TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

279364 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Невыдуманный урок" 2008-02-04 14:08:38
[194.85.228.106] снова
- ИЯ не знаю как "МЫ" а я уверен в том что свобода есть А Вы?


279363 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Невыдуманный урок" 2008-02-04 14:05:16
[172.21.11.65] Ия
- "....Глядя на них, я вдруг понял, что онии говорят о свободе так просто как, наверное,говорят люди в детстве то есть без сомнения в ее существовании!"

Неужели вы в детстве были прогматиком? "Мы" ведь тоже кому-то и во что-то верили? А в СВОБОДУ уж точно!


279362 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Невыдуманный урок" 2008-02-04 14:04:12
[194.85.228.106] снова
- Все вы говорите правильно но это до такой степени общие места что, даже не ясно о чем спорить. Берешь с сайта какой нибудь газеты и вставляешь передовицу. Милейшие ли они эти ребята я не знаю и не о том вообще была речь. Иногда встретишь милейшего человека а завтра он у тебя кошелек украдет. В одном Вы может и правы - очень может быть что они повторяли заученную политинформацию. Я не знаю этого.


279361 ""Король литературный, или Королевская литература" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2008-02-04 13:59:05
[91.67.253.112] Валерий Куклин
- Сергей Сергеевич, здравствуйте.

Опять что-то не сходится у нас. Читаю, как произведение поэтическое, панегирик Кингу, но не критическую заметку. Эмоции превалируют над логикой, реклама, призыв к покупке - и только. Отчего это так? Что с вами случилось? Стмвена Кинга читал три или четыре романа, видел один фильм-ужастик. Все это литературщина, походит при внешней отличительности друг на друга, как стекла в одном стеклопакете. Педалирование примитивными чувствами, присущими всякому живому существу такоов, что знай русский язык моя кошка, она бы стала самой активной почитательницей этого бумажного мусора в 100 миллионов экземпляров. Никакого гуманизма не вложено ни в одно из знакомых мне произведений Кинга. Рассказ А. Чехова "Хамелеон" в художественном отношении неизмеримо выше стоит всего Кинга вместе взятого, мне думается. С помощью этого АМЕРИКАНСКОГО графОМАНА ИСЧЕЗАЕТ ЛИТЕРАТУРА В МИРЕ, ЗАМЕНЯЕТСЯ ЛИТЕРАтУРЩИНОЙ И КОМИКСАМИ. Никакая фантазия Кинга не смогла представить Детройт сегодняшнего дня. Американцам не надо показывать ужасы Хиросимы, достаточно съездить им в этот бывший город США. Но ведь не едут. Куда интересней покойней им поужасаться над книжкой или фильмом Стивена Кинга в уютной обстановке на софе и проонанировать свою совесть. И вы туда же зовете русскоязычных читателей? Зачем?

Валерий


279360 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Невыдуманный урок" 2008-02-04 13:38:57
[91.67.253.112] Валерий Куклин
- к СНОВА туда и обратно

Мне думается, вам просто понравилось беседовать с молодыми людьми, как таковыми. А то, что они солдаты - это уже для вас была только малозначащая деталь. Что касается того, что солдаты всегда молоды - это нормально. Человек в возрасте, достаточно переживший, умеет соболезновать и знает истинную цену героизму и прочим мапопочтенным поступкам, он имеет опыт созидания, а не разрушения.

В профессиональные военные идут люди с заведомой патологией или испорченные воспитанием еще в детстве. Примеры в истории СССР: в начале войну в Афганистане вели "партизанами", то есть взрослыми мужиками, призванными на переподготовку, - и опыт показал бесперспективность их использования в военных действиях. Пригнали пацанов, пообещали им побрякушек на груди - и полилась кровь как следует. Второй пример - из времен Хрущева, когда армию сократили в два с половиной раза. Оказалось, что подавляющее число вышедших в оставку офицеров абсолютно непригодны к нормальной гражданской жизни, стали пополнять собой армию алкоголиков, бродяг и уголовников.

