Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
332614 ""
|
2015-12-02 15:59:04
|
[91.76.168.214] sci |
|
- это Артур Хейли, роман - Менялы
332613 ""
|
2015-12-02 15:58:01
|
[91.76.168.214] sci |
|
- Цитата:
В особенности интересовал Ларокку рассказ Майлза о том, как правительство [США] подделывает в огромных количествах деньги других стран
Цитата:
Вандерворт: Я не предполагаю, я это знаю. Закон, запрещающий выплату процентов по текущим вкладам, очень удобен, если вы - владелец банка. Он был разработан в 1933 году, сразу после депрессии, с целью укрепления банков, поскольку многие разорились в предыдущие годы.
Вопрос: Но ведь это было более 40 лет назад
Из последней цитаты следует, что действие романа "Менялы" происходит в 1977 году.
Цитата:
Вандерворт: Да. В докладе комисси Ханта от 1971 года было предложено внести в законодательство изменения, от которых выиграли бы клиенты. Но все это застряло в конгрессе - продвижение было задержано заинтересованными сторонами, включая наше банковское лобби [адвокаты, ходатаи и пр.]
Цитата:
Вандерворт: Самая большая наша проблема и самый большой недостаток [потому что капитализм] нашей страны[США] состоит в том, что почти все сегодня работает против отдельного человека на благо крупным институтам - крупным корпорациям, крупному бизнесу, крупным профсоюзам, крупным банкам, сильным правительствам. Так что отдельному человеку не только трудно выдвинуться и удержаться наверху, но зачастую и просто выжить. И всякий раз, как случается беда - инфляция, обесценивание, депрессия, дефицит, высокие налоги, даже войны, - крупные институты не страдают, по крайней мере не страдают сильно; всякий раз страдает сильно отдельный человек.
Вопрос: Вы видите исторические аналогии?
Вандерворт: Да, это может прозвучать странно, но самая близкая аналогия, я думаю, Франция перед революцией. В то время, несмотря на волнения и упадок в экономике, всем казалось, что с делами все будет в порядке. Вместо этого толпа восставших людей сбросила своих угнетателей-тиранов. Я не утвержадю, что мы находимся сегондя в точно таком же положении, но во многом мы поразительно близки к тирании, опять же направленной против отдельных людей.
Цитата:
- Нет. Опыт - это дымовая завеса, созданная мужчинами, чобы не пускать женщин. Ничего мужского в банковском деле нет. Для этого требуются лишь мозги - и у женщин они есть, иногда больше чем у мужчин. Все же делается либо на бумаге, либо в уме, либо в ходе разговора, так что единственная физическая работа в банке - это таскать мешки с деньгами в бронированные машины и из них, чем женщины-охранники, без сомнения, могли бы заниматься [вспомним наших русских женщин, укладывающих шпалы на железной дороге]...
Цитата:
В банке мы не программируем ошибки, - сказала Эдвина, - но они случаются - с участием или без участия автоматов. Вот почему я призываю людей проверять получаемые ими уведомления.
Цитата:
- Посмотрите на ленточку вокруг каждой сигары. За пустячную цену первоначальные ленточки были сняты и надеты специальные, с надписью "Деловой листок Д'Орси". Это реклама - значит, расходы, необходимые для дела, поэтому каждый раз, куря сигару, я получаю удовольствие от сознания, что курю за счет Дяди Сэма.
Ни сказав ни слова, Алекс взял сигару и с удовольствием понюхал. Он давно зарекся давать моральные оценки лазейкам, к которым прибегают люди, чтобы избежать налогов. Конгресс узаконил это, так кто же может винить человека за то, что он пользуется лазейками?
Цитата:
В каждом "Деловом листке", обнаружил Алекс, содержался совет, как делать деньги; какие ценные бумаги покупать или продавать; из каких валют в какие переводить деньги; какими товарами торговать...
Цитата:
- Триста долларов за "Деловой листок". Тысяча долларов в час за личную консультацию.
- Я иногда задумывался, много ли у вас подписчиков.
- Другие тоже этим интересуются. Это секрет, который я тщательно оберегаю.
