что он - Кафка.
Сейчас его время.Не прозевайте.
249214 ""
|
2002-09-06 13:53:24
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Китч.
- Китч.
- Китч.
-
249210 ""
|
2002-09-05 22:39:32
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Стишки анонима про виселицу, увы, плохи. Передайте ему, если кто-нибудь его знает, чтобы больше стихов не писал. Но и веселиться ему не давайте, выглядит это некрасиво.
- ОТКУДА ПАХНЕТ?
То, что пишет здесь некто Fedor (о взрывах, чеченцах и т.п.) - явная провокация. Причем дурно пахнущая. Не случайно, видимо, слово "fedor" на некоторых языках (романских) означает "зловоние"...
249208 ""
|
2002-09-05 20:07:17
|
[199.71.120.66] |
|
- Судя по беспорядочным и зачастую лживым сведениям - АМ стал Глюком. В помощь венскому лектору. Два эрудита на пустоту РП. Ну-ну...
249207 ""
|
2002-09-05 19:20:54
|
[216.127.82.99] Глюк |
|
- Федор, дорогуша, воздержитесь, пожалуйста, от суждений по общеполитическим вопросам. И путешествия не помогли вам разобраться что к чему. Не таджики выходцы из Индии, а наоборот.
Кстати, многоженство не есть отличительная черта ислама. Многоженцами были Святослав и его дети. Многоженство существовало у финно-угров.
Тот, кто знаком с предметом, знает, что в нашу эпоху многие демократические начальники имеют по две и более жен. Причем к некоторым из них, наиболее состоятельным, выстроилась очередь невест.
-
Бунт?
Надоело счастью и добру,
Как святыням, жертвенно молиться!
Все в себе безжалостно сотру,
Но зато смогу повеселиться.
Стану каждый вечер пить вино,
С новой бабой на постель валиться,
Поутру несладко будет, но
Я зато смогу повеселиться.
Морды разобью своим друзьям,
Пусть они посмеют только злиться!
Стану частым гостем злачных ям,
Но зато смогу повеселиться.
Мною будут деточек пугать
Старые трусливые козлицы,
И козлы отчаянно ругать -
Только пуще стану веселиться!
По ночам летать на шабаши
К ведьмам, лешим, прочему подбесью
И стрелять, хоть воротит с души,
Девушек, парящих в поднебесье,
Бешено средь потных тел кружить,
Чтоб забыть родные с детства лица.
Для кого и для чего мне жить?...
Но зато я буду веселиться.
Когда стану скучным стариком -
Вздернете меня на виселицу!
В горле слез невыплаканных ком...
Все равно я буду веселиться!
Надоело счастью и добру,
Как святыням, жертвенно молиться,
Заболею СПИДом и умру,
Но зато смогу повеселиться!
- Каждый выбирает свой путь. Кто-то работает и пишет славную прозу в Хельсинки. Кто-то получает мзду от австрийских спецслужб, отмывает грязные деньги новых русских в Вене и в поте лица с утра до ночи дежурит в гостевой РП.
- Правдивая и пронзительная пьеса. Скажем так, вскрыт новый горизонт нашего драматургического виденья - прежде всего тифлисские сегодняшние типажи. Об этих персонажах практически ничего не знаешь. Удачно соединены, переплетены судьбы московского поэт-поэтыча с русскоязычным людом, людом "по-тбилисски". За грохотом сегодняшних панкисских баталий нельзя забывать о судьбах простых заброшенных и позабытых обитателей шеварднадзевского рая. Они ведь по-сути никому не нужны по обе стороны кавказского хребта. Хорошо выписан образ Троицкого. Сегодняшний "Хлестаков", но с совковым "элитным" прошлым. Сколько их, выпавших в кислотный остаток, мыкается по сегодняшней Москве.Да-с, дважды в одну реку не вступишь... Даже, если она, благословенная когда-то для наших пиитов - Кура, которая видывала и Пушкина, Лрмонтова, Гумилева etc... Да что говорить - практически все дефиле наших грандов культуры. Иные нынче времена, господа-с..
