TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

266914 "Леонид Фролов - Государственная тайна..." 2006-02-06 15:20:26
[217.15.157.37] Игорь Крылов
- Уважаемый Валерий. Посмотрите следующий текст, который я помещаю ниже. Он во многом совпадает с вашим последним сообщением. Вашу пьесу я прочитаю обязательно. По вопросу о чиновничестве выскажусь как нибудь в другой раз, хотя я опять же во многом с вами соглашусь, кроме одного чиновник есть необходимое зло=добро. А вот в чьих руках и под кого сделана государственная система управления это вопрос куда более важный. И проведение условно скажем ╚экзамена на соответствие занимаемой должности╩ как раз один из показателей (точнее его отсутствие) кто сегодня является хозяином страны. Но я вижу существенные противоречия имеющихся законов, которые базируются на платформе советских законов, и уверен что при соблюдении самих законов противоречие между ╚либеральной╩ властью и потребностью во власти ╚народной╩ будет нарастать и неизбежна смена этой власти.

С уважением. И.К.

К юбилею ЕБН. (Не могу обойти молчанием! )

Да уж. В своем интервью перед журналистами Путин ВВ сказал о ЕБН следующее.

Ну да ладно, об этом чуть позже. Сначала о личном. Не люблю Ельцина и никогда не смирюсь с тем, что в такой ответственный момент истории именно этот шут гороховый руководил Россией. Мне лично плевать, что у него врожденный алкоголизм плюс харизма Сусанина, мне плевать, что он похож на русского медведя и скомороха в одном флаконе. Что он в доску свой. Плевать на то что ему "ссы в глаза все Божья роса". Все это в быту не служит препятствием к терпимому отношению к чужим слабостям и порокам. Но скажите как я могу полюбить доктора, который по пьяни сначала отрезал мне здоровую ногу, а после довел больную ногу до гангрены и оттяпал ее тоже. А теперь хвалится тем, что спас меня от смерти и я могу жить долго и счастливо на своих протезах.

Путин сказал: он дал вам свободу.

Вот всегда цепляет какое-то несоответствие слова и смысла. Свобода выглядит какой-то абсолютной ценностью, вроде как: дышать воздухом, пить воду, ковырять в носу. Но что касается своего организма, то мы сами его хозяева и знаем, что нам надо и чего мы хотим, и что такое свобода применительно к телу, к душе, к руке, к ноге, к мышлению. Так эту свободу у нас никто и не отнимал. Рабами, прикованными цепью к своей тачке, мы не были. Такой свободой мы обладаем с рождения.

Речь видимо о другой свободе, о свободе строить свою общественную жизнь, свои общественные отношения, организовывать жизнь в обществе по законам которые мы сами посчитали для себя важными. И вот тут есть большие сомнения в том, что полученное есть свобода, а не новое рабство.

Что мы знали о свободе, и с чем ее надо потреблять.

(И вы верно заметили Валерий, что с уходом нас об советском мировоззрения мало что останется, но надо чтобы осталось!).

Меня буквально потрясло после слов президента то, что я еще верю в старые идеалы. Понимаете на дворе 21 век, никакой советской власти нет и в помине, а я все связываю с программами президентского двора какие-то свои планы на жизнь, и, что самое смешное с позиции социального ╚иждивенчества╩, то есть с позиции (иллюзии) заботы общества обо всех в первую голову, а не о доходах на душу, не о демократии, не о инфляции в процентах за год, не о глобализации и интеграции, или державности. Поясняю. Путин сказал будем жить лучше, будем жить богаче. Но какое это отношение имеет ко мне лично и к простым людям. Он не сказал покончим с бедностью, спасем тех, кто вымирает уже сегодня. Он не сказал - бросимся всем миром спасать миллионы беспризорных и бомжей, тех кто был брошен властью на произвол судьбы. Вместо этого мне сунули под нос кукиш называемый свободой, тогда как в реальности на эту свободу ничего не купишь. Все мы еще более несвободны чем были раньше. Никаких гарантий на будущее, на нормальную жизнь, на социальную поддержку. Государство самоустранилось от этого, дав свободу выживать каждому как он может.

В начале ельцинского безвременья народ, да и при Горбачеве конечно, ведь не свободы хотел. Я имею ввиду не отдельных пострадавших от притеснения за свободное выражение своих мыслей. Да и мысли этих вольнолюбцев были ведь направлены на улучшение все той же советской системы, на ее модернизацию. За редким исключением. Вот и Солженицын приехал и сразу давай строчить: ╚Как нам обустроить Россию╩. Люто власть ненавидели, но ведь Россию то желали видеть свободной от коммунистов и только. А простые люди хотели одного насытить свои потребности. И совсем не в сфере свободного духа, а в бытовом, самом простом человеческом смысле. Хотели иметь жилье, красивую одежду, побольше денег, получше отдыхать. Никто не хотел лишиться гарантированной работы, имеющегося уровня жизни, при всех его дырах. Начало перестройки помню хорошо. Хватало денег и на юг съездить и на барахолке приодеться и книги купить интересные. А потому все и понеслось. Свободный рынок то есть бардак. Свободная приватизация то есть грабь народное. И полный хозяин своей судьбы то есть пошел на х куда хочешь.

Так вот я и задумался: что это за свобода такая, которую мы получили. А не подсунули ли нам кота в мешке, и мы как лохи купились на собственной доверчивости. Привыкли за свою жизнь, к тому порядку вещей, который был вокруг нас, и который впитали с пеленок.

Сегодняшняя молодежь наверняка имеет другие цели, но еще их не сформулировала, разве что в гламурных журналах или в откровениях новых звезд и детей новых русских звучит одно циничное смысл этой жизни в успехе любой ценой. А мы своим детям говорим о совести, о любви к родине, к России. А они всей этой действительностью, которая вокруг них, будут принуждены думать о карьере, о том, как успеть ухватить, извернуться, получить шанс, подороже продаться, или уйти из реальности в субкультуру. Вот реальная правда о социальном оптимизме нашего времени.

А кому тогда адресованы слова Путина да нам дурачкам, которые еще не все забыли и вверят, что Россия и ее население, власть и народ единое целое. Понятно, что я сгущаю краски, но это явное несоответствие, и над этим надо серьезно задуматься всем. Думаю, что и ВВП этого не понимает на рациональном уровне, если только в подсознании, судя по тому, как не искренно он это говорил. А признать то, что дров наломал его предшественник и он от него принял сломанную через колено страну не хватает ясности понимания происходящего.

Но трагизм этот как мне представляется поправимый. Вполне реально подобрать выброшенное на помойку кое что из социалистической идеологии и привести это в соответствие с другой экономической и политической ситуацией в стране.

Как я понимаю произошедшее в период дикой приватизации и падением мордой в рынок мы почему-то посчитали социальные гарантии излишним бременем, увязали это с государственной собственностью и социализмом как формой хозяйствования. Но это разные вещи. Одно дело как мы зарабатываем деньги, а совсем другое, как мы их и на что тратим. Государство, согласен, не должно планировать все то резинки в трусах. Но оно просто обязано сохранять те завоевания народовластия, ради которых наши деды и отцы отдали свои жизни. Для них и во времена царской России, и во времена сталинских репрессий и после войны эти слова не были пустым звуком. Это такое общественное достояние, которое нельзя отдавать ни под каким видом ни ради какой-то абстрактной свободы. Потому что право на труд, образование, медицинскую помощь на достойном уровне это и есть минимум РЕАЛЬНОЙ СВОБОДЫ. А все остальное уже прилагается, если говорить о цивилизованности общества, а не о либерально и демократически раскрашенной дикости.

Кто нибудь из этих новых демократов объяснил народу, или хотя бы задумывался ,что нельзя, грех поступать так с людьми. Объяснил, что мы разрушая одну машину, и не предлагая ничего взамен обрекаем всю страну на дикость, на жизнь по законам джунглей? Разве Ельцин был адекватен? А Путин, адекватен? При всей его державности и при всех благородных государственных целях. Что это будет за государство, что это будет за Россия, если из него уйдет забота о ближнем, понимание жизни по совести, по справедливости, о равенстве не в вульгарном понимании невозможности этого равенства по неравенству всех от рождения и по способностям, а о равном праве на достойный минимум жизненный благ, который позволяет нам считать себя людьми. Вот чего не хватает мне в слове ╚свобода╩, без чего это слово как и демократия для меня всего лишь пустышка, стертая монета, которую никто не примет к оплате.