Встреченные вами милейшие американские парни отправились на чужую землю убивать тамошних людей за деньги только потому, что им хотелось покачать мышцы, пострелять по движущимся мишеням, понасиловать экзотических бабенок и - что главнее всего - не работать, то есть не созидать и не быть отличным от животного. Слова об абстрактных свободе и демократии используются ими, как использует оные и попугай, или, в крайнем случае, в качестве ширмы, за которой прячется отсутствие совести и сострадания. Дохнут они после войны от психического дискомфорта только потому, что далее жизнь от них требует быть людьми нормальными, а не героями. И стенания по поводу их мне лично до лампочки. Куда страшнее то, что из-за этих пропагандистов ложно понятых понятий свободы ежедневно гибнут от 10 до полутора сот иракцев гражданских, которым на фиг не нужна ни их свобода, ни демократия, ни вообще американские ценности, упершиеся в одно преклонение златому тельцу - и только.

Их слова про 200 лет демократии - это калька со слов их замполита в Ираке. Исторический опыт показывает, что именно в СШа никогда не было народоправия, каковым следует признать демократию, всегда страной и обществом руководили архикоррумпированные структуры на всех уровнях, а во главе стояло несколько десятков кланов, которые голосили от имени всего американского народа и продолжают таки же и голосить. Читайте очерки и рассказы Марка Твена об этом. А ведь он - патриот. Читайте Синклера Льюиса, Джека Лондона, Теодора Драйзера, Эрнеста Хэмингуэя, Уильямса Фолкнера, а не нынешнюю бульварную прессу и не слушайте юных дурачков, не ведающих, что они творят.

Уэж эти-то ваши знакомые американцы, даю голову на отсечение, не только не читали оных великих американских писателей, но даже и не слышали о них. Дошло до того, что ныне великим американским писателем почитается словодел Стивен Кинг, которого даже наш Пригодич, человек интеллектуально развитый и талантливый поэт, признает величайшим современным американским автором. Но именно Кинг со своими романа-ужастиками, оторванными от американской и вообще человеческой действительности и воспитал этих моральных уродов, что со словами о гуманизме и приоритете американского образа жизни над остальными цивилизациями поливают свинцом женщин и детей, стариков, ученых, пахарей, ремесленников Ирака, Афганистана, рвутся в Иран, Россию.

Завтра им заплатят на пятьдесят центов в час больше - и они тотчас отправятся в Европу с теми же словами о двухсотлетней традиции демократии резать и убивать французов, англичан, немцев, эстонцев, словаков, поляков, а дадут лишнюю полоску на погоны - будут поливать напалмом на территории собственной страны индейцев. Такова психология наемника, каковым является профессионаьный военный, такова она была во все времена, во всех странах и не изменилась сегодня нигде, и уж тем более в США - стране, которая за двести лет своей так называемой свободы лет 15 всего лишь не участвовала ни в одном международном конфликте в качестве страны-агрессора.

Валерий


279359 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Невыдуманный урок" 2008-02-04 12:30:51
[194.85.228.106] снова
- Разве я говорил о том что они были уверены в целесообразности войны вообще? Значит я плохо выражаю свои мысли и чувства. Если бы они так говорили я бы с ними наверное не разговаривал


279358 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Невыдуманный урок" 2008-02-04 09:49:24
[172.21.11.65] Ия
- "....Глядя на них, я вдруг понял, что онии говорят о свободе так просто как, наверное,говорят люди в детстве то есть без сомнения в ее существовании! Вполне возможно что парни еще испытают многое в жизни - но то что я от них слышал было столь искренним , что надолго запало в память потому наверное и поделился. ..."

С некоторых пор стала немного с большой осторожностью серьезно относится к рассуждениям молодых людей. Все революции,перевороты да и войны делались руками молодых и искренних людей. Вам, дорогой "снова туда" не кажется? У зрелого человека труднее убедить в целесообразности войн.


279357 "Журнал Подъем" 2008-02-04 03:11:27
[89.16.42.180] ЖИХАРЕВА СВЕТЛАНА
- Уважаемый Николай Третьяков! Мой дед ЖИХАРЕВ МИХАИЛ из Николаевки Саратовской обл.О его Семье ничего не известно.Известно лишь что он был зажиточным рано остался сиротой. И его в тридцатые годы хотели арестовать и раскулачить но он сбежал. Бабушка лишь однажды сказала при ссоре с дедом при отце, что дед из графьев. Правда есть не стыковка Отчество у него было не Михайлович. Как звали мать никто не знает.Про семью его ничего не рассказывалось. ОН мог отчество и поменять? Ответьте пожалуйста это совпадение. Могли ли быть крестьяне в деревнях принадлежащих Жихаревым с такой же фамилией?


