Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Вот это - да! Млеки и предки приматов могли появилиться много раньше, чем предполагалось. На их эволюцию в разных частях Мира мог влиять и дрейф континентов! Да здравствует тектоника литосферных плит, бывшая буржуазная лженаука! Слава Богу, с ней не доборолись лет 25 назад и она процвела на земле борьбы и труда!
http://news.bbc.co.uk/hi/english/sci/tech/newsid_1935000/1935558.stm
The new theory challenges the idea that primates were unable to make their mark on the planet until after the demise of the dinosaurs.
It also suggests that continental drift played a role in how primates evolved in different parts of the world.
Разлетитесь по Руси
Новостя из ВВС
Правды нету в небесях,
Правда только в ВВСях!
- Кириллу - я думал только силиконовые дела, но присутствие оказалось гораздо шире. Идет откровенное братание двух U из 25 лучших в Мире.
Андранику - Вам может показаться интересным широта политического подхода и "дистанции огромного размера" в проведении параллелей...
Приглашаются все, чай и кофе - на халяву.
Message from Politics and Public Administration
You are cordially invited to attend the following seminar
presented by Department of Politics and Public
Administration:
Topic: War and State Formation in Ancient China and
Early Modern Europe
Speaker: Dr. Victoria Tin-bor Hui
Post-doctoral Fellow
Center for International Security and Cooperation
Stanford University
Date: April 23, 2002 (Tuesday)
Time: 4:00pm
Venue: Rm 631, Departmental Library, Meng Wah Complex
ALL INTERESTED ARE WELCOME
Tea & Coffee will be served from 3:45pm
- Наверное для избегания конфузов -
Утром нацепив часы,
Не забудьте про трусы...
Извинения за неточность цитирования.
- Уважаемый Юлий!
Русский язык - это ахиллесова пята вундеркиндов. Ужасно "непристижно" быть безграмотным, однако к Вам это ,естественно, не относится, если Вы и делаете "непристижную" ошибку, то только в запале яростной борьбы с посредственностью.
Грамотность населения катастрофически падает, и страх занять в обществе "непрестижное" место порождает натуральные фобии, например, сын моего друга очень боится сочинения на мехмате, получив 9 баллов по математике (как впрочем и еще 5 учеников в его классе) решив такие задачи, про которые его отец, доктор наук, честно сказал - "я бы не решил..."
Откровенно говоря, девчонки нигде не любят отличников, а "Обломова" читает один из 300. Я, правда, читал, и от скромности не умру. Вообще, чтобы найти школьника, читавшего "Обломова" надо было собрать худших учеников района.
Сочувствую Вам в деле обличения американского обывателя, но это обличение построено на эмоциях, а на этом форуме публика любит цифры. Например, сколько процентов школьников в США получают высшее образование? Вы же интернет вдоль и поперек изучили, дайте нам факты, ФАКТЫ!
- То, что никто из двухсот лучших учеников района в Петербурге(!) не читал Гончарова, есть один из признаков происходящей в России национальной трагедии, признак американизации России. Необходимо создать такую писихологическую обстановку, чтобы американское скудоумие не могло более распространяться в России. Начинать, возможно, следует с бойкота американских товаров, после чего переходить к бойкоту американской аудио и видеопродукции. Это, однако, сложная задача - сделать так, чтобы все американское вызывало отвращение. Здесь ни в коем случае нельзя ничего запрещать, это всегда вызывает обратную реакцию. Следует настойчиво и упорно внушать молодежи, что все американское - это товар третьего сорта, годный только для стадного человека, что Америка - это страна, где несколько сотен ростовщиков манипулируют потомками неграмотных ковбоев, с помощью специально подобранной системы образования и не менее мерзкой политической системы превращая их в безответных идиотов, которых легко грабить.
Как недавно рассказала мне одна американская мама, в школе, где учится ее сын, хорошие ученики считаются "неполноценными", одноклассницы не хотят с ними встречаться, быть толковым непристижно. Это далеко не детские шалости, это признак надвигающегося на Америку и весь мир ужаса.
