Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
321845 ""
|
2015-03-01 15:25:29
|
[188.103.65.92] Куклин |
|
- ВМ-у
Что до Сноудена, то это просто перебежчик. Для РФ он - герой, для США - предатель. Как генерал Власов был героем для Гитлера, изменником для Сталина. Сноуден не может быть героем США, как Власов не может быть Героем Советского Союза, а генералы Калугин и Волкогонов - героями России. Назначить можно. Но быть... Слишком расчетлив этот новорусский герой с американским прошлым. Он информацию по крупинкам выдает. По мере снижени я к нему интереса в российских СМИ. А герои - они, как правило, люди импульса. Это - еще одна деталь, которая заставляет сомневаться в героизме американского шпиона-преребежчика.
321844 ""
|
2015-03-01 15:21:59
|
[109.127.187.183] бракодабр |
|
- куклину
Не путай народ юный! Могут всерьез подумать, что работяга так и рвался с сочинятелем куклиным пообщаться! Просто профком с парткомом объяснили внятно, что те, которые уклонятся от радости лицезреть пустослова, путевку в санаторий получат в мартобре. И только!
А "пудрить мозги народу" - дело малопочтенное, часто и подлое. В Жанатасе никаких пустословов не слушал! Ты не понимаешь этого городка, не видел, а увидел бы , -не понял, что там было расслоение публики не по марксистским доктринам. Пустоловам, естественно, показывали и созывали послушать их специально надушенных тройным одеколоном и смытыми ради случая шеями.Одним словом самые "передовые представители рабкласса и совинтел. " сбирались на ритуал общения деятелей пустословия с пролетариатом.
- вм-У
Да чего на Америку смотреть?Тем более в свете идей Достоевского. Народ американский - конгломерат фальши и хитрости, приспособленчества и поиска грошовой выгоды. После 1980-х годов и писателей у них приличных не осталось. О современной Америке не у кого прочитать. Как и о России, кстати.
А как хочется прочитать новых Шолоховых или Хемингуэев! Последнее, что прочитал приличное из американцев - это "Полет над гнездом кукушки", из русских - "Откровения Егора Анохина" П. Алешкина и "Град Мурлов" В. Ломова.
А Достоевский - это все-таки акрхаика. И пророчекства вообще - пержиток каменного века. Люди вообще чересчур часто придают разные значения одним и тенм же словам. Сам Достоевский вряд ли мог бы продумать одну сотую того, что ему приписали его апологеты. Просто у него бы на это не хватило времени: и молодая жена, и любовь к азартным играм, и необходимость писать помногу, чтобы закрыввать долги, и воспитание наследника престола. А мыслительный процесс подразумиевает отказ от суеты.
Что до эпилепсии, то это - болезнь. Далеко не все эпилептики - гении. И далеко не все гении - эпилептики. Более того, общепризнаные гении-литераторы Пушкин, Лермонтов, Гомер, Данте, Шекспир, Сервантес и так далее - эпилептиками не были. Да и о приступах у библейских пророков что-то не написано в Библии. А вот у Гитилера подобные припадки случались. У Петра Первого. У Фридриха Великого. У Наполлеона. У Цезаря. У Македонскаого.
Метод простейшей кореляции показывает, что эпмилептики - люди, склонные к насилию и стремятся к подчинению себе масс. И каждый из эпилептиков выбирает наиболее доступный ему способ подавления индивидуумов.
Достоевский выбрал литературное кликушество и пророчества страшилок. На них был в это время особый спрос в Европе, где платили гонорары традиционно выше, чем в России и был в моде готический роман. Пугать европейцев диким русским медведем тоже было модно. А уж пугать Европу Россией устами отбывшего каторгу русского писателя тем паче было выгодно европейским издателям. И не только в 19 веке, но и в 20-м, и в 21-ом веках.
