TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

287459 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2009-04-29 14:10:17
[195.46.34.2] Л.Лисинкер
- ПОПРОБУЕМ ОТВЕТИТЬ НА ВОПОРОС ПОЭТА

--

Но чу! - матросы вдруг кидаются, ползут

Вверх, вниз - и паруса надулись, ветра полны;

Громада двинулась и рассекает волны.

Плывет. Куда ж нам плыть?

--

Куда нам плыть?

Рано или поздно перед каждым из нас встаёт такой вопрос: чем мы отличаемся от других, мы - люди, воспитанные русской культурой. К нам приезжают иностранцы и учат нас делать бизнес. Отсюда и возникло это почти-тельное восклицание будем учиться у иностранцев деловой хватке и т.п.

Я уже не говорю про то, что ╚зато мы делаем ракеты╩. Но может быть в Рос-сии что-то путнее отыщется помимо нефти, газа, ракет и самолётов.

Если припомнить аксиомы китайской практики Цигун, то человек это тело, энергия, душа. Зайдите в любой средней руки супермаркет, и вы увиди-те сотни, тысячи разного пошиба свёрточков с пищей для тела и всевозмож-ные флаконы для поднятия энергии. Явная избыточность, что является бес-спорным признаком насыщения рынка материальных продуктов.

А вот что-нибудь для души у вас не найдётся, мистер предприниматель? - Как это?- спросит он и не поймёт, что можно предложить для душевного развития, за что клиент будет готов отстегнуть n-ю сумму. Ведь для чего живем? Для радости. А иначе, зачем это все? Главная радость - это общение в своей компании. Но не у каждого есть своя компания.

Почему бы не предложить те или иные формы общения близких по духу людей, оставляя за скобками вопросы предполагаемой коммерческой выгоды сего предприятия.

Но что же мы выставим на торг, чем станем удивлять почтеннейшую публику? Прежде всего, будем исходить из того, что мы ориентируемся на активного потребителя духовной продукции. Иными словами, мы пригла-шаем его туда, где ему предоставят возможность для самовыражения.

В от-личие, например, от концертной встречи с замечательным писателем М.Задорновым, где самовыражается сугубо только М.З., но не рядовой зри-тель. Да там это физически невозможно, потому как надо выжать из выступ-ления маститого писателя максимум, и, значит, зал будет на 500 - 1000 мест.

А принцип маленькой компании состоит в том, что выступающий - это только затравка, повод для самовыражения тех, кто пришел. А сценарий для Сеанса на 40-50 мин. для небольшой компании это, ра-зумеется, дело профессионала. Итак, общение в небольшой компании, где два-три профессиональных ак-тера играют роль ведущих вот форма, которая наиболее естественна именно для России, где по сравнению с Западом, люди более открыты к об-щению и находят в этом радость.

И, глядишь, лет через надцать маленькие клубы Досуга транснацио-нальной корпорации ╚Ноосфера╩ (нормальное, думается, название) из Рос-сии через русскоговорящие диаспоры Америки, Европы, Австралии поти-хоньку станут модными на других континентах вот цель, которую есть смысл ставить. Потому что не только тело жаждет пищи, но и такая субстан-ция, как душа.

В рамках 40-а минутного сеанса готовятся три-четыре песни вживую. Песни входят в ткань заранее подготовленного сцена-рия. На экране воспроизводятся слова песен, произведения живописи ассоциативно созвучные песням. Сценарий пишется с расчетом на соучастие аудитории, в чём и будет состоять эмоционально-интеллектуальная разрядка.

По ходу сеанса автор демонстрирует с помощью средств компьютерных технологий отобранный материал и предлагает - вот две /три-четыре/ песни, которые мне кажется и по мелодии и по тексту стоят того, чтобы их пели в ма-ленькой компании. А дальше обычная процедура если убедил, то так тому и быть. Нет, ищем более подходящее.

На сегодня есть пара-тройка сценариев по-добных сеансов в формате *.ppt.

/ Живопись как импульс,

Рождественская тема,

Японские хокку и евразийские подражания,

Песни на Отклик/.

/ Н. 29 апр 2009 /


287458 "Борис Дьяков - Человек без имени" 2009-04-29 12:05:33
[87.251.111.12] lenin http://myhomebiziness.1gb.ru/
- Читается на одном дыхании, Всем советую к обязательному прочтению!!