279356 "Литературный журнал Подъем" 2008-02-04 02:26:48
[89.16.42.180] Жихарева Светлана
- Мой дед Жихарев Михаил из Николаевки Саратовской обл. Его хотели раскулачить но он сбежал. О его родителях ничего не известно . Он никогда про них не рассказывал. В 38 году его выслали на поселение на 2 года.Бабушка лишь однажды сказала что он из графьев.Правда Отчество у деда было не Михаил. Просьба ответить создатели сайта это совпадение?


279355 ""Король литературный, или Королевская литература" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2008-02-04 01:28:32
[77.241.36.3]
-


279354 "" 2008-02-03 17:15:56
[91.67.252.202] Валерий Куклин
- ЮХ-у от Куклина

Вчсера что-то барахлил почтовый ящик, ответ получился рваным. Сегодня буду переинсталировать комп. Потому прошу завтра же прислать то, о чем шла речь. Ответить обещаю в течение недели. Валерий


279353 "" 2008-02-03 12:14:16
[89.20.8.220] Юрий http://trueshakespeare.narod.ru
- СМЫСЛОВОЙ ПЕРЕВОД СОНЕТА 66 В.ШЕКСПИРА

Зову я смерть: молву разносит туча пешек, Чтоб видеть попрошайку от рожденья, Опасность, в бедах и в наряде из насмешек, И веру чистую под грузом отторженья, И честь златую на плечах у недостойного, Достоинство, что ╚потаскушкам╩ всем не мило, И совершенство без признания пристойного, И колебаньем ослабляемую силу, Искусство, косного во власти языка, Причуду, мастерству грозящую перстом, Простую Истину под кличкой Простака, Добро в сетях у Главаря над злом.

Измучен этим всем, готов в могиле сгинуть, И лишь любовь мою я не могу покинуть.


279352 "Владимир Брущенко- Божественная коллекция" 2008-02-03 12:01:35
[77.121.128.213] Марина К.
- Кто сказал, что ╚произведение╩ непременно должно быть ╚человеколюбивым╩? То есть, Вы лично, разумеется, можете отдавать предпочтение именно таким ╚произведениям╩, но ╚человеколюбие╩, увы (или к счастью?), не самый важный критерий в оценке литературы. А ╚Необходимые вещи╩ Стивена Кинга просто дрянная книжонка и ╚человеколюбие╩, или отсутствие такового, в этом случае не имеет никакого значения. Мой голос за Брущенко. Возможно, ╚человеколюбия╩ в рассказе и не густо, зато остроумия предостаточно. И то, что рассказ дочитан до конца уже огромный плюс автору. Большинство ╚человеколюбивых╩ текстов невозможно дочитать даже до второй страницы. А насчет кнопок ╚за╩ и ╚против╩ - блестящая идея! Могу себе представить, какой популярной станет эта кнопка!


279351 "Виктор Сиротин - День Победы" 2008-02-03 11:23:23
[86.57.215.208] Волкович-Сиротину
- Виктор! Я всегда был уверен, что в Греции есть все. Спасибо за письмо. Присоединяйтесь к нашей с Эйснером затеи.


279350 "Александр Волкович - ГОЛОСА ОЗЕРА СЕЛЕЦ. НОСТАЛЬГИЯ" 2008-02-03 11:20:23
[86.57.215.208] Волкович - Казовскому
- Леха! Попробуй на адреса: kotlas@tut.by , vaigach@gmail.com


279349 "Виктор Сиротин - День Победы" 2008-02-03 09:34:55
[63.17.64.35] Сиротин-Волковичу
- "Виктор, приветствую Вас! Никто никого не неволит: я ведь тоже вышивать могу и на машинке тоже..." Александр, и я приветствую Вас по-римски. Только замечу, что мои "крестики" находятся в музеях России (Тогда это был СССР), Греции, Германии и др. странах (см. мой арт.вебсайт). А вот унывать ня надо (или нЕ надо). Когда энергия бьёт ключом, то она образует потоки, в которые вовлекаются честные и достойные люди (ка Вы с Эйснером). Вот так вот. С пожеланием успехо, В. С.


