Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- А меня здесь всего выцарапали!!! Столько мудрости коту под хвост! Пора заводить записную книжку. Или перестать дискуссировать, а петь дифирамбы. Вопрос только: кому? Второй: зачем? После этих двух и третий не нужен...
- Историку
Для меня Рыбаков - это трилогия "Кортик" и так далее. Ну, и "Приключения Кроша" обе книги. И "Тяжелый песок" в варианте журнала "Юность"-1975 г. Остальное - политическая коньюктура, по моим меркам. Да и вообще о войне у нас все-таки было немало прекрасных произведений замечательных писателей. Мало помнит сейчас, к примеру, В. Курочкина и Воробьева - истинных гениев мировой литературы. Да сейчас уж К. Симонова не помнят большинство людей, Г. Бакланова и Ю. Бондаревыа, белорусов Макаенка и В. Быкова не издают. В России, о том, что люди в тылу выламывались в ВОв, не публикуют сейчас издлатели российские, не учат в школе ни Айтматова "Материнское поле", ни Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион", ни "Битву в пути", ничего. Стыд да позор современной книжной индустрии России!
И при этом правительство сопит про патриотизм, про любовь к Родине. С какого рожна будут молодые Родину любить, если их с рождения стилем фэнтэзи пичкают и детективами, где преступники - не жертвы социальных условий, а психически неполноценные люди? Вот тут на сайте присутствует немало замечательных литераторов потенциально, но фактически они почти все и забыли про заветы "глаголом жечь сердца людей" в первую очередь, "и милость к падшим призывать", про самого Некрасова уж забыли, не говоря о его стихотворении "Поэт им гражданин". То сюсюканья, то умиления, то нравственные искания, то какая-нибудь колдоброродь, то любовная драма богатеньких, которые и неизвестно откуда деньги на жизнь берут, то самовыражаются.
А ведь все мы - свидетели гибели целой цивилизации, последние осколки старого мира. Свидетели мы трагедии миллионов, а пишем... тфу - да растереть. Иногда мелькнет нечто вроде "Отвоевался" или тот же роман про Киев, да и те требуют работы с редакторам и и издателями. Всем нужна поддержка государства, всем следует накатать письмо открытое в правительство, отдающее деньги ворам-банкирам, а не писателям, страдающим за судьбу страны.
Да только начнешь только писать такое обращение, подписи собирать - все в кусты, выйдет, как вышел наш манифест 17-ти, так тут же навалят 600 с лишним нахлебников с ожиданием: вот откроется халява. А попросишь от такого, чтобы в интервью в ящике или в газете о товарище слово доброе сказал, использовал свои связи в общем деле - тут же в кусты. Измельчал народ русскописательский. Как раз последняя издательская мафия была из числа писателей-фронтовиков. Уж они-то вместе пробивались, по-фронтовому. А к чему пришли? Ранее сказано.
Вот думаю порой: помру - кто будет знать про великую советскую литературу? Где-то у меня валялась статья старая о том, как я слушал лекцию об оной ы Берлине на семинаре одном. Надо выставить. Ну, полная профанация, а не история советской литературы! А молодежь устроила лекторессе овацию. Потому что ничего иного не знает. Был я на подобной лекции в Нижегородском госуниверситете. Лектор толком не знал Маяковского, врал про Есенина, о Шолохове вообще порол чепуху, не знал Платонова, Исаковского, болтал о Клюеве, Набокове, Зайцеве, Пильняке, Бабеле, но не слышал о Пантелеймоне Романове и о Борисе Лавреневе. О Фадееве только сплетни знает, "Разгрома" его не читал. Зуев-Ордынцев и Чапыгин для него - пустые звуки, Иванова-пародиста знает, а Всеволода Иванова - нет. Булгакова и Макдельштама наизусть цитирует, а С. Злобина назвал "малопримечательным эмигрантом". Валентина Распутина назвал "забытым кумиром советских аристократов". И орава в порлтораста студентов внимала ему, верила ему, повторяет и поныне за ним все, что он сказал.