Что до Стрюцких, то вся Европа - Стрюцкие, им это не западло. Их и сейчас пугают другие - террористы. Те самые, которые пугали Достоевского, а европейцев восхищали и в 19 веке, и в 20-ом. Прорчитайте пьесу А. Камю о русских террористах. Поймете. почему ее не ставят ни на сцене, ни в кино, а Достоевский растиражирован так, что в большинстве инсценировок он сам себя не узнает. У каждого режзиссера свое "новое пречтение" - и всякий раз мерзкое, лишенное гуманистического смысла. А Достоевский при всем вышесказанном, оставался все-таки писателеи-гуманистом.
Чего не скажешь о совремнных российских "раскрученных писателях".
321842 ""
|
2015-03-01 14:38:54
|
[79.181.161.3] Воложин |
|
- А разве не Америка родила такого героя, как Сноуден?
Сноудена можно тоже считать борцом в некотором смысле за традиционализм. А раз и там появляются такие, то спасение человечества от смерти из-за неограниченного прогресса МЫСЛИМО.
321841 ""
|
2015-03-01 14:34:14
|
[79.181.161.3] Воложин |
|
- Сергею Михалкову
и не только ему, поскольку тут, в ДК РП, на уровне сознания не проходит идея спасительности традиционализма для человечества, которому грозит погибнуть от неограниченного прогресса, за который капитализм и США, лидер человечества на пути к смерти.
Если считать, что капитализм – вершина человеческого развития, то да: тут в РП «нелепое сборище престарелых недорослей».
Недоросли, потому что не доразвились-де до западного капитализма. Престарелые, потому что из-за возраста не способны-де развиваться. Нелепое, потому что странно видеть неизменяемость и столь изменяющемся мире.
Но достаточно ОСОЗНАТЬ, что будущее мира за традиционализмом, а не за американским глобализмом, как…
- Вот написал
"Посмотрите на современную америку. Она перестала рождать героев. Еще 70 лет назад были великие ученые с совестью, такие как Опенгеймер, которые могли осознать всю мерзость рыла Америки. НИ один интеллигент в Америке не восстал. Это уже не интеллигенты - это вычислительные машины на ногах, с ушами и ртом. Душа их представляет собой микроскопический усохший орган..."
а потом прочел свою же новость....
А Сноуден? Да, погорячился я.
- Почему московская интеллигенция ненавидит Россию? А кто есть московская интеллигенция? С 1917 года процес образования интеллигенции был весьма специфическим:
Первые 20 лет квартиры бывшей элиты заняли революционеры и десятки их дальних родственников.
потом в течении 50 лет, на 99 процентов Москву подпитывала коммунистическая номенклатура. Без решения МГК ни один человек не мог получить московскую прописку. Конечно были исключения - но их единицы - типа Шукшина.
В последние 20 лет, из-за огромных цен на квартиры, в основном селились наворовавшвшие денежных знаков провинциалы.
- Дневник Писателя, охаянный нашими достоевсковедами, включая некоторых представителей серебряного века, одно из лучших и самых провидческих, из того что написано в мировой литературе. Он не нравился социалистам. Потому что гений Достовеского видел всю многомиллионную кровь, которая пойдет вослед за Марксом и европейскими социализмами. Я переплет начал с публикации статей из Дневника писателя. Я сидел вечерами и сканировал часами эти статьи на примитивных устройствах 90-х.
Одно слово о славянах, Кто такие Стрюцкие и т.д.
Кроме того надо отдельно читать речь Мышкина, после китайской вазы, когда идиот падает в конвульсиях и пророчествует. Когда Достоевский писал этот монолог у него случился очередной приступ. Его гениальная интуиция настолько оживляла кровавые картины русского будущего, что у него случился припадок эпилепсии. Это не обсуждаемо. Достоевский - пророк. Это как Рубцов, либо вы плачете над ним, либо вы с якобы умным видом литературоведчески ухмыляетесь.
Вчера так ухмылялся современный Плевако (слава Богу забыл его фамилию)- якобы... на передаче у Соловьева.
