Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Александр Дмитриевич Медведев родился в 1945 г. в сибирском городке Колпашеве, который сосланный туда в годы тридцатые поэт Н.Клюев характеризовал как "глиняный бугор, на который налетают тучи комаров из тысячеверстных болот".
Учился в ремесленном, работал на заводах, шахте, стройках Пермского края, позже - Питера, Москвы.
С 1976 г. - в Союзе писателей. В 70-80 г. минувшего века издал в московских издательствах шесть книг лирики. В 2003 году написал роман в стихах "Нулевые годы". Публиковался в журналах "Знамя", "Наш современник" "Зарубежные записки", "Интерпоэзия", "Новый мир", многих других изданиях.
Живет в Москве.
Читайте миниатюры "Большая дубовая бочка и др".
- А почему не расписали, как ее возродить?
Блин! На дворе 21 век. Какая, монархия? Какое возрождение? Вы чего?
Одни монархию возродить собираются, не представляя, как она будет выглядеть, а другие СССР.
Такое настроения от ностальгии к прошлым временам. Кажется, что возроди монархию то
окунемся в старые времена, а возроди СССР, то страна будет выглядеть как при молодости. Увы! Время Не будет такого. Все что ныне видите, не изменится и гос. проблемы не улетучатся лишь оттого, что в России сменится вывеска с гос устройством.
У нас и так в стране что-то вроде монархии. Еще не было в России ╚не назначенцев от президента╩. И народ поддерживает потому что менталитет такой: видеть в президенте царя, а в его приемнике будущего царя. Да, в конце концов, и выбирать из нынешних партийных лидеров некого. Так что, по сути, все та же монархия. И это нормально.
С ув. Максим Есипов
- Уверен, что возрождение православной монархии на Руси - единственное лекарство и единственный правильный способ построения государства. А демократии, социализмы, коммунизмы, третии интернационалы, либерализмы, нигилизмы... - болезни отечественного государственного устройства и общества в целом.
280495 ""
|
2008-04-08 01:34:44
|
[83.171.65.254] снова |
|
- В Литературной газете на развороте прочел прекрасные стихи
Ларисы Миллер
Вспомнил, что видел ее фамилию здесь
Спасибо, Лариса!
280494 ""
|
2008-04-08 01:01:34
|
[83.171.65.254] снова |
|
- И еще!
сегодня подох мой кот
ему было 19 лет
Скорблю безмерно!
280493 ""
|
2008-04-08 01:00:05
|
[83.171.65.254] снова |
|
- Все таки, как с банями в США?
Я без ерничества интересуюсь
280492 ""
|
2008-04-08 00:58:04
|
[83.171.65.254] снова |
|
- И еще информативно!
В центре Пушкина возводят разрушенный большевиками храм
Интересно, что последний батюшка в этом храме, которого
убили большевики служил до Пушкина в Чикаго
Меня это это подивило
Храм строится быстро, на радость нам!
А раньше на его месте стоял рамятник Л-ну
Его, славаБогу, стрясли с этого мета лет 5 назад
280491 ""
|
2008-04-08 00:01:57
|
[83.171.65.254] снова |
|
- Антифашисту
здесь в Пушкине замечательный памятник у Алесандровского парка евреям - жертвам нацизма
И удивительно бедный внутри, но прекрасный снаружи католический храм
280490 ""
|
2008-04-07 23:50:21
|
[83.171.65.254] снова |
|
- ЮХУ
уже эту тему давно пролетели
Не актуально
По поводу бань, где мылись римские центурионы - очень и очень образно!
Мне кажется, что в Германии много таких мест
не только у мосбаха
Вся германия пронизана Римом
Не побоюсь этого слова
И не побоюсь что подумают что я снова подъевындриваюсь
- Ашот, Вы достойны уважения! Лора.
- Владимир Михайлович, отослала Вам почту. Встречайте.
- Спасибо. Будем стараться!
- 7 апреля Международный день памяти евреев жертв фашизма.
- 280482 2008-04-07 19:14:35
Читательница - Читателю
- Если такие беспомощные \\\"звезды\\\", как А.Ш-Стремякова, зажигают и усердно надувают их пустым рейтингом, значит это кому-нибудь нужно?
Ну как, полегчало?
Было бы порядочнее, если бы Вы обосновали своё мнение об авторе и его тексте конкретно: не нравится, мол, то-то и то-то, хорошо бы не так, а эдак.
А разводить демагогию о звёздах не надо.
- Дорогая Аллочка Олеговна! Огромное вам спасибо за доброе внимание. Поздравление неожиданное (28 апреля!) и тем приятнее. По такому случаю завтра с моим суженным и вздрогнем по маленькой, вспоминая Вас. С Уважением Лора.
- Интересное перевоплощение. Не многие литераторы рискуют писать от первого лица противоположного пола. Мне понравилось. Новых находок автору!
- Если такие беспомощные \\\"звезды\\\", как А.Ш-Стремякова, зажигают и усердно надувают их пустым рейтингом, значит это кому-нибудь нужно?