287457 "Сандро Мейпариани - Верлибр по-тбилисски" 2009-04-29 11:56:44
[87.251.111.12] zakki http://myhomebiziness.1gb.ru/
- Отличная пьеса, с удовольствием прочитал))


287456 "" 2009-04-29 10:37:57
[212.164.1.145] Г. Л. ГЕНЦЛЕР
- Г. Л. Генцлер - K. STEMMLER

Уважаемый K. STEMMLER!

Прежде всего позвольте поблагодарить Вас за добрые слова в адрес моего доклада. Я рад, что некоторые из моих мыслей нашли отклик и понимание в Вашей душе. Конечно, Вы, бесспорно, правы в рассуждении, что язык без живого общения, в книгах по сути мёртв. Поэтому я отметил, что в годы репрессий именно общение помогло казахскому народу не исчезнуть с лица земли. Но и книга это не всегда лишь хранилище Слова, так как прочитанная книга нуждается в обсуждении, некоторым образом оживляя свою ╚мёртвость╩, стимулируя живое общение.

Да, Вы несколько огорчили меня по поводу Германии. Последний раз я там был в 2004 году, хотя до этого ездил достаточно часто, имел годовые мультивизы. Естественно, почти всегда сугубо деловые поездки плюс незнание немецкого языка не позволили глубоко проникнуть в суть многих вещей. А поверхностное знакомство вкупе с Гёте, Гейне, Шиллером и Константинэ Гамсахурдия привело к ошибочным выводам о благополучии с языком в Германии. Спасибо, что Вы меня поправили.

Я с удовольствием прочитал Ваши стихотворные эскизы. И порадовался, что мои упражнения подвигнули поупражняться и Вас!

Что касается грусти в моих стихах Пусть продолжает жить. Грусть (даже без любви; помните: ╚Любовь никогда не бывает без грусти/А это приятней, чем грусть без любви╩) не самое худшее из чувств. Главное, что чувства есть!

СЛУХОВОЕ ОКОШКО

To Angela Milner

На крыше слуховое окошко, А над крышею благодать. И так хочется хоть немножко Этим воздухом ещё подышать

Надышаться туманом и звёздами, Что по небу сбились в круг, Жирным паром, что за плужьими бороздами Заполняет пространство вокруг.

Захлебнуться парною нежностью, Что от трав луговых и мёда. И дышать, и дышать отрешённостью Вплоть до самого до восхода.

И вдохнуть полной грудью нежности Неумелых девичьих рук. И под действием этой волшебности Зацепиться штанами за сук.

И дышать на суку листопадом, Ни о чём не желая жалеть. И просить никого не надо, Чтоб под деревом тем умереть. Г. Л. ГЕНЦЛЕР 16 ноября 2005 года


287455 "Анатолий Заболоцкий - Шукшин в жизни и на экране" 2009-04-29 09:40:47
[195.46.34.2] Л.Лилиомфи
- Ответ на реплику Анны /

"...Так вот, мне как-то не светит перспектива повторить судьбу американских индейцев И ЗАСЛУЖИТЬ ПОЧЁТНОГО МЕСТА В СИБИРСКИХ РЕЗЕРВАЦИЯХ." А это к какому месту?

---

Да, не берите в голову, Анна. Возможно это в ближайшем будущем нам не грозит: увидеть янки на просторах Сибири. Но кое-кто рисует карты, где часть Сибири под флагами соседних держав.

Хотя, помнится служил я в Советской Армии, в ТуркВО. Ездил в экспедиции в районы Тянь-Шаня, между Капием и Аралом. Кто бы мог тогда подумать, что это будет заграницей.

Такие дела.

/ Н - ск, 29 апр 2009 /


287454 "" 2009-04-28 23:36:58
[79.183.38.202] Анна - для Ю.Х.
- И тем не менее, вики меня поддерживает, египтяне древнее китайцев почти на на тысячу лет, если основываться на письменных источниках. А "та чайна" или другая, не нам судить, каждый народ сам про себя знает. :-) О "кардиналах"-хабиру, это Вы про евреев? Они помоложе будут, если не ошибаюсь первое упоминание имени где-то от 1500 лет до н.э. Армяне вообще из исторических "подростков", если не ошибаюсь, лет 500 до н.э.. Приведенные Вами "халибы" не подходят к моему определению народов, сохранивших свое имя.


287453 "Сандро Мейпариани - Верлибр по-тбилисски" 2009-04-28 23:33:30
[94.43.72.188] обиженная горничная
- Вольтер - это Сандро Мейпариани. Это ведь очевидно.