Поэтому слова Путина о заслугах Ельцина дешевый способ отвести глаза от той пропасти, в которую это слепец завел страну, после чего героическими усилиями самого народа эта страна начала долгое и мучительное возрождение. И уж если кому мы и обязаны той долей свободы, которую всецело можно отнести только к узкому спектру рыночных отношений и регулирования государственных процессов, то самому народу, который сохраняет пока свое мировоззрение, и не хочет терять то ,что у него пытаются отнять под видом борьбы за демократию. Ведь демократия лишь форма народовластия, и эта форма для каждой формы государственного управления понимается по своему. И сама демократия как способ ротации власти не имеет отношения к тому, как мы рассматриваем государство как механизм обслуживания интересов и потребностей элит или всего населения страны.


266913 "В.М.Липунов - Научно открываемый бог" 2006-02-06 12:57:35
[212.48.142.225] Виктор
- Уважаемый Владимир Михайлович. В начале своей статьи Вы предупреждаете читателей, что ╚всегда определенный риск "ЗАМАРАТЬСЯ" в такой изъезженной графоманами, тарелочниками и просто непрофессиональными людьми области, как Внеземной Разум╩. Позже утверждаете: ╚Великое Молчание, парадокс Ферми - это не просто кризис отдельной физической теории (типа ОТО или ТВО), а кризис самого научного метода в современном его понимании. Кстати, на то же указывает и надвигающийся кризис современной физики, впервые столкнувшейся с невоспроизводимыми экспериментальными данными╩. Когда А.И. Вейник в былые года предложил новый подход не только к физике, но и к проблеме "внеземного разума" в частности, то Вы тут же заявляете об ╚ошибочности╩ его взглядов, вплоть до того, что ╚такого рода труды лишь ПОНИЖАЮТ уровень обсуждения╩. А что, уровень действительно высокий? Уж не физиками ли Вы предоставили право устанавливать ╚высоту╩ планки при обсуждении проблемы "внеземного разума"? Какой милый снобизм. Вот Вы написали: ╚подумаем над следующей проблемой: почему человеку за кратчайшие (по космологическим масштабам) сроки удалось понять законы природы, которым подчиняется вся наблюдаемая часть Вселенной?╩ Во-первых, почему Вы решили, человеку ╚удалось ПОНЯТЬ законы природы╩? Во-вторых, почему человек понимает их в ПРАВИЛЬНОМ направлении, т.е. разгадывает те законы, которые ему действительно нужно понимать? А тут еще: ╚Экспериментально ДОКАЗАННОЕ отсутствие сверхцивилизаций свидетельствует...╩ Всё это банальная ╚антропоцентрическая точка зрения, от которой физика всегда старается (?) быть подальше╩, или точка зрения какого-то вполне конкретного клана. Гораздо более интересен вопрос, на который люди когда-нибудь смогут ответить, - ╚Что есть разум или разумная жизнь?╩ Но не так, как это сделали Вы - ╚разумная жизнь характеризуется стремлением понять и объяснить происходящие вокруг явления╩, ╚Разум чахнет без принципиально новых, необъясненных явлений╩. ╚Универсальная причина гибели Разума во Вселенной может быть связана с потерей его основной функции - функции познания╩. Закончу свое коротенькое письмо вопросом, на который под конец жизни стремился ответить А.И. Вейник, но Вашими словами: так всё же ╚как наш научно открываемый Бог, к которому неизбежно пришла современная простая наука, соотносится с Богом религиозным?╩


266910 ""Вещую, аки оракул" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2006-02-06 10:59:09
[195.93.60.136] Kuklin
- Аргоше

Дорогой мой псевдоаргонавтик. С каким апломбом лезете вы в дело, какого не знаете. Репрессии как раз-то и и не проводятся, а совершаются. Вопреки воле народа, как акт для нации трагический. Проводятся мероприятия, собрания, на которых вы просидели полжизни, наверное, и потому вам это слово запало в душу, как единственно возможный глагол действия. Более того, проводить можно сучку на случку, но проводить репрессии могут только лица, отягощенные патологическим желанием совершать эти репрессии, то есть они действительно ПРОВОДИЛИ репрессии по графику: завтрак, репрессии, обед, репрессии, полдник, репрессии, ужин, репрессии, ну и перед сном пару репрессий. А еще репрессии под сурдиночку, под балычок, под коньячок. Можно ПРОВОДИТЬ репрессии, поглядывая из танка в секторе Газа за тем, как пара бульдозеров утюжит арабский поселок. Но для арабов это СОВЕРШЕНИЕ репрессий. Говоря о злодействах немецко-фашистских захватчиков на территории нашей с вами Родины, мы говорим, что все они были СОВЕРШЕНЫ, а не были ╚произведены согласно воле и гениального плана селекции человечества╩.

Совсем кстати прозвучал ваш злобный выпад, ибо именно вчера вечером я имел честь встречаться в Клубе любителей изящной русской словесности в Берлине со своими читателями и, извините меня за нескромность, почитателями. (Знаю, что приведенная здесь фраза вызовет новый взрыв ругани с вашей стороны, но люди эти назвали себя таковыми сами, я их к этому не мог ПРИНУДИТЬ никакими репрессиями, а уж тем более ╚провести╩ оные). Если хотите доказать им мою творческую несостоятельность, то обращаю вас к ним, а также к членам комиссий, присудивших мне, как оказалось, уже пять литературных премий. Так вот На вчерашней встрече у нас зашел разговор о репрессированных Сталиным народах СССР и вот странное стечение обстоятельств! именно тут-то один из особо яростных моих оппонентов заявил (цитирую дословно): ╚Сталин ╚проводил╩ репрессии потому, что он должен был их ╚совершить╩, чтобы спасти подведомственную ему страну╩.

Надеюсь, вы уловили особую ментальность этой фразы, Аргоша? Мне, например, по прочтении вашей реплики, названной вами почему-то словом иноматерным, тут же представился стол Президиума со скатертью и графином с водой, вас, раздувшего щеки, хотя в глаза вас не видел никогда, ваш портфель с командировочным удостоверением, с пришпиленными к нему булавкой билетом на автобус ╚туда╩ и счетом за койко-дни, проведенные в местной гостинице. Напротив вас мы те, кто СОВЕРШИЛ акт насилия над собой, отказавшись от просмотра по ящику передачи ╚Спокойной ночи, малыши╩ со сказкой всего лишь для того, чтобы услышать ругань базарной торговки из ваших уст.

И признаюсь, стало вас искренне и по-христиански жалко. Очень уж вы одиноки. И жена вам изменяет, и дети забыли, и внуки не вспоминают, и начальник хам, и друзей-то настоящих, с которыми хочется отправиться в разведку, нет. А есть постылый монитор с массой талантливых, добрых и взаимозаботливых людей, которым дела нет до вашей ипохондрии и ваших проблем сублимации, пишущих друг для друга, не замечающих ваших брюзжаний просто потому, что они добрые.