Цитата:
А есть совет общего характера, - спросил Алекс, - который вы могли бы дать людям, имеющим достаточно денег, чтобы вкладывать их или класть на долгий срок в банк?
- Безусловно да! Заботьтесь о своих деньгах сами.
- Ну а если это кто-то, кто не разбирается...
- Тогда пусть выяснит. Учиться не так уж и трудно, а заботиться о собственых деньгах даже весело. Надо, конечно, прислушиваться к советам, но относиться к ним скептически и осторожно, выбирать к чьим советам стоит прислушиваться. Через какоето время научишься разбираться, кому верить, а кому нет. Надо много читать, в том числе и деловые листки вроде моего. Но никогда не позволять никому принимать за тебя решения. В особенности это относится к брокерам на фондовых биржах, с чьей помощью можно быстрее всего потерять то, что уже нажито, а также отделам кредитования банков.
- Вы не любите отделения кредитования?
- Черт побери, Алекс, вы же знаете, что репутация вашего и других банков в этой области ужасна. Те, кто имеет крупные кредиты, обслуживаются индивидуально - в известном смысле. Средние же и маленькие вкладчики либюо свалены все в одну кучу, либо ими занмаются малооплачиваемы некомпетентные работники, не способные отличить спекулятна, играющего на повынении, от спекулятна, играющего на понижении
Цитата:
Разумеется, виной тому были деньги, которые творят с людьми столь странные превращения, делая их жадными, бесноватыми, лишая человеческого облика. И неподдельный страх - страх остаться ни с чем, а значит, и стать ничем.
Цитата:
- К сожалению, многие до конца не понимают, хотя должны бы, что банки и система денежного обращения, которая включает крупные ссуды и займы, подобны тончайшему механизму. Он не терпит неуклюжего обращения: если один компонент выведен из строя из-за чьейто алчности, политических интересов или просто по глупости , то пострадает весь механизм. Стоит только одному банку оказаться под угрозой, как тут же расползаются слухи, и довершает дело подоравнное доверие. Что мы сейчас и наблюдаем.
--------------------
Не могу пройти мимо безобразия, обязательно приму участие!
- Лисинкеру.
Досадно мне читать вас… Непробиваемый какой-то… Опять этот стих Мандельштама выставил. И опять неопределённые ахи.
Ну плоско это, Лисинкер! Мандельштам бОльшего заслуживает, чем ахания.
Причём я вам ОЧЕНЬ благодарен за этот стих. Когда в прошлый раз вы его выставили на обозрение, я разродился на статью тут, в РП - http://www.pereplet.ru/volozhin/263.html#263.
И вы ж её, уверен, прочли. Ну? И увидели ж (себя не похвалишь – никто не похвалит), КАКАЯ глубина в этом стихотворении.
И что? Закружилась у вас голова о ТАКОЙ глубины? – Да нет, раз вы опять этот же стих выставляете тут на обозрение и не ссылаетесь на ту мою статью, а просто опять легкомысленно ахаете.
332611 ""
|
2015-12-02 15:48:17
|
[91.76.168.214] sci |
|
- И статья там была, насчет того, что как популярные анекдоты живут в людях вне зависимости от течения времени
- есть такой журнал, Иностранная литература, иногда читаю.
Из него узнал про древнейший анекдот. Приходит человек в ресторан на обед, а там играет оркестр, играет плохо. Посетитель зовет официанта и спрашивает,
- Скажите, играет ли ваш оркестр за деньги
- конечно
- если я вам дам 100 фунтов, пока я обедаю, может ли сыграть ваш оркестр в покер?
==============
Согласно тому, что там пишут, в оном журнале, этот анекдот постоянно пульсирует во времени. И статья там была, насчет того, что как популярные анекдоты живут в людях. Автор был, если не ошибаюсь, иранцем
332609 ""
|
2015-12-02 14:35:44
|
[91.76.168.214] sci |
|
- вообще интересная картина, все друг с другом не разговаривают ))
- Непременно следует считать признаками ума не только способность к юмору, но и способность к самовоспитанию. Всякий разумный человек должен научиться подчиняться самому себе и повиноваться своим решениям, как заметил еще Цицерон. Не стоит, в этой связи, пренебрегать и этикой, как средством коммуникации. Если верить Аристотелю, в нашей власти быть нравственными или порочными людьми. Вероятность того, что некоторые г-да желают предстать здесь порочными людьми, надеюсь, весьма мала. Но, к сожалению, продемонстрировать обратное им явно мешает дурное воспитание, (возможно) дурная наследственность и главное: нежелание работать над собой.
