Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Спасибо. Прочёл с удовольствием. Про композитора - хорошо.
- Юлий, Я должна была начать читать вашу заметку с конца, чтобы создать запас здравого смысла, который вы к началу так безжалостно разрушаете. Я абсолютно согласна с вашим отношением к природе. Этим летом, за пределами рифа, ко мне близко подплывали несколько акул; трижды во время пробежек в заповеднике рядом с домом, я расходилась с рысью на тропе. Удивляясь спокойному бесстрастию таких встреч, я нахожу причину в ощущении, что даже если тебя укусят или съедят, они ничего против тебя не имеют! (Как человека, меня больше поражает совершенство движений акулы в воде или абсолютная чистота белого и черного на рысьих ушах.) ..... Но когда к началу - вы пишите о мире людей, я не вижу ничего кроме неаргументированных оскорблений. О равенстве болтали экзальтированные полуобразованные дамы и господа. Это, наверное, я. Юлий, мы ПОТОМУ и боремся за равные права, ЧТО люди разные! Насчет педофилов на учительских местах могу привести в пример наш закон: для того, чтобы работать в школе (даже помощником учителя), необходимо получить от штата Certificate of Clearance, который включает проверку отпечатков пальцев в базе данных FBI. Я знаю случай, когда единичная кража губной помады в 18 лет навсегда закрыла человеку путь к учительской карьере. ... Многие, я думаю, будут затронуты вашими выводами о Bill Gates, и это отдельная тема. Приведу только несколько примеров. В 15 раз больше, чем вы положили на американскую мечту, Gates вложил в вакцинацию детей в Африке; несколько лет назад им были оборудованы компьютерами все городские библиотеки; он платит стипендии отлично учащимся в Junior Colleges студентам, открывая университетские дороги тем, кто хочет учиться. На сегодня, я бы с радостью передала много бюрократических служб в стране в руки Bill and Melinda Gates Foundation, - так разумны и обоснованы их вложения. И заметьте, что в отличие от Сороса, Gates нигде не приговорен заочно к смертной казни за разрушение национальной экономики (да, я имею ввиду спекуляции Сороса с филиппинской валютой). - Что касается дискуссии о самой смертной казни, было бы интересно поставить ее на форум, - это отдельная и большая тема ... ... В вашей теории заповедников, где место Израилю на Ближнем Востоке? ... Или я опять шуток не понимаю?
- Боюсь, что г-н Сердюченко немного ошибается в оценке числа мусульман на свете - их все же не 3 миллиарда, а немного более одного. Какая разница, скажете Вы? Да, собственно, почти никакой. Просто, отечественные "властители дум" по накатанной на политинформациях нашей юности дорожке описывают нынешний мировой конфликт как противостояние бедного, но высокодуховного большинства человечества и бездуховного, обожравшегося комфортом и, как, повидимому, представляется, этим властителям, гамбургерами, "золотого миллиарда". Гамбургеры в жизни едят дети, те, кто уж очень торопится, и чернокожие весом под сто пятьдесят килограммов. Впрочем, я хорошо помню по детству заметку из "Правды" с рассказом о том, как два американских солдата "предварительно одурманив себя кока-колой" совершили кучу нехороших дел, изнасиловали немецкую, не то японскую девушку и кого-то убили.
На самом деле, сейчас, как и во всякой революции, идет столкновение двух меньшинств, не хуже, чем в Москве в августе 91, когда российское руководство, поддержанное несколькими тысячами москвичей и командованием ВВС, одолело ГКЧП, не сумевшее собрать и такой малости, и тем была решена судьба 300 миллионной страны.
Вот есть "золотой миллиард" со своим проектом устройства мира, точнее, и тут сколько нибудь активны проценты, т.е десятки миллионов. Есть миллиардный исламский мир со своим проектом, с тем же, приблизительно, количеством активных людей. Остальным, давайте смотреть правде в глаза, Мировой дух отвел роль "грибов с глазами" - "их едят - а они глядят". Значит, несколько десятков миллионов активных сторнников "глобализма", поддерживаемых миллиардом основного населения развитых стран, несколько десятков миллионов мусульманских фанатиков (хоть судьбу А.С.Грибоедова-то помните?), как-то поддерживаемых своими единоверцами, и четыре миллиарда зрителей.