И я решил вам помочь. Как это возможно в нашем с вами случае. Просто потому, что нельзя проходить мимо упавшего в грязь человека. Помните у Евтушенко в ╚Братской ГЭС╩: ╚Ау, охранка, послушай, милая, всегда опасней, пожалуй, тот, кто остановится, кто просто мимо чужой растоптанности не пройдет╩. А я всегда был опасен именно охранкам. И именно охранка вышибла меня из школы, тут вы правы. Ученики, впрочем, и через двадцать с лишним лет находят меня за рубежами, пишут, поздравляют с днем рождения и вообще говорят даже слишком много хороших слов. На днях именно бывшая ученица моя Светлана Раздоба отыскала меня в Берлине и взяла интервью для одной из крупнейших газет Казахстана. Там не пришлось мне упомянуть Аргошу. Извините меня, пожалуйста, за это. Но вот если вы соблагоизволите хотя бы ╚Великую смуту╩ мою прочитать и высказать свое мнение хотя бы здесь на ДК, а лучше в печати или на сайте РП, пусть даже резко ругательно, но конструктивно и по-настоящему профессионально, вам не только удастся спустить пары вашей вечно агрессивной натуры, но и сможете оказать мне настоящую услугу. Дело в том, что роман-хроника сей публиковался в качестве отдельных томов и разных глав множество раз и на разных языках, всегда получал исключительно положительные отзывы и литературной критики (пример недавний публикация на РП большой статьи Владимира Яранцева из Новосибирска о моем творчестве), и научной братии: кандидатов, докторов исторических наук и даже академика. У вас, как известно, все российские авторитеты числятся в ничтожествах, потому можете не ссылаться на их мнения и не читать их отзывов. Просто прочитайте хотя бы пять-шесть кусков романа, опубликованных на РП, - и выскажетесь в своем обычном скандально-ругательном стиле. Обещаю, что приложу максимум усилий на то, чтобы ваши суждения нашли читателя, в том числе и в бумажном варианте.

Ибо, все-таки мне кажетесь вы, Аргоша, просто притворяющимся человеком гадким. Ибо вы не только помните имя-отчество героя-партизана Медведева, но даже сохранили в домашней библиотеке книгу его, не переиздававшуюся, если память мне не изменяет, лет так двадцать пять-тридцать. Более того, вы ее даже просмотрели и нашли отрывок, подтверждающий ваше суждение о том, что должность фашистского палача названа мной неправильно. Это делает вам честь и вызывает мое искреннее уважение к вам, как к человеку, умеющему читать по-русски, понимать прочитанное и даже помнить все то, что вы прочитали о фашистах. К сожалению, память моя избирательна и с годами слабеет. К примеру, когда-то достаточно было мне один раз прочитать стихотворение и тотчас запоминал его наизусть, если оно мне по-настоящему нравилось. А сейчас вот поверите, я не могу до конца вспомнить даже главную молитву всякого русского писателя, живущего за рубежом: ╚Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины ты один мне поддержка и опора, о, великий и могучий русский язык. Не будь тебя, как не впасть в отчаяние при виде того, что совершается на Родине!╩

Именно этим напутствием Ивана Сергеевича Тургенева к русским писателям и философам и руководствовались Игорь Крылов и я, развивая мысль о роли и сущности чиновничества, как класса в современном русском обществе. Если вы не поняли ничего в наших рассуждениях, то значит это, что ошиблись мы, используя не тот набор слов и понятий, которым оперирует аргошино племя. Знаете, в советской журналистике такого рода спецов по читке чужих произведений, как вы, звали ╚ловцами блох╩. Очень полезное хобби, между прочим. Эдакий ассенизатор по призванию! И это не ирония. Мне искренне приятно было бы увидеть вас, пообщаться с вами наяву. Вы уникальный персонаж. Представьте главного героя небольшой повести с таким вот откровенно коммерческим названием: ╚Ловец блох╩. Если будет время и настроение, напишу. И посвящу вам.

Благодарю за внимание. Жду новых скабрезностей.

Валерий Васильевич Куклин


266909 ""Скоро ли вымрут русские?" - обозрение Юрия Крупнова" 2006-02-06 10:58:26
[213.87.88.2] ВМ /avtori/lipunov.html
- Некоторые якобы обломовы, товарищ Йцукен, еще хотят в автомобилях ездить, и от этого, мне кажется, русский человек пошире будет.


266908 ""Скоро ли вымрут русские?" - обозрение Юрия Крупнова" 2006-02-06 10:20:50
[81.195.15.133]
-


266907 ""Вещую, аки оракул" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2006-02-06 07:58:02
[4.154.215.181] Аргоша
- 266902 = Kuklin = 2006-02-05 19:27:08
За прошедший месяц только вышеназванный скандалист Аргоша вмешался в нашу дискуссию, да и то с намерениями явно не конструктивного характера.

Во что, во что вмешался злокозненный Аргоша? Какая такая дискуссия?
Был ваш семимильный спам, отягощенный мучительной борьбой с грамматикой. Ну нет у вас чувства языка, писатель земли русской. Ну нельзя так говорить: ВЧК изначально совершало массу репрессий. Репрессии чаще всего проводятся. Понимаете? Вот так мы с вами потихонечку подучимся - вон уже как лихо справляетесь с многостаночником Кохом.
Что там у нас на очереди.
Драматургия, судя по всему, взаимностью вас не балует. С журналистикой - расплевались (или она с вами?). А вот что будем делать с историей, где вы отметились в качестве учителя, просто не знаю. Можно было бы, как после революции, прекратить преподавание истории пока не вымрет отравленное вашим братом поколение. Надо обсудить с народом, хотя бы здесь - на РП.


266906 "" 2006-02-06 04:22:48
[212.152.36.162] qwerty
- лучше уж спиться как Мусоргский сгинул в какой-то канаве...


266905 ""Скоро ли вымрут русские?" - обозрение Юрия Крупнова" 2006-02-06 04:11:52
[212.152.36.162] qwerty
- Русский человек это Илья Ильич Обломов, который всю жизнь лежит на диване, но вовсе не оттого что он ленив, а от того, что ему незачем (одни и теже сокеты, ну право, это надоедает и тупит, потому мы идем в магазин за спиртом и из меня вот лично методичного Штольца, который берет задницей вам сделать не удастся. )...

p.s. Гончаров великий писатель...


266904 ""Скоро ли вымрут русские?" - обозрение Юрия Крупнова" 2006-02-05 21:47:59
[81.195.24.80]
-


266903 ""Вещую, аки оракул" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2006-02-05 19:48:52
[217.15.157.155] Игорь Крылов
- Уважаемый Валерий.

Это мой ответ на предыдущее, а не последнее ваше обращение. Последнее только начал читать. ------------------------------

Очень сопереживаю вам по поводу той ситуации, которая сложилась вокруг вас в последнее время. Если бы я хоть чем-то мог вам помочь, то поверьте, сделал бы это. Высокий уровень жизни в западных странах тоже не считаю достаточным поводом рассматривать их демократические формы управления как идеальные. Почти полностью согласен с тем, что вы сказали по поводу ╚лучших╩ качество чиновника вообще. Но это именно характерные недостатки и пороки чиновничества, помноженные на личные пороки и несовершенства человеческой натуры. В общей же массе они обычные люди, когда ситуация не выходит за рамки их служебных возможностей (имею массу примеров тому из личного опыта, как получение прописки, паспорта, страхового полиса и пр.). А вот когда выходит, или складывается такая ситуация, как вакуум здравых и справедливых законов, учитывающих все многообразие жизненных ситуаций (а это сами понимаете есть утопия) вот тогда чиновник выступает врагом здравого смысла. Поэтому давно сделал для себя вывод к чиновнику нужно обращаться как можно реже и только тогда когда проблема требует его участия. И не дай мне бог попасть в его поле зрения по чисто формальному поводу. Чиновник это не человек, а буква.

Вопрос не в чиновнике вообще, а в том, кому он служит (это еще и к типу государственности относится непосредственным образом). Если тот инструмент управления, одну из функций которого он выполняет в целом обслуживает ВЕСЬ народ данной страны, то такое чиновничество считаю полезным, хотя оно по определению живет (по-вашему, паразитирует) за народный счет. Поэтому мне самому лично бывает очень обидно, когда за мои же деньги меня же и засудят. Но я часто наблюдал картину, когда чиновник работает как хороший инструмент, если к нему относиться как к инструменту, то есть не предъявлять к нему человеческих требований. Я просто получал эстетическое удовольствие разговаривая с чиновниками когда я не требовал с ничего такого, чтобы им было невозможно выполнить, и они видя мою чуткую заботу об их работоспособности платили мне человеческим отношением (просто случались чудесные вещи). Все недостатки этого механизма проявляются только тогда, когда от них требуется, повторюсь, совершить нечто, что не записано в их ╚программе╩, например, обладать совестью, государственным мышлением, заботиться о благе государства, или нарушать инструкции. Все эти дополнительные функции обычно существуют (как и стремление получить дополнительную плату за свои неформальные и что самое грустное , иногда и обязательные услуги) как общественная обязанность ,а точнее обязанность передо своим начальством, которое и регулирует неформальную деятельность чиновника. И уж никогда не потерпит никакой инициативы, без того чтобы его поставили в известность или личного распоряжения. Не надо целоваться с чиновником, и стараться стать ему другом, но не надо и бить ему в морду.