332607 ""
|
2015-12-02 13:42:21
|
[91.76.168.214] sci |
|
- это снобизм, сам получил образование а остальным не дал. Если ты не отдаешь людям то, что ты знаешь - значит грошь тебе цена как человеку. Пусть и мало знаешь.
332606 ""
|
2015-12-02 12:10:48
|
[91.76.168.214] sci |
|
- Иван, это литературный журнал, а не совет министров или госплан. И стихи что привел Лазарь Лисикнер - очень хороши.
-
Цыганка-предсказательница приглашает своих клиентов :
" ...Неблагодарное дело - участвовать в этом клубе .... Пишите на Email idombr@gmail.com ... "
От порчи, наговоров и прочее.
- а третий - любитель общих, ничего не значащах фраз
Г-н Домбровской, во-первых, следует писать не значащИх. Это простительная опечатка. Я с уважением закрываю глаза на Вашу оплошность, как и на Ваше нетактичное поведение по отношению к собеседникам поневоле. Во-вторых, поверьте, мне искренне жаль, что Вы не увидели никакого значения в моих фразах. Надеюсь, Вы будете впредь больше стараться и тогда Вас непременно ожидает успех на весьма непростом поприще человеколюбия и взаимопонимания.
- Одним из проявлений глупости является приверженность к капитализму или коммунизму.
- Уважаемый г-н Домбровский, мне кажется, Вы излишне требовательны к людям. Надеюсь, Вы настолько же требовательны и к себе.
332597 ""
|
2015-12-01 20:40:10
|
[37.46.37.7] Воложин |
|
- Лисинкеру.
Вы прикиньте, как будет при коммунизме (когда каждому – по разумным потребностям). Когда материальный прогресс будет ограничен, соответствующая наука – тоже. Всё, чтоб экологической катастрофы не стало, разумеется. – Кто будет нужен людям больше: вы или Д-й?
-
Название этой подборки заметок, поэтических текстов - конечно же берёт начало от кодового четверостишия мэтра О.Мандельштама :
" ... И если подлинно поётся
И полной грудью, наконец, -
ВСЁ ИСЧЕЗАЕТ, ОСТАЁТСЯ :
Пространство, ЗВЁЗДЫ и ПЕВЕЦ ! "
(( А подборка сия называется : "Что ОСТАНЕТСЯ, а что - забудется ?" У О.М. остаётся - существенное, и мы, грешные, - о том же )).
И под занавес - для тех, кто К ПОЭЗИИ ГЛУХ :
// Долой объективность! Какая может быть объективность, какая может быть проза жизни?! "Если все мы – на вертящемся шаре, внутри которого огонь!" (М.Цветаева) //
- Покрышкин: "Много интересней, на мой взгляд, видеть развитие идей, чем отстаивать их железобетонность".
Это невнятная фраза, господин Покрышкин. Я подозреваю, что Вы и сами не поняли, что сказали. Это бывает, когда человека гипнотизируют его же собственные слова, даже бессмысленные. Старайтесь этого не допускать.
В русском фольклоре есть прекрасная фраза, иллюстрирующая это явление: "Особливо ежели поемши, оно и прежде, как вообще, но коснись чего-либо, или как-нибудь вообще, вот тебе и пожалуйста".
332589 ""
|
2015-12-01 14:46:53
|
[37.46.37.7] Воложин |
|
- Лисинкеру.
Вы знаете, что существует индекс эмоциональности? Он есть такой. EQ. Почитайте http://freeedu.ru/modx/iq-ne-vse-razvivaem-emoczionalnyij-intellekt-chast-1 Эпоха преклонения перед IQ кончается. Домбровский – последний из вымирающих могикан этой эпохи.
332588 ""
|
2015-12-01 14:30:28
|
[37.46.37.7] Воложин |
|
- Опупеть.