-
- "Дневник писателя" перечитать трудно. Это - не только сам дневник, весьма сумбурный, но и включенные в негно художественные произведженния. Типичное произведение газетного жанра, бывшего модным в 60-80-е гогджы на Западе, подхваченные в России и преращенные в типичное русское многосерийное нечто между художественным произведением и дерьмовой публицистикой. Лучше перечитай "Братьев Карамазовых". Обрати внимание на папаню.
- При чем тут рубль и совесть в случае чятения лекций? Я и в Жанатасе тволем лекции читал рназ пять. Может и ты сидел в зале. Публика была тупая, конечно, многопьющая, но когдщап речь зашла о дикобьразах, мы заспорилои. Дикобразы у них на дачах и огородах безобразничали. А всего-то надо бюыло картошку не сажать. Покупать дегеволе в Джувалинской дооине было. И кресмтьянам поджспорье. Мужики согласились. Вот тебе и общшественно значимая польза от лектора. А вообще-то сеять разумное, доброе, вечяное в России завсегда было почено. В поселке "Геолог", что в шестидесяти килолметрах от Жанатаса, меня даже уговорили задержаться на три дня, чтобы пришедшие из маршрута ребята молгли прослушать. Человек пятьдесят было, половина - второй разх пришли. Добровольно, не принудительно. А сиджеть на природе и водку жрать - это любой болван сможет. Сумей удержать публику. У меня на встрече в Таразхе (Казахстан) в Университете было около полутора тысяч человек. Вмсесто часа пришлось три часа вести диалдогн. Очень напряженный. Я тогда в дом, где джил, шел, на ногах едва держался. Ночь не спал - все продолжал разговор. А на рыбалку на Ак-Куль поехал, там уж отдохнул. Было этьо в 3003 году. И в Казахстане, поваторяю, не в России. И не в Германии, где полста человек - это уже кваорум читателей. Но и то там в 2000 годлу на встрече в ближнем Полдберлинье было у менея около ста слушателей. Все гэдээровцы, все интеллигенты, почти все бывшие работники партаппарата СДЕПГ. А разговор был о природе Киргизии и о моей последней экспедиции на Таянь-Шань и Памир. Слайды смотрели, книги. И пьянки потом не было. А вот в дни берлинской книги приходило человек самое многое двадцатьЮ, а иногда и десять. И все хотели бесплатно книги получить. А одна дама приперлась, чтобы скандал учинить и собрать подписи на выджворение меня\ имз Германии. Она и тут на ДК появлялась с этими призывами. Бракодабриха. наверное.
- "Госдеп не читал Достоевского"
Кстати, надо бы "Дневник писателя" перечитать! Может быть и выставить здесь отрывками.
- "Дар - это инфекция" - это хорошо. Остальное велеречиво и не несет особой смысловой нагрузки.
- Мне кажется, что все не совсем так! Какая такая революция!? Если только в смысле - переворота? Разделение, самое очевидное, не между т.н. элитой и народом (Хотя и это присутствует. Как без этого?), а давнее-давнее российское противостояние между почвенниками и западниками, как бы их сегодня не обзывали. И не поверю, что "западники" настолько сильны, чтобы устроить переворот. У нас сегодня далеко не "ридна Украйна", которая и научила опасаться майданов. У нас что-то иное. Надо бы пристально всмотреться в происходящее. А либералы, даже после немцовского инцидента, не получат достаточно мощной поддержики народа.
-
-
Разумеется - за : а) сеть "Мастер", и прочее.... + е) Рус_Переплет // ВМ //
А вы, С.Мих-ов, что можете предложить почтеннейшей публике ?
- Ах нечего предложить, ну тогда вам совет : работайте. Будет что предложить, - обращайтесь или в переплет.ру или куда повыше. Зелёный свет.
А здесь (в тексте поста), кажется, надо подправить:
===
" ... более 95 процентов начных астрономических телеграмм России. ..."
Правильно, вроде, - так:
" ... более 95 процентов наУчных астрономических ПРОГРАММ России. ..."
===
Л.Л.
- Бракодабру.