- p
br
br
br
p
br
br
br
242298 ""
|
2002-04-18 01:15:26
|
[195.34.133.60] Кот Вася |
|
- Что это за странный институт такой, Русско-Американский, в котором могут держать такого бестолкового болтуна, как Андранец? Или он работает в этом институте американцем?
- Часы здесь при том, уважаемый Сергей Сергеевич, при чем и раньше были. Сейчас в моде электронные и на "десктопе", раньше были в моде карманные, с двумя крышками и боем. У кого самые модные часы, тот и самый умный. Люди не меняются, меняются вещи.
242296 ""
|
2002-04-18 01:02:57
|
[195.34.133.68] Кот Вася |
|
- Что-то Андраник у нас совсем распустился. Грозит всех в Колыму упечь, ругается. А не переименовать ли его в Андранца? Каждый суслик должен знать свое место.
- Господа! А зачем здесь некие "часы"?
242294 ""
|
2002-04-18 00:59:20
|
[195.34.133.68] Yuli |
|
- Уважаемый Барин, о сообразительности следует говорить чаще, в жизни это самое существенное. Когда я говорю "сообразительность", то именно это и имею в виду, а не приспособленчество, как Вам, почему-то, показалось. Приспосабливаться людям приходится от недостатка сообразительности, а не от избытка таковой.
-
- Хорошие тексты.
- Не туда "прицепилось". Я имел в виду текст "Я видел Сталина". Впрочем, и стихи В.Резниченко превосходны.
- Чрезвычайно крепкий, щегольски выделанный текст. Горячо рекомендую всем.
- В pendant сообщению Владимира Михайловича. Сидел ночью за компьютером не так давно и слушал по радио интервью главного редактора радио "Русский шансон" (если память не изменяет, м.б, "Русского радио"). Главреду задают вопрос, мол, почему Вы все время крутите попсу и блатные песенки. Редактор - люди хотят, посему мы и "крутим". А сам я люблю Вагнера и Малера (вот это я хорошо запомнил), но такую МУЗЫКУ никто слушать не хочет.
Читали с женой сегодня лекции. Я болтал о Сперанском (отобранные специально лучшие выпускники школ Московского района). 200 деток. По ходу дела я задавал вопросы пустячные, мол, кто-нибудь помнит Сперанского и графа Ростопчина в "Войне и мире". Никто не помнит. Читали роман - спрашиваю. Подняли руки человечков десять. НИКТО не читал роман И.А.Гончарова "Обломов" (я не шучу). Вот так. Такие времена и такие чудеса.
- Огромное спасибо! Пять минут веселой и живой прозы! Пока не дочитала, не оторвалась. Здорово.
- Глубокоуважаемый господин Андраник!
Благодарю за высокое внимание. Все так и все не так (это я о Вашем сообщении). Осмелюсь обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что Патриарх Тихон осудил осудительно большевистскую резню и разгром Русской Православной Церкви. Друг мой высокий, я ничей не ПРОТИВНИК (тем паче политический). Я принимаю и понимаю всё. Все происходит (самое трагическое и ужасное) с Божьего попущения. Я не бунтую против Бога и мира. Желаю Вам покоя и просветленной грусти. Ваш Старый Брехун. Простите, что в очередной раз Вас прогневал.
- Стандартный ответ издателя тех лет - "ну что Вы, наш читатель не поймет этого, читатель хочет
ужасов, крови и крови". - и поэтому, уважаемый ВМ, на обложке
книжки нарисован саблезубый тигр? Или почему именно саблезубый тигр?
- Андраник, давайте рассуждать спокойно, вы же работаете
в Русско-Американском институте? Как спрашивается увязать работу в столь уважаемом учреждении, целью которого является
способствование глобализации и сближение России и Америки с вашей крайней революционностью?
Думаю, что увязать можно очень просто, грант или как там это сейчас называется.
PS Кстати, 70% российской прессы оплачивается якобы из частного кармана, не Сэмом ли зовут того частника?
Так, сентенция.
242284 ""
|
2002-04-17 18:47:14
|
[193.232.28.24] Андраник |
|
- П Л О Щ А Д Н О Й Ч Е Р Н И !