287452 "Михаил Моргулис - Четыре рассказа" 2009-04-28 23:32:32
[84.174.32.45] В. Эйснер
- Когда читаешь об авторе, что у него призвание "нести Слово Божье в высокие политические круги общества", то в сознании возникает проповедник с Библией подмышкой и поднятым вверх пальцем, стёртым голосом вещающий о скором конце света и необходимости каждому покаяться.

Не без некоторого скептицизма начинаешь читать и... погружаешься в эти рассказы, как в лучшие тексты юности.

Убеждаешься: автор - это "человек с улицы", не по наслышке знающий наши проблемы и вместе с нами вдыхающий "горячий воздух жизни". Сюжеты его рассказов взяты из моря людского, как некогда из моря людского брал сюжеты для своих притч сын плотника из Назарета.

"Замена" - рассказ о любви и самопожертвовании. "Человекоубийцей от начала" назвал Господь врага рода человеческого, и в этом рассказе показано как и каким оружием Враг пользуется, убивая сначала душу человеческую, а затем уже полусгнившее тело.

Но и здесь, на последнем пороге, есть место Вере. Есть место Надежде и Любви.

"Прощальный крик совы" - удивительное повествование о человеке взявшем на себя чужую боль и чужую жизнь и расплатившийся взамен своей.

"Мальчик, играющий на кларнете" - история встречи двух талантливых людей, двух неординарных судеб. И это, пожалуй, лучший и самый глубокий текст подборки. Будь я художником, непременно сделал бы пару-тройку рисунков к этому рассказу.

"Перед Полётом" - это печальная и очень необыкновенная сказка. Впрочем, почему сказка, если речь идёт о самых серьёзных вещах: о жизни и смерти?

Почему сказка, если каждому слову веришь, как светлому дню? Веришь, что шмели аплодируют эльфу крылышками, веришь, что гусеницы переволокли назад упавшие на лоб волосы лежащего в полубеспамятстве человека. Веришь, что гном Вася отпевает упавшее из гнезда воронье яйцо: жизнь человеческая или воронья - равно творение Создателя.

Тут неожиданно вспоминается Андрей Журкин и его "Нехороший Мышонок". Тоже ведь веришь, что Мышаня "Развалится где-нибудь под стулом, все свои конечности раскинет в разные стороны и дрыхнет, блаженно попискивая".

Такова сила Слова у Мастера. А тексты этих двух авторов - мастерские тексты.

"Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, составители их - от единого пастыря". Экклезиаст, 12;11.


287451 "Анатолий Заболоцкий - Шукшин в жизни и на экране" 2009-04-28 23:18:28
[79.183.38.202] Анна
- Лилиомфи пишет: "...Где сейчас Русская Америка? Правильно, нет и в помине." Вот когда заполните Америку тем же количеством инициативных людей, как, в свое время, англичане, шотландцы и ирландцы, вот тогда и появится резон для Ваших претензий. "...То-есть, цивилизация Биллов оказалась более живучей, более наглой, более агрессивной, чем другие соискатели на Американском континенте..." Ни агрессивность, ни живучесть не подразумевают "наглость", иначе придется очень многие народы назвать наглыми, начиная с великороссов. "... А фильм "Убить Билла", бессопрно сделан талантливыми людьми. И он убедительно показывает зрителю, что в жизни надо идти по трупам, выдирать глаза...." Это, простите, ерунда. Возникает предположение, что это первый Ваш кинобоевик. Кстати, Вам не пришло в голову, что, возможно, можно научиться у этого фильма противоположному? Вы же вчера родились, т.е. не являетесь tabula rasa? "...Так вот, мне как-то не светит перспектива повторить судьбу американских индейцев И ЗАСЛУЖИТЬ ПОЧЁТНОГО МЕСТА В СИБИРСКИХ РЕЗЕРВАЦИЯХ." А это к какому месту?


287450 "Сандро Мейпариани - уайльд// клюв нежности" 2009-04-28 23:07:46
[94.43.72.188]
- так мало


287449 "" 2009-04-28 23:05:11
[79.183.38.202] Анна
- Господину Генцлеру: Живут и потомки арабов, и потомки древних египтян, и нубийцев, и иудеев, и кто там еще - не знаю... Но и в Риме римляне тоже не шибко "чистокровные", как, впрочем, везде и всегда.