279348 "Александр Волкович - ГОЛОСА ОЗЕРА СЕЛЕЦ. НОСТАЛЬГИЯ" 2008-02-03 07:34:40
[88.205.233.85] Алексей Казовский
- Волковичу:

Александр, черкните Ваш e-mail на мой адрес, пожалуйста. Тот, что мне дал В.Эйснер, почему-то не работает.

Алексей


279347 "Евгений Антонов - Милая..." 2008-02-03 06:15:25
[87.169.16.118] В. Эйснер
- Жуть! Мазохизм какой-то. Самомучение и вдавливание шипа розы себе в грудь. Но язык хороший, написано умело и заставляет о многом задуматься. Хотел голосовать - "не участвует"... Почему?


279346 "Евгений Антонов - Милая..." 2008-02-03 03:26:39
[24.67.82.111] Сеогей Борисов
- Женя,привет,мы тебя очень долго искали.Как ты поживаешь?Я живу с женой и дочкой в Канаде в Келоне,в Британской Колумбии/400 км от Ванкувера/.иногда общаемся с Мариной и Олегом,правда редко.Напиши о своих последних произведениях.Ждем ответа.Сергей и Ольга Борисовы.


279345 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Невыдуманный урок" 2008-02-02 21:38:05
[83.171.65.254] снова туда
- Да забыл сказать самое наверное главное Но это трудно сразу сформулировать А важным было наверное то что если я в них увидел эту свободу значит во мне ее скорее всего не было То грустное чувство Хотя может я и не прав


279344 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Невыдуманный урок" 2008-02-02 21:03:41
[83.171.65.254] снова
- а в Париж их возили просто из госпиталя показать важный европейский город как туристов Не часто ведь они из америки в европе бывают


279343 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Невыдуманный урок" 2008-02-02 21:00:51
[83.171.65.254] снова туда
- пехотницы еще обсуждаются? Кстати, не нужно так угрюмо их воспринимать Это были совсем не гориллы, а молодые парни неплохо говорившие о России к тому же. Еще раз вернусь к началу Меня в них поразило то что наверное называется узнаванием-припоминанием Глядя на них, я вдруг понял, что онии говорят о свободе так просто как, наверное,говорят люди в детстве то есть без сомнения в ее существовании! Вполне возможно что парни еще испытают многое в жизни - но то что я от них слышал было столь искренним , что надолго запало в память потому наверное и поделился.


279342 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Невыдуманный урок" 2008-02-02 20:28:39
[84.190.255.135] Антонина Шнайдер-Стремякова - Крылову
- Игорь, одно время мы с Вами как-то дискутировали на тему ╚нации╩. Ваш постинг Аргоше создаёт впечатление, что Вы уяснили, что ╚нация╩ это общность людей, то есть государство.

Теперь по поводу ╚колонизировать╩. Вы употребляете его в значении ╚захватывать╩, а ведь оно означает ещё и ╚осваивать╩.

И если китайцы осваивают неосвоенные земли России это вовсе не значит, что они её завоёвывают. У них надо бы учиться работать да землю любить, а русские ╚патриоты╩ воспринимают их, как завоевателей. На деле завоевателями являются они сами и завоевателями варварскими. Навязывая образ ╚врага╩, они растаскивают российские богатства, уничтожая леса и обедняя реки, им бы потолще набить свой карман да погуще назомбировать народ, что, не думая, подхватывает их лозунги. Почему же Вы, человек образованный, не освободитесь от этого зомбирования?

В Вас всё ещё живёт советская идеология, которая делила людей на ╚наших╩ и ╚не наших╩. Может, Америка потому и сумела стать нацией, что не смотрит, кто он, этот человечек, китаец, немец, индус или русский, а смотрит, как он работает и ценит талант и голову? Может, поэтому в Лувре во дворе Наполеона и появилась знаменитая пирамида ЯМЕРИКАНСКОГО архитектора КИТАЙСКОГО происхождения Йох Минг Пи?


279340 "Илья Глазунов - Галерея Новые Передвижники" 2008-02-02 16:32:55
[92.113.25.230] Дмитрий
- Спасибо! Но Россия -это не христьянство...........без него она Величавие.......чушь приблудных всятынь.......... Эпоса маловато.....