До тех пор, пока государство не возьмет под контроль образование и книжное издание, страна будет стремительно дебилизировать, пока не рухнет окончательно. Впрочем, это и является задачей нынешнего государства, по-видимому....
- ИЗВИНИТЕ, НО ПОЧЕМУ-ТО ПОВТОР ВЫШЕЛ - ???
Извините !!!
- Валерию Куклину :
Я читал С.Кара-Мурза "Потерянный разум" - современно.
По поводу предыдущего следующие книги свидетелей :
И.Эренбург "Летопись мужества. Публицистические статьи военных лет", М., "советский писатель", 1983 ;
Ю. Лебедев "По обе стороны блокадного кольца Ленинграда", Санкт-Петербург, "Нева", 2005 ;
А. Рыбаков "Тяжёлый песок", М., "советский писатель", 1982
- роман написан в 1977 году, недавно был телесериал под таким-же названием, но переделанный современными халтурщиками.
На стр. 304 этого романа такая цитата : "Всё прощается,
пролившим невинную кровь не прощается никогда".
286510 ""
|
2009-02-15 23:24:27
|
[80.135.96.66] Историк |
|
- Валерию Куклину :
Я читал С.Кара-Мурза "Потерянный разум" - познавательно.
По поводу изложенного следующие книги свидетелей :
И. Эренбург "Летопись мужества. Публицистические статьи военных лет", М., "советский писатель", 1983,
Ю. Лебедев "По обе стороны блокадного кольца", Санкт-Петербург, изд."Нева", 2005,
"ЭПК.Геноцид и массовые репрессии", Минск, литература, 1996,
А.Рыбаков "Тяжёлый песок", М., "советский писатель", 1982 -
написана книга в 1977 году ; недавно был телесериал - состряпанный грязными лапами современных переделывателей
истории - они почти полностью переврали роман. Цитата из этой книги на стр. 304 : "Всё прощается, пролившим невинную кровь не простится никогда".
- Ю.Х. :
Как Вы узнали о будущей войне - расчёты пентагона ?
Почему именно 4 миллиарда ?
Я писал ТОЛЬКО о Великой Отечественной.
Почитайте : "ОТКРОВЕНИЕ святого Иоанна Богослова" -
обратите внимание : Глава 9.11., Глава 12.9. и 12.10.
- и всё "ОТКРОВЕНИЕ" надо читать - очень важно.
- А мне понравилось. Все так и есть. Высокомерия тут нет ни капли, а только жалость к тому что у нас такой неприкаянный народ.
- ЕКозырева - LOMу с чувством благодарности!
ЕКатерина - АП с "лица необщим выраженьем" - вы нужны таким же людям. А они в моём л/о "Царское село" Пишите!
ЕКатерина - fFilatinu - написано по-женски, но мне интересно, т.к. за 30 лет в поэзии это первая пародия на мои стихи - и не без таланта.Пишите!
- Александр Михайлович, у меня нет времени на Ваши расшаркивания. Успокоитесь оба, заходите, милости просим.
- Алла Олеговна, ради Бога! Я не спец. по провакациям, живите спокойно. Ничего нет нового в этом мире. "Первым дрогнул бабский..." В.Маяковский. Удивляюсь, почему убрали мой предыдущий постинг: вынужден расшаркаться - ухожу, ухожу. Я с Володей Эйснером. За собой не приглашаю, извините.
-
286502 ""
|
2009-02-15 19:29:20
|
[92.39.168.103] АП |
|
- А.В.
"Заклевал его гадкий кукушенок!"
Александр Михайлович, а зачем же это Вы ко мне с этой злой провокацией? Я ведь к Вам по доброму. Не втягивайте меня в свои личные разборки таким недобросовестным образом. Держите себя в руках, товарищ офицер.
Надеюсь, мы здесь ещё в России с Вами встретимся. И с Вашим эмоциональным другом тоже. Желаю здоровья и успехов.