Я было подумал, что, посадив Домбровского в калошу, успокоил его насчёт наследуемости (он только и нашёл что ответить: упрекнул меня в тыкании).
Ан нет! Он продолжает! И ведь как ни в чём не бывало!
Я вчера в поисках опровержений теории Поршева о происхождении человека наткнулся (раньше не фиксировал внимание, наверно), что одной из стадий формирования человека было настойчивое повторение одного и того же приказа.
А я читал, что некоторые мозговые расстройства у теперешней персоны возвращают его в прежние фазы становление человека как такового. Например, есть такое заболевание эхолалия. Человека спрашивают, а он повторяет вопрос вместо ответа. Это когда-то когда-то так пытались противостоять внушению.
Я подумал, что случай с Домбровским похож. Повторяет, как попка. 100.000 лет назад это имело свой эффект. Один другого всё же так заставлял сделать желаемое. Это много-премного лет уже перестало действовать. А с Домбровским что-то случилось.. И – пожалуйста.
Или это он всё же придуривается так?
Но какая выдержка!
А что если мы объявим ему бойкот? А? Не станем реагировать на его посты. Как я – на Куклина (кто помнит).
Выдержим?
Буду считать, что ответ – не выдержим, если (кто? Лисинкер и Покрышкин – больше тут нет, кажется, посетителей) не получу подтверждения.
Кстати, публика! Тот специалист по эпигенетике, которого я привлёк для посадки Д-го в галошу, написал мне: «Да, красиво вы его поймали».
-
- Г-н Домбровский, cоставление пространных сообщений мне представляется поступком нескромным и обременительным для читателей. Много интересней, на мой взгляд, видеть развитие идей, чем отстаивать их железобетонность.
- Господин Лисинкер, Вам надлежит быть скромнее в связи с собственной ограниченной сообразительностью. Где Вы, и где Мандельштам?
Я уверен, что поэт оскорбился бы, прочитав ваши нескладные комментарии рядом со своим стихотворением. Тем более, что Вы недавно здесь цитировали бесталанных девушек. Поэзия оказывает на Вас чисто эмоциональное воздействие на досознательном уровне. Приблизительно так же на моего кота Кузю воздействуют телевизионные новости. Он не понимает, о чем идет речь, но ему интересно, он машет хвостом и пытается что-то сказать.
- Кстати о механизмах, созданных природой для разрушения организмов. Они основаны на свойствах теломеразы и без них не было бы естественного отбора. Современный человек, который следит за успехами науки, должен понимать, что этот природный механизм может быть нейтрализован человеком, а естественный отбор замещен искусственным отбором.
Господин Покрышкин, я заметил у Вас тенденцию не додумывать мысль до конца, что снижает качество Ваших текстов. Постарайтесь исправить этот недостаток, и интерес к Вашим словам возрастет. Более того, вы можете оказаться в ряду интересных авторов, которых очень мало на этом форуме.
- Господин Покрышкин, природа без участия человека не создала бы даже кувалды. Вы поняли, в чём ошиблись в своем рассуждении о евгенике?
-
Господи, на что мы тратим время ? На пустые перебранки. Вот классика, О.М. :
---
Отравлен хлеб, и воздух выпит:
Как трудно раны врачевать!
Иосиф, проданный в Египет,
Не мог сильнее тосковать.
Под звездным небом бедуины,
Закрыв глаза и на коне,
Слагают вольные былины
О смутно пережитом дне.
--
Немного нужно для наитий:
Кто потерял в песке колчан,
Кто выменял коня,- событий
Рассеивается туман.
--
И, если подлинно поется
И полной грудью, наконец,
Всё исчезает - остается
ПРОСТРАНСТВО, ЗВЁЗДЫ и ПЕВЕЦ !
---- ----
Всё исчезает. - Остаётся ... И я, помнится, - о том же : "Что забудется, а что - останется ?"