279339 "" 2008-02-02 13:13:09
[86.57.171.17] Волкович -Куклину
- Валерий Васильевич, Вы, как всегда, в корень, особо чувствительно прошлись по толерантности писателей, а она зачастую ни есть что иное, как соглашатайство и прилизывание, виноват тут дух романтики, продолжающий витать в наших забубенных головах. Но мы с Володей Эйснером все равно попробуем согранизоваться и что-нибудь путное на-гора выдать. Надеюсь, единомышленники найдутся - Нетребо, Казовский, Костюнин. Может быть, для кого-то северный сборник станет лебединой песней теме и молодости. Да, жду ответы на вопросы, затронутые в частной переписке.


279338 "" 2008-02-02 11:55:02
[91.67.252.202] Валерий Куклин
- ЮХ-у Да, с аолом я уже давно завязал. Жулики они. мой ныне адрес: kuklin52@mail.ru


279337 "Валдемар Люфт - Лошадиный друг" 2008-02-02 11:11:45
[88.73.35.250] Alexander Matthies
- Превед! Чо прибедняетесь? Виртуально.


279336 "" 2008-02-02 10:40:33
[195.230.76.18] Ю.Х. - Куклину
- Валерий Васильевич, кажется, Ваш Valerijkuklin@aol.com - не работает - не могу ╚дозвониться╩. Как с Вами связаться, если не возрожаете?


279335 "" 2008-02-02 05:33:40
[96.237.68.178] Аргоша
- На 279333

Уважаемый Игорь,
в моем постинге - ни на гран пафоса. Ничего, кроме изумления, до какого уровня нетребовательности к себе можно дойти, чтобы повторять откровенную чушь.
Зато в Вашем ответе столько паранойи, что остаётся только выразить моё Вам сочувствие.


279334 ""Катком по Ангелу" - обозрение "Богатырская застава" Александра Богатырева" 2008-02-02 04:06:04
[77.241.36.3]
-


279333 "" 2008-02-02 02:57:53
[217.15.131.104] И.Крылов
- Уважаемый Аргоша.

Мне все давно про Америку уже ясно. Деза не деза, но среди уволенных в запас в неделю - 120 человек. А среди находящихся на службе 121 за год. Так пишут-говорят независимые СМИ (злые языки). Когда я служил в 81 году был знаком с несколькими не до конца повесившимися в советской армии. Во всех наверно военных заведениях есть такие случаи и наверно есть и статистика. Были и солдаты, расстрелявшие караул, садисты, мучившие первогодок и получившие высшую меру. Мне думается что служба не детское дело, что воевать надо посылать матерых мужиков, а не юнцов, которые не знают цену жизни ни своей, ни чужой. Да и вообще, кому эти иракцы угрожают? Вполне было достаточно убрать Саддама и тут же убраться, но нет же, надо создать марионеточное правительство и нажить реального врага. Вообще это сценарий для России, и всего лишь проходит обкатку. В наличие ядерного оружия обвинили, химического тоже, ресурсы и обслуживание вышек тоже надо организовать, ну и прикончить сотню другую тысяч лишних ртов - так поступают истинные цивилизаторы, фак им в руки.

Цинизм политиков проявляется в публичной демонстрации национального единства, которое на деле оборачивается равнодушием к судьбам покалеченных войной людей. Мне очень понравилось как представители социальной защиты посоветовали родителям будущего самоубийцы или выгнать его из дома, или посадить его в тюрьму. Хотя если уж на то пошло, то тюрьма - очень "правильное" место, с внутренней дисциплиной, которой, привыкшим выполнять чужие команды, не достает в мирной жизни.

Я не понял вашего пафоса. Или вам Америка - мать родна, а статистика - сестра? Мне претит любая пропаганда, кроме той, которая оплачена собственной кровью. Родина мать зовет! - вот это по мне. А насаждение американской демократии - бремя западного человека, пущай они его и расхлебывают. Да и не демократия это, а чистая экспансия и колонизация, только другими средствами и под другим соусом. Россию тоже хотят колонизировать, частично уже колонизировали.