Сегодня нельзя молчать. Сегодня тысячи молодых жизней затягивает прожорливое ненасытное чудовище - революция!
Франция еще долго будет платить за романтизацию гильотины. Еще не построена самая большая европейская гильотена. Но уже слышен скрип ее громадных шестерен. Она будет самой медленной в мире. За ложь судьба накажет.
- Браво, ВМ!!!
Если бы молодость знала...
- Мы конечно старые недоросли, господин Сергей Михайлов, но кое-что делаем. Например, у мня более 1000 научных публикаций, причем львиная часть за последние 3 года опубликована. Мой проект дает более 95 процентов начных астрономических телеграмм России. Так кто тут недоросль, Сережа? Если бы подрастающие либералы делали хотя бы сотую часть того, что делаем мы - престарелые маразматики, то Россия была бы солнцем, а не растерзанной (за последние 100 лет либеральными идеалистами) страной.
Научные
публикации: >1000 (это не опечатка) научных публикаций на 1 января 2015 года
Молодой необразованный анонимщик. Все мои проекты живы, хотя ваши и не начинались.
Попробуйте наконец придумать что-то свое , а не тащить с запада...
А то что мы вам не понятны, так это от вашего скудоумия и нетерпежа и нежелание знать!
Вот мои проекты. Все они опережали время и все живы!:
Машина Сценариев старт - 1983, теперь во всех ведущих странах мира работают по этому принципу. Но до сих пор ничего более совершенного не создано. А это популяционный синтез Вселенной.
Русский переплёт - более 15 лет.
Общемосковский Семинар Астрофизиков - более 15 лет.
Пятничные вечера Русского переплёта - более 15 лет.
Глобальная роботизированная сеть МАСТЕР космического мониторинга - с 2002 года.
Все проекты - инициативные. Я человек, который не входит ни в чьи планы. По независимым исследованиям сети, я вхожу в десятку самых креативных людей России.
Может хватит болтать о свободе и правах и наконец начнете что-то делать??????
- Не ходите сегодня на митинг!
- Переплет - нелепое сборище престарелых недорослей.
- У алтайцев / Шаман не выбирает
Все верно. Только у алтайцев шамана зовут - "кам". Отсюда и термин этнографов - "камлание". Всегда забавно читать: "шаман приступает к камланию" или т.т.
-
Про алтайцев. Н.Александрова. Про шамана.
==
У алтайцев / Шаман не выбирает
самому стать шаманом,
Не принимает свой дар добровольно
всячески сопротивляется.
это такой инкубационный период,
а дар — как инфекция,
как генетическая аномалия,
передающаяся по наследству.
--
Дух предка рвется в слабое тело,
давит, бьет, наступает на горло, / Нападает.
Температура — припадки — страшная боль.
потомок — сопротивляется.
Не спит, не выполняет ритуалов, / Не делает бубна, даже
не ходит вблизи священных мест.
Иногда, впрочем, может отбиться —
Не принимать на себя шаманство, / Не потакать воле предков.
Это, как правило, обходится дорого —
сумасшествие, смерть.
---
Там все эти симптомы
называют «шаманской болезнью».
говорят, некоторые могут сопротивляться духам
годами.
а духи — гложут кости шамана, / рвут его мясо,
ПРИКАЗЫВАЮТ - КАМЛАТЬ.
--
Шепчут тайны вселенной, / кричат о них в оба уха.
Наконец одержимый согласен / Принять посвящение,
ЧТОБЫ ОСВОБОДИТЬСЯ.
--
От постоянного шума, / Чтобы лечь и уснуть.
--
Танцы для солнца, / Кормление духов с руки,
Беседы c демонами, / Посиделки с богами —
Всё что угодно в обмен / На минуту покоя,
На час тишины, / На год одиночества
И на целую жизнь для себя самого ...
=== === ===
Вот так. Не по своей воле.
321821 ""
|
2015-02-28 23:14:19
|
[79.181.161.3] Воложин |
|
- Больше, чем США,
никому не было выгодно убить Немцова.