287448 "Борис Дьяков - Человек без имени" 2009-04-28 22:00:42
[91.78.181.203] Борис Дьяков
- Извиняюсь, Банионису сегодня 85 лет! Дьяков.


287447 "Борис Дьяков - Человек без имени" 2009-04-28 20:34:39
[91.78.203.225] Борис Дьяков- Читателю
- Когда я писал "Человека без имени", да и сейчас, я почти не знал ничего, о том, чем занимался ТАМ мой друг. Поэтому я взял на себя смелость многое домыслить. Помните, как в "Мертвом сезоне" Банионис и Быков дерутся со своими врагами? Как Банионис (Лонсдейл, Конон Молодый) протаранил автомобиль преследователя? Я помечтал... Но ничего плохого в этом не вижу. Тот, о ком я написал, наверное, мог сделать, все, как и герой повести. Он вернулся на Родину, но заболел и умер в результате неудачной операции. Спасибо за добрый отзыв и советы. Кстати сегодня Банионису 75 лет. С уважением, Борис Дьяков.


287446 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Размышляя над языком и содержанием повести А. Платонова Котлован" 2009-04-28 19:36:07
[80.139.219.201] Раиса
- Антонина, поздравляю! Очень хорошая работа! Со знаком качества!


287445 "" 2009-04-28 19:26:36
[92.243.166.176]
- борщ


287444 "Борис Дьяков - Человек без имени" 2009-04-28 18:49:38
[80.135.52.164] Читатель
- СИЛЬНАЯ ВЕЩЬ !

Несколько замечаний : 1. подробное описание событий, но непонятно на какую службу ОН работал ?; 2. террористические акты за границей - это "работа" ЦРУ, но не КГБ и не ГРУ !; 3. настоящий разведчик не оставляет никаких следов, он просто исчезает !; 4. на всех выставках обычно устраивают фото-кино-слежку !; 5. хорошая книга "Внешняя разведка России" А.Колпакиди,Д.Прохоров, "олма-пресс".


287443 "Андрей Журкин - Нехороший мышонок" 2009-04-28 18:26:31
[84.190.204.7] Антонина Ш-С
- А что с покладистым пьянчугой завсегда приятнее и ЛЕГЧЕ, нежели с вечно недовольным и деятельным трезвенником. Однако, Журкин саркастичен. А ╚Сухарик╩, на мой взгляд, интереснее иносказательности больше.


287442 "" 2009-04-28 18:23:08
[84.190.204.7] Антонина Ш-С
- Генцлер: ╚Я высказал и обосновал свою мысль. Вы свою - только высказали. Но в утвердительной форме╩.

Геннадий Леонидович, мысль, что всё-таки не поэзия правит языком, лично для меня является аксиомой и обосновывать я её, простите, не хочу, даже если все будут утверждать обратное.


287441 "Антиреформа" 2009-04-28 17:10:00
[80.135.52.164] читатель
- Четверть века с начала вражеской "перестройки", исписали горы макулатуры, закошмарили бред-"историей" и лживыми извращениями советской действительности, но как ни стараются либерасты - не удаётся им полностью уничтожить память о СССР ! Страну, создавшую СВОЮ Науку и Технику, научившую разные сша-англии-японии-китаи- : что такое ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, такую Великую Страну невозможно забыть !


287440 "Александр Рыбин - Путин украл их крылья" 2009-04-28 16:05:08
[80.135.52.164] читатель
- Рассказ Александра Рыбина понравился. Мне вспомнились прочитанные в далёком детстве произведения великого русского фантаста Александра Беляева - они и сегодня вполне актуальны, великий русский писатель как будто видел будущее и предупреждал нас.......


287439 "Татьяна Фетисова - Стихотворения о путешествии, любви и смерти" 2009-04-28 15:20:53
[95.107.88.204] Татьяна Фетисова (Стихи.ру) http://www.stihi.ru/avtor/krasnayazvezda
- - Добрый день, Татьяна! Я Ваша тёзка - Татьяна Фетисова, мне 22 года) Приглашаю Вас на свою страничку на Стихи.ру! вот ссылка: http://www.stihi.ru/avtor/krasnayazvezda


287438 "Татьяна Фетисова - Стихотворения о путешествии, любви и смерти" 2009-04-28 15:16:47
[95.107.88.204] Татьяна Фетисова (Стихи.ру)
- Добрый день! Я Ваша тёзка - Татьяна Фетисова, мне 22 года) Приглашаю Вас на свою страничку на Стихи.ру! вот ссылка: http://www.stihi.ru/author.html?krasnayazvezda


287437 "Андрей Журкин - Нехороший мышонок" 2009-04-28 13:32:10
[78.48.13.3] Сергей Герман
- Андрей, класс! Я улыбаюсь и голосую.