А насчет "антиглобалистов" из западного мира не обольщайтесь. Почему бы не побушевать перед телекамерой под генуэзским солнцем под присмотром ласковой итальянской полиции? Спрашивается, куда делись Ваши десятки тысяч международных борцов в сегодняшней октябрьской Москве? А очень просто - все они более или менее наслышаны про "Gulag" и рисковать личным знакомством с московскими "обезьянниками" не желают.
Так что не будем тратить время на эту шпану, плагиаторов "sixty eight".
А вот у Усамы и муллы Омара ребята достаточно решительные. Победят они - судя по всей истори ислама придется их российским и европейским симпатизантам срочно либо обрезаться и становится мусульманами второго сорта, либо далее трудиться уже в виде "райи" - рабами под присмотром перешедших в Магометову веру надсмотрщиков из нынешних православных энтузиастов, а вчерашних партактивистов. Так что я уж Вам по дружбе советую - болейте лучше за победу западной команды, она погуманней будет, играет по правилам XXI, а не XIV века.
Вы все-же на фоне других отечественных публицистов производите сравнительно приличное впечатление, не сравнить с каким-нибудь Прохановым. Вот с тем вопросов нет - было время, получал деньги в одной кассе и в рублях и Внешпосылторговских чеках - хаял муджахедов. Теперь получает в другой кассе - и Аллах акбар, Эль-Кудс должен быть наш!
Единственно, с населением Земли уточните, данные через Инет легко доступны, нет смысла на пустяках прокалываться.
Вон у г-на Панюшкина из "Газеты.Ру" Ахмад шах Масуд в Афганистане находясь на восток молится. Вот это вряд ли, как красноармеец Сухов говорил. Мекка оттуда на юго-запад, а на восток мавзолей Мао в Пекине. А проверил бы он, придал генералу верное направление при намазе - и спокойно сошел бы за умного.
С приветом
- Смешались в кучу кони, люди...
-
- Дорогой Юлий Борисович! Какие шутки с феминистками, помилуйте. Язык отрежут и оскопят: очень серИозные дамы.
233888 ""
|
2001-10-29 22:32:04
|
[195.208.220.1] ВМ |
|
- Господин Внимательный.
Дело не во мне.
Сейчас Ваши сообщения мало отличаются от анонимок и поэтому я их стираю. У меня нет сомнений в значительности Вашего вклада. Просто Вы пытаетесь украсть у меня время.
Поэтому, либо ведите себя в гостях прилично, либо я буду стирать Ваши сообщения.
- Господин Липунов, судя по тому как молниеносно вы вытерли мой пост к вам - вы сердитесь. Значит - неправы.
Ну что ж поделать, если ваши достижения в области русской литературы кажутся мне несопоставимыми с моими? Отсюда и мое нежелание видеть свою фамилию рядом с вашей и многими другими фамилиями этой гостевой. Имею на это право.
Такое же право используете и вы, уничтожая мои тексты.
Не нервничайте и не торопитесь с выводами, дискуссия есть дискуссия.
- Господин АМ, вы явно невнимательны. Я ни словом нигде не обмолвился о господах Анненских. Ни об Иннокентии, ни о его старшем брате Николае.
По поводу моей "анонимности" ВЫНУЖДЕН сказать следующее: мною столько сделано в области русской литературы, что ставить свою фамилию рядом с подавляющим большинством гостей РП (исключая уважаемого С.С.Гречишкина и, скрипя сердцем, господина Сердюченко ) не представляю возможным. Придется потерпеть.
- Думается, напрасно в ДК заглох, едва начавшись,обмен мнений об эссеистике Бориса Парамонова. Между тем, на его примере очень нетрудно убедиться в том, как бойкое перо и хорошая голова могут замаскировать очевидные интеллектуальные ляпы и несуразицы. Если будет время открыть "Конец стиля" - приведу несколько цитат.