И можно это проверить.
Государство США - солидное. Сделано так, что следа не найдут.
Вот нераскрытость и будет доказательством, что сделано в США.
321820 ""
|
2015-02-28 22:29:22
|
[188.113.20.242] бракодабр |
|
- Воложину
Болтался в Госдуме (Белый дом, позже расстрелянный) с прожектом по закону о печати. Поймал какого-то помощника какого-то депутата, втолковываю идею полной свободы прессы, которую надо отпустить на вольный выпас, чтобы сами собой передохли ненужные народу сми. Вдруг открывается дверь, некий депутат кричит: "А кого мы в Нижнем губернатором посадим!" Мой собеседник срывается с места и бежит "сажать" губера.
"Посадили" , как известно, Немцова. Потолкался еще какое-то время среди телемордашек там и журналюги косяками ходили и депутаты примелькавшиеся, понял, что им не до прожектов моих. Так и остались газетенки на содержании у гос-ва, т.е. нас, как плательщиков налогов. И все из-за того, что надо было губера сажать срочно.
321819 ""
|
2015-02-28 22:11:36
|
[188.113.20.242] бракодабр |
|
- Воложину
"радетелям американской выгоды не жалко и самих оранжевых.."
Очередная мудрость от Воложина!!!
Использованную ветошку - выбрасывают. Часто - на помойку! Но у некоторых из человеков есть особое сладострастие быть ветошкой.
321818 ""
|
2015-02-28 21:44:44
|
[79.181.161.3] Воложин |
|
- Я б предложил
здешним оранжевым: Тане Фетисовой и Лилии, -
подумать, что радетелям американской выгоды не жалко и самих оранжевых (как в Киеве на майдане). – Давайте сплотимся на факте убийства Немцова.
321817 ""
|
2015-02-28 21:27:19
|
[188.113.20.242] бракодабр |
|
- куклину
Вот я и говорю, чту рубель у братии пишущей всегда был важнее совести.
Я из дружбы с бюро пропаганды одну выгоду вынес - поэт Саша Ередеев, сославшись на местного старичка, показал место на озере Чайбек -коль, где , якобы, Г.И.Гуркин писал этюды для "Озера горных духов" (картина знаменита по рассказу Ефремова). В общем-то похоже каким-то общим настроением, смотришь и ощущаешь, что не столько ты наблюдаешь за красотами, сколько за тобой присматривают (или к тебе присматриваются). Под это и посидели на холме.
321816 ""
|
2015-02-28 21:03:31
|
[79.181.161.3] Воложин |
|
- Раз у меня челюсть отвисла
от Немцова. – Он сказал югославам, выдавшим Милошевича Гаагскому суду, собственно, за миллион долларов: сказали б мне, я б вам собрал миллион.
- А что? Вполне возможно, что Сноуден и прав. Кому, как не госдепу США, выгодно убийство Немцова? И Обама первым закукарекал об этом событии. И Меркель тут же потребовала расследования лично Путиным. У себя\ в Берлине не виджит, как шмаляют по полсотни людей в сутки, а в России увидела, но убили нрижегородского вора - и закукарекала, хотя и курица. Если еще и Псака выскажется, то можно смело сказать, что убили Немцова если не американцы, то на американские деньги.
- Нда уж, я представляю чтобы сделали американцы со Сноуденом, изрезали бы его всего, обкололи наркотиками. Жалко даже парня.