Это я по поводу кривизны зеркала, в которое мы глядимся не предмет оценки своих недостатков. Возможно некоторые наши достоинства это зеркало сильно уменьшает, а недостатки - увеличивает. Не находите? Хотя конечно у нас совсем другая ситуация. Да и Америка конечно внутренне более демократичная страна, хотя бы потому что является нацией. Поэтому и русским надо стать нацией (полиэтнической, уточнение для многонационалистов-сепаратистов-этнократов), потому что нация и демократия неразделимы, они - две стороны одной медали. Во всяком случае в случае (каламбур)с Ираком, Америка действует с позиции интересов нации, которая без демократии была бы пустым звуком. Поэтому нам еще до Америки далеко. Мы не нация, мы стадо овец, а у овец нет национальных лидеров и демократии, а есть только пастухи.

Путин может создать из русского народа нацию, но вот не свернет ли снова в раздолбанную колею авторитаризма и идеокретинизма - бооольшой вопрос. Без осознания народом себя в качестве политического субъекта, или без юридического оформления статуса (изменение Конституции, в части определения политического субъекта, не как многонационального народа, а русской полиэтнической нации) хозяина собственного государства, после чего он только и становится де-юре политической нацией, даже формирующиеся демократические институты не смогут устранить нехватку политической воли для их полноценного функционирования.

Не случайно даже в названиях фильмо у американцев эта воля себя обнаруживает не в пример нам, эту волю так и не получившим,не оформившим и не осознавшим - и это то после стольких революций и потрясений? А у них все ясно и понятно: ╚Сокровища нации╩. И что это за сокровище? В первом фильме - текст вроде бы Конституции. Вот он - священный Грааль американской демократии. А у нас - ночной горшок, по образу и подобию сделанный умельцами из местного псевдолиберального агитпропа. Но и сурковские умельцы не отстают. Вот ведь еще одну разновидность подобной посуды придумали - утку "суверенной демократии". Вопрос только в том, а кто же суверен? Думаю это и так ясно - уж не нация конечно, а аморфное стадо - народ (вассалы), и его пастухи (суверены). Когда ж мы эти родимые пятна феодализма преодолеем наконец-то?


279332 "Виктор Сиротин - День Победы" 2008-02-01 23:37:35
[91.67.252.202] Валерий Куклин
- Волковичу

Александр Михайлович, насчет ЛЮБОЙ инициативы, вы не Правы. Инициативы оБ издании совместных сборников - да, гноят. Ситуация сейчас на книжном рынке такая - не читает публика рассказов, не получается коммерческих изданий и из наборов авторов, тем паче тематически подобранных. Разве что за свой счет и тиражом менее тысячи экземпляров с условием, что каждый из соучастников такого издания выкупить уговоренную часть тиража и раздарит своим знакомым. Но в этом случае надо подобрать добрый десяток авторов, пишущих в данном случае на тему Севера, иметь желающего среди них автора, который взвалит на себя всю черновую работу по формированию сборника, редактуре и по взаимоотношениям с типографией и издательством, а главное - по взаимоотношениям с авторами, которые тут же обязательно вступят в сквалыжные отношения, начнут считать буквы и подсчитывать свои права и обязанности. Выходил альманах при Литроссии лет 10 подряд "Мир Севера", но уже лет 8 как упокоился. Вот Нетребо, например, публиковался когда-то в нем. Журнал "север" отказался от замечательного главного редактора и превратился в местный мусорный мешок. Ваши рассказы о Севере могли бы заинтересовать ребят из Архангельска, они там при местном отделении СП выпускают раз в год альманах для местного пользования, но я потерял связь с ними, потому наколок дать не могу.

Но попытайтесь с Эйснером собрать хороший сборник, выпустите его, мы его раскупим - и будем искренне рады за вас. У меня, например, о севере очень мало написано, да и недостаточно хорошо знаю я его. Вот недавно перечитал В. Тендрякова "Весенние перевертыши" - и как попал вновь туда. Боюсь, что никто из присутствующих здесь не читал этой гениальной книги о подростках. Когда у власти стоят государственные преступники, хорошие книги о людях Севера не нужны государству, а вместе с ним и подвластному бандитам народу. Ибо хорошая книга о севере - это книга о БОРЬБЕ добра со злом. А тут даже на ДК требуют быть смиренными и толерантными. Вот когда вы по затони по бревнам бегали с крюками в руках, выжили бы вы будучи толерантными? Драма, трагедия, конфликт лежат в основе произведений о севере, а в нынешней литературе даже детектив - это история идиотского поступка психически неполноценного человека и только. Никаких социальных конфликтов. По ящику и вообще только богатые плачут.