233884 ""
|
2001-10-29 20:16:27
|
[195.34.133.68] Кот Вася |
|
- Такие тексты не должны проходить незамеченными (13261, Алконост). Очень советую перечитать:
- Моя глубокая уверенность в непричастности некого "Бена Ладена" к событиям, которые должно быть ни для кого не являются тайной за семью печатями, кроется в глубоком понимании геополитической ситуации на Ближнем Востоке. Подробный анализ сложившейся ситуации очень верно показан на страницах предпоследней главы романа Константина Кожевникова "Пламенные Пропасти", где главный герой, Вадим, в беседе с немецким лётчиком (которого сманила у Лизы Портновой (читай Элизабэтт Тейлор) его тётя), утверждает, что радикальное крыло исламского освободительного движения находится и всегда находилось на финансовом обеспечении израильских спецслужб во главе с Абрамом Меерзовским (по книге являющимся однофамильцем соперника Вадима). Роман К.Кожевникова "Пламенные Пропасти" является в этом смысле явным провидческим аргументом в нашем затянувшимся трансцендентальном споре.
Иногда нам, котам, становится не по себе от общения с человечеством. Что утешает, так это коренные отличия в организмах котов и людей. Известно, что происходит с котом, напившимся валерьянки, а на людей она действует совершенно противоположнвм образом. Интересно бы узнать, что выпил автор этого текста перед его написанием. Я абсолютно уверен, что у кота этот раствор будет способствовать укреплению психики.
- Сергей Сергеевич! Шутить с феминистками не советую никому, даже О'Санчесу. Вы конечно, обратили внимание, - я отнесся к вопросу исключительно серьезно.
- Вдруг кому-либо из благосклонных читателей любопытно: Гречишкин С.С. И.Ф.Анненский // История русской литературы. Том четвертый. Литература конца XIX-начала XX века (1881-1917). Л., "Наука", 1983. С. 471-475.
- Господа "внимательный" и "принципиальный".
Дискуссия возможна по любому вопросу.
Однако Ваш тон недопустим. Когда цитируется Анненский,
то при этом не изменяется ни буквы.
Ясно так же - кто такой Анненский.
Если Вы хотите что-то сказать новое по поводу
Анненского, нужно это делать
вежливо и обязательно представляться.
То есть предьявить свою личность.
При отсутствии собственных творческих достижений, -
хотя бы фамилию.
- Господин "нарочно не придумаешь"!
Вы читали пост ╧ 13037? - там некий аниним цитирует Анненского и пользуется его же ником, я решил довести идею до абсурда, но вам это, судя по всему, не понравилось. То, что "У Ломоносова не было и не могло быть никакой генетики" - означает лишь отсутствие учёных в роду у Ломоносовых. Да что учёных, просто грамотных людей, я думаю, было немного. Что же касается поста ╧ 13258, то странно, знаете, цитировать несуществующий пост, где вы его откопали?
Нет, меня возмутило другое: ведь для того, чтобы критиковать А.П.Чехова нужно обладать незаурядным интеллектом, на что, очевидно, и намекают все эти господа. Хотя дальше лая из подворотни дело не идёт, и значит нюх ещё не вполне ими утрачен. А категории типа: нравится - не нравится, это для школьников, да и те, заметьте, в своих сочинениях стесняются об этом писать.
А вот ваша скромность мне импонирует, и критику в свой адрес я и впредь буду воспринимать с благодарностью.
- Осмелюсь обратить благосклонное внимание высокой публики: эта статья опубликована // Лондонский курьер, 2001, ╧ 148, 7 Jule. P. 18.
- Дорогой Юлий Борисович! О`Санчес изволит шутить: никаких феминистских призвуков (тем паче - обертонов и лейтмотивов) в книге английской исследовательницы нет. Никаких! Чрезвычайно толковая, добротная и обстоятельная монография. О`Санчес - великий плут-трикстер.
-
- 13251 в продолжение 13242
исполнилось не 145, а 146 лет со дня рождения Иннокентия
Федоровича Анненского. Так что пост ╧ 13242 остаётся в силе
Костик 13261 тонко рекламирует свой глубокий роман.
И ведь на кого-то действует. Что значит мастер.
Моя глубокая уверенность в непричастности некого "Бена Ладена" к
событиям, которые должно быть ни для кого не являются тайной за семью
печатями, кроется в глубоком понимании геополитической ситуации
Во как красиво сказано! Вчитайтесь. У него получилось, что не непричастность, а события не являются тайной за семью печатями.
Телезритель!
Ясеня от лоха по перу отличаем.