Контрпропаганды у нас нет вообще никакой. Был телеканал Совершенно секретно, его закрыли следующим образом, Ростелеком отказал в вещании" ваш канал не вписывается в формат". Дом2 вписывается. Что бы мы не делали, хоть спутник бы запустили, нас все равно расстреляют, потому что менталитет мышления другой. Что ни скажи, но Переплет этот другой менталитет мышления тянет
- Это точно. Платили за выступления недорого, но все-таки не десятку. Чуть побольше, сколько не помню. Общество "Знание" еще доплачивало, провеля выступление по своей линии, а то и обком комсомола подключался. Если на заводе выступать, то еще и профсоюз от щедрот добавит, а то и партком. В сумме к концу месяца набиралось неплохъо. И без налогов. При моих ссыльных ста рублей в месяц это было полдспорьем, на которое я вполне мог проижить на время сессии в Москве. Былим люди, что и заколачивали очень много. Помню, за выступление перед школьниками Александровска-Сахаплинского заплатили поллтинник - 50 рублей. Я на них купил жене зимнюю обувь там же. Хорошие были ботинки, мне понравились. Все законно, цены умеренные были. Вот у актеров было по-иному. Официапльно тому юе Высоцкому полагалось от бюро кинопропаганды 16 рублей за концерт, а он получал 500 от Гарика- его пролдюссера. Так и кОБЗОН, И Зыкина подрабдатывали. А что? Любимцв народа. Из всех любимцев, полжэалуй, один Папанов не хапал. Что до возлияний, то были они далеко не ивсегда, и даже не фифыти-фифти. Потому как некоторые встречи происхзодили в обеденнеые перерывы, например, предприятий. Но были и нелепости. Я помню, как выступал перед колективом ччабанов Молйынкумского рпайона, которые6 по-русски не понитмалои почти, книг никаких никогда не читали - и потому мы больше говорили об охоте и пакстбищезакщитных полосах. А провели по бухгальтерии, как встречу с писателем.
Я вот тут подуцмалд: оказываептся,Ю я неплохъо зхарабатывал и немало людей развлек. И, что интересмно, миеня ни разу не обворовали ни в огдной госмтинице. А вот Пуговкина у нас в горорле обворовалит. и Моргунова, и еще кого-то из молодых кинозвезд. Никулин во время съемок фильма жизни тыла во время ВОВ жил поэтому на квартире в доме, охраняемом милицией круглосуточно. И все равно у него чтор-то сперлди. А он собирался выступитьт у накс в кинотеатре имени Ч. Валдиханеова. Обиделся - и уехал без втсречи. Хотя киноупрапвлдениме и пообещало ему какую-ьто большую сумму.
Работать надо, а не завидовать чужим доходам. Деньги счастья еще никому не при носили. Вон и Немова добпрые люди грохнули, нресмотря на его миллиарды.
-
321810 ""
|
2015-02-28 17:23:14
|
[109.127.151.95] бракодабр |
|
- Куклину
Тута с памятью проблемы! Не сразу и сообразил: о чем это куклин поведать решил!
Собирали народишко на встречи с сочинятелями специальные органы - бюро пропаганды писательских организаций. Однажды попал нечаянно, выступал. Приятель (почтенный старец-поэт ныне, имечка не скажу) втянул, бюро таким заведовал. Обещали платить что-то около десятки (не получал, потому и чист, аки херувимы), собирали народ с помощью партпрофорганизаций, которые и оплачивали.
А наш однокурсник Толя (покойный, увы) заведовал бюро в центральной России. Звал постоянно, все годы, съездить, повыступать. Особенно ценились писателями поездки по колхозам, с обязательным возлиянием после где-нибудь на лоне матушки- природы с колхозной аристократией. Знаю товарищей, что печень на этих сабантуях погубили.
Ребята с нашего курса однажды съездили, выступили по-куклински, и вернулись в растрепанных чувствах, т.к. выступали перед коллективами, где были люди, жизнь знающие, убеленные сединами, украшенные морщинами. Как-то стыдно было хлопчикам перед ними о литературных своих делишках разглагольствовать! Это только куклиным памятно как достижение личное.
А вот Воложину, как главному мыслителю - переплетчику, задачка: может возродить эти самые бюро, а то народ отвык от чтения и от жгучего бездарного слова сочинял типа нашего общего приятеля куклина? Побейтесь -ка над решением проблемы, Соломон Исаакович!