287436 "Леонид Фролов - Государственная тайна..." 2009-04-28 13:08:36
[195.14.56.254] крис
- Леонид! Я не уверен, что правильно записал ваш мэйл и мое письмо дошло до вас, поэтому продублирую, то, что я отправлял вам по мэйлу еще и здесь.

Меня зовут, Крис. В начале апреля, вы обратились ко мне с просьбой отправить письмо, потому что я сидел с ноутбуком у памятника Кирилу И Мефодию на Китай Городе. Тогда же вы посоветовали прочитать вашу пьесу "государсвенная тайна..." и по возможности дать пару каментариев. "Москва не сразу строилась" и я только на днях ее прочитал :-)

Начнем с того, с истрической стороны дела. Не смотря на свой возраст, а родился я только в 1984, а в россию приехал и того позже в июне 1991, но я все равно прекрасно помню, что происходило со страной и летом 91 и осень 93. Даже первые записи в моем дневнике были сделаны как раз о событиях августа 91. Как мне показалось по началу пьесы, что история разыгрывается в районе 97-98 годов, ближе к концу, когда начался путч, это сразу отправило нас к 93 году и в самой концовке после упоминания приемника закралось подозрение, что это никак не раньше 99 года. И только прочитав ее я посмотрел и увидел дату 2005 год.

Если честно, то мне так и не понятно осталось до конца, что именно вы хотели сказать этой историей. У меня через все повествование прошло двумя красными линия "Принц и нищий" и "Куклы" (я думаю вы помните такую политическую сатиру на канале НТВ в конце девяностых). Как очень органичный гибрид двух этих идей она смотрится, но чего-то более я, увы, не нашел.

Мне кажется главной проблемой этой пьесы оказалось, то что она написаны была в 2005, потому что в 1995 она была очень актуальная, а в 2005 уже наступили совершенно другие реалии и многим не то, что бы не сложно понять то, что происходит, а просто напросто не интересно. Политическая сатира должна быть актуальна и на злобу дня. Опять же это моё ИМХО :-)


287435 "" 2009-04-28 12:46:47
[212.164.1.173] Г.Л.ГЕНЦЛЕР
- Извините, что обращаюсь без имени. Это, конечно, не совсем вежливо, но Вы не представились. На территории Египта живут не потомки фараонов, а захватившие эти земли арабы. Увы...


287434 "Андрей Журкин - Нехороший мышонок" 2009-04-28 12:29:20
[79.164.128.14] LOM /avtori/lyubimov.html
- Нормально!.. Немного поработать над "всеобщей атмосферой" и в тираж...


287433 "Анатолий Заболоцкий - Шукшин в жизни и на экране" 2009-04-28 09:04:13
[195.46.34.2] Л.Лилиомфи
-

ПАРУ СЛОВ НА:

--

[79.181.200.196] Анна

- Лилиомфи пишет: "...И меня распирает чувство гордости. Знай наших, проклятые америкосы со своим "Убить Билла - 2" или прочей хренью. " А просто порадоваться своему (?!) достижению, не унижая чужие, никак не получается? Надо стараться, такая гордыня отдает высокомерием, дорогой(ая).

--

Согласен, грубо. Но Билла невозможно оскорбить, унизить, уверяю Вас, Анна. Где-то по TV показали карту Америки 1799 г. /год рождения А.С.Пушкина, между прочим/. И что? - спросите Вы. Так вот, там соседствуют Русская Америка и Новая Англия. Где сейчас Русская Америка? Правильно, нет и в помине.

То-есть, цивилизация Биллов оказалась более живучей, более наглой, более агрессивной, чем другие соискатели на Американском континенте. А фильм "Убить Билла", бессопрно сделан талантливыми людьми. И он убедительно показывает зрителю, что в жизни надо идти по трупам, выдирать глаза.