- Это довольно печально, когда определенные индивиды, побуждаемые известной идеей о собственной исключительности, решают проявить свои недюжинные таланты на поприще селекции человечества. При этом они опрометчиво не учитывают тот очевидный факт, что природа самостоятельно справляется с этим "плевым дельцем" не первую тысячу лет, создав и самих этих господ без какой-либо с их стороны помощи или участия. Приходится признать, что возникновение подобных сверхчеловеков - не что иное, как досадная, но обычная в сложной экспериментальной работе, ошибка природы, от которой, по счастью, она сумела заблаговременно застраховаться, ограничив продолжительность жизни людей и предусмотрев механизмы саморазрушения.
-
Реклама себя(любимого) : " ... предсказания ... Как практически осуществить подобные консультации? Здесь я рассчитываю на свой жизненный опыт. Он достаточно велик, и я уверен, что БОЛЬШИНСТВО моих советов будут правильными.
Что нужно, чтобы я мог разобраться в Вашей ситуации, молодые люди? Прежде всего, Вы должны написать мне письмо с кратким описанием своей жизни и прислать свою фотографию.
В идеальном случае необходимо такое же письмо и фотографию человека, с которым вы хотите иметь ребенка. В письмах следует упомянуть близких родственников и детали их биогрфии. Если это, по ряду понятных причин, невозможно, пришлите мне любой текст, написанный этим человеком ... "
--- ---
Сравнил с рекламкой своих услуг от ЦЫГАНКИ, которая приклеена на двери нашей девятиэтажки. Всё совпадает. Только там - обязательный личный контакт с клиентом (чаще всего, женщиной, которая жалуется на свою судьбу). Заглянуть в глаза клиентке + обязательное изучение и трактовка линий судьбы на Ладони. И она обезвредит СГЛАЗ, ПОРЧУ, обеспечит УДАЧУ в бизнесе и прочее.
Всё-таки, пока, на сегодня, - Цыганке больше доверия. А вы, уважаемый, продолжайте работать над собой. И может быть, не будете уступать цыганкам в обозримом будущем.
-------- ------------ ---------
332578 ""
|
2015-11-30 21:05:42
|
[37.46.37.7] Воложин |
|
- Геннадию Королёву.
Не меня спрашивали, но я вам посоветую: Ю. В. Чайковский. Наука о развитии жизни. Опыт теории эволюции. М., 2006. Об авторе можете почитать, спросив поисковик. Здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2105258 можно скачать и почитать отзывы. Они прямо противоположные. Сам я скажу так: встряску даёт сильнейшую.
Но я думаю, что вам предлагай, не предлагай – вы не читаете.
-
Браво, С.Зулкарнаева! И юмор хороший доброжелательный :
---
.... начальники правят вкривь и вкось,
На дорогах «чайники» едут на авось.
Депутаты праздные вешают лапшу,
Молодёжь отвязная курит анашу.
--
Где борец за истину, за права людей,
Где идальго истовый, бравый лицедей,
Чью отвагу песнями славили певцы?
Дон Кихот на пенсии солит огурцы.
---- ---- ----
А огурцы, право слова, - нам всем пригодятся. Новый год скоро.
332575 ""
|
2015-11-30 13:24:46
|
[37.46.37.7] Воложин |
|
- Домбровскому.
Вы по существу ответьте: журналист написал в местной нью-йоркской газете статью про открытие учёных из Юты?
Или: все нобелевские лауреаты-евреи имеют сфинголипидные расстройства?
Ответьте. Вы ж претендуете на аристократизм. Нельзя аристократу юлить и увиливать.
332574 ""
|
2015-11-30 13:19:57
|
[37.46.37.7] Воложин |
|
- Домбровскому.
На ваше: «Я не обращаюсь к незнакомым людям на "ты"».
Я тоже. А то, что вы прочли, есть голос автора (меня), находящегося в области сознания персонажа (вас).
В глубине души вы, мол, аристократ, пренебрежительно относитесь к плебеям, на ты. А на поверхности говорите «вы». – Политкорректность эта проклятая западная.
Но где вам, физику, не лирику, сообразить про голос автора в речи персонажа…
332573 ""
|
2015-11-30 13:11:10
|
[37.46.37.7] Воложин |
|
- Домбровскому.
Пусть меня тоже потянуло на ошибку: специфика, мол, обучения Торе, острит ум; тогда все, исповедующие иудаизм, умные: и ашкеназы (европейские) и сефарды (неевропейские).