-
- Если такие беспомощные \\\"звезды\\\", как А.Ш-Стремякова, зажигают и усердно надувают их пустым рейтингом, значит это кому-нибудь нужно?
- если отрезать благостный, придуманный кончик, то навевает воспоминания...
-
Это первый из снов, о которых хочется поведаться. Правда, я застал только его окончание.
Зал. Душно. К трибуне выходит мужчина с явно военной выправкой и закалкой. Он сразу берет за горлышко стоящий графин.
- Да, товарищчи сов. Господа! Да! Да, не всегда и не везде ещё с должным вниманьём относятся у нас к критике! Не всегда, нет, не всегда, и не везде, далеко и за пределами не везде, критикуемый понимает: мы же ему же хочим, так сказать, добра и его благосостояния!
Мы же, товарищчи сов. Господа, не звери какие-нибудь там - мы здесь и свои, и местами друзья. Мы же, товарищчи сов. Господа, тяжело и справедливо боремся за наше родное капиталистическое искусство! Должен же быть, понимаете, капиталистический реализм! Больше, гораздо больше, хочит наш народ этого реализму! .А что выходит: народ, значит, хочит, - а мы не даём. Мы же не женнщчина какая-нибудь бессознательная, чтобы не понимать государственных масштабов, задач и постановок: надо давать!, надо!, и, как можно больше и со вкусом! Надо - так надо! Не всегда им надо, но когда надо, - то надо!, надо всем кругом! - это не дефицит!
Мы должны глубже проникать в совремённую нам жизнь, выявлять и объявлять совремённого нашего героя! Ведь он же у нас есть, есть, он есть у нас - скромный такой, наш родной, отечественный капиталист! Ведь он же не для себя старается, он же об нас всех печётся и думает днем, однако, и особенно ночью, . такая у него ответственная работа - ночная, тов. сов. Господа! Шире и ширеноснее надо привлекать правоохранительные и судебные органы - пусть они нам помогут высветить в правильном, естественном свете нашего нового героя, пусть! Пусть они будут помогать нам! Пусть они нам покажут, а уж мы спишем с них наших печёриных и грушницких! И мы будем им благодарны своей творческой благодарностью и только ею, товарищи судари мои, иначе это разгул, а разгул - это новая статья, очерк, повесть о настоящем Господине, а это уже лишнее, надо мало, но много и в самую эпицентру. А это ох как не просто, это не просто нАчить, это ещё, значить, надо и кончить.в центральный, ответственный момент, так сказать, в самый народный апофеоз. Всё это мы должны описывать и показывать массам.
Опять, значить, возвращаемся к критике и к детям. А кто думает, что это разные темы, пусть сразу выходит - и мы сразу вызовем понятых, чтобы не затягивать резинками вопросов, которые надо решать, решать и прореживать - так мы поступали, поступаем и больше не будем. Мы должны со всей предприимчивой ответственностью пОнять - дети это наше разноцветное будущее, и хотя у нас уже нет ПАРТИИ, но народ у нас ещё остался и он обеспокоен отсутствием железной критики. Мы не какие-нибудь там китайцы, но и нам всё это уже претит поперёк горла. Тревожные это звоночки, и самое время вспомнить Герцена и спросить с него: по ком названивают колокола? Вопрос, тов. Господа, особенно сурьёзный, и не надо передёргиваться. Надо, наконец, объединить всех наших героев, казино и церковь в едином моральном порыве на чудо, со дня на день ожидаемое нашим народным, вечнострадающем народом! И не надо морализировать в частностях, надо больше нравственности особенно в сценах обмана, мошенничества, насилия, убийств, грабежей и эпических мизансцен гуляний.
Не надо также ж быть семи пядей в мозгу, чтобы не понимать всей актульности глобальных перемен!
Мы должны прировнять, наконец, перо к рублю, а лучше к доллару, хотя цивилизованные биржи валютных махинаций предлагают нам евро.
Ура, товарищчи Господа! Ура!
В зале послышались шумные, переходящие в истерические овации. Со двора доносилось народное, хорошо организованное скандирование.
-
- Дорогие коллеги, всех с праздником Благовещения!
Дорогие Лора Рихтер и Алла Красникова, с Днём Ангела!
Завтра, 8 апреля ваши именины. Будьте счастливы!
-
- только расчитался и уже конец. Мало. это единственный недостаток1
- Володя! Мне написали из нем дома Новосибирска и посоветовали почитать шульца. Я им посоветовал читать Эйснера, но нашел в инете Шульца и, ба! Там эйснер про Шульца. Молодец! Теперь , с твоей легкой руки, возьмусь и за шульца. А на афганских жидков-жöриков махни рукой. Пусть так написать попробует. Крети...К.
-
- Если это еще актуально - вышлите, пожалуйста, мне песню...
- А за Музей Рондизма отдельное спасибо. Особенно крымские картины хороши и необычны.