- Журкин А.: ╚В мой гардероб бескорыстия Меха б пушистого, лисьего...╩
Жаль, без ╚лисьего╩ придётся... Если Вам интересно знать моё мнение, пожалуйста: ╚революции╩ это перевороты. Дискутировать не буду, ибо для меня это аксиома.
Историк:╚Питер-Ленинград самый культурный город в СССР - был!╩ Старики там и сейчас всё ещё обходительны.
╚Какие затраты сделало советское правительство, чтобы восстановить все дворцы и памятники после войны ! СКОЛЬКО ЭТО СТОИЛО !!! КТО ЗА ЭТО ПЛАТИЛ ??? Платили мы с Вами, вернее, наши родители и родственники. Аллочка Попова говорит, что сейчас модно без знаков, но я предпочитаю всё же знаки: они передают интонацию. Не понимаю, однако, к чему по три ??? и по три !!! на
истерию похоже.
╚Я был в Дрездене, знаю и эту Историю: красивейший город был стёрт живодёрами !!! А КТО восстанавливал - ВЫ знаете, на чьи деньги был полностью восстановлен Дрезден ?╩ Для справки: ╚Размеры дрезденского ╚Холокоста╩ - 250 тысяч жизней, отнятых в пределах 14 часов. Это более чем втрое жертв Хиросимы (71879)╩
╚Я видел в Ватикане собор, в Париже, в Лондоне,... но не сравнимы все с Исаакием!╩ Не скажите. А Кёльнский?.. Красивых мест и произведений зодчества на Земле много.
╚в каком-то музее видел такую примерно надпись : "блокада Берлина в 1948 году". Разве это была такая-же как Блокада Ленинграда 1941-1944 ??? Значит в Ленинграде не люди жили?
Жили и в Ленинграде, и в Берлине. А если один это не человек?
Есть исторический форум с такими вопросами лучше выходить туда, равно как и с темой российских немцев. Уже оскомина в зубах.
Дорогой Владимир Эйснер, искренне Вас со значимой публикацией. Будьте выше всего, ибо писатель Вы отличный, и мы Вас ждём.
- чет я непонял.Т.е я сижу дома готовлю,а учитель сюда вот залез,взял материал и пришел наурок мне задал!Так получается?
- Друзья, поздравим светлого человека, Володю Эйснера со знаковой публикацией. Виват! По предыдущему постингу. У меня на войне погибли два деда,двоюродные и трюродные дядья, ранен отец, мать провела в фашисткой неволе больше двух лет.
Но мне никогда не приходило в голову плевать на германский народ, как делает это,,, эх, не стоит нашего внимания...Вспомним фразу: "Пусть будет проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса."
А еще я скорблю сегодня о своих друзьях-однокурсниках, выпускниках Львовского высшего ордена Красной Звезды военно-политического училища, погибщих в Афгане. Пригубите, братцы,кто чтит, рюмашку за их светлую память.
- Я просил Вопрос Насколько частей разделено стихотворение этот вопрос есть а ответа нет надо бы исправить чтоб я сюда еще зашел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Ия, спасибо за своевременное сообщение. Володю Эйснера поздравляем и гордимся им. Вот достойный пример служения обеим народам и высокого человеческого поведения. А.М.Волковичу - человеку справедливого ума и высокой мужской чести наш поклон. Уверены, ему тоже, не меннее историков куклиных, досталось "похлебки" заваренной немецими завоевателями, но он способен отличить гада от праведного. Об этом говорят и его произведения.
286491 ""
|
2009-02-15 14:56:52
|
[95.165.6.222] Ия |
|
- В Москве вышел в свет журнал "Палеомир" No. 2(5)с очерком
"Мамонтовая эпопея" В.Эйснера.Редактор журнала "Палеомир" Антон Нелихов.
На "Странице редактора" Антон Нелидов пишет:
"Самый красивый текст, пожалуй, "Мамонтова эпопея" В.Эйснера.Сочетание литературы и науки всегда привлекает внимание, а хорошие рассказы о палеонтологии - такая же редкость, как находки целых скелетов динозавров".
