Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Индийская притча.
Женщина
Когда всесильный Магадэва создал прекрасную Индию, он слетел на землю ею полюбоваться. От его полёта пронесся тёплый благоухающий ветер. Гордые пальмы преклонили пред Магадэвой свои вершины, и расцвели под его взглядом чистые белые нежные ароматные лилии. Магадэва сорвал одну из лилий и кинул её в лазурное море. Ветер заколебал кристальную воду и закутал прекрасную лилию белою пеной. Минута, и из этого букета пены расцвела женщина - нежная благоухающая, как лилия, лёгкая, как ветер, изменчивая, как море, с красотой, блистающей, как пена морская, и скоро преходящей, как эта пена. Женщина прежде всего взглянула в кристальные воды и воскликнула:
- Как я прекрасна!
Затем она посмотрела кругом и сказала:
- Как мир хорош!
Женщина вышла на берег сухой из воды (с тех пор женщины всегда выходят сухими из воды). При виде женщины расцвели цветы на земле, а с неба на неё устремились миллиарды любопытных глаз. Эти глаза загорелись восторгом. С тех пор и светят звёзды. Звезда Венера загорелась завистью - оттого она и светит сильнее других. Женщина гуляла по прекрасным лесам и лугам, и всё безмолвно восторгалось ею. Это наскучило женщине. Женщина заскучала и воскликнула:
- О, всесильный Магадэва! Ты создал меня такой прекрасной! Всё восторгается мною, но я не слышу, не знаю об этих восторгах, всё восторгается молча!
Услыхавши эту жалобу, Магадэва создал бесчисленных птиц. Бесчисленные птицы пели восторженные песни красоте прекрасной женщины. Женщина слушала и улыбалась. Но через день это ей надоело. Женщина заскучала.
- О, всесильный Магадэва! - воскликнула она, - Мне поют восторженные песни, в них говорят, что я прекрасна. Но что же это за красота, если никто не хочет меня обнять и ласково прижаться ко мне!
Тогда всесильный Магадэва создал красивую, гибкую змею. Она обнимала прекрасную женщину и ползала у её ног. Полдня женщина была довольна, потом заскучала и воскликнула:
- Ах, если б я точно была красива, другие б старались мне подражать! Соловей поёт прекрасно, и щеглёнок ему подражает. Должно быть, я не так уж хороша!
Всесильный Магадэва в угоду женщине создал обезьяну. Обезьяна подражала каждому движению женщины, и женщина шесть часов была довольна, но потом со слезами воскликнула:
- Я так хороша, так прекрасна! Обо мне поют, меня обнимают, ползают у моих ног и мне подражают. Мною любуются и мне завидуют так, что я даже начинаю бояться. Кто же меня защитит, если мне захотят сделать от зависти зло?
Магадэва создал сильного, могучего льва. Лев охранял женщину.
Женщина три часа была довольна, но через три часа воскликнула:
- Я прекрасна! Меня ласкают, я - никого! Меня любят, я - никого! Ведь не могу же я любить этого громадного страшного льва, к которому чувствую почтение и страх!
И в эту же минуту перед женщиной, по воле Магадэвы, появилась маленькая, хорошенькая собачка.
- Что за милое животное! - воскликнула женщина и начала ласкать собачку. - Как я её люблю!
Теперь у женщины было всё, ей нечего было просить. Это её рассердило. Чтоб сорвать злобу, она ударила собачку, - собачка залаяла и убежала, ударила льва, - лев зарычал и ушёл, наступила ногой на змею, - змея зашипела и уползла. Обезьяна убежала и птицы улетели, когда женщина на них закричала...
- О, я несчастная! - воскликнула женщина, ломая руки. Меня ласкают, хвалят, когда я бываю в хорошем настроении духа, и все бегут, когда я делаюсь зла. Я одинока! О, всесильный Магадэва! В последний раз тебя прошу: создай мне такое существо, на котором я могла бы срывать злобу, которое не смело бы бегать от меня, когда я зла, которое обязано было бы терпеливо сносить все побои... Магадэва задумался и создал ей... мужа.