Ну так я скажу, что ПОКА не известно, почему умны ашкеназы. Но я не скачусь на расистскую идею наследования повышенного ума.
Я понимаю, почему скатились вы. – От вашего чувства аристократизма. Вы родились в один год со мной. Но я – плебей по рождению, и ко мне не пристал в борьбе физиков и лириков апломб физиков (хоть я был третий по силе школьник-физик Литвы). А вы – родственник царской фамилии. К вам этот бзиг про сверхчеловеков-физиков прилип. Не по сословному, так по другому признаку всех опережать, мол.
А потом вы застряли в Австрии. И известно же противостояние Запада и России, как противостояние цивилизации и культуры. На Западе – тенденция редуцировать высшие формы движения к низшим. Не зря там проросла такая туфта, как наследуемость гомосексуализма. Вот вы и укрепились в преимуществе физиков над лириками. В наследуемости качеств ума.
Плохо. Плохо ещё и потому, что неспособны стали критически относиться к себе. Я вот не стесняюсь тут признаваться в ошибках, извиняться за них. А вы – нет. Почему это? Вы непогрешимый? Или это у вас старческая закостенелость, может?
-
И.Дуб-му // Увы, не все в состоянии оценить прелесть этой поэзии :
--
... Солнечный лучик — это я, / если душа открыта.
Быстрая речка — это я, / если спешу куда-то.
--
Тёплая печка — это я, / если теплом богата.
Пташкина клетка — это я, / если хитрю с тобою ...
--- ---- ---
Примите наши соболезнования. Поэзия Вам, уважаемый, - недоступна. Но не всё так ПЛОХО ... всё - гораздо ХУЖЕ.
- Лисинкер: "Женская поэзия? - Да, женская, но не всегда это примитивно".
Примитивна критика, изображающая примитивную поэзию полноценной. Недостаток ума у критика опаснее недостатка ума у поэта. Глупость разрушает культуру.
- Воложин: "А как на этот мой выпад ответите? – Обычным: «ты дурак»?"
Я не обращаюсь к незнакомым людям на "ты".
-
Из журнала "День и Ночь". Лариса Васильева.
Хмурая туча — это я, / если на всех сердита.
Солнечный лучик — это я, / если душа открыта.
Быстрая речка — это я, / если спешу куда-то.
--
Тёплая печка — это я, / если теплом богата.
Пташкина клетка — это я, / если хитрю с тобою.
Вешняя ветка — это я, / если с твоей любовью.
----- ------- ---------
Женская поэзия ? - Да, женская, но не всегда это примитивно.
332568 ""
|
2015-11-30 09:11:03
|
[37.46.37.7] Воложин |
|
- Слушайте, Домбровский.
А не было ли совсем просто? Всё, что далее в кавычках – ваши (Андреева) слова из статьи «Вологда…», иногда с изменённым падежами, чтоб вставилось в обрамление из моих слов.
Какой-то журналист напечатал в «местной газете Нью-Йорка» статью про откытие, сделанное «учеными Университета Юты». По несобразительности своей он что-то напутал. И получилось, «что сфинголипидные расстройства способствуют росту клеток мозга и увеличению числа связей между ними». (А те расстройства – вещь многим известная – характерны европейским евреям.) И тот журналист – по несобразительности своей, опять же, не сообразил, что нобелевскимие лауреаты-евреи при такой, им описанной картине, сплошь все окажутся со «сфинголипидными расстройствами». Так? Что про нобелевских лауреатов-евреев как-то не слышно. И получалась накладка. А журналист – по несообразительности своей, про эту накладку не сообразил.
А сообразительный вы (Андреев)… тоже не сообразили! А? И втюхиваете всем несуществующее открытие «ученых Университета Юты»! А? Сообразительнй вы наш!
Как технарь, вы не знаете, что с кибернетической точки зрения есть три механизма понимания текста: корелляционный, грамматический и ассоциативный механизмы. И вам невдомёк, что уж чем-чем, а грамматическим я владею. И достаточно его одного, чтоб поймать на описанной выше туфте несообразительного журналиста из «местной газеты Нью-Йорка». И вовсе не нужно «обладать определенным объемом знаний» (это из вашего поста 332560) про «сфинголипидные расстройства» (ой, какие учёные слова – СТРАШНО), чтоб накладку несообразительного журналиста увидеть любому внимательному человеку.
