TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

269281 "" 2006-10-19 02:39:49
[85.181.42.157] Черемша
- Тучи над головой писателя Куклина сгущаются. Оно, впрочем, и не удивительно - октября на исходе. Холодает. Иоганн Кайб (он же Ваня) грозит процессом. Берлинским. Ну а что Куклин? Он как Димитров (помните такого?) уже готов выступить на этом процессе. И выступит! Единственно не ясно где он состоится? В Берлине или все же в Москве. По месту, так сказать, совершения злодеяния. Ведь ╚РП╩ московское, а не берлинское издание. Впрочем, не будем спорить-гадать, а согласимся с истцом-ответчиком. Но тогда возникает следующий вопрос: Кто будет переводить всю их переписку, обоюдные претензии и обвинения на аборигенский, т. е. немецкий язык? Сколько это будет стоить? И, наконец, поймут ли судьи суть спора, в котором замешаны правые, левые, нацисты, сионисты, аусзидлеры, театр ╚Сказка╩, оборонный завод в Урюпинске, на котором Кнайб ковал оредена-медали для русских немцев, и даже Аргоша: ╚вон Аргошу же терплю в течение многих лет и не отказываю ему в общении за не меньшее хамство и пошлости╩. Кстати, уважаемый Аргоша, вот вы возмутились, что писатель Куклин умертвил Валерию Ильиничну, а то что дочку лютеранского пастора Ангелу Меркель, которая теперь работает канцлером, записал в комсомолки, проглотили. И правильно сделали. Потому что постепенно осознаете, что Куклину виднее. Так он ниспослан нам всем свыше. А вот почему Кайб возмущается непонятно. Ведь Куклин, обращаясь к этому, как он выразился ╚нововласовцу╩ ясно пишет: ╚А теперь вспомним, кто, что и кому сделал хорошего. Ты пришел в ╚Сказку╩ изрядно хмельным и вонючим грязным телом, как бич или шаромыга. И глаза были тоскующие, как у приготовившегося к повешению. Я дал тебе детскую труппу╩ Эту фразу Мастера я адресую Постороннему, воскликнувшему: ╚Пушкин сказал: "Гений и злодейство несовместимы!" Кто ж он, по-Вашему, этот лжепророк и ниспровергатель╩. Отвечаю: ╚Добрый гений!╩. Судите сами - разве доверил бы детишек злой человек Кайбу? А Куклин доверил. Поэтому он добрый. Что же касается Бомбистки, уважаемы Аргоша, то ни она, ни Липунов у нас, т. е. в нашей истории, не пляшут. Они нам по боку. Мы к процессу готовимся. Мой особый личный привет Постороннему и всем Бомбистам.


269279 "" 2006-10-18 23:20:02
[208.100.194.119] Аргоша
- 269273 = Черемша = 2006-10-18 11:59:15
Нет, уважаемые господа, герры, сэры, джентельмены и просто товарищи, Куклина мы вам не отдадим!

Господи, кто бы возражал. Забирайте, при случае - доплатим. Ставьте в красный угол да молитесь на (как вы его там назвали? Большой Художник! Ха!) этого юдофобствующего сутягу и скандалиста. Вам ведь именно эта последняя его ипостась кажется занимательной? Не правда ли? Вот и читайте новейшую "маляву" под номером 269278 (я больше двух первых строк не выдюжил); вероятно, не так увлекательно, как про Буденного и попку Миши Горбачева, но со стола Большого Художника и крошки - что твой эклер.
Не Нагибин, небось, какой-нибудь.
Да вы не опасайтесь - вашу иронию он, всё одно, не воспринимает. Слуха нет.
А я вот засомневаться кое в чем. Какие-то "куклинизмы" в голосе вашем прорезаться начали. Уж не "Бомбистка" ли Липуновская вас так подкосила.
Это не вопрос, это я сам с собой толкую.


269278 "" 2006-10-18 19:58:39
[88.134.171.77] Kuklin
- Кайбу

ИогАн. Или ИОган? Ваней язык не поворачивается называть. В суд собрался? ТАК ВЕДЬ ЭТО ИУДЕЙСКИЙ ХОД, САМ ЗНАЕШГЬ ОТ КОГО УЧИШЬСЯ. Плевать. Ты меня сам со своим дружком-нацистом знакомил, а тот советовал встать под знамена НДПР и работать ╚Сказке╩ на нужды этой партии. Она, кончено, в фаворе сейчас в ФРГ, даже в ряде земель в правительства влезла, депутатов там имеет, но для меня они фашисты, как и для всех прочих порядочных людей. Спустя два месяца именно этот человек с группой приходил с предложением дать мне работу и так далее, если я пойду под знамена НДПР и еще одной праворадикальной партии. Иначе, сказал он, театр закроют. Так и случилось после моего отказа. И театр тут же передали тебе под новый театр, уже для взрослых, состоящих из тех самых взрослых людей, которых я тебе дал для того, чтобы ты показал себя режиссером. Ты и спектакль наш взял для работы в твоем уже театре имени Чехова. Через полгода ты стал не нужен тем, кому мы мешали, тебя вышвырнули вон, ибо мавр сделал свое дело, а на более, чем сляпать ╚Медведя╩ ты оказался не способен. 63 ребенка и подростка оказались выброшенными на улицу благодаря твоим стараниям. О промежуточных деталях не пишу здесь лень. Но, если суду потребуется, могу предоставить интересные материалы. Особенно в части, касающейся моей голодовки для спасения театра и так далее.

Что касается твоей близости к первому секретарю райкома партии и утверждению тебя на роль Ленина ЦК КПСС и так далее, то ты мне это сам рассказывал не раз, по моей просьбе написал даже рассказ ╚Аврора╩, дискетка с которым у меня лежит в архиве с отметкой в графе ╚Свойства╩, что автор ты, что написано это было в 200 году, то есть свидетельство документальное. И история хорошая. Правда, написана дурно, но, говорят, теперь ты стал писать лучше. О том, что завод ваш был оборонным, так же говорил мне ты, а в рассказе еще и есть тому косвенное подтверждение в виде огромного во всю улицу крейсера ╚Аврора╩, прущегл сквозь демонстрантов, изготовленного из железа, а на нем стоял ты в виде Ленина и говорил знаменитые фразы. На подобный подвиг в виде разбазаривания нескольких тонн листового железа во имя пяти минут появления перед районным начальством способны были только оборонные предприятия. Не так дли? Если я не прав, то пусть твой единомышленник Аргоша меня поправит.