:)
- А табличку-то могли бы и заполнить!!!!!!!!!!!!!:((
270951 ""
|
2007-01-22 18:02:59
|
[212.57.108.57] Ия |
|
- Валерий Васильевич!
Пришло время мужчинам пересмотреть прежде всего свои взгляды на жизнь и взять на себя обязательства по воспитанию детей и содержанию стариков. Дело не в женщинах, они как рожали детей, так и будут рожать. Российским мужчинам пора изменить свой менталитет стороннего наблюдателя и судьи.
Если лучшие представители не понимают этого, что тогда говорить о чиновниках...!
Вы гордится должны "львицами"..., а не мышами...
- Да понял я, Леня, понял, что это ты. Но боялся, что другие не поймут, вот и схамил. Но псевдоним хорош! Пиши под ним, если нравится. Кстати, сценарий свой мог бы и снять на видео. Там у вас сейчас зима, мало света, а дома культуры работают. Было бы интересно и сыграть ребятам, и снять, и на какой-нибудь конкурс сунуть.
валерий
- Притча хороша. Автор ее, как мне помнится, кнгязь Орбелиани. Только там были мужики. Это лев с такой гордостьб сказал о будущем потомке царя зверей. Вы же переиначили во имя своей концепции. Мне приятно, что вы гордитесь своим сыном. Но, коли вы почитаете его львом в стае шакалов, то и вашей клонцепции - кранты. Я имею ввиду ваш гимн веминизации. Сынуц вашему повезло тем, что родилась двойня. А вот как случится проблить и приумножить ваш род внучкам, если победит ваша философия? Почковаться станут, по Высоцкому? "... Хо хочем с мужчинами знаться, а будем теперь почкова-аться"... Все-таки вопрос: вы помогаете финансово и материально вообще своему сыну или он вам? В этом и ответ: родили вы льва или... не льва?
Извините, если слова эти вас обидели. Но вы сами на это нарывались так долго. А я с эмансипистками разговариваю , как с мужчинами. Почтение к дамам высказываю только, если они признают себя женщинами в самом настоящем своем значении: нуждающимися в мужской заботе.
Валерий
-
-
Ну, а я что тебе говорила!!!
- СПАСИБО Максим!
- Ну совершенно ни к чему было вам, т.Валерий, разводить такие сложные философско-математические ... "аллюзии".:)
Один у меня сын, и у него три дочери, две из них - близнецы.
А хотите притчу о мышке и львице? :)
Мышка как-то взялась упрекать львицу в том, что львица, де, родила только одного ребёнка, а вот онаааа (мышь) больше десяти. На что львица гордо отвечала: "Зато, я родила льва!" :) Дело-то здесь не в количестве, а в качестве...
Неужели же следует благодарить "Мать-героиню", которая родила десятерых совершенно беспуных детей, от которых не только что ей, им самим, а также родному государству и обществу расейскому ничего не прибыло, а только убывает ежегодно, поскольку воровство, пьянство, сидение по тюрьмам поочерёдно, ну никак хорошим словом не назовёшь...
:)
- Почему для рождения трех внучек потребовалось четыре человека, как мин имум? Папа и мама, насколько я понимаю,это все-таки двое. Если включать еще и четырех бабушке и дедушек, то получится шесть, но их соучастие в детопроизводстве нет. они могли породить пару - по дному дитю с каждой стороны, вот по этой схеме и надо их оценивать по минимуму. По тому, были ли прежние браки и дети от них, равно как и папу с мамой внучек Аллы, которые и должны быть в этой арифметики приняты за число два, а не четыре. Ваша арифметика имеет смысл, если у мамы этих внучек было три мужа - и она родила от каждого. Но это - редкость в наше время. Возможнее то, что у Аллы двое детей, из коих один являкется родителем одного ребенка, другой - двух.то есть в сумме у этих трех внучек ее могут быть четыре родителя. Но минимум все-таки - двое.
Валерий
270943 ""
|
2007-01-22 13:58:17
|
[193.124.84.51] AVD |
|
- 270891 Игорь КрыловВот представил себя американцем ,который думает о страховках, о бизнесе, о трудовом коллективе в семье, о свадьбе ,затратах, о чем угодно и понял, что это их СЧАСТЬЕ, как было у нас в СССР, их завоеванное и такое какое устраивает их. У них нет проблем как видно из отрывка. Они так живут, их идеал реализован, империя обеспечивает безопасность и гарантирует его жизнеспособность...