Журнал поступает в многие магазины, музеи и киоски Москвы. (www.paleomir.ru)
С публикацией вас, Владимир Иванович!
- да.... достала она уже! задает так, словно она один учитель в школе!! пора бы уже и приспустить парок....а то так можно и упасть в наших глазах!
- извените, а Томара Петровна часом ни с этого сайта нам тест дала?? а, Томара Петровна?
- ЛОМу
Кстати, мне не раз приходилось говорить немцам, что та аусзидлеровская пьянь, которую вы называете русскими не русские, а немцы, выросшие не в Германии. Русский это я.
- ЛОМу
Олег, я не знаю. Надо подумать.
- В. Куклину
Нет, Кабель Дойчланд. Почему спросили?
- Уважаемый Александр! В 1919 году в крайней нищете и в тяжких бедствиях Розанов скончался в Сергиевском Посаде (у Троицко-Сергиевской Лавры). Мученик земли русской.
Вы могли бы привести слова Д.С.Мережковского (на которого Розанов имел громадное влияние), который так охарактеризовал литераторов русского зарубежья: "Мы не в изгнании, мы в послании", что также не совсем уместно.
А Вы в чем?
- Воронину
У вас провайдер О-два?
- Уважаемый ЛОМ, позвольте на цитату из Аверченко ответить тоже цитатой.
В.В.Розанов: ╚Как всё произошло. Россию подменили. Вставили на её место другую свечку. И она горит ЧУЖИМ пламенем, чужим огнём, светится не русским светом и ПО-РУССКИ НЕ СОГРЕВАЕТ КОМНАТЫ. Русское сало растеклось по шандалу. Когда эта чудная свечка выгорит, мы соберём остатки русского сальца. И сделаем ещё последнюю русскую свечечку. Постараемся накопить ещё больше русского сала и зажечь её от той маленькой. Не успеем русский свет погаснет в мире╩.
- Тсторику
Спасибо за предложение книги. Но опять-таки от меня к вам: "Нюрнбергский процесс. Материалы и стенограммы" в восьми томах изд ЮЛ - 1947-1948 года - о главных нацистских преступниках, Трехтомник "НП" от 1956 и 1965 гг и переиздание - по обвинению фабрикантов и ИГ-Фарбениндустри, НБ-однотомник по обвинению юристов фашистской Германии 1965 г издания. Кроме того, могу посоветовать почитать воспоминания участников процесса, начиная от Б. Полевого ("В конце концов"), кончая представителями французского Генштаба, которые публиковались массово и не один раз. В. Кожинов у меня есть. А вот читали ли вы двухтомник С. Г. Кара-Мурозы "Советская цивилизация"? В свое время я приложил особые усилия, чтобы приобрести эти книги.
- "Русский пароход покидал русские берега, отправляясь за границу. Опершись о борт, стоял русский писатель рядом со своей женой и тихо говорил:
Прощай, моя бедная, истерзанная родина. Уже на горизонте маячит Эйфелева башня, Нотр Дам, Итальянский бульвар, но еще не скрылась из глаз моих ты, моя старая, добрая, так любимая мной Россия. И на чужбине я буду помнить твои маленькие церковки и зеленые монастыри, буду помнить тебя, холодный красавец Петербург, твои улицы, дома, буду помнить ╚Медведя╩ на Конюшенной, где так хорошо было запить расстегай рюмкой рябиновой. На всю жизнь врежешься ты в мозг мой моя смешная, нелепая, бесконечно любимая Россия!
Жена стояла тут же слушала эти писательские слова и плакала.
Прошел год.
У русского писателя была уже квартирка на бульваре Гренелль и служба на улице Марбеф; многие шоферы такси уже кивали ему головой, как старому знакомому, уже у него было свое излюбленное кафе на улице Пигаль и кабачок на улице Сен-Мишель, где он облюбовал рагу из кролика и совсем недурное ╚ординер╩ [1].