233875 ""
|
2001-10-29 13:30:50
|
[195.131.96.111] АЛКОНОСТ |
|
- Моя глубокая уверенность в непричастности некого "Бена Ладена" к событиям, которые должно быть ни для кого не являются тайной за семью печатями, кроется в глубоком понимании геополитической ситуации на Ближнем Востоке. Подробный анализ сложившейся ситуации очень верно показан на страницах предпоследней главы романа Константина Кожевникова "Пламенные Пропасти", где главный герой, Вадим, в беседе с немецким лётчиком (которого сманила у Лизы Портновой (читай Элизабетт Тейлор) его тётя), утверждает, что радикальное крыло исламского освободительного движения находится и всегда находилось на финансовом обеспечении израильских спецслужб во главе с Абрамом Меерзовским (по книге являющимся однофамильцем соперника Вадима).
Роман К.Кожевникова "Пламенные Пропасти" является в этом смысле явным провидческим аргументом в нашем затянувшемся трансцендентальном споре.
Бывает немного досадно, когда подобные высказывания остаются на странице Вашего журнала лишь считанные минуты. Свобода слова в нашем понимании - это не вседозволенность! К свободе слова нельзя применять так называемые "двойные стандарты". От всей души желаю Вашему клубу и в дальнейшем сохранять объективность!
- Внимательному 13174
Внимательный, вы не добдили - я НА САМОМ ДЕЛЕ не доктор Лох. А сиятельного Льва Николаевича и вовсе не числю по разряду примеров для цитирования и подражания.
233873 ""
|
2001-10-29 13:04:59
|
[195.131.96.111] АЛКОНОСТ |
|
- Моя глубокая уверенность в непричастности некого "Бена Ладена" к событиям, которые должно быть ни для кого не являются тайной за семью печатями, кроется в глубоком понимании геополитической ситуации на Ближнем Востоке.
Подробный анализ сложившейся ситуации очень верно показан на страницах предпоследней главы романа Константина Кожевникова "Пламенные Пропасти", где главный герой, Вадим, в беседе с немецким лётчиком (которого сманила у Лизы Портновой (читай Элизабэтт Тейлор) его тётя), утверждает, что радикальное крыло исламского освободительного движения находится и всегда находилось на финансовом обеспечении израильских спецслужб во главе с Абрамом Меерзовским (по книге являющимся однофамильцем соперника Вадима).
Роман К.Кожевникова "Пламенные Пропасти" является в этом смысле явным провидческим аргументом в нашем затянувшимся трансцендентальном споре.
- 13258
найдя у своего более известного предшественника звуки доступные для их камертончика, хватаются за него не то, как за икону, не то, как за жупел;
13250
У Ломоносова не было и не могло быть никакой генетики
13242
Уважаемый Иннокентий Анненский!
Вывод:
а значит самое время, так сказать, сдёрнуть покрывало с рутины и банальности.
- Я встречался с влиянием феминизма на западную науку в тех областях, где гендерный подход казалось бы, совершенно неприменим и должен признаться, что это произвело на меня удручающее впечатление.
Если дело пойдет так и далее, вполне возможно, что в итоге единственным лекарством против этого бедствия окажется полный запрет представительницам прекрасного пола заниматься наукой. Это было бы обидно, потому, что среди женщин есть много способных научных работников, добросовестно выполняющих рутинную работу. Генераторов научных идей среди женщин мне встречать не приходилось, но встречались женщины, удачно занимавшиеся коммерцией.
- Как видно из поста ╧ 13037 и в прошлом можно найти много созвучного с настоящим, и в прошлом некий историко-филологический карлик с неудавшимися поэтическими притязаниями мог позволить себе литературную критику, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание публики, мог даже лаять из подворотни, уподобившись Моське. Нынешние карлики-негодники бывают порой на удивление скромны и найдя у своего более известного предшественника звуки доступные для их камертончика, хватаются за него не то, как за икону, не то, как за жупел; прячутся за надёрганные цитаты так, что и выманить их из-за спины липового авторитета бывает непросто. Но делать это время от времени необходимо, хотя бы для того, чтобы карлики эти не теряли нюх.
233869 ""
|
2001-10-29 09:47:02
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Уважаемый Принципиальный Господин!
Имею честь уведомить Вас, что уровень Вашей аргументации достиг соответствующего уровня, присущего господину Закиеву, поэтому я вынужден впредь и навсегда признать Вашу правоту.