Вы сплетничаете хуже баб. Я писал даме; вы истерично влезаете в чужой разговор, обсуждаете мои одеяния, прикрываясь кличками.
"О времена, о нравы!"
242283 ""
|
2002-04-17 18:23:07
|
[193.232.28.24] Андраник |
|
- У В А Ж А Е М Ы Й С.С. Г Р Е Ч И Ш К И Н !
Чтобы понять деятельность того или иного государственного деятеля, надо понять "дух времени".Попытаюсь предельно кратко рассказать о России начала прошлого века.
1) Бездельничающие дворяне, наподобие нашего "барина".
2) Очень предприимчивые и алчные промышленники и купцы.
3) Безземельные крестьяне
4) фабричные рабочие, лишенные перспектив и не знающие как сражаться с "левиафаном" государства
5) брожение на окраинах империи
6) слабый и колеблющийся царь
7) Все хотят его ухода, да и он сам тяготиться царством.
Либералы свергают монархию и в стране начинается хаос; за власть борются следующие силы: либералы-кадеты, "патриоты" - монархисты, большевики и так называемые "жидо-масоны".
Большевики берут власть по следующим причинам: у них самый способный вождь, они имеют четкую программу и они обещают и дают крестьянам землю. ( Специально для Вас отмечаю, что Патриарх Тихон не благословил "белое" движение).
После гражданской войны никто не знает что делать, т.к. Маркс писал для Европы: в России нет прежде всего развитой промышленности. Большевистская партия - конгломерат соперничающих группировок, среди которых вербуют себе союзников державы Антанты и Германии. ( Процессы 1937 года над верхушкой большевиков основаны на действительных фактах).
С 1929 года - именно поэтому в этот год была проведена форсированная коллективизация - определенные силы в мире стали готовить новую мировую войну ( Вы должны знать, что 1929 год отмечен и всемирным экономическим кризисом): у советской России было два пути, но об этом в следующий раз.
P.S. Мы с Вами политические противники, но я, надеюсь, со временем убедить Вас взглянуть по другому на пройденный нашим Отечеством героический и трагический путь.
242282 ""
|
2002-04-17 18:00:25
|
[193.232.28.24] Андраник |
|
- З А В С Е Г Д А Т А Я М !
Вчера приобрел в букинисте избранное Лескова: солидный фолиант 1946 г. издания ( заботился Иосиф Виссарионович о народном просвещении ), с прекрасными иллюстрациями всего за 80 рублей. Пролистал на ночь и обнаружил замечательный рассказ, писанный с натуры - "Чертогон". Советую всем прочитать на досуге.
Там же приобрел сборник речей Милюкова - лидера кадетской партии, "злейшего врага советской власти", как писали в учебниках брежневской поры. Его последняя по времени статья, датированная 1945 годом недвусмысленно свидетельствует о том, что он изменил свое отношение к советской России: по его мнению народы СССР созидали справедливое общественное устройство. Советую всем читать первоисточники, а не довольствоваться тенденциозными пересказами "солже-радзинских".
- Таким вот образом население Москвы за 10 лет сменилось наполовину. Никто их не убивал. Теперь уже точно установлено. Просто покупают дом в Талдоме. А потом по-хорошему предлагают поменять на него квартиру на Кутузовском проспекте. Виктора Филипповича в 1936 году выселили в Щербинку как классово чуждый элемент. А теперь вот сына Марьи Филипповны - в Талдом со Смоленской набережной в порядке демократической ротации. И вовсе никакие не лица кавказской национальности. Просто семья из Днепропетровска. Я почему вспомнил, потому что вчера ихний хлопчик хвастал, что наконец получили московскую прописку. С 1996 года ждали. Сколько лет людей зря мучили. Бюрократы.
-
242279 ""
|
2002-04-17 14:24:04
|
[147.8.44.10] Сергей |
|
- С Барином (22006) соглашусь абсолютно по поводу причин всех болезней - симбиоз потемкинского гуся с тришкиным кафтаном только на Руси и возможен. Народ смышлен и при этом терпелив необычайно.