Так вот эта официальная и неформальная деятельность чиновника существуют одновременно. Поэтому я хорошо понимаю чиновника в Германии, который вдруг сталкивается с такой нестандартной ситуацией как ваша. Что прикажете ему делать, тем более что против вас задействованы какие-то политические рычаги. Он уже не может спустить на тормозах этот процесс ибо любое его действие есть процедура документированная. Ну не будет же он констатировать бессмысленность своего участия в каком-то деле. Поэтому хоть какое-то решение он обязан будет принять вопрос только в том, - какое. Если вы не дали никакого повода, то и тогда он высосет это из пальца, ибо он перестанет себя уважать, если он даром потратит свое время и государственные средства, вами же на него и выделенные. Такой вот оксиморон.

В России я имел ╚удовольствие╩ видеть как вполне разумные люди но по несчастью ставшие чиновниками просто безумно тратили государственные деньги на то, что бы скрыть то, что их деятельность в конкретном случае попросту была вредной. А это изначально противоречит их назначению чиновник друг человека.

Поэтому они с большой охотой превращались во врага конкретного несчастного, и даже например звонили ночью по телефону и просили слезно: ну вы сознайтесь пожалуйста, что вы украли. И все равно не смотря на отсутствие фактов ,они их выдумывали чтобы выдать отчетность. Понимаете, все, что не ложиться в прокрустово ложе этой машины автоматически становится виновно в том, что машину ╚колбасит╩. Всякая нестандартная или, еще пуще, ответственная публичная форма проявления чиновничьего рвения превращает заурядного, и ничтожного Акакия Акакиевича в монстра. И власть как форма существования государственного аппарата в действии превращается из друга общества в его антагониста, что и верно по сути: с одной стороны мы не можем жить в обществе не создавая каких то инструментов, облегчающих наши отношения, но в тоже время эти механизмы никогда не смогут решить все возникающие проблемы по конкретной программе, заложенной в них. Но поскольку схема уже задана, то она и будет реализовываться вопреки здравому смыслу. И только сам человек, и чиновник ему противостоящий могут понять до какого предела, и чем они могут поступиться, чтобы добиться своего.

Но вспомните массу примеров когда люди будучи чиновниками, то есть по своему предназначению не обязанные делать то, что выходит за их полномочия и возможности, все таки делали это, и получали по шее и шли на эти ╚преступления╩. Обивали пороги начальства, лишались работы, получали сроки. И это тоже было, и есть и будет. Но ведь дело не в этом. Это чисто технические проблемы, как и проблемы техники безопасности при работе на токарном станке, или на пилораме, которая запросто может отхватить или полпальца, или полруки, или вообще разрезать пополам. Что же из этого сжечь все пилорамы и сдать на металлолом все опасные бритвы.

Меня поэтому больше волнует вопрос: насколько тот механизм который мы имеем, мы хотели бы для себя иметь, и не подсунули ли нам его те, кто заточил его под себя, а не под нас, то есть большинство. А это уже совсем другая история.

С уважением. И.К.


266902 ""Вещую, аки оракул" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2006-02-05 19:27:08
[195.93.60.136] Kuklin
- Крылову

Здравствуйте, Игорь.

Тут отвечал печально знаменитому Аргоше, который влез в наш разговор с суждениями, не имеющими отношения к теме, да вдруг подумал: а почему бы не сообщить вам о том, что о чиновниках, как таковых, написана у меня давным-давно пьеса в жанре трагифарса ╚Логово╩, действие которой происходит в атомном бомбоубежище обкома партии. О том, что она стояща, может служить тот факт, что в один момент театр на Таганке рассматривал вопрос о ее постановке, но не рискнули ребята ставить ее. Как, впрочем, и в добром десятке других театров СССР, даже в период перестройки. Пьеса эта есть в Интернете опять-таки на моем недостроенном сайте www.valerijkuklin.narod.ru , ибо больше ни один сайт не рискнул ее печатать у себя. Даже спустя годы после развала страны.

Интересен в свете перечтения этого трагифарса вопрос: что есть общественная организация по имени партия в современном мире в системе государственного строительства? Почему гауляйтер Восточной Пруссии Кох (то есть аналог первого секретаря обкома КПСС и одновременно члена ЦК КПСС) на Украине выступает в качестве чиновника уже государственного рейхсминистра Украины, то есть премьера тамошнего, аналога Тимошенко? Помнится, будучи учителем истории, я давал ученикам своим контрольную работу на тему ╚Преступная организация и организация преступников на примере деятельности КПСС и КГБ╩. Ребята очень остроумно отвечали. В свете вашей теории государственного строительства надо было бы сказать им о необходимости сдачи экзаменов среди чиновников на степень вероятности использования ими служебного положения в преступных целях. По сути, это краеугольный камень в понимании власти, как таковой. Об этом говорилось на Нюрнбергском процессе, а потом как-то умолкло.

Я прекрасно понимаю, например, что ВЧК изначально совершало массу репрессий неоправданных с точки зрения менталитета православного человека, но вполне нормальных и даже героических согласно морали и этики иудейской общины, впервые за тысячелетия получившей возможность выплеснуть накопившийся в иудейском народе гнев на тех, кого огни почитают Иеговой проклятыми. Но, мне кажется, создание этой организации в 1918 году диктовалось исторической необходимостью защиты как раз того чиновничьего аппарата. который сам поставил себя у власти и не желал бы тестировать самого себя на предмет профпригодности. Равно как и пришедшие им на смену ельцинские соколы наверняка создали уже некий собственный карающий аппарат, только еще более таинственный и более жестокий в сравнении с ВЧК-ОГПУ-КГБ, который просто-напросто не позволит вам, Игорь, даже сделать набросок вопросов для тестирования нынешних чиновников.

Прошу также отметить в вашем научном исследовании, что в связи с тем ухудшением демографического состояния России, которое отметил в своих статьях на РП Крупнов, в эмигрантской прессе тотчас разлилось море разливанное статей, посвященных теме близкой, но уводящей читателя в сторону от проблем сугубо российских: стоит ли жалеть о том, что Россия перестала быть великой державой? Некий русскоязычный иудей-американец Кац, ставший кремлеведом с другими титулами, примером для России поставил Канаду именно в том, что североамериканская сия страна является самым надежным, а потому самым преуспевающим сателлитом США. Почему бы, стало быть, не стать России таковой и при Израиле?

И вот тут-то я наконец-то понял, что вся наша говорильня о чиновничестве дело если не пустое, то, по крайней мере, двадцать пятое. Сидит бандит в российских губернаторах и пусть сидит. Других губернаторов не нашли в России, стало быть. И мэр должен быть взяточником, иначе зачем ему этот хомут? Демократия ведь. В ╚Берлинской газете╩, выпускаемой Вернером, написано в честь 75-летия Ельцина: ╚Он пришел дать нам волю!╩ - и вся желтая пресса России голосит в унисон. Волю - иметь именно такого рода губернаторов и мэров. Пришедшим на смену гауляйтерам и первым секретарям обкома КПСС. И я сомневаюсь, что они друг от друга чем-то отличаются. Только вот простому народу стало хуже жить. Потому что над гауляйтерами был партийный контроль, над мэрами и губернаторами нет.

Нынешние же партии и в России и на Западе это балаганы, переполненные не Петрушками даже, а просто проходимцами без собственного лица. При прочтении их программ и не понимаешь, зачем они делятся? Ни одна из партий даже не заикается о социальной справедливости, все споры между ними носят сугубо схоластический характер. как наш с вами на ДК. Начало нашей с вами дискуссии я отправил в один из русско-немецких журналов Германии. Они поначалу восприняли с восторгом идею публикации подобного диалога, а потом решили, что подобного рода дискуссии интересны только авторам, но не читателям. И они правы. За прошедший месяц только вышеназванный скандалист Аргоша вмешался в нашу дискуссию, да и то с намерениями явно не конструктивного характера.