- Что-то мой привет как-то криво подвис. Уважаемый модератор, сотрите тогда и его, пожалуй.
- Правильное наименование данного течения должно быть увязано с именем основателя: Мухаммада Ибн Абдуль-Ваххаба (18 век, Аравия). Отдельное спасибо за теплые слова. С мусульманским приветом, Шурале.
- да совсем уже одурели дебилы вохаббитские, скоро рабство узаконят... за такой коран надо мочить на улицах, возбуждают, их, видители, женские волосы... сдержаться не могут... кони и есть, нет, кони благороднее, ишаки...
- да совсем уже одурели дебилы вохаббитские, скоро рабство узаконят... за такой коран надо мочить на улицах, возбуждают, их, видители, женские волосы... так не возбуждайтесь, кони, с такими законами только кони и есть, а коней плетками...
- да, Тату это супер, полчаса это песня песен... как такие маленькие девченки смогли спеть про такое...
-
- Нельзя понимать все столь буквально, господин анонимный Справка. Сидеть на вэлфэйре можно и в поте лица своего.
- Не менее половины авторов данной книжки зарабатывают на жизнь собственным трудом.
В. Суси работает в Русском клубе Хельсинки. Пишет статьи, проводит творческие встречи. В настоящее время готовит к изданию брошюру (тексты, фото, дизайн, макет, верстка) под названием "Русская диаспора".
- Yuli: Некто анонимный пишет: "Значение самого слова "парсы" ясно из его
полногласного варианта "парусы" т.е. ответвление русов". Нельзя так
опускаться, господа.
Морфема РС - относится к крупному зверю: на севере - медведю (urs), к югу - семейства кошачьих (рысь). Слово ПАРС буквально означает "пошедшие от РС".
Три родственных народа имеют общий тотем - РУС, ЭРЗЯ, ПАРС и покрывают район, называемый Евразией.
Четвертый народ в древности образовал государство АРЦАВА, от имени которого пошло название искусств и ремесел (ars), в том числе музыки (мужик, мусикийский) и театра (комедь - представление с медведями). В дальнейшем эта ветвь была подавлена сначала германцами (ахейцами), затем турками. Её правоприемником является РУСЬ, её осколком - парисии, потомки Париса, спасшегося после разгрома Трои.
-
249193 ""
|
2002-09-05 10:00:14
|
[193.124.84.237] Fedor |
|
- Yuli.
Не надо приписывать оппоненту то, чего он не говорил -
смешивать в одну кучу взрывы домов в Москве и 11 сентября -
это явления совершенно разного качества. Взрывы домов в Москве были нужны в период предвыборной компании. Чеченцы воюют на своей земле, за свою свободу, а событие 11 сентября мотивировано только обидой, завистью и безвыходностью из нищеты мусульман-экстремистов. В этом корни терроризма. Разве мог кто либо в Германии предположить, что поджог Рейхстага дело рук самого Гитлера. Фактом является, что во время Афгана были отряды муджахедов организованные ГРУ. Правильно, не все полевые командиры в Чечне подчиняются Масхадову - некоторы из них подчиняются нашему Генштабу... И если бы этого небыло, то значит спецслужбы не ловят мыщей, не выполняют своих функций.
249192 ""
|
2002-09-05 09:42:28
|
[193.124.84.237] Fedor |
|
- Что было во времена Македонского, то было, не спорю.
НО во времена Советской власти в Средней Азии даже партийные деятели (часть, конечно) были многоженцами. Как они говорили - раньше это был бай, а сегодня секретарь райкома... Народ сохранял свой образ жизни, и этот образ жизни не походил на образ жизни в России. А что касается таджиков - да, они выходцы из Индии. Очень красивый народ.
Я был на Памире и бывал в их селениях. Поражало нас трудолюбие этого народа ...
249191 ""
|
2002-09-05 09:06:29
|
[63.195.82.20] Flora B. |
|
- Re: 28920
Сидя на вэлфэйре, не получишь пули в живот но сможешь рассказать о том, как получишь пулю в живот или ... о том, как не получишь пули в живот.