Но все равно... надо думать, как пробить вас. Не иначе, как через кино и через продюссеров. НЕ слабо?

Валерий


279331 ""О российском крестьянине" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2008-02-01 23:09:33
[91.67.252.202] Валерий Куклин
- Лукину

Сергей, отчего не написал мне по моему домашнему адресу? И почему ты думаешь, что я забыл о своем училищном прошлом? Прочитай выставленный здесь роман "Прошение о помиловании" - там как раз добрых 15 процентов - о нашем училище. И о разборке с чеченцами, зарезавшими нашего товарища, тоже есть. Немного об этом же и в романе "Истинная власть" - тоже можешь здесь найти или купив книгу, если она еще осталась где в продаже. Впрочем, в этом или в начале следующего года будет переиздание обоих романов довольно-таки большими по нынешним меркам тиражами. Но почему эти эпизоды должны мешать мне вспоминать о дружбе моей, например, с теми же казахами, узбеками, таджиками, которые сделали мне больше хорошего, чем окружающие меня те же русские? Вся эта националистическая фигня, что растравила наши народы в перестройку, не стоит и мизинца покойного Бауржана Абдыгулова, который рисковал не раз жизнью рядом со мной в горах Памиро-Алая и Тянь-Ш аня, или Адиля из романа "Пустыня" , расположенного тоже здесь и отданного уже в производство четвертым изданием сейчас. Ностальгирую по тем временам, по тем людям, по тем духовным ценностям. А ты не ностальгируешь? И какого хрена меня по отчеству зовешь? Пиши по-человечески. Ведь сам ностальгируешь по Камшыловке и Гребнево, вспоминаешь меня, ребят. Ведь мало нас осталось. Виноград в 42 года умер. Знаешь об этом? А я только лет 15 тому назад и узнал. Про Ерофеева никто не знает ничего. А мы вот нашлись. Радоваться надо, а не зубоскалить по поводу того, что ностальгия по молодости душит. А то, что рассказы мои тридцать с лишним лет тому назад казались "серпом по..." - это нормально. Их у меня в то время всего-то было около15-20, а какие из них читал в Камшыловке - и не упомню. Ту серию "Плевочки-жемчужины" я ведь так и не издал. Так и валяются в архиве напечатанными на машинке. Дети читали, им нравится, а вот переводить их в компьютерную верстку то времени, то сил, то настроения нет. Да и зачем? Они мудрые, как ты помнишь, а ныне мудрость не в чести.

Ты не теряйся, Сергей, напиши. А то тут меня нашел было бывший мой однокашник по МИСИС-у Толик Вираховский, да прислал письмо таким странным образом, что обратного адреса не оказалось. Я уж его искал, искал года два-три, да так и не нашел. Камнем лежит теперь на душе.

Валерий


279330 ""О российском крестьянине" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2008-02-01 21:54:03
[62.117.85.106] Лукин Сергей
- Валерий Васильевич вы так ностальгически пишете о дружбе между народами, но по Вашим словам участвовали в конфликте с чеченами,в Казахстане. Вы учились по Вашим словам в ремесленном, и чечены зарезали вашего товарища Лешку. Вы рассказывали как участвовали в разборке с чеченами. Может забыли?


279329 "" 2008-02-01 21:36:13
[96.237.68.178] Аргоша
- 279315 = Игорь Крылов = 2008-02-01 09:07:24
Статистика по самоубийствам среди американских ветеранов иракской войны впечатляет - 150 человек в неделю!. Вот вам и борьба за свободу демократии. Просто им пришлось стать палачами - а что с этим придется жить дальше, им никто не рассказал.