То есть, предлагая вам для прочтения мою пьесу ╚Логово╩ и тему партийного строительства в системе вашей теории государственного строительства, а также использования аппаратом власти средств именно насилия, чего вы почему-то не приемлете, я обращаю ваше внимание на то, что делом этим, скорее всего, и не стоит заниматься вообще. Общество и государство развиваются и формируются, скорее всего, стихийно. Бандитская Россия, как справедливо вы отметили в одном из своих писем, стала при Путине организовываться, приводить бывший при Ельцине анархизм в систему отношений государственных, я бы сказал, раннефеодальных. Потому-то все нынешние теории тут же станут мертворожденными, ибо в основе своей базируются на самосознании советского народа, которого с годами станет все меньше и меньше. А потом мы вымрем и на наше место придут люди, которые просто не поймут, о чем писали мы здесь.

Покуда Россия нужна международному империализму и наркобизнесу, как единая транспортная артерия, она будет существовать именно с того рода мэрами, которые вам не нравятся, а народ, предавший сам себя, будет платить мэрам взятки и выть о своей нелюбви к евреям, которых, вполне возможно, в вашем городе на государственных постах и вовсе нет. А если и есть, то сидят они в банках, ростовщичествуют понемногу. И дают возможность русакам грызть друг другу горла. И именно ваши тесты на чиновничью профпригодность могут быть использованы как раз для того, чтобы грызня эта была особенно эффективной.


266901 "Леонид Фролов - Государственная тайна..." 2006-02-05 14:39:32
[194.149.64.199] Кань http://position.avmoskalenko.ru/D060204a/index.htm
- Хороший текст, и, главное, опубликованный весьма своевременно!

Я просто счел невозможным не отозваться на это знаменательное литературное событие РП! Вот небольшая цитата моего отзыва: << В интернет-журнале "Русский Переплет" 28 декабря тоже появился довольно смешной текст "Государственная тайна", восхваляющий Вас и пытающийся Вас обелить, хотя и в свойственной для путинской команды манере...
Уже само название "государственная тайна" - весьма символично, поскольку весьма точно передает характер отношений, установившихся между В.В. Путиным и Вами. Сейчас уже мало кто вспоминает детали Вашего "отречения от престола", но я помню. Я помню, что Вы провели накануне почти всю ночь в беседе с Владимиром Владимировичем и, соотнеся это событие с последующей дрожью Вашего голоса и слезами обиды в Ваших глазах, легко могу, со свойственным мне воображением, представить саму Вашу всенощную беседу. Я слышу, как Владимир Владимирович поначалу мягко и деликатно пытается подвести Вас к мысли, что, дескать, пора бы, Борис Николаевич, уступить место молодежи, ведь Вы сами же всегда выступали за молодежь... Вы воспринимаете слова Путина как шалость мальчика, выпрашивающего денег на пиво, и пытаетесь отшутиться. Тогда Путин пытается подойти к решению своего вопроса с другой стороны. Он начинает перечислять Вам все Ваши неудачи и пытается разъяснить Вам, какой катастрофой явилось для страны Ваше правление - а Вы, со свойственной Вам вспыльчивостью начинаете сердиться, говорить Путину, что он мальчишка, ничего еще не смыслящий в этой жизни... Путин поначалу старается быть сдержанным, но стрелочка на часиках крутится, времечко бежит, уже первые петухи начинают просыпаться - и тогда Путин говорит Вам прямым текстом, что у Вас к тому моменту есть только два пути на Ваш выбор: либо Вас судят как государственного преступника, либо Вы сами же тихо и мирно объявляете на всю страну о своем отречении от борьбы за следующий срок президентства и объявляете Владимира Путина своим приемником. Путин также обещает Вам в случае мирной передачи власти сохранить за Вами и членами Вашей семьи соответствующие привилегии, а также блокировать все инициативы общественности в отношении уголовного преследования Вас, но лишь в том случае, если в последующие годы и Вы сами воздержитесь от какой бы то ни было критики путинской власти - так возник между Вами и Путиным сговор, свидетелями которого мы все теперь и являемся. Но Вы ведь, Борис Николаевич, были все же весьма обижены на то, что все Ваши усилия были так низко оценены Вашим приемником, не так ли? И именно эта обида и досада явственно сквозила в Вашем голосе в момент произнесения Вами слов Вашего "отречения от престола".
>> (полный текст читайте здесь: "
С Юбилеем, Борис Николаевич!")


266900 ""Сколько жизней заплачено за <реформы> 1990-х годов?" - обозрение Юрия Крупнова" 2006-02-05 14:32:34
[194.149.64.199] Кань
- Ну, что тут сказать, Юрий Васильевич... Могу только еще раз, в подтверждение Ваших выводов, сослаться на
Доклад С.А. Гаспаряна, сделанный им в 2003 году: << В научной и популярной литературе последних лет стало модным приводить статистические данные, характеризующие плачевное состояние здоровья населения России. При этом не дается анализа причинно-следственных связей, раскрывающих механизмы резкого ухудшения общественного здоровья.

Вместе с тем, целый ряд политических и экономических решений на уровне Президента и правительства в начале 90-х годов предопределили цепную реакцию событий, обусловивших практические следствия - резкое ухудшение здоровья населения. Какие это решения? ... >>


266899 "Салават Бегушев - Критические замечания к статье Э.Стефановича" 2006-02-05 13:02:27
[195.133.225.14] Екатерина
- Я простая русская домохозяйка, у меня две дочери. Несколько учителей из школы, где учиться моя старшая дочь посещают курсы Ноосферного образования и собираются внедрять методики непосредственно в классе дочки. И самое обидное, что школа хорошая, учителя хотят детям всего наилучшего, но впитывают эту оккультную науку, наверняка, от духовной безграмотности. Если дело примет серьёзный оборот, переведу дочь в другую школу. Подскажите, что мне делать?Не хочу молчать и смотреть, как секты воруют у наших детей Бога, свободу, ответственность за свою жизнь!!! Может у кого-нибудь есть или были подобные проблемы. Помогите!!! Мой адрес: eka152@narod.ru


266895 "Зачем России нужна демографическая доктрина" 2006-02-04 23:17:38
[213.87.88.1]
-


266890 ""Вещую, аки оракул" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2006-02-04 06:02:27
[4.156.51.127] Аргоша
- 266882 = Kuklin = 2006-02-03 13:51:00
Но я помню только, что Кох назывался гауляйтером в мемуарах Медведева, Героя советского Союза, замечательного человека, которому очень доверяю.

Вопрос-то в том, доверился ли бы он вам.
Это навряд: я ж говорю - второгодник.
А Дмитрию Николаевичу уж доверьтесь, сделайте одолжение, человек он был серьезный, профессионал, не балабол, как некоторые. Вот убедитесь:

-Рейхскомиссар Украины Эрих Кох издал приказ о "чрезвычайных мерах" в отношении районов, не платящих натуральный и денежный налоги.
-Мы узнали, где размещены центральные учреждения гитлеровцев - рейхскомиссариат, гестапо - и где находится дворец, в котором проживает рейхскомиссар Украины, палач украинского народа Эрих Кох.
-Майским утром обер-ефрейтор Шмидт зашел к Вале и торжественно сообщил: в четыре часа дня ее вызывает рейхскомиссар Украины Эрих Кох.
-Эрих Кох, являясь одновременно рейхскомиссаром Украины и гауляйтером Восточной Пруссии, в Ровно бывал только по нескольку дней,наездами...
-Город Ровно нас очень интересовал. В нем находился тогда рейхскомиссариат для Украины, во главе которого был наместник Гитлера гауляйтер Восточной Пруссии Эрих Кох. /Дмитрий Медведев. "Это было под Ровно"/

То ись, ежели с памятью не ахти, задницей надо брать. ТщательнЕЕ.


266889 "Наталья Беляева - Из школьной программы может исчезнуть русская литература" 2006-02-04 00:12:28
[82.208.103.139] Елена _
- Я полностью согласна с учителем, что воспитанный во зле не может творить добро, но к сожалению этот геноцид сопровождает нас в этой жизни все больше и больше.