Пришел он однажды домой после кролика, после ╚ординера╩, сел за письменный стол, подумал и, тряхнув головой, решил написать рассказ о своей дорогой родине.
Что ты хочешь делать? спросила жена.
Хочу рассказ писать.
О чем?
О России.
О че-о-ем?
Господи боже ты мой, глуха ты, что ли? О Рос-сии-иии.
Кальмэ ву, же ву при [2]. Что же ты можешь писать о России?
Мало ли что. Начну так: ╚Шел унылый, скучный дождь, который только и может идти в Петербурге. Высокий молодой человек шагал по пустынной в это время дня Дерибасовской...╩
Постой, разве такая улица есть в Петербурге?
А черт его знает! Знакомое словцо. Впрочем, поставлю для верности Невскую улицу. Итак: ╚Высокий молодой человек шагал по Невской улице, свернул на Конюшенную и вошел, потирая руки, к ╚Медведю╩. Что, холодно вам? спросил метрдотель, подавая карточку. О да, возразил молодой сей господин. Я есть большой замерзавец на свой хрупкий организм╩.
Послушай, робко возразила жена, разве есть такое слово ╚замерзавец╩?
Ну да. Человек, который быстро замерзает, суть замерзавец. Пишу дальше: ╚ Очень вас прошу, сказал этот молодой господин, подайте мне один застегай с немножечком пуассон фрэ [3] и одну рюмку рабиновку╩.
Кто такое рабиновка?
Это такое... дю водка.
А по-моему, это еврейская фамилия: Рабиновка жена Рабиновича.
Ты так думаешь?.. Гм... Как трудно писать по-русски!
И принялся грызть перо.
Грыз до утра.
И еще год пронесся над писателем и его женой.
Писатель пополнел, округлился, завел свой автомобиль вообще, та вечерняя газета, где он вел парижскую хронику, щедро оплачивала его ╚се селебр рюсс╩ [4].
Однажды он возвращался вечером из ресторана, где оркестр ни с того ни с сего сыграл ╚Боже, царя храни╩.
Знакомая мелодия навеяла целый ряд мыслей о России.
╚О, нотр повр Рюсси [5], печально думал он. Когда я приходить домой, я что-нибудь будить писать о наша славненькая матучка Руссии╩.
Пришел. Сел. Написал.
╚Была большая дождика. Погода был то, это называй веритабль петербуржьен [6]. Один молодой господин ходил по одна улица по имени сей улица Крещиатик. Ему очень хотелось манжэ [7]. Он, заходишь на Конюшню, сесть на Медведя и поехать в ресторан где скажишь: Гарсон [8], рабинович и одна застегайчик с ухами╩."
А.Аверченко "Трагедия русского писателя"
-
Ирочка, ответы ищите в себе, на себе и под собой!
Удачи Вам!
- Ну а ответы где найти???
-
Дорогой, золотой Историк!
В предстоящей бойне должны (должны!) погибнуть ~ 4 миллиардов человеков!
Вы о чём говорите?
- Валерию Куклину :
УТОЧНЕНИЕ :
В.В.Кожинов ( 1930 - 2001 ) написал : "Отсутствие геноцида ясно из того, что в 1939 году в СССР жили 1,2 миллиона немцев, а к 1959 году - 1,6 миллиона, несмотря на указ от 28 августа 1941 года о переселении" - из книги "Россия. ХХ век", том 2, стр. 250.
С другой стороны фронта :
"К концу 1941 года в немецком плену находились 3,9 миллиона красноармейцев. Весной 1942 в живых осталось около 1,2 миллиона.......... Из общего числа советских военнопленных - 6,3 миллиона человек в годы войны погибли более 4 миллионов. Из выживших почти половина служила в вермахте, СС, вспомогательной полиции, в большинстве своём чтобы не умереть с голоду, а не из идейных соображений"
( стр. 291-292, книга "СМЕРШ. Операции и исполнители",
Смоленск, "Русич", 2000 ), в этой-же книге о власовцах и др.