- Дорогой О`Санчес! Еще раз благодарю за высокое внимание и к книге, и к автору рецензии на оную.
- Уважаемый Yuli!
Пример с заимствованием идей у других, не более, как попытка добиться вашего ответа. Неудачная попытка и по форме, и по результату. О форме говорить излишне, поскольку ни о каком заимствовании речь, как вы понимаете, серьёзно не шла. А результат и вовсе удручающий, так что будем считать, что я действительно погорячился.
Но вы, Yuli Борисович, как вы могли допустить такое? Я понимаю студента, которому во что бы то ни стало, надо получить зачёт, но вам-то зачем? Цитата: " То, что получается в итоге, является результатом генетически унаследованных способностей к обучению и процесса обучения, как такового", - это вы про Маугли. Ну а как насчёт Ломоносова, у него как с " генетически унаследованными способностями к обучению", у Чехова как?
И, наконец: "самый несообразный момент в моих рассуждениях, который связан с моей мыслью о том, что батраки и кухарки, пришедшие к власти в 1917 году сделали Россию великой державой. Неужели мне даже сегодня непонятно, что они с Россией сделали?"- мне то понятно, но почему вы заговорили о сегодня, я то имел ввиду 1957-58, в крайнем случай 1961 год, - что тогда произошло и как это вообще могло произойти? И опять вы про: "Не думаю, что порядочному человеку пристало допускать такие ошибки", - дорогой Yuli Борисович, угомониться пора, с порядочными. Доктор Лох уже прошёлся по вашей порядочности, и по генетике тоже, почему же об вас всё, как об стенку горох?
В заключение вы снова о собаках и о родословной, а это уже вроде верблюдОв, суть которых в том, что ссуть в песок. Вот так и в вас все аргумЕнты уходят, прямо, не напасёшься на вас аргУментов.
233866 ""
|
2001-10-28 22:55:45
|
[195.34.133.62] Кот Вася |
|
- Принципиальный господин сочинил вот такое стихотворение:
Ты всё пела, это дело,
Так поди же, попляши.
Если вляпалось, терпило,
Так хоть ядом не дыши.
Такие стихотворения писать нельзя. Во-первых, это плагиат ровно на пятьдесят процентов, что, пожалуй, многовато. Во-вторых, остаточное собственное творчество автора совершенно неприемлемо, так как безграмотно и нескладно.
Учитывая то, что автор - человек хороший, предлагаю взять над ним шефство и писать стихи за него, когда ему снова захочется этим заняться. Будьте любезны, господин Принципиальный, известите участников клуба, что Вы собираетесь написать стихотворение, и дежурный поэт сделает это за Вас. Надо, понимаете ли, держать марку Переплета.
В этом нет ничего обидного. Даже Шварценнеггер не прыгает с самолета без парашюта. За него это делает манекен.
- Ответ на вирши за ╧13225
Ты всё пела, это дело,
Так поди же, попляши.
Если вляпалось, терпило,
Так хоть ядом не дыши.
233864 ""
|
2001-10-28 22:13:07
|
[195.34.133.61] Yuli |
|
- Уважаемый принципиальный господин, я восхищен Вашей изящной прозой, за исключением разве что неудачного предложения, связанного с рогами. Сегодня какой-то черный день для Вас и господина Закиева, который писал столь же неловко о войне и маневрах.
Я не смог возразить господину Закиеву, так как его критика была совершенной по форме и непробиваемой по содержанию, но несколько моментов из Вашего сообщения я, пожалуй, попытаюсь оспорить. То, что я заимствую идеи у других, более сообразительных корреспондентов и затем подаю их как свои, неправильно. Я этого никогда не делаю, и Вам просто следует принять это к сведению. Пример, который Вы приводите совершенно неудачен, так как содержит общую фразу, на которую мало кто обратит внимание при прочтении. Будем считать, что здесь Вы просто погорячились.
Теперь про общеизвестную ситуацию с Маугли, да и не только с Маугли. Не обязательно для экспериментов посылать дите в джунгли. Если просто послать ребенка в ясли и в детский садик, где на него приходится только десятая - тридцатая часть того внимания, которое в нормальной семье должны бы уделять ему родители и продержать его там с двух ло пяти лет (период "импринтинга"), то этот ребенок уже никогда не станет столь же полноценным человеком, которым мог бы стать, если бы воспитывался в нормальной семье, где только один родитель работает, или где есть умные дед с бабкой. Я читал об этом в литературе, и мои собственные наблюдения это подтверждают.