266888 "Галина Узрютова - Три истории" 2006-02-03 23:42:19
[62.76.32.60] Галина Узрютова
- to TS : удивительно, что этот рассказ нашел Вас! а эти города-РИга и тд...потрясающе, спасибо Вам...


266886 "<ЧЕМ ЧЁРТ НЕ ШУТИТ!> " 2006-02-03 18:52:17
[213.171.59.83] "Дурак"
- Предлагаю всемирному жюри свой опус на денежную премию.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ПИСАТЕЛИ-САТИРИКИ?

Жил мальчик язвительно-томный

в городе, где плещут волны,

где друг друга надувают,

пошло-пряно обзывают.

Небывалая удача!

все от счастья чуть не плачут

незабвенный Горбачев

снял со всех тиски оков!

Насмехайся сколько хочешь

И никто не даст по роже

Наглецу и Хаму

Из помойной ямы!

Надоел их гадкий смех

Я возьму на душу грех

И скажу всем "одесситам":

Марш к свиному все к корыту!


266885 "" 2006-02-03 18:38:02
[213.171.59.83] "Дурак"
- Господа завсегдатаи и лично зав.клубом, доктор философии от астрономии - В.М.Липунов!

Решил представить на ваш суд и на денежную премию четверостишие своего сочинения, много места не занимающее, время от важных дел не отнимающее, похоть не возбуждающее, et cetera, et cetera...

ДОЛЛАРЫ - ДЛЯ САРЫ,

ЮАНИ - ДЛЯ АНИ

ОП-ПАБ ОП-ПА!

ОБЪЕДИНЕННАЯ ЕВРОП-ПА!


266884 "" 2006-02-03 18:38:02
[213.171.59.83] "Дурак"
- Господа завсегдатаи и лично зав.клубом, доктор философии от астрономии - В.М.Липунов!

Решил представить на ваш суд и на денежную премию четверостишие своего сочинения, много места не занимающее, время от важных дел не отнимающее, похоть не возбуждающее, et cetera, et cetera...

ДОЛЛАРЫ - ДЛЯ САРЫ,

ЮАНИ - ДЛЯ АНИ

ОП-ПАБ ОП-ПА!

ОБЪЕДИНЕННАЯ ЕВРОП-ПА!


266883 "В.М.Липунов - Научно открываемый бог" 2006-02-03 15:30:23
[212.192.243.30] ВМ /avtori/lipunov.html
- К сожалению, господин Вейник действительно известен своими работами даже среди профессионалов.

Что касается физики, то ошибочность взглядов Вейника устанавливется достаточно просто.

А вот в проблеме "внеземного разума" и проч. такого рода труды лишь понижают уровень обсуждения.


266882 ""Вещую, аки оракул" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2006-02-03 13:51:00
[195.93.60.136] Kuklin
- Дорогой Аргоша

Большое спасибо за уточнение должности Коха, до которого, признаюсь, мне нет дела.В Ворсточной Пруссии никогда не был, тем паче никогда нигде не тусовался. Но раз вам так хочется, чтобы все пришельцы на ДК знали структуру Третьего Рейха, то напишите об этом, пожалуйста, статью. Может где-то и пригодится. Но я помню только, что Кох назывался гауляйтером в мемуарах Медведева, Героя советского Союза, замечательного человека, которому очень доверяю. А был он этим самым ляйтером по Украине или по еще какой провинции фашистской Германии, мне все равно.

С приветом

Валерий Куклин


266881 ""Солнце в России восходит с Востока" - обозрение Юрия Крупнова" 2006-02-03 12:54:19
[83.237.234.47]
-


266880 "В.М.Липунов - Научно открываемый бог" 2006-02-03 12:12:45
[212.48.142.225] Виктор http://veinik.ru
- Думаю, Вам известен такой человек, как Вейник Альберт Иозефович (1919-1996), д.т.н., профессор, член-корр. АН Белорусской ССР. Ему и его трудам посвящен сайт http://veinik.ru Недавно на этом сайте появилась статья "Тонкие миры Альберта-Виктора Вейника". http://veinik.ru/science/604/3/288.html , в которой кратко рассказано о подходе Вейника к проблеме существования ╚разумной╩ материи во Вселенной, о месте человека в этой всепронизывающей системе, а также о ╚внеземном╩ разуме, или Сверхразуме в нашем понимании этого слова. Надеюсь, идеи Вейника многим помогут иначе взглянуть на пути поиска Внеземных цивилизаций и отношение к ожидаемым результатам.


266879 "Надежда Горлова - Пасха" 2006-02-03 12:02:41
[212.45.9.150] Ия
- Неопределенность и недосказанность, чувственность и целомудренность, как-то все переплетается между собой и придает рассказу тонкое очарование, которое волнует и интригует читателя, заставляет снова и снова читать рассказ в поисках ответов на вопросы. Как все упомянутые в рассказе лица между собой связаны? Директор /он же Кривой Черт, он же Одноглазый Черт, он же Одноглазый, он же отец Жижки/, тетя Нюра /она же Плясовиха, она же мать Блохастика/, дядя Вася /муж тети Нюры - Плясовихи, отец Блохастика/ , Инженер и тетя Вера , а еще две девочки, Марина и Надя/племянницы тети Веры/, бабушка и Шура /надо думать мать и младенец тети Веры/? Почему Одноглазый за рулем? Как все поместились в машине? Почему шашлыки жарят на шомполах? Неслучайно ли Директор стал Одноглазым! Есть подозрение, что неслучайноИ что дядя Вася сделает с инженером? Но самая главная интрига кроется в названии рассказа! Почему именно на Пасху свел случай всех участников пикника, и где это могло бы быть? К сожалению, на этот вопрос читателю ответ получить не удастся. Если бы автор назвал рассказ ╚Пикник на обочине╩, то пропала бы самая главная интрига рассказа. Так о чем хотел нам сказать автор? И что нам ждать на Троицу?


266876 ""Вещую, аки оракул" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2006-02-03 08:36:42
[4.156.51.16] Аргоша
- Вместо эпиграфа
" Как мать, говорю, и как женщина..." /А. Галич/

Как бывший известинец, как журналист, работавший в правительственной прессе СССР и России, хорошо знающий... /Kuklin - 266856/
- вот откуда все наши проблемы. Невежество на всех уровнях. Несколькими строками ниже этот "известинец" и прочая, как захудалый второгодник, называет Эриха Коха гауляйтером Украины !
Чтоб вы таки знали, Куклин, он был гауляйтером Восточной Пруссии - вы же там где-то тусуетесь, бедолага. А на Украине звался рейхскомиссаром или имперским комиссаром по-нашему, что вам должно быть попонятнее... коли числите себя в русских писателях.


266875 "Галина Узрюмова - Три истории" 2006-02-03 04:09:23
[24.6.219.227] TS
- Я родилась в Риге, жила немножко в Англии, множко - в штатах. В обеих этих странах принципиально нет Колей Богдановых: в Америке нет дворов, нет друзей детства, классы в школах каждый год специально перетусовывают, а в Европе не принято сравнивать детей между собой, каждый хорош и так. По-этому мне так понравилась эта фраза, как и истории.

Здесь недавно расхваливали рассказ Брущенко "В защиту собак". По замыслу он похож на Ваш "Снизу вверх": те же зарисовки из современной жизни, обрывки фраз, случайные лица. Там метро, у Вас - лифт. Но там автор равнодушен к происходящему, в какой-то момент кажется, он даже получает удовольствие от грязи, жестокости его собственных героев. Ваш рассказ добрее, а значит лучше. Может потому, что рассказ писала женщина, а главный герой - мальчик :)


266872 "Галина Узрюмова - Три истории" 2006-02-03 01:25:35
[62.76.32.60] Галина Узрютова
- "Удивительной точности рассказ. Удачи автору. "

спасибо! очень интересный комментарий! а Вы откуда?


266871 "Галина Узрюмова - Три истории" 2006-02-02 23:32:31
[24.6.219.227] TS
- Один комментарий из-за рубежа: "Вот почему Коля Богданов всегда маму слушается, а ты..." - так в действительности говорят только русские мамы, и в этом проявляется весь наш национальный менталитет. Удивительной точности рассказ. Удачи автору.