А во всем другом их нужно и можно критиковать.
Вопрос не только и не столько в критике, а в том, каким должен быть идеал. Спору нет, устроенность жизни и внешнее благополучие - весьма привлекательны для человека. Но какова его цена, стоит ли к нему стремиться и есть ли альтернатива? Опасаюсь, что альтернативы - нет, точнее она нам не под силу.
И, кстати, в словах уважаемой Никиты содержится прекрасная иллюстрация того, как мы вымираем, сами того не желая. Три внучки, для рождения которых потребовалось минимум четыре человека.
-
91.64.146.98]
Валерий Куклин - ЛеоНет-у
"А вы кто? Валерий"
Аз есмь червь, но, к этому еще и подающий надежды сценарист, автор всех предыдущих
"роликов" (который, кстати, революционно считает, что слово "роль" произошло от "ролик").
Предыдущее, обращенное к Копылову (привет ему) было заготовкой для одной из
грядущих работ (а некоторые спрашивают: откуда берутся образы? Жысть! вот
откуда!)
Выхожу на связь с компа автора "Сигареллы" и прочих опусов, пока оный (ваше
слово!) автор, нажрамшись как свинья, спит в снегу на морозе, в кисах и малице
(ничччего, с ним не будет, не беспокойтесь, - скорее выдрыхнется и начнёт писать
какую-нибудь свою очередную "Мурку").
- Да-а, к сожалению, пряникам уделяют меньше внимания, чем идеологической междоусобице. Если бы Вы застали те "вяземские"...- с тех пор пряники сильно подурнели. Но зато осталась поговорка в словаре Даля - "Жена не пряникъ, а ржаной ломоть". Тем и щи хлебать.
Книги, к сожалению, мало издавались и ,подчас, плохо. Да и тех уже нет. Если у Вас будут проблемы, могу дать почитать. Вроде бы что ни попадя читают, и довольны, а тут - загвоздка в отечестве.
А с "унтер-офицерской вдовой" у Вас здорово вышло. Всё-таки с чувством юмора у Вас всё в порядке в отличие от многих соотечественников "на просторе родимых рек". Только вот Аргоша опять приревновал...
- ЛеоНет-у
Я не думаю, что Сергей обиделся на Юлия Борисовича. мы с ним тут поболтали по телефону на тему: какова реакция публики РП на его рассаз? Он говорит, что в Казахстане реакция была бы более оживленная. Я ответил: там у вас и страна живет бойчее, рабочие места открываются десятками и сотнями каждый день, а тут участвуют, в основном, люди из стран с коллапсирующей экономикой. Разные менталитеты. К тому же у вас педерастия запрещена государством, а в Европе признается высшим достижением цивилизации. Оттгого и мало кого волнуют проблемы взаимоотношения полов по-настоящему. Тем более - история о том, как герой рассказа находит в себе силы отказать себе и желающей всего лишь случки не любящей никого самке. Андрееву не удалось, должно быть, в молодости совершить подобный подвиг, потому он и окрысился на Сергея. Следует Юлия Борисовича только пожалеть. Что и сделал Мимопроходящий.
А вы кто?
Валерий
- Саше Соколову
Не томите душу. сообщите о том, когда же все-таки начали на Руси "печатать" пряники. Не в фигуральном смысле - таковых не пекли нигде и никогда, а в самом прямом: тульские, вяземские и так далее. Технологически могли еще и в домонгольской Руси их "печатать" - дело нехитрое, градиенты все были, а по доскам резали тогдашние умельцы ничуть не хуже нынешних. Но вот когда же на самом деле был отпечатан первый пряник на Руси, мне неведомо. Но очень хочется узнать.
Валерий
- Аргоша, братан, наконец-то! А мы уж все изволновались, куда пропало наше всё! А оно оказывается здесь, рядом! Что нового в мире запятых, точек и тире, дефис вы наш, фельдиперсовый? Какие еще ошибки обнаружены? У кого конкретно? Срочно сообщите. Остаюсь с вами на постоянной связи, М.П.