321809 ""
|
2015-02-28 17:00:35
|
[109.127.151.95] бракодабр |
|
- Воложину
Не стоит обижаться, Соломон Исаакович! Роль, на которую Вы претендуете, мы с АРгошей (с доброго его согласия) поделили на двоих. Вас там не предусмотрено! Юродствовать тоже уметь надо! Вам ведь отписано: Учится и тд.... Примем экзамен, тогда допустим.
Куклину
Как всегда, братец, ты живешь далеким -далеким прошлым, как неандерталец среди корманьонцев! Нашел что вспоминать! Советского читателя, голодающего по стуку в перепонки барабанные. Еще бы времена царя Ирода вспомнил! Готовь тугрики для читателя своего, как сказано было! И не пытайся сбить толку воспоминаниями о том, чего быть не могло! Каких дурней можно загнать в зал, чтобы куклина слушать? Иде их взять хоть парочку? А ты о сотнях!
Это чего-то из того "Были веки Трояновы, были времена Ольговы..."А о временах куклинских не сказано ни в одном сакральном или просто почтенном тексте1
- В мире есть только один друг, с которым дружить опасно.
- ВМ-у
СЧогласен. Погапдаев действительно молодец. Держит руку на пульбсе Малазии.
- Извини, это я Лисинкеру писал, ап не тебе. Обмолвился. Но встречи с читателями действительно стали малолюдными. Раньше у меня на встречах было до несколько сот человек, потому ко мне паровозами прикреплялои поэтов, в том числе и очень, с моей точки хзрения, хороших. Бывало, что в Алма-=Ате выступал в коллективе писателй перед публикеой за тысячу человек. Но это в советское время. В постсоветское резко сократилось. Но стало интеерснее. Лптитмально, мне кажется, писателю луцчше общаться с 10-230 людьми. Разговаор доверителдьный, видишь лица, глаза, понимаешь, кто чего стоит, искренне ли с тобой говорит. И сооттветственнно сам отвечаешь. Это со взрослыми. С детьми и тяжелей и ленгче. Я раз вел беседу о слврое менной литературе во дворце пионеров имени Ленина, что на Ленинских горах, сразу после встречи во дворрце имени Павлика Морозова неа Полянке, кажется. Небюо и земля. В Павликоваом дворце были москвичи, а в ленинском - со всего Слюза дети. Московские - сплошь коммерсанты оказались, а ленниские спрашивали: "А коммунизм когда будет?" Понял теперь, почему ельцинский переволрот произошел именно в Москве? Было на кого ему там опираться. В Свердловске ему бы там живо кишки выпустили. Тапм я, кестати, в городе Сенрове (это - севенрный Урал) передл читателями тоже выступал. В зале было человек 150, читали меня, как оказщалось, едва ли два десчятка. Но и нечитатели хорошо общались. Уверен, что ещзе человек двадцать после встречи этолй меня прочитали. А в интерненте или по книгам - это не важно уже стало сейцчас.
- Как здорово, что есть такие люди, как Виктор Погадаев - настоящий посол России в Малайзии.
321804 ""
|
2015-02-28 14:40:52
|
[79.181.161.3] Воложин |
|
- Меня не политика интересует,
а общественное мнение.
Не выгода. Не себя – тем более электорату (я в другом государстве живу) – показать. Я не политик. Я тот юродивый из «Бориса Годунова», который правду говорит.
321801 ""
|
2015-02-28 14:36:03
|
[109.127.151.95] бракодабр |
|
- куклину
Вообще не понял, что это за откровения тебя посетили? Шнапс не употреблял? Нигде ни о какой аудитории ничего не брякал, ни о сотнях, ни о 40 десятках.
Если ты о поетах, то известно всем, даже грудничкам: их никто не знает,не слушает, кроме таких же как и они. С прозой чуть-чуть лучше, еще сохранились где-то в потаенных уголках России несколько десятков особей, зовомых в среде сочинителей как "читатели". Скоро они объединятся в союз читателей и будут брать плату с куклиных за прочтение их опусов. За твою "Смуту", по объему, дорого платить тебе придется. Привыкай к лапидарному стилю. Телеграфный полезен тоже.
Назад
Далее