Данные цифры - не прецезионно точны, но отражают действительность !
- Алла Олеговна! Спасибо, скоро обязательно появлюсь. С уважением, Борис Дьяков.
- Л.Лисинкеру :
В старой Третьяковке эта КАРТИНА располагалась очень удачно-в самом дальнем торце : идёшь через анфиладу комнат, вокруг Великие Репин, Шишкин, Перов, но уже издали видишь ЕГО.
Смотришь на него, подходишь к нему не сводя глаз, потому-что невозможно оторваться-завораживает, останавливаешься и начинаешь думать : КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ?
Я часто ходил к нему в 1960 годы, было о чём подумать !
Возможно и выжил благодаря ЕМУ !
СПАСИБО ВАМ !
- Антонине Ш-С :
Уважаемая Антонина !!!
Прошу Вас не обижайтесь, у каждого своя История и своя Судьба ! У каждого народа и каждого человека !
У меня родичи из Питера, из царского Питера, они пережили несколько революций (( или как их теперь называют - переворотов, нам всё равно как назвать, но - люди погибали ! )), но они поумирали от голода в Блокаду !
Питер-Ленинград самый культурный город в СССР - был !
Если Вы не были, очень советую : в первую очередь - в
Ленинград ! Тысячи музеев, памятников ( не в современном стиле ), дворцов, парков. Кто строил-то ? Росси, Кваренги, Монферран.......
Когда я приезжал в Питер в командировку, шёл пешком от Московского вокзала по Невскому до Исаакиевского Собора - это ТВОРЕНИЕ которому нет в Мире подобных ! Я видел в Ватикане собор, в Париже, в Лондоне,... но не сравнимы все с Исаакием ! Это нужно видеть своими глазами и смотреть на Питер сверху, с колоннады...
Замечательны-уникальны пригороды ! Обязательно посмотрите,
что осталось ( руины ) после освобождения в 1944 году и какие затраты сделало советское правительство, чтобы восстановить все дворцы и памятники после войны !
СКОЛЬКО ЭТО СТОИЛО !!! КТО ЗА ЭТО ПЛАТИЛ ???
Я был в Дрездене, знаю и эту Историю : красивейший город был стёрт живодёрами !!! А КТО восстанавливал - ВЫ знаете, на чьи деньги был полностью восстановлен Дрезден ?
Историю ДО нашего поколения могли переписать ещё ДО нас,
но противно читать, как извращают Историю, которую МЫ -
помним, МЫ - свидетели пока ещё живые !!!
Вот поэтому и приходится мне здесь выступать !
Я вынужден это делать, когда читаю ложь !
Извините, но ненавижу враньё !
Успехов ВАМ !
п.с. в каком-то музее видел такую примерно надпись :
"блокада Берлина в 1948 году". Разве это была такая-же как Блокада Ленинграда 1941-1944 ???
Значит в Ленинграде не люди жили ?
- 286455 " Тамара Минакина - День Святого Валентина" 2009-02-15 03:15:54
[24.130.15.164] TS
В американских школах в день Валентина каждый ученик обязан подарить всему классу ОДИНАКОВЫЕ подарки.Во-первых, сказанное вами - лживая агитка.
Во-вторых, не ломайте кайф госпоже Минaкиной. Все это сусло она развела пожиже ради абзаца, зачинающегося словами: "Я долго жила на Святой Земле".
Но мишень-то у вас так или иначе общая: из одного окопа плюете.
-
ЦЕННОСТИ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ - ОТБОРНОЕ ЗЕРНО
/ ЧТО ОСТАНЕТСЯ - ЧТО ЗАБУДЕТСЯ /
Лавина информации, которая надвигается на нас в третьем тысячелетии от Р.Х., заставляет принимать меры. Надо отобрать (отборное зерно) ту часть художественной, научной, религиозной, житейской информации, которая нас сформировала, и без которой мы жить не можем.