- Сергей. Вы у нас новенький, поэтому хочу пару слов
объяснить "за новенького" Во-первых, не принимайте близко к сердцу мнение,
будь оно хорошее или, на ваш взгляд, не очень: мнение есть мнение. А если вдруг
оказывается, что мнение подано бездоказательно и в нетактичной форме, то здесь
есть несомненный плюс: это избавляет Вас от необходимости церемониться с... С
кем бы то ни было.
Но с другой стороны, имея право не церемониться, Вы, как
приличный человек, должны попытаться найти истоки подобной манеры
ораторствовать, и тогда Вам не уйти от снисходительности. К примеру, о Юлии
Борисыче Как у всякого несостоявшегося, как показала жизнь, невостребованного
литературой творца, потертого возрастом и одиночеством, у Юли бывают проблески
такой "творческой" активности (в паре дискуссионных салонов), чтобы хоть как-то
обратить на себя внимание (Интернет, Ю. прав, позволяет это делать). Поэтому,
Сергей, как сказал ваш великий казахский акын: "Пожалейте старого мерина,
ведь когда-то он был жеребцом!" (перевод мой, понимаю, что
несовершенный). А ведь подавал надежды! Был жеребцом, был! Но был Года три
назад как будто, действительно, ветеринар ножницами вжикнул. И с тех пор:
"Судороги иногда схватывают, а брызнуть нечем", как говорит мой
знакомый пожарный, ругая свой дряхлый брандспойт.
- Вот ведь, напишет гений, и все актуально по сей день... Это он еще про Сталина ничего не знал... Шаг вперед - два назад.
270935 ""
|
2007-01-22 05:31:25
|
[208.100.194.1] Аргоша |
|
- 270933 "" 2007-01-22 01:25:24
[84.152.206.123] Мимо проходил - Юлию
Не кажется ли вам, мой любезный друг...Неутомимо Мимоходящий, вам все еще кажется, что вы острите.
P.S. Унтер-офицер стоит писать через дефис.
- Все ответы уже есть. Постоянную Планка изменить не возможно, она одна для нашей "физики" и задана изначально (предзадана). Что такое изначально" - объяснять не надо, надеюсь. Все остальное дело техники (следствия). Этим же объясняются структурные свойства мира - самый больной вопрос (почему существует то, что существует). "Внеположеное" - внеположено, и не принадлежит бытию. Оно просто дано и "существует" предвечно. Хотя об этом нельзя сказать "существует", поэтому - кавычки. На эту тем написано много мусора. Перечитал я достаточно и вполне сносно разобрался, что к чему.
Мне смешно читать подобную "литературу". Всем кто ищет ответы советую бросить эту затею и обратиться в православие. Без шуток. Вот такие дела. А вообще, все очень просто.
- Не кажется ли вам, мой любезный друг, что написав "Общая культурная деградация современной России вызывает появление и подобных авторов, и читателей этих беспомощных опусов" вы стали одним из основных претендентов на звание "Унтерофицерской вдовы" "Русского Переплета" за 2007 год?
- Уважаемый, Саша, даже не представляете как пряником вы в "яблочко" угодили. Пряник - самое мое наилюбимейшее лакомство, что до сих пор вызывает дружные усмешки, подначки и даже осуждающий хохот окружающих. Но вот истории этой глубоко почитаемой мною выпечки - не знаю. Заглянул в любимого Похлебкина - не обнаружил. В результате озадачился и если что узнаю моментально вам сообщу. Затем, Саша, я вознамерился прочитать и перечитать вас. Но, признаюсь, ни единой вашей книги в моей многократно создаваемой с нуля библиотеке нет. Но ведь есть Интернет! И я глянул, что предлагают доступные мне книжные магазины и книжные каталоги. Саша, они мне не НИ-ЧЕ-ГО(!) не предлагают. На их складах и полках нет писателя С. Соколова. Может быть это и здорово, т. к. весь распродан, но вообще то безобразно. Поэтому наряду с историей пряника я теперь занят поиском книг Соколова, а пока придется его, как и Куклина читать с экрана. Кстати, может Валерию Васильевичу история российского пряникопечатанья ведома? Поверьте, о пряниках или о хорошей литературе рассуждать много приятнее, нежели ерничать о политиках и гнусностях нашей жизни.