Вернемся, однако, к Маугли. Вам, очевидно, известно, что чем более совершенным является организм, тем более длительное время природа выделяет на его созревание и воспитание. То, что получается в итоге, является результатом генетически унаследованных способностей к обучению и процесса обучения, как такового. То, что Маугли остался зверем, совершенно закономерно, но вот мог бы ли стать Маугли талантливым математиком, получи он вовремя соответствующее образование и воспитание, неизвестно. Скорее всего, математиком Маугли бы не стал, так как вероятность такого события весьма невелика. Вы можете справиться об этом у организаторов олимпиад, которые отбирают способных школьников. Так что Ваша аргументация здесь настолько слаба, что прямо неловко становится.
И, наконец, самый несообразный момент в Ваших рассуждениях связан с Вашей мыслью о том, что батраки и кухарки, пришедшие к власти в 1917 году сделали Россию великой державой. Неужели Вам даже сегодня непонятно, что они с Россией сделали? Не думаю, что порядочному человеку пристало допускать такие ошибки.
Можете вы внятно объяснить, почему у сообразительной собаки обязательно должны быть умные родители (для служебной собаки требуется родословная), но к человеку, как Вы считаете это не относится? Собаку ведь тоже обучают, и достаточно серьезно, так что аналогия здесь довольно полная.
В остальных своих заблуждениях, связанных с генетикой, разберитесь, пожалуйста, сами. Ни одно из этих соображений, высказанных Вами походя, правильным не является. Я говорю это для того, чтобы вы поняли, с чего Вам следует начинать.
- 1 сентября исполнилось не 145, а 146 лет со дня рождения Иннокентия Федоровича Анненского. Так что пост ╧ 13242 остаётся в силе и ответ за ╧ 13246 следует считать неудовлетворительным.
- Глубокоуважаемый Yuli Борисович!
Как наиболее стойкий из ваших недругов и противников, на этот раз снимаю шляпу. Ещё один такой пост, как ╧ 13226 и я её съем. Я буквально раздавлен этой вашей способностью, которую готов был ожидать от кого угодно, но только не от вас. Я имею ввиду ваше умение использовать мысли ваших же заклятых оппонентов.
Действительно, ГПС-у вы посвятили целый опус под названием "Санитарная техника и одиночество в сети", в конце которого значилось: "... Дураки (ГПС-ы) нагоняют тоску. Что можно предпринять в данных условиях? Практически, ничего. Разве что, время от времени, сочинять тексты, подобные только что Вами прочитанному. Для развлечения."
Но вы, как и подобает серьёзному человеку, не ограничились только развлечениями. У того же ГПС-а в посте ╧ 12716 значилось: "...Наиболее разумное сейчас, как мне кажется, занять выжидательную позицию, то есть не вмешиваться ни в чьи дела настолько, насколько это вообще возможно, всю свою умственную деятельность сосредоточить в этом направлении..."
Так вот, Yuli Борисович, вы подметили эту действительно здравую идею своего заклятого врага, и, выдержав паузу, вернулись к ней и облекли в более изящную и совершенную форму. Из чего я делаю вывод, что общение с вами труд не напрасный. Более того, ещё немного усилий, и возможно с генетикой кое-что прояснится.
И для начала хочу озадачить вас вот чем: прототип Маугли действительно существовал, это индийский мальчик украденный в младенчестве обезьянами и до шести лет находившийся с ними в лесу. Когда его вернули в человеческое общество, он уже был обезьяной, перевоспитать его не удалось, и закончил он свои дни в жёлтом доме, где практически не вылезал из-под кровати и срывал с себя всякую одежду, которую санитары пытались на него надеть. Другими словами, генетика оказалась бессильна.
Другой, похожий и вместе с тем, прямо противоположный пример, это Россия. После 1917-го генетические выродки сделали эту страну сверхдержавой, достигли могущества, которое и не снилось дворянским отпрыскам до 1917-го, - ну как, скажите, такое могло случиться?