- Все есть, а про первый бал Наташи Ростовой нету.
Надо бы написать про нее
242277 ""
|
2002-04-17 13:04:35
|
[62.32.47.253] Барин |
|
- Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы узнать уши С. Шиншина,
торчащие из-за ника "Сторонник Андраника". Ну да господь с ним,
я ему давно сказал все, что о нем думаю, не стоит более тратить на
него время.
Любезный Yuli,
Позволю себе заметить, что Вы зациклились на слове "сообразительность".
Русский народ всегда отличался сообразительностью в ущерб нормальному
мышлению. Вместо того, чтобы навести в своем доме порядок и
созидать, русский мужик просто приспосабливался к очередному режиму.
Потому и сидит до сих пор в том же месте. Подумайте над этим.
242276 ""
|
2002-04-17 11:06:14
|
[217.224.212.122] Штирлиц |
|
- обзиратель, не засорял бы ты ДК упоминанием бесноватой крысы, да ешё превознося её в разряд лидера национально-освободительного движения.
- Действительно, они ни в чём не раскаялись. Даже не переименовались, как все умные люди. И печатный орган их по-прежнему нахально называется "Правда". Какая же это правда? Типичный двойной стандарт. Только послушайте, что они пишут.
Оказывается, что Шамиль Басаев - террорист, а Ясир Арафат - лидер национально-освободительного движения. (Хотя в действительности всё наоборот.) Американское правительство якобы само занимается международным терроризмом. А вот СССР, вероломно напавший в 1979 году на мирный Афганистан, видите ли, протянул руку помощи афганским трудящимся в виду опасности со стороны исламского фундаментализма. ЦРУ нарочно подкармливал религиозных фанатиков для того, чтобы внести раскол в рабочее движение. Бред какой-то. Недоумки. Неужели кто-то это читает?
- Уважаемая Татьяна!
Есть некая правда в Ваших словах. Не могли бы Вы написать подробнее об этом.
Ведь считается, что все талантливое уже опубликовано. Между тем, в 90-е годы
с издательским делом
произошло следующее. Практически все, так называемые, кооперативные,
а потом и приватизированные издательства оказались в руках бывшей
номенклатуры (на партийные и комсомольские средства).
Издательский бизнес в начале 90-х был одних из самых прибыльных и
удобных для отмывания государственных денег. Фактически, книжным
делом продолжали руководить те же люди. Умные и глубокие рукописи 70-80 гг.
не приветствовались. Неестественным для людей системы было признание того,
что кто-то писал и думал в советское время "по-другому"
(не по-диссидентски, конечно). Литература разрушения, чернуха и "легкий жанр" - стали просто новой "линией партии". ("Обливать все грязью, чтобы оправдать розовощекое комсомольское детство").
Все эти сорокины, викторы ерофеевы - есть тот же социалистический
реализм навыворот, а фактически по отношению к живой душе и мысли - тот же
соц.реализм. Все бросились кричать о смерти литературы, что, мол писатель
меньше, чем писатель, в общем все в духе худшего западного книжного рынка.
Ничего своеобычного. "Я был в системе, а эти мозгляки - просто
неудачники и нытики".
Как-то вначале 90-х я попал в США и поразился: все русское телевидение
было примитивным слепком американского - бесконечные ток шоу,
бестолковые игры и лотереи. Ведь новая линия партии - строим капитализм.
То же и в литературе.
Стандартный ответ издателя тех лет - "ну что Вы, наш читатель не поймет
этого, читатель хочет ужасов, крови и крови".
Однажды я спросил главного редактора крупнейшего издательства России,
когда Вы будете издавать русскую прозу, он ответил - да если бы мне дали
свободу, я бы издавал одного Миллера. Ничего русского!
Бывшие "тихие диссиденты" (из "химии и жизнь"), подарили нам Пелевина,
вернее в какой-то начальный момент, дали понять ему - "мол, давай парень"
ты пишешь как надо, "мочи русский язык". Началось непрерывное
райкомовское выездное заседание в русском пространстве-времени 90-х,
с пивом и водочкой,
с сауной и груповухой и бесконечным беспробудным матом.