Теперь насчет твоих заслуг передо мной. Я их помню, благодарен за них, потому до выступления Эйснера в защиту права любого человека на особое мнение, не выносил ╚сор из избы╩. Я помню, как ты помогал руководителю ферайна проникнуть на территорию Марцана с помощью поглощения ╚Сказки╩, как ты сам не раз заявлял, что именно ты советовал ему стать сначала нашим компаньоном, а потом просто сделать на месте детского театра ╚что-нибудь полезное╩. Потому-то, ты забываешь, я предлагал тебе возглавить театр. Но ты знал, что дети с тобой работать не будут, потому отказался и продолжил интригу. Потому что все-таки единственный в Западной Европе русский детский драматический театр уничтожить было не так-то и просто. Ты искал помощников сильных и нашел их. Но прежде вышла под чьей-то женской фамилией статья в ╚Русском Берлине╩ о том, что русский театр ╚Сказка╩ мешает счастливой интеграции истинных русских немцев в истинную арийскую культуру, что таких, как Куклин, гнать надо поганой метлой из Германии назад в Россию и что-то далее в этом же духе. Первым ознакомил меня с ней ты. Ряд знакомых звонили мне, утверждая, что хотя они и согласны с текстом статьи, но ее они не писали, уже после того, как ты дал мне почитать эту статью. И я ответил тебе: ╚Собака лает ветер относит. Если это привлечет внимание к театру и позволит нам выжить, то пусть поливают грязью и дальше╩. Кстати, таково мое кредо вон Аргошу же терплю в течение многих лет и не отказываю ему в общении за не меньшее хамство и пошлости. Я не говорю, что ту гадость написал ты, я верю, что ты в какой-то момент был искренен, написав телегу в защиту нашего театра, но не верю, что такая безобразно написанная галиматья могла привлечь внимание хоть одной газеты в Германии, ибо ни одна из них не прислала даже фотокора снять нашу с детьми демонстрацию протеста или мою голодовку (детям я запретил участвовать в ней). Комментарий к этой голодовке я послал во все газеты Германии и во многие СМИ России, но напечатала его лишь ╚Литературная Россия╩. Но телегу в нашу защиту ты и вправду писал, спасибо тебе второе.

Главное тебе спасибо за то, что ты не смылся, боролся за театр ╚Сказка╩ до тех пор, пока не появились у тебя покровители, даже участвуя в спектаклях при свечном освещении и без водопровда-канализации и отопления, которые отключили нам среди зимы. До появления того твоего давнего товарища я тебя искренне ценил и уважал. Потом, когда ты перебежал на сторону врагов наших, стал тебя презирать. И это тоже нормально. Ты и сам не раз говорил мне и другим, как ненавидишь всех этих бывших твоих однопартийцев, ставших в один момент врагами социализма. Будучи сам теперь одним из нововласовцев, ты не должен удивляться тому, что оставшиеся верными России люди почитают тебя тем же, чем почитал ты, например, нынешнюю канцлершу ФРГ, бывшую когда-то комсомольской активисткой. Это - нормально. То, что ты меня называешь другом чекистов, - это уже нехорошо. Ты знаешь и про четыре моих ареста, и про 70-ю статью, и про ссылку, и читал мои книги, можешь ознакомиться с ╚Пустыней╩, ╚Стеклянными колоколами╩, ╚Истинной властью╩ и другими античекисткими произведениями на этом сайте. В скором времени надеюсь здесь выставить и роман ╚Прошение о помиловании╩, публикации первых глав которого ты принял ╚на ура╩. Но если ты почитаешь меня мазохистом, то и это обвинение в твоих устах нормально.

Как видишь, даже то, что ты перечислил в качестве упреков мне, в моих глаза выглядит несколько иначе, радует только Аргошу, которому глубоко наплевать на то, что ты якобы защищаешь интересы аусзидлеров. Я даже почитаю все твои поступки нормальными для тебя, ставшего из коммуниста антикоммунистом. Ради того, чтобы оправдать свое переворачивание и подставление зада под капиталистический , ты и тебе подобные находите огромное число оправданий и объяснений. Этот вовсе не феномен так часто обсуждался на этом форуме, что повторяться и не интересно. Для поиска поддержки ты даже апеллируешь к ложному тезису о том, что послевоенное поколение русских немцев СТРАДАЛО от ига большевиков вплоть до перестройки, что тебе, как немцу, не позволили бы занимать пост замдиректора ДК оборонного завода. Но ведь занимал же. Или за какие-то особые заслуги перед конторой? Не думаю. Я знавал главных редакторов республиканской партийной печати в лице русских немцев, начальника мехколонны Мюллера, имеющей основных фондов на девяносто с лишним миллионов рублей, Героев и даже дважды Героев Социалистического Труда немцев по национальности, целую охапку депутатов всех уровней отсельсовета до Верховного Совета СССР, даже абсолютно оборонного академика Раушенбаха. Так что сей аргумент у тебя привычно фальшивый, обычный в среде русскоязычных эмигрантов их числа русских немцев и русских евреев. Тем тоже ничего не позволяли в СССР, тех тоже преследовали русские. Но в одном ты прав не соглашаться с этим тезисом в Германии нельзя, это грозит тюрьмой или крупным денежным штрафом. Один процесс со стороны представителей иудейской секты уже против меня идет, ты обещаешь второй. И это - тоже нормально. Иначе быть нельзя. Дави проклятого коммуняку. Вегной догогой идешь товагищ.

А теперь вспомним, кто, что и кому сделал хорошего. Ты пришел в ╚Сказку╩ изрядно хмельным и вонючим грязным телом, как бич или шаромыга. И глаза были тоскующие, как у приготовившегося к повешению. Я дал тебе детскую труппу с наполовину сделанным спектаклем ты ее не потянул. Пришлось отдать тебе взрослую труппу. И самому внести коррективы в текст Чехова, ибо актер, долженствующий играть роль Луки, не захотел работать с тобой по каким-то неизвестным мне причинам. Я решил держаться твоей стороны, ибо ты был несчастен, и назвал Луку Лукиничной, поставив на это место женщину, которую долго уговаривал выйти на сцену по темпераменту Люда как раз подходила под новый рисунок спектакля. Все до одной репетиции присутствовал, уже после ухода актеров беседовал с тобой профессионально, делал замечания, поправлял, стараясь не обидеть тебя, не ранить самолюбия. И это тоже нормально. Написал и дважды издал в Германии и в России рецензию на этот спектакль, ни разу не отметив в ней своего участия, вовсю расхваливая твою персону, и ты стал оживать. Принес свой рассказ ╚Бусенок╩, который у тебя 19 лет никто не печатал. Его мы вместе с тобой четыре часа кряду правили и перелопачивали, чтобы я потом его напечатал в своем журнале ╚Душа -╩ на первой полосе и разрекламировал оный на весь Берлин. После чего стал вынуждать тебя РАБОТАТЬ в качестве литератора в свободное от театра время. Ты принес мне свой сборник стихотворений и я опять редактировал его в течение долгого времени. Ты отправил сборник куда-то на Северный Кавказ знакомым своим напечатать за твой счет, а я, чтобы поддержать тебя, накатал очерк о тебе, как сформировавшемся уже русском писателе в Германии, опубликовал его в ╚Литературной России╩ и еще в ряде русских профессиональных изданий. Вторую статью ты сам решил пристроить, передал ее в газету ╚Земляки╩ - и она вышла там, изрядно поправившись обилием воды на тему ни о чем. Но тем не менее, все это сработало тебе на пиар. Это тоже нормально.