И это очень клёво и прикольно. Так вот, мне как-то не светит перспектива повторить судьбу американских индейцев И ЗАСЛУЖИТЬ ПОЧЁТНОГО МЕСТА В СИБИРСКИХ РЕЗЕРВАЦИЯХ. Так что, я бы поостерёгся черезчур западать на чудесные американские боевики и неотразимую Уму Турман. Кстати, любопытно, что небезызвестные музыкальные братья назвались группой "Ума 2rman"/

/ Нов - ск 28 апр 2009 /


287432 "" 2009-04-28 07:46:05
[88.84.200.9] Ю.Х. - Анне на 287426
-

Анна: ╚Даже не припомню кого-то "жизнеспособнее" их. :-)╩

Если так можно выразиться, в рейтинге жизнеспособности на первом месте, кажется, сейчас стоят китайцы. Китайский пример несколько даже входит в противоречие с Гумилёвым Л.: китайцы как-то преодолели и свою обскурацию, и пережили мемориальную фазу, и теперь вкушают новый виток расцвета. Впрочем, если и оправдывать теорию пассионарности, то надо полагать, что нынешние жители Поднебесной, это не совсем те чайна, которые когда-то и что-то, а какие-то другие (?).

На неизменном и условном втором месте пребывают ╚серые кардиналы╩ мира потомки хабиру, демонстрирующие удивительную живучесть вне пределов какой бы то ни было государственности. Это ноу-хау, видимо, не вполне ещё понято даже спустя ~ 2500 лет.

Нельзя не упомянуть и армян: вблизи горы Арарат, по библейскому преданию, началась новая история человечества, хотя загадочные халибы, вероятно, первые кователи железа, внушают большее доверие.


287431 "Андрей Журкин - Нехороший мышонок" 2009-04-28 07:41:12
[84.174.24.16] В. Эйснер
- Спасибо, Андрей, за "Мышонка"!

И как тебе удаётся так коротко и так ясно сказать о добре которое под грузом тяжких будней дремлет в каждом из нас?

Сказочка интересна и ребёнку и взрослому. Прочитавши - не забудешь. Молодца, Максимка, голосую!


287430 "Новые зарисовки профессора Липунова" 2009-04-28 07:35:46
[84.174.24.16] В. Эйснер
- Рад видеть новую грань Вашей талантливой натуры. уважаемый ВМ!


287429 "" 2009-04-28 05:52:10
[195.131.211.119] снова
- Ох знобит, от рассказа не тошно вам? Пар мне мысли прогнал от ума Из тумана холодного прошлого Окунаюсь в горячий туман

Это то что я сегодня испытал в бане в Пушкине у вокзала

Тут еще еcть Валерий Кулин? Не топи!


287428 "" 2009-04-28 05:40:12
[195.131.211.119] снова
- И хлещу я березовым веничком по наследию мрачных времен Советский Союз - Империя Зла


287427 "" 2009-04-28 05:37:30
[195.131.211.119] снова
- Опять про баню Сходил в баню сегодня Почему то решил написать словами Высоцкого Эх за веру мою беззаветную сколько лет отдыхал я в раю променял я на жизнь беспросветную несусветную глупость мою

Вспоминаю как утречком, раненько брату крикнуть успел ПОСОБИ! И меня два красивых охранника повезли из Сибири в Сибирь


287426 "" 2009-04-28 01:28:59
[79.181.200.196] Уточнение
- Г.Генцлер пишет: "...легендарные Атлантида и Гиперборея, это реальные майя и ацтеки, это Египет фараонов и Римская империя. Несмотря на высокий уровень развития, подтверждённый находками археологов, народы оказались нежизнеспособными, и исчезли, оставив лишь память. Отсюда я сделал простой вывод: те нации, те народы, что прошли через толщу веков и сохранились, жизнеспособны. И уже только в силу этого заслуживают уважения." Не из корысти, а токмо правды ради... :-) Позвольте заметить, уважаемый, что полторы тысячи лет назад и римляне гордились своим многовековым национальным выживанием, а уж египтяне и посейчас, после нескольких тысячелетий, сохранили не только имя, но и территорию. Даже не припомню кого-то "жизнеспособнее" их. :-)


287425 "Анатолий Заболоцкий - Шукшин в жизни и на экране" 2009-04-28 01:09:42
[79.181.200.196] Анна
- Лилиомфи пишет: "...И меня распирает чувство гордости. Знай наших, проклятые америкосы со своим "Убить Билла - 2" или прочей хренью. " А просто порадоваться своему (?!) достижению, не унижая чужие, никак не получается? Надо стараться, такая гордыня отдает высокомерием, дорогой(ая).