- Удивительный художник. Талантливый, свежий, поэтичный мир. Спасибо душевное.
- Марине Ершовой: Да я только в Дискуссионный клуб умею заходить. И то в первый раз случайно получилось. А как в архив - вообще не знаю. Постепенно изучу.)
280465 ""
|
2008-04-05 00:01:19
|
[83.171.65.254] снова |
|
- Валерий, у меня вопрос, почему русские транскрипции
немецких городов так изменяют оригинал?
Маннхайм - Мангайм
Эссен - Гессен
не примите за ерничанье.
- Уважаемый Читатель ╧1! Здорово, что в нашем мире есть разные люди и разные читатели. Если будет время, может прочтете мой лучший рассказ "Прольется теплый свет". Он есть в архиве за 2003 год. Правда, в рейтинге уже год отсутствует.
- Наверное, надо было и об очерке свое мнение сказать? Тоже для различения. Но я - не из числа литературоведов, я правда читатель. Даже не очень понимаю, почему кто-то хвалит то, что мне противно, и ругает то, от чего оторваться не могу.
Ваши путевые заметки - это ведь не открытие Америки, правда? Это то, что видят в новом все. Просто не все могут рассказать о том, что видят. И дело, мне кажется, вовсе не в том, что кто-то не увидел Америки, а кто-то увидел отсутствие патриотезма и желание оклеветать Родину. Или наших родных бывших советских людей. В общем - опять подтекст ищут. Я подтекст не ищу, мне и текста достаточно. Кто сказал, что умение писать - это умение расставлять слова на бумаге в том порядке, в котором людям интересно их читать? Мне интересно было читать, ритм языка приятный, слова стоят на нужных местах, личность автора чувствуется, а точные факты и статистику про Америку я могу и в справочниках найти, если будет необходимо. Но читать живого человека интересней. Хотя запятые можно было бы и повнимательнее расставить.))) Придираюсь в силу врожденной одержимости грамматикой.
А вот насчет того, что у Евтушенко Америки не видно, - это да, у меня было такое же впечатление. Показалось, это потому, что Евтушенко или не был ничем потрясен в той Америке, либо писал не об Америке, а о себе в ней. Да с путевыми заметками это почти всегда так бывает. Но ведь слова на бумаге тоже интересно расставлял, да?
- Марине Ершовой.
Об Улицкой - это я. Остальное - не я. Да ведь там IP есть, так что в любом случае отличить можно. Пусть я буду Читатель ╧ 1, ладно? Для различения, и вообще звучит красиво. Значительно.)))
280461 ""
|
2008-04-04 14:36:30
|
[194.85.228.106] снова |
|
- Валерий, большое спасибо за рассказ!
Нет у меня никакого желания подъелдыкивать
Иногда получается ерничанье когда читаю рекламу вместо литературы
- Спасибо. А кокетства нет, но приятно когда кому нить нравится то, что написано. А слабые места есть. У себя я уже изменил строчку в погосте. А о ╚Севере╩ уверен, что было бы лучше, если получилось бы отобразить всю природу чего, увы, нет.
Мне приятель сегодня звонил из Нефтеюганска - я родился там. (г. рядом с Сургутом): говорит: что вчера было + 10 все таяло, а сегодня 10 ветер и снега за ночь выпало. Вот такой вот он Север. : )
C ув. Максим Есипов.
- Хоть живу в Германии, для меня всё это совершенно ново и интересно.
- Владимир, бумага отменная, Переплет, цветная обложка, - так что 205 - нормально, а вот 206 - уже перебор... Все относительно, Пушкин считал, что книга должна быть дорогой, но он был издатель..., а читатели хотят, чтобы она была дешевой - крохоборы, а писатели хотят кушать - тоже люди.
- Мне понравилось. Я непритязательный критик. Конечно, тут как музыка, нужно слух иметь, так как автор "сам свой высший суд". Мне кажется, Максим немного кокетничает - стихи же у него родились, а не словоблудие. Это такие материнские чувства: и если он пригож снаружи и не ущербен головой, как эта радость греет душу, что он ни чей-нибудь, а твой. Или же о постоянной заботе: ╚Так любит только мать, и лишь больных детей╩.
Все нормально, пишите еще.
- На 280409
"Очень уместен ваш ответ именно в это ссылке. нО ОТЧЕГО ТАК СКРОМНО, НЕ ПРИВЛЕКАЯ ВНИМАНИЯ К ЭТОМУ РАССКАЗУ? Это ведь - о том же, о чем вы говорите сейчас Алле Олеговне. Так что без вас приглашаю читателей к данному произведению вашему. Извините. Валерий".
Валерий, "тишина" в отношении моего рассказа меня никак не огорчает. Более того - она вполне соответствует теме. К тому же там, в телеге, действительно находилась моя мама и мне было бы крайне не приятно, если кто-то неподобающим образом вмешается в ночную песнь, да и вообще.
С уважением, Виктор.
Назад
Далее