Просил я у тебя за это что-нибудь? Нет. Радовался я твоей поступи вперед? Да. Когда случился у тебя сердечный приступ, кто привел тебе в больницу всю детскую труппу, чтобы поддержать тебя? Или вспоминать про твои истерики, которые у тебя случались по поводам весьма важным, и тебе некому было поплакаться в жилетку, кроме как ко мне? И не стесняйся этого вспоминать, это нормально. Ненормально, что ты по телефону в пьяном виде оскорбил мою жену словами, за которые, кстати, бьют по морде, хотя она ни в чем перед тобой не провинилась, а до того момента все время уговаривала меня не сердиться на тебя, простить. Стал я тебя бить или хотя бы поднял эту тему в разговорах с нашими общими знакомыми? Нет, я просто ушел в сторону от всей твоей тусовки, которая, просуществовав полгода, сама по себе перестала существовать. Ты вот думаешь, что ты потерял работу и образованный тобой якобы театр потому, что приставал ты к жене своего шефа? Внешне это выглядит так. На самом деле здание ╚Сказки╩, которое вы ╚присвоили╩ после ╚победы╩ над детьми, принадлежит убежденному антифашисту, хоть и миллионеру из Гамбурга. Нам он сдавал его по минимальным расценкам, потому что мы БОРОЛИСЬ с тем самым магазином, торговавшим до этого напротив нас нацистской символикой, и закрыли его, отвлекали детей от улицы и наркотиков, заставляли работать творчески, а главное, потому, что он знал обо мне по моему старому диссидентскому прошлому. Когда он приехал в Берлин, увидел, что на месте ╚Сказки╩ функционирует вертеп, он потребовал оплаты аренды по рыночным ценам и твой шеф тут же переехал в заброшенный детский сад. Попросил миллионер меня возродить ╚Сказку╩, но я ответил, что больше работать с аусзидлерами не стану. И он понял меня правильно. Теперь в помещении театра контора, а то, что носит название театра имени Чехова и без тебя, работает, как детская самодеятельность, в помещении бывшего детского сада, выпуская так называемые топ-шоу, дискредитирующие понятие русского театрального искусства. То есть выиграли от твоей интриги, в конечном счете, все, кроме тебя. Я, например, занялся исключительно литературной деятельностью, смотрю свои пьесы в чужих постановках, и ничуть не жалею об этом; твой шеф укрепился в Марцане, на то, какой там театр, ему наплевать, он делает деньги на другом; а ты блукаешь по Берлину в поисках лучшей доли и ноешь о том, как тебя съели новые хозяева бывших детских спален. И при этом грозишь набить мне морду и одновременно грозишь судом.

Вот тут-то ты опять поспешил, наступил на грабли. Тут либо надо подавать в суд, либо писать столь опрометчивое письмо, какое накатал ты. Тот, кто натравил тебя, подставил. По старой памяти объясню. По законам ФРГ наш с тобой спор должен трижды решаться мирно в нашем присутствии и в присутствии наших адвокатов, а также в присутствии еще и мирового судьи твоего района, как ╚лица пострадавшего╩, то есть истца. При встрече твое обещание дать мне по морде должно быть выполнено, ибо в противном случае ты будешь почитаться пустобрехом в глазах твоих знакомых. Я сомневаюсь, что ты сделаешь это по целому комплексу причин, а пуще всего потому, что мы с тобой встречались не раз на митингах, посвященных репатриации русских немцев рядом с Рейхстагом, но всякий раз ты делал вид, что меня не замечаешь, и потихоньку смывался, скрываясь за чужими спинами. Здороваться мне приходилось лишь с твоей женой. Затем, на этой разборке-╚стрелке╩ ты должен будешь представить переводы нашей с тобой переписки, и я таковые же и их будут сличать не только по степени достоверности перевода, но и по количеству используемых авторами слов, почитающихся в Германии оскорбительными. При сравнении моего письма, столь большого, и твоего короткого, окажется, что придраться ко мне нельзя, в то время, как твое полно слов столь откровенно бранных, что либо вызовет у судьи сомнения в твоей умственной полноценности и психической состоятельности, либо обернется встречным иском от судаи государства о возмещении мне морального ущерба. Более того, в силу того, что вот уже полтора года со мной судится один новый русский еврей, оскорбленный мною цитированием оценки его деятельности членом Совбеза России, мне пришлось иметь адвоката, потому процесс с тобой не принесет в силу ряда причин ни морального, ни материального ущерба, независимо от исхода. Я сомневаюсь, что у тебя есть адвокат, то есть тебе придется раскошелиться, что для аусзидлера нож в заднице, на адвокатскую страховку, как минимум, на переводы и так далее. Если же адвокат твой обратит внимание на то, что ты угрожаешь мне письменно набить морду, будучи меня на добрых пятьдесят килограммов тяжелее, то и тот пошлет тебя подальше. То есть твоя поспешность, как и в случае борьбы со ╚Сказкой╩, обернется против тебя. По немецким законам. Я тут и палец о палец не пошевелю. Ибо более всего на свете не люблю стукачей. А подача иска в оскорблении личности в суд есть форма стукачества. ╚Тетенька учительница, меня Валерка обидел! Поставьте его в угол╩ Не любят оное мероприятие во всем ми ре, в Германии тоже. А уж аусзидлеры на тебя будут теперь пальцем показывать: ╚Ябеда, корябеда, соленый огурец, на полу валяется. Никто его не ест╩. Я тут в шутку пригрозил Аргоше, что подам на него в суд, но никогда не сделаю этого. Никогда не совершу подобного хотя бы потому, что хочу не сравняться с тобой и с моим оппонентом из иудейской среды. Вы народ избранный, вам и карты в руки.

Последний совет: будешь выступать на суде, не забывай напоминать о своем арийском происхождении. И что я, как говорили твои соратники по уничтожению ╚Сказки╩, русская свинья. Авось, тогда твой иск проскочит. И второй совет: свяжись с Аргошей, он тебя ругаться научит по-настоящему.

Валерий Васильевич Куклин


269277 "" 2006-10-18 18:09:31
[213.33.157.138] Федя
- А я все равно в Крым хочу,.... к маме .


269276 "" 2006-10-18 15:46:18
[88.73.69.84] Посторонний - Черемше
- Пушкин сказал: "Гений и злодейство не совместимы!" Кто ж он, по-Вашему, этот лжепророк и неспровергатель?


269275 ""Откровения душегуба" - новое в обозрении Валерия Куклина "Литература и мы"" 2006-10-18 15:32:00
[158.250.29.217]
-


269274 "Виорэль Ломов - ГЛУПОЕ ЛИ СУЩЕСТВО ЧЕЛОВЕК? - Клод де Ла Фер. София мать Анжелики. Мангазея, Новосибирск, 2004. Авторизованный перевод со старо-французского: В. Куклин" 2006-10-18 15:10:37
[85.94.55.130] ОС /avtori/soldatov.html
- Замечательная статья, высокий стиль. И Куклин - молодец, и Анжелика манит...