266870 ""Опубликована брошюра Юрия Крупнова 'Солнце в России восходит с Востока. Развитие страны следует начинать с Дальнего Востока'" - обозрение Юрия Крупнова" 2006-02-02 22:19:24
[85.140.20.3]
-


266869 "Юрий Милорава - Стихотворения" 2006-02-02 20:34:11
[88.201.128.130] milorava tengiz va[tangovith
- Юра! Если ты мой брат из тбилиси то позвони срочно (812)7761175 или 8-9119336414. Прошу отзовись в любом случае. Твой брат Тенгиз Милорава.


266868 ""КОРОЛЬ - ГОЛЫЙ!" - обозрение Василия Дворцова "Взгляд из Сибири"" 2006-02-02 20:19:29
[217.10.38.28] Георгий
- Есть ископаемые и подревнее пионерских


266864 "Галина Узрюмова - Три истории" 2006-02-01 23:21:21
[62.76.32.65] Юлия
- Очень понравилось, оригинально! инетресен стиль изложения, захватывает с первых строк) хотелось бы почитать другие прозведения этого автора!


266863 ""2006 год будет самым драматичным с момента развала СССР" - обозрение Юрия Крупнова" 2006-02-01 20:48:10
[62.183.13.132] Петрович
- Имеется способ снижения драматических ожиданий 2006 года. Об этом я довольно подробно говорил на организованой администрацией Краснодарского края и советом "Деловой России" встрече представителей бизнеса края.Осмелюсь привести здесь тезисы этого выступления: "Руководители нашего государства довольно успешно добиваются вступ-ления России в ВТО; и очень скоро решение о таком вступлении будет принято. От такого события следует ожидать значительных перемен как положительных, так и неприятных. Одной из таких очевидных неприятностей является ожидаемое от вступ-ления России в ВТО ухудшение положения отечественных сельхозпроизводи-телей. Уровень поддержки развитыми государствами собственного аграрного сектора несравненно выше нашего, а по условиям вступления в ВТО Россия должна будет снижать господдержку сельского хозяйства каждую пятилетку на 5 10 процентов. В такой ситуации наши аграрии просто не смогут конкурировать с западными фирмами. Кроме господдержки у западных бизнесменов есть такое преимущество как выверенные многолетним опытом приемы и способы организации производства. Когда на наш рынок придут нерезиденты, они, имеющие на вооружении арсенал преимуществ западной экономики окажутся вне конкуренции. Правительство, ученые и руководители разных уровней пытаются выжать из западной практики и достижений экономической науки накопленный опыт и привить его нашему бизнесу, для поддержания конкурентоспособности отечественного производства. Путь вроде бы верный, но он сулит лишь некоторые улучшения, хотя и они трудно реализуемы в нашем пофигистиче-ском обществе. В российском селе затруднит внедрение западного опыта еще и заметная деградация сельского населения и прогрессирующая апатия в его среде, сильно проявившиеся за годы преобразований. В тех отраслях отечественного бизнеса, которые не испытывают недос-татка в грамотных и жизненно активных кадрах возможно повышение эффективности от внедрения достижений западной экономической теории позволяющей повышать заработки сотрудникам через увеличение прибыли компании, противодействовать хищениям. Но и этим компаниям, а особенно сельским, не имеющим избытка высокоинтеллектуальных кадров, для резкого подъема экономики простого копирования западных достижений будет явно недостаточно. Улучшение дел такой подход обещает, но Западные управленческие тех-нологии отнюдь не могут быть панацеей. Несмотря на заметное превосходство, умело отлаженных приемов зару-бежного бизнеса, цивилизация столкнулась с фактом отсутствия возможности резкого подъема экономики при современных представлениях и понятиях экономической науки. Организация производства с оплатой труда по нормам и расценкам уже не обеспечивают заметного роста экономических показателей. Наиболее развитые страны поддерживают высокий социальный уровень своих граждан за счет эксплуатации стран третьего мира. И за счет получения дешевых ресурсов из вне. И за счет высокой конкурентоспособности своих высоко капитализированных фирм. Но никак не за счет эффективности традицион-ных способов организации производства. Привычные способы организации производства уже не в состоянии обеспечить ощутимый рост экономики. Недавно, 21 июня в Москве прошел форум, на котором "Деловая Рос-сия", "Единая Россия" и даже представители администрации Президента дружно нападали на Правительство, понуждая его более эффективно исполь-зовать стабилизационный фонд. Радует, что двигала нападающими не жажда заполучить доступ к деньгам фонда, а забота о подъеме отечественной не сырьевой экономики. Но, к сожалению, основные законы современной экономики не допускают безболезненного вливания денег в развитие бизнеса страны. И Жуков, представляющий правительство, резко выступал против огульного государственного финансирования экономики. Получается замкну-тый круг. Я предлагаю надежный способ разрыва этого круга и быстрый выход из тупика. Пусть, как предлагает Жуков, деньги фонда государство расходует только на развитие ипотеки, жилищное и дорожное строительство. Поднять экономику можно и без заметных финансовых вливаний. Речь идет об ахроматическом производстве. Ахроматическое производство обеспечивает прорыв в экономике вполне сравнимый с темпами роста времен индустриализации и кажущийся фанта-стическим для нашего времени, с позиций привычных экономических взглядов. За счет чего это происходит? Эти методы разработал, ныне покойный, наш соотечественник с учетом особенностей российской жизни и постсоветского менталитета. В его ахрома-тических принципах и мотивация выше хваленной западной (при применении его методов я знаю уйму случаев, когда не то что снижался уровень хищений, а работники из дому, втайне от домочадцев приносили на производство недостающее), и сокращение издержек предельное, и рост производительности фантастический! Ахроматизм новая, основанная на достижениях современных науки и технологий философская доктрина, исходящая из дуалистического представ-ления о материально-духовном двуединстве нашей действительности. Применение элементов ахроматических производственных отношений на микроэкономическом уровне продемонстрировало невероятные, позитивные экономические результаты. Кроме этого практика ахроматического произ-водства имеет еще и большое внутриполитическое значение. Сегодня наши владельцы пароходов, фабрик и заводов не заинтересованы в модернизации и обновлении принадлежащих им производственных мощностей. При работе по-новому, у хозяев, эта задача становится первостепенной. В бизнесе организованном по ахроматическим принципам, при любой форме собственности, но при действующих рыночных отношениях все работники работают лично на себя. Интересы всех членов трудового коллек-тива становятся общими. Отношения между работниками выстраиваются похожими на родственные. Мгновенно и поразительно меняется их отношение к делу. Качество улучшается до предела, а производительность вырастает многократно. (Имеются примеры увеличения производительности в 14 раз!) Мотивация личной заинтересованности при новых отношениях происходит как за счет особого душевного настроя работников, так и за счет ухода от изживших себя еще в XX веке повременной или сдельной оплаты труда, лежащих в основе современной экономики. Ахроматические приемы заметно отличаются от традиционных. При традиционных способах организации квалификационную класс-ность работника или специалиста устанавливают уполномоченные государст-вом органы, или ведомственные учреждения, или специально созданные комиссии на предприятиях. Присвоение очередной квалификационной классности обычно носит формальный характер, формально учитывает уровень образования, стаж работы, знание определенных правил и некоторые др. показатели. При этом присвоение классности часто зависит от коньюктур-ных, политических, национальных особенностей, от степени родства, от величины взятки и др. не связанных с производством факторов. На ахроматических предприятиях члены коллективов устанавливают квалификацию друг другу ежемесячно. При присвоении или подтверждении классности учитываются: уровень практически полезных коллективу знаний, здоровье и физическая выносливость работника, его отношение к работе и к поручениям руководителя, умение, качество его работы, скорость выполне-ния операций, другие личные качества, черты характера и отношения с остальными членами коллектива. Для тарификации работ на традиционном производстве существуют ин-ституты, научные центры и специальные лаборатории. Тем не менее, резуль-таты их разработок