Вам бы, уважаемый Игорь Крылов, слегка согласовать дезу, извлеченную из желтых изданий. Как-никак вроде бы ученый.
На основании подсчетов ветеранских организаций разных штатов - официальной статистики на сей счет не имеется - журналисты телеканала подсчитали, что по меньшей мере 6256 американских солдат покончили с собой только в 2005 году, в среднем по 17 человек в день.
Телекомпания Си-Би-Эс провела специальное журналистское расследование, которое показало, что каждую неделю 120 американских солдат, вернувшихся с войны в Ираке, кончают жизнь самоубийством. По числу погибших, это все равно, что крупная авиакатастрофа еженедельно.
Мрачный рекорд в американской армии: как пишет сегодня газета "Вашингтон пост", число самоубийств достигло максимума за почти 30 лет. 121 военнослужащий покончил с собой в США в минувшем [2007 - A.] году - на 20 процентов больше, чем два года назад [т.е. в 2005! см. дезу из предыдущих абзацев - А.]
Желающие сделать из статистики шлюху и так друг друга локтями расталкивают.


279328 "Виктор Сиротин - День Победы" 2008-02-01 21:22:55
[86.57.214.137] Волкович-Сиротину
- Виктор, приветствую Вас! Никто никого не неволит: я ведь тоже вышивать могу и на машинке тоже... Просто лишний раз убедился, что ЛЮБАЯ инициатива в "ДК" пропадает втуне. Что ж, будем и дальше выкаблучиваться крестиком и гладью. Чем не занятие? Успехов.


279327 "Владимир Брущенко- Божественная коллекция" 2008-02-01 18:48:33
[88.205.233.95] Алексей Казовский
- Прочел. И пожалел, что нет на РП кнопки "антиголосование" - чтоб уменьшал мой голос степень восхищенности мастерством автора, ведущим читателя в никуда. Поясню кратко свою позицию: например, из-под пера Стивена Кинга вышло много интересных, человеколюбивых произведений (на мой взгляд, конечно), но один его роман "Нужные вещи" перечеркнул для меня этого автора. Так и здесь. А вообще, мне кажется, интересная идея насчет двух кнопок - такой способ голосования более объективен, не так ли?


279326 "" 2008-02-01 17:07:19
[80.252.136.66] Ю.Х.
- С годами, я стал, панически, опасаться убеждённых людей. Людей, которые убеждённо куда-то зовут или что-то там убежденно делают. Особенно неприятны мне люди убеждённые в своей правоте.

Сторонюсь я и их, по причине их же ╚убежденности╩: с ними крайне трудно разговаривать языком логики. Логика им не указ, они, в каком-то смысле, невменяемы.

Мысль моя проста: убеждение - есть желание, которое часто весьма слабо обеспечено опытом. Понимаете, если желание полностью соответствует опыту, то нет никаких убеждений, но есть знание.

Когда Вы говорите, предположим, что убеждены в существовании инопланетян, то Вы именно убеждены (зомбированны) каким-то своим желанием, а достоверных фактов, извините, у Вас нет.

Когда же Вы скажите, что, вероятно, инопланетная жизнь возможна, то Вы полностью соблюдете соотношение настоящего опыта и Ваших предположений и никаких убеждений не надобно.

Если Вы, что-то можете экспериментально доказать, то и не надо никого в этом убеждать словами.

В каком-то смысле, то, что человек называет убеждениями - это речевое мошенничество.


279325 "" 2008-02-01 16:21:19
[194.85.228.106] снова
- ЮХ у них там вроде есть льготы для поступления в институт для военных.


279324 "" 2008-02-01 16:12:20
[194.85.228.106] снова туда
- ЮХ Как говорят в Одессе: Таки да ! И я не хочу! а что делать?


279323 "" 2008-02-01 16:04:43
[80.252.136.66] Ю.Х.
-

╚На войну волонтерами (именно по своей воле) они идут по вполне нормальным причинам - зарабатывать деньги и возможность учиться.╩

Уважаемый Снова Туда!

Пожалуйста, очень прошу Вас, прочтите Ваше предложение внимательно, и, может быть, вопросы отпадут сами собой!

Т.е., я бы хотел, чтобы Вы задумались над: ╚нормальные причины╩, ╚война╩, ╚заработать деньги╩ и, наконец, ╚учиться╩.

Как-то оно у Вас всё странно и необычно связано. Честно признаться, я сильно сомневаюсь в нормальности людей, которые идут воевать, дабы заработать деньги, не для чего-либо, а именно учиться. Не хотел бы я попасть к такому ╚доктору╩ и ╚инженеру╩.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100