- Ваш ответ, Валерий Васильевич, весьма серьезен. Поэтому просто так, с лету на него и не знаешь что сказать. Что же касается вашей сверхлесной оценке моих знаний, то, конечно, спасибо, но человек я разумный и поэтому спешу вас уверить - вы явно завысили их. Просто впечетление у вас такое сложилось, а вот знаний у меня к сожалению маловато. Но позиция жизненная, которую стремлюсь никому не навязывать и особо ее не демонстрировать (тем более под псевдонимом), есть.
270930 ""
|
2007-01-21 23:17:42
|
[84.114.129.241] Yuli |
|
- Прочитал по страничке из Нетребо и Копылова. Это не литература, господа, это дешевка, к тому же, не очень грамотная, особеннно у Копылова.
Общая культурная деградация современной России вызывает появление и подобных авторов, и читателей этих беспомощных опусов.
Дурную услугу делает русской литературе Интернет - любая бездарность может с легкостью необычайной публиковать свою белиберду, усугубляя жуткую обстановку культурного распада и разложения.
- -скажите, пожалуйста, некая сумрачность и ... настороженность- действительно присутствуют в картинах, не в одной, а в нескольких, хотя не могу сказать, что во всех, или мне (снова) только так кажется?
- Мимопроходящему
Уверен, что вы ошиблись, говоря о том, что гадость о прекрасной повести Леонида написал парнишка. Это - дама.
- Кстати, поскольку Вы человек эрудированный, не ответите ли Вы на один национальный вопрос? Как Вы думаете, когда в России начали печатать пряники? Помнится, мы застали в середине прошлого века в Москве "вяземские" пряники. Пушкин ещё обращался к Вяземскому: "Пряник ты мой Вяземский!" И Вяземский писал: "Пряник, мой однофамилец, тоже тут не позабыт..." Пряник же, вообще говоря, может принести русской литературе больше пользы, чем кнут.
- Саше Соколову
Поздравляю писателя с самой замечательной критической статьей, на которую только и может надеяться писатель. Я имею ввиду слова Мимопрохождящего о том, что ваша книга "Школа дураков" поддержала его с женой в трудную минуту жизни. Думаю, это было ардисовское издание 73 года, а не перепечатка оной в "Октябре" перестроечном.
Валерий
- Мимопроходящему
Вы знаете, дорогой мой собеседник, было время, когда я тоже пользовался этим словесным блоком-штампом: не признаю, мол, никаких ╚измов╩. Даже гордился этим. Только потом понял, что это разновидность микашонства, простите меня. В нашем с вами случае невольного, мне кажется, но все-таки Всякие ╚измы╩ есть результат размышлений интеллектуалов высочайшего класса и уровня грамотности, а также результат многочисленных жертв, принесенных пропагандистами этих идей во имя, как правило, понимания ими счастья всех людей на земле. Или, как у фашистов: для отдельно взятой нации. Но и у них опять-таки действует вышеназванная система формирования их ╚-изма╩ и ╚-измов╩. Гитлер, Франко, Муссолини, Пиночет и прочие диктаторы говорили на едином языке фашИЗМА.
Ленин не зря в работе своей ╚Три источник и три составных части марксизма╩ обратил внимание на то, что его ╚-изм╩ не родился из воздуха, как голая идея, рожденная его современниками и им лично, а продолжил развитие многочисленных идей, сформулированных различными ╚-измородителями╩ с надеждой, что его последователи разовьют эти идеи, исправят его ошибки и даже преступления. Ильич ошибся, единственным приличным теоретиком-преемником его оказался Сталин, тоже натворивший бед, но все-таки сохранившим российскую империю. Не зря ВИЛ говорил, что ╚марксизм не догма, а руководство к действию╩, но в СССР он даже в виде догмы не существовал, а был использован криминальным руководством КПСС в качестве идеологического бича народов. Отсюда уголовник Горбачев, а также скептицизм советского народа и ваш к марксизму и прочим ╚-измам╩.