269273 "" 2006-10-18 11:59:15
[85.181.8.117] Черемша
- Уважаемые Аргоша, Иоганн, а также остальные не менее мною уважаемые читатели "РП" и участники "ДК". Я уже обращал ваше внимание на то, что Большой Художник без наличия сумасшедшинки никакой не Художник. Примеров тому не счесть и вам они известны. Куклин не исключение. Конечно, он не совсем чтобы уж того, но в некоторой степени да. Лично я за это и ценю его творчество, а также его рассказы, романы, публицистику. Что Новодворская? Он и Гришу Гизи, как помните, уже хоронил! А до чего увлекательно описал в "Истинной власти" как Мишу Горбачева в баньке в Ставрополье отмечал в попку Буденный. А его рассказ "Сявый мерин" о Дмитро Хмельницком! А открытое письмо Солженицину! Нет, уважаемые господа, герры, сэры, джентельмены и просто товарищи, Куклина мы вам не отдадим! Тем более не сдадим! Он Художник, т. е. Писатель, а это почти Божий человек. Постарайтесь это понять, осознать и смиритесь. Мой особый персональный привет Иоганну Кайбу.


269271 "" 2006-10-18 10:13:36
[63.17.1.106] виктор сиротин
- Владимиру Эйснеру. Владимир, к книге о Лермонтове-художнике (на основании этой работы)я приступлю в ближайшие недели. Она будет много больше по объёму, поскольку я проведу анализ и европейских мастеров пер. пол. Х1Х века (Делакруа, Жерико, и т. д.). Почему так? Потому что даже и с ними рисунки Лермонтова выдерживают. Словом, это сложный и долгий процесс. Литературоведы умные и милые, но они не знают что такой ритм, вес, динамика и пр. в искусстве. Все считают Л-ва талантливым художником, но нигде в специализированных альбомах его рисунков нет. Я хочу исправить эту ошибку Сейчас готовлю к публикации книгу, не имеющие никакого отношения к изобразительному искусству, но будущую иметь непосредственное отношение к моим проблемам после её публикации :) Что касается "На весах...", то она продаётся, как ни странно, в Кишинёве и в Москве. Опубликована в 2002 г. Если Вам интересно, можете посмотреть мой сайт www geocities.com/vsirotin Спасибо Вам, почитатели великого Лермонтова - мои друзья. Да, в журнале "Север" в 4-5 номере выщла моя публицистика. В конце этого года там же будет опубликован мой другой доклад, извините за нескромность, - приведший в восторг лермонтоведов (я-то ведь не лермонтовед :). Со всем этим полный цеётнот - если выживу, буду молодец. Удачи Вам - В. С.


269270 "" 2006-10-18 04:55:15
[208.100.194.213] Аргоша
- Вот все и расставляется по своим местам (см. Иоганн Кайб - 269268).
Я ничего такого не знал, но мало-помалу мозаика складывалась. Как сказал бы незабвенный Александр Галич: " Оказался наш отец не отцом, а сукою".
Даже до "шелудивости" сам дотумкал, только постинг тот куда-то вниз съехал - ВМ говорит: из-за "несовершенства страницы". А что совершенно!? Или кто!?
Но точно не этот "писатель"-людоед: ...была она обычной московской прошмандовкой, не более того. Даже соратники ее не особо печалятся по ней, как печалились, например, они по поводу убийства Новодворской, такой же русофобки(Kuklin - 269153).
И мертвую облаял, и живую похоронил - человеколюб.


269268 "" 2006-10-18 02:08:35
[88.73.101.197] Иоганн Кайб
- Куклину от "милого толстячка". Какой же ты подлец, Куклин! Что ты про меня наплёл?! И не стыдно? Хотя, какой у тебя стыд? У тебя его никогда не было. Ты возносил людей, когда они тебе нужны были и хаил, когда они переставали быть тебе полезными. Вспомни, как ты меня хвалил, когда я негодовал по поводу пасквиля в берлинской газетёнке. И не только негодовал, а накатал статью "Отповедь пасквилянту". "Руки прочь от Куклина, он - Великий!"- восклицал я наивно! Потому что искренне верил этому. И как ты упоённо хохотал над моей наивностью: "Молодец, Ваня! Ты настоящий друг. Один ты бросился защищать меня. Только напрасно. Это ведь всего лишь рекламный ход." "Надо создать вокруг себя склоку, свару, - поучал ты меня, - и народ повалит к нам в театр". Ты, хоть и моложе меня, но мастак по части интриги и "общественных пощёчин", давать которые я вместе с тобой не согласился, посчитав это не приличным. Да и ты, как оказалось, не Чернышевский и даже не Белинский. А сколько я хлопотал, порогов оббил, устраивая тебя на работу, когда ты со всем светом разругался, строя из себя борца за права переселенцев. Тебя выставляли всюду вон, как шелудивого пса, потому что люди сразу раскусили твою человеконенавистническую сущность. Сколько я упрёков из-за тебя услышал от руководства Культурринга. "Опять ваш протеже нахамил руководителю проекта". И хоть раз я тебе об этом рассказал? Щадил, великого Гомера! А зря! Какой ты к чёрту историк и душевед! Был лесником, так им и остался. И мышление у тебя как у дерьмового лесничего. Ты бы прикинул своими куриными мозгами: какой дурак пустил бы меня, немца, на оборонный завод? Туда пускали только таких, как ты, преданных коммуняк, которые и здесь ещё газетки с коммунистической символикой выпускают. Вспомнил, Валера, али как? А я в этом дерьме руки свои и душу, с чистой совестью говорю, не замарал. И рад этому. И ещё, откуда в хренах, возьмётся в заштатном городке Гулькевичи, Краснодарского края, оборонка, скажи? Или ты это лучше знаешь? Так откуда? От друзей КГБешников? Жители этого городка, в том числе и я, об этом впервые от тебя узнают, Магеллан ты наш, родненький. Галлилео Галлилей! Всё это мог придумать лишь больной человек, каков ты и есть. Господи, как наивен я был! До сих пор защищал тебя от нападок и всё не мог понять, а чего это ты нос от меня воротишь. А теперь понял. Вспомнилось как ты хохотал мефистофелевским хохотом над моей статьёй в твою защиту. И статья эта и вырезка из газеты с твоим пасквилем на самого себя лежит у меня в архиве. Думаю, и в архиве газеты они обе тоже есть. Не трудно будет их найти. Как не трудно будет и суду доказать, что Ваня Кайб ни в каких секретарях КПСС и других СС не числился и не числится. А тебе, чтобы не повадно было честных людей порочить, придётся, дружок, перед судом ответ держать. Ибо я могу тебе простить твои вольности по поводу моей, якобы, работы на оборонке, по поводу секретарства и всего прочей галиматьи. Или, как ты это называешь, "Бреда сивой кобылы". Может прощу, а может и начищу физиономию при встрече. По-русски, я ведь тоже сорок пять лет там не за понюх оттрубил. Ты ведь помнишь, друг дорогой, что я неплохим боксёром-полутяжем был. Но скорее всего, не буду я о тебя, пакостника, руки свои чистые пачкать. Плюну тебе в шары твои бесстыжие и друзьям тоже самое посоветую сделать! (Володя, ты следующий у него на очереди!) Ладно, это всё чепуха,- собака лает - ветер носит. Сколько их, обличителей мерзопакостных, куклинчиков разных мастей на нашу голову было. Пусть себе лают, если по-другому себе рекламу не могут сделать. А вот чего я простить не могу, так это клеветы принародной. Связь с нацистами - серьёзное обвинение и требует доказательств. Криминал. И потому, завтра же мой адвокат понесёт иск в суд за прилюдное оскорбление личности. Доказательство его на сайте – Pereplet.ru. И пусть нас, дружок, рассудят. Там и выяснится, кто, где и кем каждый из нас работал и на кого в настоящее время горбатится. Ко мне грязь не пристанет, не к чему. Я людям в очи всегда прямо глядел, не прятал глаза. Нечего мне стыдиться, окромя детских шалостей. И очень надеюсь, батенька, получишь ты гонорар за свои наветы, той же монетою, какой заслужил. Это вам, бриллиантовый, не аусзидлеров безнаказанно оскорблять и осквернять память наших отцов и братьев, замученных такими как вы морально и физически. Бывайте здоровы, Пимен, вы наш старательный. Спасибо за внимание. "Милый толстячок".