Почему вы (Андреев) не проявили такую внимательность или несообразтельность? – От тенденциозности, наверно.
А как на этот мой выпад ответите? – Обычным: «ты дурак»? Или добавкой про «определенным объемом знаний»?
Вы ж не полезете в ту газету, проверить, кто написал статью: журналист или учёный. Да? – Для этого надо: 1) пойти в библиотеку, 2) выписать подшивку газеты, 3) найти её экземпляр «за третье июня 2005 года» и 4) посмотреть. Вы сделаете проще. Вы обзовёте меня ещё раз дураком. Так легче. - Угадал?
Или. Вы ж не полезете, не знаю куда, чтоб найти, что нобелевские лауреаты-евреи такой-то и такой-то имели «сфинголипидные расстройства» И чтоб тут найденное опубликовать со ссылкой. Да? Вы сделаете проще. Вы обзовёте меня дураком. Так легче. – Угадал?
Ваш расчёт тут, в ДК, на невнимательных людей, или на впадающих в доверие к уверенному тону. И – менторите, менторите неустанно.
Туфтёр.
- Единственная дорога которая не ведет в ад - это дорога которая проходит через физику и биологию.
- Каддафи был опытным бандитом и поведение менее опытных бандитов из Госдепа и с Уолл-стрит он мог предсказать без труда. Этим и объясняется его "дар предвидения". Чудес, как известно, не бывает.
Почему США окрысились на Каддафи? Не потому, что он был террористом, террорист для США - это свой человек. Он, по мнению американских денежных мешков, играл не по правилам, раздавая слишком много нефтяных денег населению.
- Мне кажется, что по сравнению с Муаммаром Нострадамус - это мелкий телевизионный шуллер типа Павла Глобы.
332561 ""
|
2015-11-29 20:24:34
|
[37.46.37.7] Воложин |
|
- ТИХИЙ ДОН.
Сейчас его начнут показывать. И я в унынии. Брелёв (теоевизионщик) брал интервью и Урсуляка (режиссёра) и говорит: «Я прочёл «Тихий Дон», будучи взрослым, за 3 лет было. В один присест прочёл. И поразился. Совершенно ж антисоветский роман. Как его напечатали!»
Я в ужасе.
Я процитрую кусочек из своей заметки от «Тихом Доне», написанной в 80-летию со дня рождения Шолохова: «Правота большевистских идей показана здесь через неправоту, в конечном счете, конкретных коммунистов».
Какой ужас всё-таки, что теория художественности Выготского (противоречивость) НАСТОЛЬКО не известна народу!
Можно нам считать как угодно неправыми большевиков. Но художественность-то – вне политики! Раз через наоборот в произведении выражено то, что выражено, - значит, это великое произведение.
Что из того, что текст антисоветский, выражена-то осанна советскости! А Брелёв, член Академии Российского телевидения, заместитель директора ГТК Телеканал «Россия» - и такой тёмный, такой нечуткий человек…
А Урсуляк стал ему подпевать, мол, нельзя было не продолжить печатание, начав. А в начале ещё нет ужасных большевиков.
Ужас! И это говорит режиссёр фильма! Каков же будет фильм у ТАКОГО режиссёра? – С неизбежностью ПЛОХОЙ.
332559 ""
|
2015-11-29 15:37:22
|
[37.46.37.7] Воложин |
|
- Перечислить?
ЧТО Д-й выдаёт за истину в последней инстанции.
1) «известными науке фактами».
На самом деле это всего лишь гипотеза. Сам Андреев (Домбровский) лоханулся и написал: «считают свои предположения гипотезой».
2) «В Европе выживали только особо умные евреи».
Где статистика? Я тоже могу фантазировать: за счёт взаимовыручки выживали и не самые умные.
3) «немецкие бароны не позволяли жениться неряхам и разгильдяям».
А почему надо верить туфтёру?
Назад
Далее