Между тем, образ мысли ваш и характер ваших суждений, о которых я могу судить по нашей двухмесячной переписке довольно точно, выдает в вас теоретика и дискуссанта, пользующегося методами и принципами диалектического материализма и исторического материализма. Более того, ряд ваших высказываний выдает в вас сторонника научного коммунизма. И это мне нравится, признаюсь. Хотя бы потому, что в суждениях и позициях ваших обнаруживается система, даже наличие убеждений, то есть качеств, которых у большинства участников ДК я лично обнаружить не смог. Даже у ряда схостастов, выступающих здесь со статьями и филиппками, нет твердых: веры, убеждений и, да простят они меня, принципов. Перечислять здесь их имена нет смысла, дабы не обижать, ибо я считаю, что наличие дилетантов в философских и художественно-эстетических беседах необходимым крайне. Профессионалы ведь могут уйти в такой кретинизм, из которого в пылу спора и взбаламученной спеси оказываются порой уже и не в состоянии самостоятельно выбраться. В результате сам смысл дискуссии становится неясным самим спорщикам. А вот дилетанты наивностью своей порой развеивают туман и строго делят спорщиков именно на ╚-измоносцев╩.
Себя я почитаю дилетантом во всем, о чем я пишу на ДК. Профессионален я, как электрик, фрезеровщик, грузчик, дератизатор, геодезист, лесовод, журналист, прозаик, драматург, литературный критик и в ряде других профессий, которыми занимался в своей жизни, как утверждали мои коллеги, неплохо. А вот участие на ДК это не профессиональная для меня деятельность, как и для вас. Ряд стукачей от спецслужб разных стран, которые читают наверняка наши тут письма, занимаются этим профессионально, ну и флаг им в руки. Если у них хватит ума правильно понять смысл выступлений Игоря Крылова или статей Самуила Волошина, то значит это, что мозги их заражены теми же ╚-измами╩, что и наши. Но мне почему-то кажется, что им поумнеть не грозит. А вам?
С уважением, Валерий Куклин
- Непременно, Саша, почитаю, а пока скажу, что тот ваш рассказ очень поддержал нас с женой в непростой жизненной ситуации. Не то чтобы мы отыскали ответ, прочитав его, или возможность выхода из ситуации, а просто потому что рассказ очень нам понравился, настроение улучшилось, а ситуация неожиданно ушла куда-то в никуда. Теперь у нас другая ситуация. Срочно будем перечитывать Соколова, чтобы снова все выправилось, как тогда, кажется не то в 90-м, не то в 91-м, а может 89-м. А грустить, Саша, не нужно. Ни при каких раскладах. Из-за грусти в организме образуется темная слизь. Затя есть проверенный способ избавления от нее. Как писал Омар Хайям: "Круглый год неизменно вращение плеяд, В книге жизни страницы мелькают подряд. Пей вино. Не горюй. "Горе - медленный яд, А лекарство - вино", - мудрецы говорят". И вообще, Саша,: "Тот, кто следует разуму - доит быка, Мудрость нынче убыточна наверняка! В наше время доходней валять дурака, Ибо разум сегодня в цене чеснока."
- Спасибо за поддержку. Вы ,наверное, имеете ввиду повесть "Школа для дураков", напечатанную первый раз в журнале "Октябрь". О чём это? Всё о России. И "Между собакой и волком", и "Палисандрия" - всё о России, и всегда на русском языке. Почитайте, погрустим вместе, а может быть, что и очень даже посмеёмся.
-
- Парниша явно завидует. Не удивительно - рассказ действительно хорош и искренен. Советую автору непременно включить его в сборник, если таковой намечается, и опубликовать где-нибудь еще.
- Парниша явно завидует, и этот факт должен подвигнуть автора на включение данного рассказа в очередной сборник. Тем более, что рассказ действительно хорош.