269267 "Александр Фитц - Миссия в Москве" 2006-10-17 20:26:35
[84.152.129.105] Черемша
- Я так и не понял кем Фитц является больше? Писателем? Журналистом? Новым летописцем? И еще я не понял: осуждает он то все в чем принял участие и о чем пишет или восхищается? Конечно, это литература, но своеобразная. Немного напоминает Довлатовскую. А Куклину, который вроде как привел Фитца в "Переплет", мой особый привет. Теперь слово за Аргошей. Хочу чтобы и он кого-нибудь привел. Ну хотя бы второго Нагибина. А чего мелочится. А пока, в отсутствии оного, голосую за Фитца.


269266 "" 200 миллионов русских к 2050 году " - обозрение Юрия Крупнова" 2006-10-17 16:27:50
[194.149.64.199] Кань 2 Куклин
- Здравсвуйте, Валерий! Спасибо Вам за Ваш обстоятельный ответ. Если честно, то мне и самому это все уже давным-давно надоело, и никаких иных мыслей, кроме мысли о том, что весь мир - бардак, уже почти никогда не возникает...

Про эту статью о сжигании собак я узнал непосредственно из уст Ирины Маркович, супруги Дана Марковича, о котором говорится в статье (если Вы утеряете ссылку, то можно найти у меня в Архиве ОО РА; к слову ссылку на свой бессмертный роман всегда можете найти у меня в другом архиве: Нужно знать каждому). И лишь после обстоятельной беседы с Ириной Маркович я ринулся разыскивать в инете саму эту статью...

Мой адрес (если Вы вдруг его снова потеряете), конечно же, доступен с главной страницы моего сайта, который мне позволяет хоть сколь-нибудь свободно высказывать свое мнение. Но и на это уже желания, сил и времени остается все меньше и меньше. Вот про липуновскую "бомбистку", например... Поначалу хотел было сходу написать встречную статью "Жизнь бомжиста", в которой согласиться с ВМ в том, что с возрастом я и сам все чаще подумываю о том, что все лучше делать без излишнего шума. Вот Анна Политковская шумела-шумела, а в результате даже ее трагическая смерть стала ударом по криминальной России. То ли дело, когда ее саму пытались тихо-мирно отравить. Так что, следуя логике ВМ, остается всех им недовольных призвать ни в коем случае не бомбить глубокоуважаемого ВМ - уж лучше просто отравите его тихонько где-нибудь в университетской столовой... Во вот, как я уже написал выше, поскольку нет уже не времени, ни сил, то и ответную статью господину Липунову я тоже решил не писать.

Мудреем, Валерий Васильевич, мудреем с возрастом... Или как?

Ваш позитивный отзыв о демографическом выпуске "Биосферы" я непременно передам Вашему тезке - Валерию Кравченко, шеф-редактору газеты. Спасибо!


269264 "" 2006-10-17 15:23:02
[89.50.216.66] В. Эйснер
- Сиротину. Виктор, только что ещё раз прочитал "Серафима". Вы так здорово пишете о рисунках Лермонтова и его современников, что создаётся впечатление, будто книга вышла на эту тему. Если да, где можно её приобрести? С уважением, Эйснер.


269262 "Владимир Липунов - Смерть бомбистки" 2006-10-17 12:12:41
[158.250.29.217] ВМ /avtori/lipunov.html
- Хочу своим критикам сказать, что дело конечно не в словах. Неважно, к кому сегодня причисляет себя человек - демократу, либералу, правозащитнику, коммунисту или лимоновцу.

Важно историческое родство. Разрушители, намеренные и простодушные, одеваются в разные одежды. Они и сами порой не замечают, кто их предки. Наверное, они никто не переведутся. Тем более мы обязаны все это видеть.

Надо чтобы на вершине наших ценностей стоял человек созидающий.


269261 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 12:00:18
[158.250.29.217] ВМ /avtori/lipunov.html
- Господа гости Дискуссионного клуба.

Извините, за несовершенство страницы. Поскольку материал "Смерть бомбистки" получил некоторый резонанс, попытался собрать высказывания, а они ни к месту появились сверху.


269260 "" 2006-10-17 10:41:45
[88.134.171.77] Куклин - Черемше
- К женскому полу отношусь хорошо, наслаждаюсь общением. Имею трех детей от двух жен, трех внуков - как результат общений. Но вот к власти, мне мнится, допускать баб нельзя - слишком злобны они становятся, оказавшись у власти и государственного свиного корыта, беспощадны. И вообще я против эмансипации. Об этом и два рассказа накропал - на сайте они недавно прошли, но мало кто обратил внимания на суть поднятой там проблемы. Так что повторяться не стану. За пожелание камеры не благодарю. Отпробовал. И Аргоше не желаю на кичу попасть. Он и так несчастный. А там таких опускают. И ругается он не по причине внутренней злобы своей, а просто так... для связи слов в предложении. Не обращаете же вы внимания уже на то, что на улицах России люди поливают матом, как дворники водой асфальт, не имея даже желания обидеть собеседника или сказать ему пакость. Ну, а Аргоша обходится даже без мата. Года три назад он даже обещал пополнить мой словарь бранных слов для использования их в устах одного из персонажей. Так что пусть работает.

Спасибо за внимание, Яков.

Валерий Куклин


269259 "Валерий Куклин - Великая смута" 2006-10-17 10:30:34
[88.134.171.77] Kuklin - Эйснеру
- Володя! Это же - тема! Срочно пиши о мамонтовозах.


269257 "" 2006-10-17 08:46:49
[89.50.216.71] Эйснер
- Спасибо на добром слове!