И которую мы хотим озву-чить, показать. И к черту объективность, к черту общепринятые каноны! Ка-кая может быть объективность, какая может быть проза жизни если все мы на вертящемся шаре, внутри которого огонь! (М.Цветаева).
Процесс ОТБОРА, разумеется, исходит от конкретного человека, но рассчи-тан в конечном счете на ОТКЛИК слушателя, зрителя активного современ-ного читателя, для которого Интернет не экзотика, а инструмент общения и обкатки некоторых задумок.
Речь идёт о возможности любого активного пользователя Internet отобрать какой-то минимум художественной, поэтической, музыкальной продукции, которая его остановила, потрясла и он намерен поделиться своей находкой с нами, с вами в расчёте на ОТКЛИК, который сводится к одному слову Обсудим
Обсудим, ЧТО ОСТАНЕТСЯ, а ЧТО ЗАБУДЕТСЯ. Вот и всё. И никаких тухлых призов. Приз один: А вот эту прекрасную строчку Вы за-метили, эту песню вспомнили, это дивное выражение лица не ускользнуло от Вас, а как Вам эта картина ?!
Христос в пустыне. И.Крамской.
/ Картину И.Краского легко найти в Интернете /
И начать надо именно с этой картины И.Крамской, Христос в пустыне. Забудем евангельскую историю о 40-дневном пребывании И.Христа в пустыне перед тем как принято важнейшее решение.
И увидим просто беспредель-ную тоску отчаяния и одиночества, которое сменяется, - и мы тому свидетели, - решимостью преодолеть и превозмочь несмотря ни на что.
И тогда и у нас, грешных, когда полный абзац и всё валится из рук, вдруг, глядя на эту картину, растёт и ширится легкомысленный, житейски приземлённый возглас: ╚А, не боись, земляк. Как-нибудь прорвёмся. Будет и на нашей улице праздник!╩ Вот так. И это победное настроение для нас навсегда будет связано с классикой И.Крамской. Христос в пустыне.
/ Новосибирск, 15 фев 2009, lisinkerls@mail.ru /
- Валерию Куклину :
Пожалуйста - если Вы читаете только издания до 1987 года, есть очень познавательная книга на эту-же тему :
"Ни давности, ни забвения. По материалам Нюрнбергского процесса", "Юридическая литература", Москва, 1983 г.,
400 стр.,большой формат.
Документальные данные, фотографии.
286457 ""
|
2009-02-15 08:16:36
|
[88.84.200.9] Ю.Х. |
|
-
Рекомендую ознакомиться.
При внимательном прочтении и известной доле воображения, футуристическая картина рисует нам будущее пред которым меркнут оспариваемые (прошлые и миллионные) цифры на порядок и два.
nkozlov.ru/library/s218/s292/d2189/print/?full=1
www.patriotica.ru/actual/skara_milliard.html
kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=&id=2172
Вы о чём спорите?
- АВТОРУ :
Прошу всегда помнить : нас окружают массы завистников, проходимцев и предателей, которые стремятся уничтожить честных людей, раньше они нам говорили : "вы не поддерживаете политику партии и правительства" и угрожали расправой на партсобраниях, теперь обвиняют в большевизме, всегда они издевались над первопроходцами !!!
Приспособленцев к власти во все времена - абсолютное большинство.
Будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации !
За 70 лет жизни у среднего человека остаётся всего несколько настоящих Друзей, которым можно доверять и откровенно разговаривать, остальные - недостойны такой чести !!!
Я уверен, что у Автора есть ещё что сказать !
- Но есть и обратная сторона медали. В американских школах в день Валентина каждый ученик обязан подарить всему классу ОДИНАКОВЫЕ подарки. Нельзя никого обделить, никого выделить. Именно поэтому Ваша дочь принесла 20 сердец. Вы первый наш соотечественник, который таким подаркам обрадовался. И вообще слово любовь плохо сочетается со словом обязан.
Странный это праздник - день Валентина.
Назад
Далее