Нет, Yuli Борисович, голова человека всё-таки более похожа на компьютер, за которым вы сейчас сидите. Ну, сотрите из него ненавистного вам Б.Гейтса, заложите свою операционную систему, и что получится? - а получится полная деградация, притом, что генетика, с позволения сказать, останется та же, Интелловская. И вы, пожалуйста, поймите меня правильно, я сейчас не Б.Гейтса пытаюсь обелить, к этому воспитателю-наставнику у меня и свои претензии имеются, я сейчас об операционной системе, которую нельзя мешать с генетикой. У Ломоносова не было и не могло быть никакой генетики, но был некий сбой в операционной системе, который и привёл его сначала в Москву, потом в Европу, а затем и к славе. То же, кстати, и у Пушкина, и у Менделеева, и у Чехова, и многих, многих других.
Пора, пора дорогой Yuli Борисович, серьёзно призадуматься над этим, чтобы не стать похожим на чеховского, если мне не изменяет память, персонажа, у которого "чумазый" не мог играть на фортепианах, который оленя звуко-изображал в его брачный, так сказать, период. И для начала не мешает задуматься над различием между человеком и оленем, я сейчас имею ввиду то, что находится под рогами у того и другого, а не под моими и вашими.
- "Однако осмелюсь напомнить, что это XVII век (не гривуазный XVIII" - пишет Дедушка Кот в защиту англичанки Линдси Хьюз и правильно делает: я тоже считаю именно Софью предвозвестником реформ.
Но, опять же, и Софья не теремная девица, а изрядная прогресс-баба.
Короче, думаю, что англичанка переборщила в припадке феминизма, а правы те, кто считают за Софьей еще и Федьку Шакловитого, начальника стрелецкого. Впрочем, мы Софью не за это ценим. То есть, не знаю как другие, а я - ценю и уважаю.
- Слухай, братка!
Здорово ты врезал этим подонкам и негодяям,
которые превратили "Русский переплёв" в гадюшник.
Будут теперь знать.
- Дорогой О`Санчес! Благодарю за благосклонное внимание к моей робкой писульке. Да, слова, вырванные из контекста, звучат весьма соблазнительно. Гм, теремная царевна и женатый князь: адюльтер и проч. Однако осмелюсь напомнить, что это XVII век (не гривуазный XVIII), когда еще действовали жесточайшие религиозные запреты-табу. Очень рад тому, что Вы любезно взяли в руки рецензируемый том и процитировали письмо Софьи. Вот это читатель, благодарю сердечно.
-
233857 ""
|
2001-10-28 18:48:54
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Ув. Juli. Спасибо. К сожалению приведенное выражение совсем
неприличное. В моем "исправлении" оно не звучит.
233856 ""
|
2001-10-28 18:41:32
|
[195.34.133.68] Yuli |
|
- Господин Закиев! Возражений на Вашу критику я придумать не в состоянии. Единственное место, которое выпадает по стилю из остального текста, это выражение "Война - фигня, главное - маневры". Это несколько портит впечатление от Вашего, в остальном блестящего, сообщения.
- 13241
Если у тебя есть фонтан - заткни его.
- Уважаемый Иннокентий Анненский!
Кто-то здесь в ДК уже высказывал мысль о том, что любое литературное произведение создаётся автором лишь наполовину, остальное - дело фантазии, воображения, культуры и просто ума читателей. Половина, это нечто грубо усреднённое, но у человека читающего Чехова, в этом смысле, должно быть ещё больше. Именно поэтому, например, его ставили, ставят и будут ставить в театре, хотя, как вы понимаете, не только поэтому. И вот именно об "этом не только" хотелось бы услышать ваше мнение, но более развёрнутое. Видите ли, я не могу сказать, что знаю, а тем более понимаю Чехова, но ваш выпад невольно задевает и театральную общественность, ставит под сомнение их умственные и проч. качества. Положение у них сейчас не розовое, а значит самое время, так сказать, сдёрнуть покрывало с рутины и банальности.
Впрочем, если вы передумаете, это может оказаться вполне благоразумным. Поверьте, в Интернете и без вас хватает голых королей, питающих слабость к чужим покрывалам. Своим они спуску не дают - измажут дёгтем, окаянные, и обсыплют пухом и перьями, - мне, например, уже не раз приходилось менять свой ник по этой причине.
Назад
Далее