287424 "Анатолий Заболоцкий - Шукшин в жизни и на экране" 2009-04-28 01:04:10
[79.181.200.196] Анна
- В.Куклин пишет: "...Шукшин - выразитель мыслей и чувств горожан первого и второго поколений, оставшихся сердцем на своей крестьянской родине и паразитически лишь принявших городскую цивилизацию. А горожане кровные любят его за то, что Шукшин смотрит на пришлых деревенских в городе свысока. Шпана уголовная любит его за то, что Шукшин ими любуется и им благоволит, люди искусства им довольны за то, что Шукшин при реализации его произведений образы простонародья оказываются лубочными и потешными. Мне же он нравится, как мастер сюрреализма, при этом он сам не осознавал это. Достаточно посмотреть его фильм "Живет такой парень", чтобы убедиться, что это покруче будет Бунюэля..." Когда-то кто-то из критиков/исследователей Шукшина выразил очень верную, на мой взгляд, мысль, суть которой: герои Шукшина вышли из деревни, но до города не дошли. Не соглашусь с Вами, что Шукшин смотрит "свысока" на деревенских, свысока он, скорее всего, смотрит на городских. Но это тема близка к социологии, а пишет (писал!) Шукшин о людях мающихся (мятущихся?), ищущих смысл своей (!) жизни, т.е. в высоко философичное не вдающихся. И это для меня самое дорогое в его творчестве. А вот "лубочность" Шукшина мне как-то не заметна, трудно найти менее лубочного из писателей того времени (60-70-е). "Живет такой парень", действительно, самый лучший, цельный, фильм Шукшина. Остальные поражают какой-то нескомпонованностью и в сценарии, и сбоями ритма, даже желанием объять необъятное и сценами, сопровождающимися ощущением неловкости (встречи с "березками-невестушками"). Правда, при этом вряд ли следует принижать Бунюэля, он велик в своем, а как режиссер неизмеримо выше Шукшина. Что там говорит его вдова или другие, спекулирующие на известном имени, вряд ли важно, это временное, а рассказы Шукшина будут жить еще очень долго, намного дольше слухов/сплетен/вранья/воспоминаний/правды о личности писателя.


287423 "" 2009-04-28 01:00:16
[84.138.222.11] K.Stemmler Г.Л. Генцлеру (287393)
- ------------------------------------

K.Stemmler Г.Л. Генцлеру (287393)

------------------------------------

Прочитал Ваш доклад с удовольствием. Приятно удивлен: сколь пессимистичен настрой ваших стихов, столь оптимистичен ваш взгляд на роль и возможности языка и поэзии. Искренне хотел бы верить, что поднятие престижа ╚великого и могучего╩ и выпуск хороших книг миллионными тиражами способны сыграть решающую роль в противодействии глобализации. Логично, что в период расцвета государства находится в зените и его язык. К сожалению, из этого не следует, что искусственное поднятие значимости родной речи повлечет за собой процветание и укрепление страны. Разделяя вашу любовь к поэзии и считая, что поэзия есть высшая форма словесности, не могу согласиться с романтическим видением ее как основного инструмента сохранения и развития языка. Язык это живой организм, существующий только в обществе и развиваемый миллионами говорящих. Изоляция и хранение в музейном стекле кунсткамеры не могут сберечь живое, они его губят. Язык, живущий лишь в книгах, свитках и глиняных табличках, есть язык мертвый.

Но спешу присоединиться к вашему желанию ╚сохранить первозданную чистоту слова╩. Пусть меня назовут наивным оптимистом, но думаю, что власть имущие способны предпринять шаги, чтобы защитить родную речь от неоправданного наводнения англицизмами, чтобы предотвратить деградацию языка Пушкина в азбуку Морзе ╚потребителя╩. К сожалению, ваша информация о государственном отношении к языку в Германии устарела. Лет, по меньшей мере, на 40-60. Только лишь объединение ╚Немецкий язык╩ (гражданская инициатива, насчитывающая свыше 30000 членов) последовательно выступает в защиту немецкой речи, за что получило от представителей партии Зеленых ярлык ╚рассадника ксенофобии и правого экстремизма╩. Предложение Христианско-демократического союза (ХДС) внести в статью 22-ю Основного закона фразу ╚Языком ФРГ является немецкий язык╩ вызвало шквал негодования и критики со стороны всех остальных крупных партий, турецких землячеств и даже некоторых ╚христианских╩ демократов. Та же (не к ночи будь помянута) А. Меркель (ХДС) заявила, что она против. (А ведь конституции большинства стран Евросоюза содержат подобные определения.) Вот так государственное отношение к национальному языку!