- Лучшим молодым ученым России - Я совершенно не понимаю, в чем смысл спора - российский/не российский
журнал, отделить их/ не отделить. Формула дана, правила игры
сформулированы: играем, господа. Да, у россйских журналов рейтинг низкий,
ну и ? Я зарегистрировался в рейтинге по большому счету из спортивного
интереса. Да, у меня 10 статей, большинство в российских изданиях, ну в
первой десятке я по математике, хоть и не первый, ну и что ? Есть люди с
меньшим числом текстов, но с большим рейтингом. Лично меня это никак не
задевает. Вы, господа, лучше о другом подумайте: люди с большим
количеством очков и статьями только на западе в подавляющим большинстве
случаев за эти тексты ничего не имеют. А вот в российских журналах платят, и
не плохо, пусть даже лишь за перевод. Но ведь платят и это поддержка. А вот
здесь, в конкурсе, никакими поощренияим не пахло и не пахнет, так,
спортивный интерес (выпендреж ? :-)) ) Поэтому еще неизвестно, кто в
выигрыше. Так о чем спор ? Каждый выбирает журнал сам, в конце концов. А
также о чем писать и на каком языке.
249189 ""
|
2002-09-05 02:44:03
|
[80.68.2.168] Цитата |
|
- Ценитель слова - #18754 Mon Feb 25 17:11:46 2002
Всё, что написал, пишет и еще напишет Jouli Андреев в этой Гостевой книге,является безупречными, чеканными и безоговорочными истинами, не подлежащими обсуждению сетевых козлов.
Интеллектуальный потенциал этого персонажа превосходит мыслимое воображение и сумму того, что было наговорено тысячами тысяч пользователей Интернета с момента его возникновения.
Jouli - гений, сетевой Мефистофель, Ницше и бес.
Таких людей в Интернете больше нет и скоро совсем не будет, а присутствующие станут еще гордиться тем, что жили и интеллектуально прозябали в одну эпоху с великим Jouli.
249188 ""
|
2002-09-05 01:26:51
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Некто анонимный пишет: "Значение самого слова "парсы" ясно из его полногласного варианта "парусы" т.е. ответвление русов". Нельзя так опускаться, господа.
- Сергей Сергеевич, "чучело" не есть ругательное слово в применении к литераторам. Подавляющее большинстово литераторов есть только чучела человеков, они лицедеи, измышляющие другую, занятную и красивую жизнь, связанную с действительностью лишь отмирающей на глазах пуповиной.
Человек, который старается в этой жизни, тот, который постоянно ищет деятельности и знаний, кто не сидит на вэлфэйре, пока ноги позволяют ему стоять - вот кто жив и не чучело. Сидя на вэлфэйре, не получишь пули в живот, другими словами.
Как бы мы не восхищались прелестными фазанами на заборах изящной словесности, ум наш взывает к писателю живому, да еще и к такому, чьи знания обширнее наших. Какой мне смысл читать произведения господина, которые я могу продолжить с любого места, ибо знаю намного больше того, что знает он? Все мыслимые и немыслимые чувственные удовольствия от лицезрения прелестных фазанов я уже получил... . Спасибо этим занятным красавцам, но чем ближе я к вечности, тем более раздражает меня шорох опилок.
Я вполне могу держать себя в руках и не швырять во птичек камнями, за что же их обижать? Но позвольте и мне воздержаться нынче от забавного чтения и от восхищения радужным хвостовым оперением всеобщих любимцев.
- Дорогой Юлий Борисович! Авторы "Иных берегов" пишут на русском языке о себе, о России, о горестях и радостях и т.д., то есть о том, о чем пишут все литераторы. Их персонажи (лирические герои и они сами) - живые люди, а не чучела. Книга отличается редкой добротой и ДОБРОТНОСТЬЮ.
- Просто Супер!!!
нет слов!!!
249184 ""
|
2002-09-04 21:37:46
|
[216.127.82.99] |
|
- кампании
Назад
Далее