269256 "Андрей Владимирский - Два рассказа" 2006-10-17 08:44:41
[89.50.216.71] Владимир Эйснер
- Уважаемый господин Владимирский! С большим интересом прочитал Ваши два рассказа. Хорошо и точно. Рисовать умеете. Хочу лишь обратить Ваше внимание на две недостоверные (на мой азгляд) детали которые снижают ценность повествования. Первое: наручники нельзя открыть ни булавкой, ни проволочкой, это вам любой компетентный человек объяснит. Второе: я тридцать лет протаскал на плече карабин. И работал с ╚карабинными╩ людьми. Чтобы перетёрся ремень не было такого случая. Да это и надо до ниточки его износить, чтобы посторонний мог с плеча сорвать; да кто ж допустит такое? Мама юного героя первого рассказа уж слишком быстро скатилась в болото. Как я вывел из своего жизненного опыта, падениe человека процесс долгий и сопровождается неоднократными попытками вставания, которые, зачастую удаются. А тут раз, и на тебе! Само хорошо написаны первые два абзаца первого рассказа. Просто блеск! В целом же некоторая протокольная суховатость в изложении, которая не воспринимается как авторский приём, а , значит, не идёт на пользу. Но перо у вас бойкое, и взгляд острый. Поздравляю!


269255 "" 2006-10-17 03:30:56
[85.181.5.163] Черемша
- Продолжаю наслаждаться перепиской Аргоши и Куклина. Смакую каждое их слово, каждый знак препинания. Мысленно представляю их в двухместной камере какой-нибудь тюрьмы. Чтоб никуда друг от друга скрыться не могли. Желательно западной, чтобы с сортиром, библиотечкой, тапочками, больницей, радиоприемником, телевизором... Хотя последний, как понимаю, им без надобности. Но вот со сроком Аргоше и Куклину пока не определился. Думаю, годика на три их посадить. Ну а там, как говорится, видно будет. Да, чуть не забыл, в виде исключения обоим по компьютеру. Чтоб переписывались, а мы наслаждались. Ну и конечно было бы интерсно их разговоры послушать. Не подслушать, а именно послушать. О литературе, о друзьях-товарищах, футболе, публицисте Исраеле Шамире,о женщинах... Кстати, как вы, братаны, к женскому полу относитесь? Ну а в заключение традиционные приветы. На этот раз Ие. Особый и пламенный.


269254 "" 2006-10-17 02:05:40
[208.100.194.167] Аргоша
- 269241 = Kuklin = 2006-10-16 11:22:06
Вас вот на сайте называли не раз собакой.

Это не страшно, Куклин. Даже лестно, особенно, если исходит от шелудивых кабыздохов из вашей подворотни, пытающихся своими подгнившими зубками ухватиться за штанину Твардовского. Или Нагибина. Ну, на худой конец, Евтушенко.
Удачи вам в устройстве экивоков ((c)-ваш), дорогой наш инвалид пера.


269253 "" 2006-10-16 23:17:23
[213.134.207.38] Ия
- Я понимаю под словом философия, не только совокупность знаний, но и образ жизни. NORGE выбивается из общего ряда хороших работ. Блестящая работа. Это как в живописи, можно учесть все, но чудо может не состояться. Без души ничего не получиться.


269252 "Валерий Куклин - Великая смута" 2006-10-16 21:38:39
[89.50.216.68] В. Эйснер
- Куклину. Валерий! Спасибо, что напомнил о "мамонтовых" очерках. Отошлю Никитину, может поместит. Международная экспедиция эта - единственная в своёмроде на планете. Кстати, знаешь ли ты, что "мамонтовый" ледник в Хатанге в позапрошлом году обокрали? В полярную ночь спилили замок и вынесли из 96 бивней с полста самых ценных, распилили их на части и отправили в мешках с рыбой в Москву. Там не поделили "бабки", один на другого стукнул и пошла писать губерния. (Но взяли только двух исполнителей, главные лица остались в темноте). Меня уже второй год не приглашают. Экономят на "дорожных". Да и работают теперь в основном в Якутии, хотя таймырский костный материал много моложе (сартанское оледенение). Я не в обиде, хотя, конечно, как весна, так "сердце тама". Пять лет из жизни не выбросишь. Успехов тебе, Эйснер.


269251 "" 200 миллионов русских к 2050 году " - обозрение Юрия Крупнова" 2006-10-16 21:22:00
[88.134.171.77] Kuklin - Каню
- Здравствуйте, товарищ Кань

Поздравляю вас с окончанием семинара, а себя с возможностью прочитать еще раз про Пущино. Спасибо за обе сноски. Статьякомментарий к диссертации 1996 года лучший из возможных ответов идиотскому выступлению Путина, предложившего женщинам взятку за то, чтобы они рожали, но по сию пору отдающего нефтедоллары на поддержку американской валюты (теперь уже и японской) вместо того, чтобы решать именно те проблемы, которые в свете приведенных в статье фактов, являются основополагающими в качестве причин вымирания России.

Что же касается давней статьи в ╚ДНЕ╩ об отстреле собак в вашем прекрасном городе, о котором, несмотря на ранее названную статью, я вспоминаю с легкой грустинкой, любовью и печалью, то я не помню уж, выставил ли на сайт ответ вам, а черновик затерял, но Вот подумал по этому поводу. Все-таки тюля это, газетная утка. Что живых собак сжигают десятками, если не сотнями это полный бред, типичный для современной журналистики типа ╚Совершенно секретно╩ и прочей ╚СПИД-инфо╩. Наезд в Пущино массы люмпенов и породил подобные слухи и сплетни в самом городе. Да ведь и собак-то по теме основной в головном институте академгородка изучать не требуется. Пущино изучает клетку человека, не так ли? А для этого достаточно иметь либо добровольных, а сейчас чрезвычайно дешевых доноров, либо пары-другой трупов бомжей в год. Но, так как страна резко разбогатела деньгами, стала вновь громыхать оружием и грозить всем направо и налево шапкозакидательством, то и работы эти секретные возобновили с новой силой. И, чтобы сокрыть их истинное направление, устроили шумиху с заживо сожженными собаками. В сознание живущего рядом с учеными люмпена это уложилось столь плотно, что теперь и через сто лет будут правнуки их плакать по поводу невинноубиенных Жучек и Шариков. Гениальное решение! Поздравляю первый отдел института с изобретением номер раз. Пусть не беспокоятся по поводу того, что я тут написал. Прочитает это письмо никак не более нескольких сот человек во всем мире, половина бросит чтение на полпути, еще четверть забудет сразу же, ибо их не касается. Из оставшейся четверти три четверти посчитают все это ерундой, то есть близко к сердцу примут едва ли более пяти человек. Будь у меня ваш адрес, я бы написал об этом вам одному. Оставшиеся четыре человека вряд ли соберутся по такому для них пустяку беседовать со знакомыми. То есть если кто-то и напишет на базе этой информации короткий детектив, то, скорее всего, оформит его в жанре фантастики. Но тема марининская. Не помню ее по имени. Что-то там про женщину-милиционера, умеющую думать. Истинная фантастика! Я в своей жизни встречал женщин в форме не раз и все были исключительные дуры. И изрядные негодяйки.