Да и еще грибочки... Вот вам и русские цветы зла.
- Господин Билибин, я вовсе не имела в виду "Главлит". и "Главупр". Речь идет о совершенно другом слое литературы, который пошел сразу за шестидесятниками с серьезной и глубокой прозой. Он как раз был тем недостающим ныне "утерянным звеном", который вырвался из-под государственного спуда и практически не успел о себе заявить. Это - трагедия, и совсем не повод для светской иронии: из литературы вычеркнуто поколение, которое не играло со словом в деструктивные игры и было достаточно талантливо. Я не предлагаю никого немедленно одаривать премиями, но поднять этот пласт было бы необходимо - хотя бы в качестве одной из номинаций.
242272 ""
|
2002-04-17 01:06:29
|
[195.34.133.61] Yuli |
|
- Убирать пост Ама - это признавать, что он заслуживает серьезного к себе отношения. Но это далеко не так, дурака он валяет, наш Гуано Шакал Ворошилов Ильич ибн Каддафи.
- Господину Никоненко привалила удача. Не всякому повезет быть не замеченным самим Солженициным!
- Согласен с мнением глубокоуважаемого Сергея Шиншина. Оставлять в нетленности и сохранности пост господина Обзирателя просто неосторожно.
- "Скрытым мотором является совершенно незаурядный ВМ, и скажу откровенно, я не бросаю клуба преимущественно из-за чувства ответственности перед ним".
Дорогой Юлий Борисович! Отменно сказано: ясно и четко. Подписываюсь обеими руками (из рецензии А.В.Луначарского на книгу Л.Д.Троцкого "Литература и революция".
- УВАЖАЕМЫЙ Г-Н КООРДИНАТОР САЙТА, Вы, вероятно, имеете право на все - кроме предоставления места для апологии международного терроризма. Убежден, что сообщение ╧ 21983 Вы просто не заметили. С наилучшими пожеланиями, В.Р.
242267 ""
|
2002-04-17 00:52:08
|
[195.34.133.61] Кот Вася |
|
-
3**3 - 27 = 0,
Известно всем,
Но не мешает понимать,
Что 2х2 совсем не 5.
242266 ""
|
2002-04-17 00:34:46
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Уважаемый г-н Шиншин, мне кажется, что вы несколько усложняете ситуацию в клубе. Преимущественно, как и в любой открытой группе, здесь присутствуют посредственные, или просто глупые господа, вроде Андраника или Алексов (последних, кажется, несколько). Как только образуется критическая масса глупости, начинают слетаться и другие ущербные люди. Так, после появления здесь левых дурачков, обнаглел Андраник и появился Ам. Сейчас следует ожидать движения маятника в другую сторону, появления дурачков правых и очередного нашествия либеральных тараканов. Когда человек не умеет думать, он цепляется за догму, и зрелище это всегда жалкое, особенно, когда еще и артистизм отсутствует.
Кстати, известный артистизм есть у Ама, и непонятно, валяет он дурака, или действительно слегка верит в ту ахинею, которую несет. Я думаю, валяет дурака, от скуки и желания поиздеваться над андраниками разных мастей.
Что до войны самолюбий, то воевать здесь почти некому. Иерархия по сообразительности столь отчетлива, что сомнений не возникает. Это, кстати, снижает напряжение в группе, что ведет к скуке и разболтанности. Нам не помешала бы пара-тройка сообразительных и амбициозных господ для оживления обстановки. Все мои знакомые такого типа напряженно сражаются с внешним миром за место под солнцем и заработок, и не имеют времени на баловство в сети.
Скрытым мотором является совершенно незаурядный ВМ, и скажу откровенно, я не бросаю клуба преимущественно из-за чувства ответственности перед ним.
- Очень хорошие стихи...
20 20 20
- Re^ 21990 "" Tue Apr 16 22:38:12 2002
почитйте лучше стихи!!!
Спасибо большое!
Особенно грустные понравились.
Назад
Далее