- чушь собачья и автор такой же
- Мне, Валерий Васильевич "изм" любого окраса и любой национальности не по душе. А вот государственники по душе. Но не навсегда. В любой момент может все измениться, если этим самым государтсвенником объявят или сам объявится очередной подлец вроде Бори-хряка, пятнистого Миша или какого-нибудь Чубайса, не к ночи будет помянут. Вообще же я глубоко убежден, что подавляющее большинство прошлых и бесспорные 99 процентов нынешних мировых политиков - неудавшиеся актеришки. Именно актеришки, а не актеры. С массой комплексов, фобий и маний. Также я убежден, что тому же, к примеру, Бушу никогда не победить на прямых выборах в любом американском поселке-городке, где каждый на виду у каждого и каждый знает все о каждом. А вот президентом он стал. И это закономерно. Впрочем, "РП" - сайт литературный, а не политический. Поэтому давайте о литературе. Никак не соберусь дочитать ваше "Прошение...", а вы меня на всяческую глупистику отвлекаете. Привет всем и особый Саше Соколову. Что-то грустный он у нас. Веселее, Сашко! Вспоминаю один ваш рассказ, прочитанный в молодости, кажется в "Огоньке". Очень он мне тогда понравился, а вот о чем - забыл. Много событий потом у меня случилось, вот и забыл. Но ощущение, что прочел хороший рассказ Соколова в памяти сохранилось.
- Здравствуйте, уважаемый господин Куклин. Была бы вам очень признательна, если бы вы мне написали на мой адрес. С тем, чтобы я узнала ваш. С тем, чтобы поговорить по поводу одного вопроса. Мой электронный адрес: swetlanafd@yandex.ru
С уважением Светлана Фельде
- Дело не в авторитете, а в его жизненной позиции, взглядах - философских, морально-этических, политических и...
- Спасибо, Ия.
А мне тут одна знакомая 50-летняя продавщица, от которой муж ушёл к молоденькой, сказала другой "парафраз":
"Мужья приходят и уходят, а кушать хочется всегда"
Баба, но прекрасно понимает, что любовь и муж - не одно и тоже, увы. А некоторые тут погибели от женщины требуют, во имя Мужчины, мол тут же - в прорубь, но не сметь для себя жить! :)
А дети - само собой, но наступает время, и это наступает у кого-то ещё лет в сорок, когда дети уходят из дома... и даже уезжают в другую страну. Так что концепция женской жизни деревенской бабы из Тверской губернии 19 века, никак не подходит жительнице той же Москвы, да ещё если у неё муж ушёл, а дети в Америке.:)
- А.П.Чехов хотел мило пошутить над Душечкой, а на самом деле сказал главную мысль о женщине. Мужчины приходят - уходят, а делом надо заниматься - воспитывать детей. Никита я на вашей стороне.
- Мимопрохождящему
Отчего вы почитаете меня специалистом в области межнациональных отношений и едвал ли не консультантом? Просто я привык сомневаться вслух, а уж когда слушаю или читаю мнения специалистов по этому вопросу, они меня в девяноста девяти случаях из ста бесят. Занимаются этой проблемой почти всегда люди либо тупые, либо малограмотные, либо откровенно продажные сволочи. Только и всего. Ваши письма мне тем по душе, что в них существует фактография, и вы приводите доводы и контрдоводы не в пример Андрееву, который только ругается и обвиняет всех и вся и даже во всем.
И вам тоже, мне думается, фашизм не по нутру: ни немецкий, ни русский, ни еврейский, никакой иной. Только вам даже под псевдонимом неловко писать об этом, а я почитаю, что молчать нельзя. Помните у Макса Фриша пьесу "Бидерман и поджигатели"? Сейчас ее не ставвят ни в одном театре мира, а именно сейчас она, как никогда, актуальна. Как была бы актуальна в 1980-1990-е в СССР и на его остатках пьеса Фридриха Дюрренматта "Ромул Великий". Но мне ни в то время никто не доверил постановку этих пьес, ни сейчас никто не согласится никак на нее. Даже мою пьесу-сказку на подобную тему "Волшебное колечко" опубликовали и даже дважды, в том числе и на немецком, но ставить отказываются. В Берлине в трех театрах сказали откровенно: опасно, боимся. Демократия, едрит-твою-налево! Вот и приходится лаяться в интернете. даром, что здесь есть, кому читать меня.
Валерий
Назад
Далее