Ваши бы советы в Германии воплотить: и углубленное изучения стихов в школе, и чтение их на всех концертах, по радио и телевидению, и проведение повсеместных стихотворных праздников, и т.д. Глядишь, и вырастут вьюноши и девицы, чуткие к родному слову. Или это все как мертвому припарки для поколения, сызмальства растворившегося в жидких кристаллах телевизоров и дисплеев? И тут уж не до поэзии. Под сомнением вообще способность к связной речи юного существа, проводящего большую часть свободного времени перед компьютером и телевизором (немецкие школьники в среднем (!) 4 часа, британские - 5,5 часа), вместо того чтобы читать книжки или общаться с друзьями. Вот такова ╚веселая конкретика языковых явлений╩.

Если вас это ободрит, хочу заметить, что шансы у поэзии в России гораздо выше, чем в Германии. Еще не ушли со сцены поколения, рукоплескавшие всенародным поэтам. Еще живы тысячи энтузиастов стихотворного слова. Жабры рыбы, выброшенной из полноводной реки отечественной словесности на берег ╚массовой культуры╩ (а рыба христианский символ души) еще помнят мощную струю серебряного века. Корни российского поэтического древа не выкорчеваны еще совсем и не иссохли, способны еще выгнать побеги, если условия для того будут. Вопрос в том, будут ли.

╚Встреча с Абаем╩ ваша понравилась.

-------------------------------------------

P.S. Прошу воспринимать мой постинг 287006 (╚Строф разговор╩) от 28 марта не как пародию, но как дружескую беседу.


287422 "Cовременная русская мысль" 2009-04-27 16:13:27
[92.113.91.225] Елена http://autumn-poem.ru
- Слова благодарности - создателям проекта! Литература объединяет людей духовно. Сегодня случайно была на некоторых блогах, якобы также литературного направления.. Но увы.... Очень рада, что существуют действительно качественные порталы ,такие , как Ваш, как Литсовет, как Стихира и другие... Удач. Елена.


287421 "Анатолий Заболоцкий - Шукшин в жизни и на экране" 2009-04-27 14:27:29
[195.46.34.2] Л.Лилиомфи
-

"Летят журавли"

--

В Ленинграде нас застало триумфальное шествие фильма Летят журавли. Много раз мы смотрели этот фильм. На Невском проспекте в теперешнем ВТО два сеанса подряд не выходили мы из зала, завороженные пластикой фильма, и видели, как рыдали кинематографисты. Все вроде просто: каждый профессионал подготовлен исполнить такое художество, ан не успел. Выходило, искали все, а нашли Калатозов, Урусевский.

--

Да, Летят журавли. Я его смотрел разов двадцать, не меньше. Но никто почему-то никогда не вспоминает о композиторе М.Вайнберге, который такой же Автор, как и Калатозов и Урусевский. Разумеется для меня зрителяЮ нет смысла знать, как это сделано!

Но это сделано здесь. И меня распирает чувство гордости. Знай наших, проклятые америкосы со своим "Убить Билла - 2" или прочей хренью. С этой бабой, кот. с фонариком в гробу. ... Свят-свят! - Лучше не вспоминать!

Летят журавли! - это радость. Летят журавли - это счастье! Этот пробег по лестнице, эта воображаемая свадьба.

Чего там говорить. Хорошо.

/ Н., 27 апр 2009 /


287420 "Анатолий Заболоцкий - Шукшин в жизни и на экране" 2009-04-27 13:28:24
[195.46.34.2] Л.Лилиомфи
-

КСТАТИ, О ВЕСНЕ

Анфиса: / Всем. С Весной вас!/

---

Всем до Вас дела нет. / А вот того мазурика, / Что исподлобья / На Вас глядел / И был отвергнут ... / Его позвать Вам кто мешает? / Тем более Весна Вам шепчет - / Он не так уж плох. / И право слова, / Может это перст Судьбы.

/ Н., 27 апр 2009 /


287419 "" 2009-04-27 11:35:08
[212.164.1.74] Г. Л. ГЕНЦЛЕР
- Глубокоуважаемая Антонина Петровна! Я высказал и обосновал свою мысль. Вы свою - только высказали. Но в утвердительной форме. Хотелось бы прочесть и Ваше обоснование. Если это Вас не затруднит. Искренне Ваш Г. Л. Генцлер

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900 
Модератору...

Rambler's Top100