Спасибо вам за фотоотчет с праздника города. Сразу не отозвался по техническим причинам. Вскоре у меня и интернет отключат, как отключили телефон, так что буду выходить на ДК много реже. Здесь это называется защитой чести и достоинства обиженного мною человека службами, аналогичными той, которая оплатила тюлю о Пущине, как о городе, который обогревают исключительно путем сжигания живых собак в котельных. Но, признаться, сути подобных праздников не понимаю. Только для того, чтобы ╚отмыть╩ грязные деньги и существуют подобные мероприятия в Европе, в СССР они прибыли при перестройке для тех же нужд. Какого беса подобное же безобразие существует в теперь уже вымирающем Пущино? Чего празднует город? Чему радуется? Тем, что даже абортарии стали не нужны? В трех предложениях о них столько трагически звучащей диалектики! Впечатление, как от романов Уэлса о будущем. Куда идем?..

Нет ответа

С уважением, Валерий Куклин


269250 "Эйснер - NORGE" 2006-10-16 21:04:26
[89.50.216.68] Влад. Эйснер
- Уважаемая Ия! Работая над "НОРГЕ", я меньше всего думал о философии. Просто эта история давно мучила меня. Двадцатилетним парнем я услышал на о. Диксон этот рассказ от пожилого охотника-промысловика. Но волосы дыбом встали у меня аж через 15 лет, когда на своей шкуре испытал, что такое - один трёхмесячной ночью в полярном море. Этот норвежец (или норвежцы) - кремень человек. ("От скал тех каменных у нас,варягов, кости, мы в море родились,- умрём на море!") У Р. Крузо было теплое море и "огненный бой" у этого - нож и самодельный арбалет... Очевидно, их всё же было несколько, отставших от судна зверобоев. И самым крепким оказался безногий. Его и послали к людям. Остальные или уже не могли передвигаться, или уже погибли. Вы, возможно, единственный читатель, увидевший текст не так, как другие. Большинство читателей, и моя родня в том числе, корят меня за "диалект", понятия не имея, что такое диалект и что такое говор. Дался им тот дедушка Маркел! Привыкли, знашь-понимашь, чтоб жёваное им в рот клали! А для меня - это груз с плеч. (Как виноватый был, пока не "выписал"). И кусочек юности, и добрый дед Маркел. Благодарю Вас, Ия, Автор.


269249 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:43:25
[] В. Эйснер
- Крылову. Игорь, Вы отлично стреляете! Опять в яблочко! Читаю Ваши дискурсы с удовольствием!


269248 "Эйснер - NORGE" 2006-10-16 17:45:06
[89.50.216.132] В. Эйснер
- Уважаемая "akula pera!" Благодарю за внимание, воспринял как задание, приложу старание... Кусаетесь Вы пребольно. Хотелось бы знать, во сколько рядков растут зубки в очаровательной акульей пасточке? Чао, !Muchacha! Eisner.


269247 "" 200 миллионов русских к 2050 году " - обозрение Юрия Крупнова" 2006-10-16 15:49:30
[194.149.64.199] Кань
-

Жители наукограда Пущино Московской области высказывают свое мнение по поводу "демографического проекта":
- Да не в пособиях дело. Могла бы я так сказать президенту: "Господин Путин, не надо нам ваших денег. Кто хочет, тот рожал, и будет рожать. Деньгами людей не обманешь".
(
июльский выпуск социально-экологической газеты "Биосфера")



Так кто же прав в данном случае? Президет РФ В.В.Путин? Или обыкновенные простые граждане России?



А что об этом думают жители другие россияне? Свои ответы на те же самые три вопроса все желающие (жители России) могут оставить по ссылке: Опрос: Рожать или Не рожать?.
(Регистрация не требуется; с одного IP - один голос)


269246 "Евгений Бузни - Поэты или графоманы" 2006-10-16 15:20:22
[88.134.171.77] Kuklin - Евгению Бузни
- Прочитал статью внимательно, получил удовольствие. Очень правильная статья. Не премину рассказать теперь уж исторический анекдот о том, как юный и подающий большие надежды Вознесенский, попав в Рим, обнаружил в ресторане гостиницы вкушающего там явства обласканного советской властью Твардовского, главного редактора "Нового мира" - еще до того, как сняли его за пьянство и передачу правления в руки Владимова. И сразу же бросился к великому поэту и покровителю диссидентсвующей пишущей братии с лестью и словами о том, что вот, мол, вы, Александр Трифонович, стариков печатаете, а нас, молодежь, зажимаете, не худо было бы потесниться и для нас, то есть для меня. Твардовский, жуя, покивал, да и отпустил юного гения с Богом. А потом сказал сидящему напротив него Юрию Либединскому: "Какой талант! Только вот не хватает ему... - пожевал - и высказался просто замечательно с тоской в голосе. - Трамвай бы переехал его родственника, что ли?" Вот в чем суть суеты Вознесенско-Евтушенок, которых мы любили в шестидесятых: не было в жизни их настоящих трагедий, только надуманные, жили в задницах кэгэбэшных смазанными салом со столов цековских - вот и проскользили весь свой талант. И еще хотел напомнить из "Братской ГЭС" то, что делало все-таки Евтушенко поэтом, а у Вознесенского так ничего более равного и не родилось: "Ау, охранка, послушай милая, Всегда опасней, пожалуй, тот, Кто остановится, Кто просто мимо Чужой растоптанности не пройдет" - это о юном Вове Ульянове, поднявшем пьяную шаромыгу с грязного тротуара. Ни сам он, ни Вознесенский, на подобный поступок не были способны, а именно подобные поступки и порождают поэтов. Спасибо за статью. И зря вы устраиваете экивоки здешним литераторам. Вы - замечательный писатель и публицист, считайте себя равными со всеми, пусть даже пятерижды лауреатами и зазнайками, побольше хамите, пожалуйста, живите веселей, бейте всех нас по мордасам, чаще присылайте материалы ваши. Я перечитал их всех. И ваш материал про шолоховредов привел бы меня в восторг, если бы бил точнее и был жестче. Пошлите его, пожалуйста, в газету "Литература России" (Москва, Комсомольская 13, СП России), там его примут с распростертыми объятиями.

С уважением, Валерий Куклин


269245 "Олег Павлов - Бессмертные исповеди. Юрий Нагибин, Дневник." 2006-10-16 12:10:41
[88.134.171.77] Куклин - Игорю Крылову
- Самое, на мой взгляд, точное определение "Дневников" Нагибина:

под видом воспоминаний, дневников или мемуаров преподносится чисто писательская гипертрофированная саморефлексия, застарелые болячки и духовные завалы.

Тут вы превзошли Белинского, дорогой Игорь. Что не читали прозы Нагибина - не переживайте. Его и раньше-то никто не читал. кроме назначенных для чтения и рекламы людей. Бесконечно коньюктурный и потому лживый автор привлек внимание читателя советского Ленинской премией, полученной, согласно очереди, за архибрехливый роман "Председатель"и экранизацию его. Одна гениальная фраза в нем: "Хороший ты мужик, такой-то... Но - не герой!" - и та по смысловому звучанию своему слямзена у М. Шолохова ("Поднятая целина", Лушка - Нагульному, то есть шалава - герою Гражданской войны, конфликт, в отличие от Набоковского, животного,космический). Нелюбюимый мною А. Солженицын своим "Матрениным двором" книжонку эту и подобные ей литхалтуры поставил на колени,именно отсюда - эти самые рефлексии, о которых вы пишете, эти самые обиды на советскую власть, у которой он был самым, что ни на есть любимым писателеьским ребеночком. Нынешний шум СМИ вокруг "дневников" - последняя отрыжка былой "славы", порожденная либералами и демократами новорусского периода, ищущими хоть какие-то основания, платформу для оправдания своего существования на территории России.

С уважением, Валерий Куклин


269244 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:42:56
[] Черемша
- "Смерть бомбистки" - честная публицистика. Обращена она не к убитой, а скорее к ее коллегам, стремящимся запихать Россию (и не только Россию) под толстопузого дядюшку Сэма. Касательно же самого убийства, то здесь наверняка присутствуют деньги. И только деньги. Но то что бомбисты повсеместно всполошились факт. Мой традиционный привет Аргоще, Куклину, Эйснеру и Нетребо.


269243 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:42:34
[] Куклин - Ие
- На ваш вопрос вы найдете ответ в книге Сергея Георгиевича Кара-Мурзы "краткий курс манипуляции сознанием" и в его же книге "Евреи и диссиденты".

С уважением, Валерий Куклин


269242 "Евгений Бузни - Поэты или графоманы" 2006-10-16 11:45:40
[88.134.171.77] Куклин
- Юрочка, голубчик, те, кто считает, что тюрьма по прошествии 20-30 лет меняет личность человека кардинально, не сидели там и одного дня. Чтобы заявлять подобное, надо вкусить не баланды даже и не затрещин от вертухаев, не издевательств уголовников, а безразличие государственной машины к себе, втом числе то есть и тех самых говорунов, которых вы процитировали.

"Бухенвальдский набат" написал Е. Евтушенко, а М. Бернес отказался его исполнять первым - это факт, известный широко и давно. А вот С.Никитин написал мелодию и исполнил на стихи Е. Евтушенко замечательную песню "Над Бабьим Яром", которую уже потом не пел разве что ленивый. Какую крамолу вы обнаружили в этом периоде творчества большого поэта и плохого человека? Если вам нужно придраться к нему, то в свете нынешней ксенофобной политики лучше всего облаять Евтушенко за то, что он писал, к примеру: "Слушаю рев улицы Трепетно, осиянно! Музыка революции, Как музыка океана. Песня нового времени слышится! Это Время само говорит! Не трагический, а тропический Революции нужен ритм!" Очень современно, не правда ли? А написано в 1960-м, когда Евгений Александрович был на Кубе полномочным представителем советской молодежи. Теперь он советское время проклинает. То есть поет вам в унисон. Именно это ОБЯЗЫВАЕТ вас защищать Евтушенко и признавать за ним даже авторство "Гамлета", если подобное вдруг потребуется тем людям, что почитают тюрьму местом исправления и очищения души.


269241 "Валерий Куклин - Великая смута" 2006-10-16 11:22:06
[88.134.171.77] Kuklin
- АРГОШЕ

Спасибо, что признали за человека. Вас вот на сайте называли не раз собакой.


269240 "Олег Павлов - Бессмертные исповеди. Юрий Нагибин, Дневник." 2006-10-16 10:40:35
[217.15.131.104] Игорь Крылов
- Почитал тут среди ночи воспоминания Нагибина о войне, и пришел к выводу, что нынешние киллеры - просто гуманисты какие-то по сравнению с политиканами и их прихвостнями. Все последнее время прочитанные мною случайно и по случаю отрывки воспоминаний разных авторов напоминают путешествие в качестве зонда по прямой кишке. Почему-то, наблюдая за событиями из этой машины времени, возникает ощущение, что везде было одно дерьмо, а если не дерьмо, то гениальное дерьмо. Ну что это за такое, что это за самомнение?! Думаю, под видом воспоминаний, дневников или мемуаров преподносится чисто писательская гипертрофированная саморефлексия, застарелые болячки и духовные завалы. Надо иметь боольшое желание познакомиться с этой изнанкой творчества и с теневой стороной жизни известной личности, чтобы извлечь какую-то жемчужину. Надо учиться забывать и не ждать когда прошлое перестанет смердеть. Собственно сказанное не о дневниках Нагибина, а об ощущениях собственных. К Нагибину как писателю отношусь очень хорошо, по старой памяти, хотя давно уже не перечитывал.


269239 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:42:00
[] Игорь Крылов
- Уважаемый Аргоша. Согласен с вашим уточнением. Разнокалиберность сих девиц не отрицаю, хотя не могу игнорировать и факт их единокровного родства.


269238 "" 2006-10-16 09:32:39
[63.17.43.145] виктор сиротин
- Владимиру Эйснеру. Владимир, только что написал Вам длинный ответ, но он почему-то стерся. Повторять сил уже нет. Очень рад, что Вам нравится творчество Лермонтова! Эта работа - развернутый доклад, который я сделал на меж. конфер. в Пятигорске, посвященной поэту. На нее меня пригласили после публикации книги "На весах Безверемнья", где я проводил анализ творчества Лермонтова в 3 ее части. А за 2 её часть... я потерял работу в Акад. где преподавал. Вот такая цепочка (это, кстати, может послужить ответом моему неведомому критику - поборнику демократии в США.). Почему потерял? А вот угораздило меня во 2 части жестко подойти к тв. антагониста Лермонтова Г. Гейне. При чем здесь Академия? Ну, думаю, "румяный критик мой, насмешник толстопузый" (см. пред пост.), наверное уже понял. Всех Вам благ, Владимир! Да, как здорово, что Вы могли ощущать ночь в тиши звезд и в окружении нескончаемого снега! У меня этого не было. Я только догадывался, что Земля спит в голубом сиянии. :) С уважением - В. С.


269237 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:40:58
[] Ия
- "...Придерживаюсь мнения, что это вообще не политика, а информационная война между пятыми колоннами..."

Совершенно согласна с вами, Игорь Крылов. Но почему эти колонны узурпировали право говорить от нашего имени? Какое отношение они имеют к нам, а мы к ним? Они же наемники всего-то.


269236 "Пятничные вечера РП" 2006-10-16 09:18:37
[63.17.43.145]
-


269235 "" 2006-10-16 08:42:43
[63.17.43.145] Виктор Сиротин
- Воложину. Уважаемый г-н Воложин. Прочёл "частное письмо" адресованное Вам. Бога ради не тратьте время на подобную "корреспонденцию". Грязненькое письмецо не стоит реакции. Но я реагирую не на него, а на Ваш текст, смысл которого не совсем понял. Я, как автор, вправе писать всё, что нахожу нужным. В данном случае материал мне хорошо знаком, писал я совершенно искренне, и мне даже в голову не могло прийти, что какой-то "брайтонский патриот" начнёт уличать меня во лжи. Всех Вам благ. В. С.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100