подвластны влиянию политики, социальных представле-ний общества и некоторых других, прямо не связанных с трудовым процессом представлений и правил. В 1985 году я с огромным удивлением обнаружил, что сменная норма выработки, например на вспашке под посев озимых, для современного мощнейшего трактора К-700 равна сменной норме выработки по разработкам 1949 года для такого маломощного тракторишки того периода как ХТЗ-НАТИ. Ахроматическая тарификация играет другую роль. Ежедневную тари-фикацию выполняемых работ каждым членом коллектива проводит, ежеме-сячно избираемый, руководитель первичного коллектива (обычно наиболее авторитетный или самый опытный член коллектива). Тарифные разряды такой руководитель устанавливает, опираясь на свой опыт, эмпирическим путем, но действует в рамках принятых в коллективе правил. Например, простое ожидание погоды или переезд к месту работы редко оцениваются выше 1-2 разряда, а вредная, тяжелая, выполняемая в некомфортных услови-ях работа может быть оценена и 12 разрядом. Хотя при выполнении этой работы не качественно или необъяснимо медленно и в др. подобных случаях руководитель значительно снижает разряд. Существует множество отличий ахроматических способов организации от традиционных: в области материальной оценки труда, в персональной ответственности и в схеме внутренних отношений на предприятии. Эти отличия и обеспечивают прорывные экономические результаты. Исходя из личного опыта применения новшества на практике, утвер-ждаю, что нашим бизнесменам не стоит тратить усилия на втискивание западного опыта в отечественную практику выгоднее применить разработку нашего соотечественника, гарантирующую результаты многократно превы-шающие Западные. Крутым бизнесменам не стоит переживать за потерю доходов от усилий по превращению своего бизнеса в прозрачный, честный и процветающий (такие характеристики отечественного бизнеса с нынешних представлений кажутся насмешкой) при переходе на ахроматические приемы и отношения. Кстати сегодня приспосабливаясь, ухищряясь и нарушая (возможно Вы это делаете не потому, что плохие по определению, а потому, что к этому Вас принудили условия) олигархи все меньше и меньше имеют от ставших для них обязательными нарушений. Если Вы, господа крутые бизнесмены хорошенько посчитаете, то окажется, что затраты на получение преимуществ вашему бизнесу наверное равны или превышают размер полученной выгоды, но подобные неправедные дела добавляют еще и ╚синдром Ходорковского╩. Ахроматизм гарантирует привычные для Вас уровни доходов и спокой-ный сон, но помогает резко, за пределы конкуренции, повысить эффектив-ность Вашего бизнеса; а заодно поможет выдернуть экономику страны из топи, облагодетельствовать население, а Вас канонизировать в народных героев. Бизнесменам и представителям власти стоило бы заинтересоваться уча-стием в ахроматическом проекте, предусматривающем снабжение курортов края и даже поставками за рубеж выращенных на Кубани продовольствен-ных товаров особого качества. Наши продукты имеют ряд существенных преимуществ, о которых многие не догадываются и о которых молчит реклама. В тоже время ахроматические способы организации производства и связей при реализации этого проекта обеспечат не только высочайшие производственные показатели, но и строгое соответствие поставляемого продовольствия заявленному уровню качества. Несколько примеров об особом качестве нашей продукции. В развитых странах производство мяса поставлено на промышленную основу. В ходе выращивания, животные получают необходимое количество антибиотиков, микродобавок, биологически активных веществ и примесей для улучшения аппетита, для усиления роста. Выведены и внедрены породы и линии, представители которых способны переработать огромную массу кормов, демонстрируя рекордные привесы. С одним ирландским фермером, потомственным производителем говя-дины, специализирующимся на закупке и реализации мяса во многие евро-пейские страны и организовавшим в Москве работу мясного отдела в пре-стижном тогда ╚Ирландском доме на Арбате╩ Джоном Фитжеральдом мы обсуждали эту проблему. Оказалось что у них говядина потому намного дешевле нашей, что они в два раза быстрее выращивают ее и отдача на корма у их скота намного выше. Другие зарубежные капиталисты специализируются на эксклюзивном производстве сверхдорогих яств. Так некоторые японские скотоводы не жалеют средств на выращивании особо деликатесной говядины. Телочек (у них мясо нежнее, чем у бычков) выгуливают на свежем воздухе, долго держат на подсосе, поят пивом вместо воды для повышения аппетита, не допускают применения никаких био добавок и лекарств, но зато в результате, при забое с каждой телочки получается несколько килограммов мраморного мяса особо ценного качества. Килограмм такого мяса стоит более тысячи долларов. А блюдо из этого мяса (я не помню его названия) считается престижной едой, доступной только очень состоятельным людям. Когда мы предложили Джону Фитжеральду отведать мяса из бычка, ко-торого вырастил на своем подворье в одной из наших деревень не всегда трезвый старик - Джон был изумлен. По его оценкам, это мясо по виду, консистенции, вкусу и другим признакам сходно с выращенным по сверх затратной японской технологии. Еще он утверждал, такой аромат бывает только у мяса дичи. В представлении этого высококлассного специалиста мясо домашних животных, в принципе не может быть таким ароматным. А у нас почти все мясо такое и в этом феномене нет ничего удивительно-го. У нас нет животных, которых в течение нескольких поколений отбирали бы для усиления признаков не типичных для естественных условий обитания. Все корма у нас естественного характера, на биопрепараты, минеральные добавки и антибиотики ни у бабулек, ни у развалившихся колхозов нет средств. Даже антибиотики наши телочки получают натуральные в виде плесеней, которые они порой получают, когда oт бескормицы вынуждены поедать гнилую солому. Поэтому и японское качество мяса, и его натураль-ный аромат у нас повсеместно. Жаль только, что ни деревенская бабуля, ни нищий ОАО не в состоянии разрекламировать свою продукцию или пробиться на мировой рынок. А ахроматическое объединение в состоянии провести такую работу. О славе Кубанских овощей и фруктов особый разговор. А о целебных свойствах натуральных продуктов люди уже начинают задумываться. Мне пришлось наблюдать как на рынке в Обнинске, в нашем первом наукограде интеллигенты-интеллектуалы активно покупали дорогие Кубанские, пожи-раемые роившимися вокруг осами, фрукты. А зарубежные плоды, более красивые, более дешевые, но на которые даже мухи не садятся изредка покупали только небогатые старушки. Подобных примеров у меня еще много. Но цель этого выступления другая. Я хочу обратить внимание бизнесменов и руководителей на огром-ные преимущества ахроматических способов организации производства. Хотелось бы вызвать интерес у тех бизнесменов, которые являются хозяева-ми производства. Вам ведь очень нужны и увеличение производительности на ваших предприятиях и улучшение экономических показателей. Берите предложенный метод и процветайте. Еще хотелось бы обнаружить желающих принять участие в реализации выгодного и такого важного для Кубани проекта как централизация снаб-жения курортов края натуральными отечественными продуктами высокого качества. Реализация проекта, во-первых, сверх эффективна, а во вторых быстро окупаема. (этот проект размещен на сайте www.ivr.ru в разделе южный федеральный округ)"

5 июля 2005 года.


266860 "В.М.Липунов - Научно открываемый бог" 2006-02-01 18:33:57
[217.10.38.28] Юрий
- Сесть бы так, да Библию (или Большую Советскую энциклопедию) и перечитать. Жаль только жизни не хватит


266858 "Четвертое продолжение романа Валерия Куклина "Великая смута"" 2006-02-01 16:01:08
[81.195.69.155] Олег Солдатов /avtori/soldatov.html
- Интереснейшая вещь, лихой исторический сюжет, художественное повествование о смутном времени. Пушкин, в свое время, удачно обошел одну щекотливую тему... Как поступит автор? Узнаем...
А вот этот образ уже навевает некоторые аллегории:



"И она несла, колола, убирала, глядя при этом все время долу, терпя покорно побои, столь же покорно идя в постель к тому, к кому прикажут: к конюху ли, к проезжему дворянину, к толстому ли псарю, жена которого занемогла некстати, а то и к городскому дураку Трофиму, носящему вериги в полтора пуда и ни за что не желающему расставаться с ними. Утром, поглаживая синяки, она с тупой покорностью следила за тем, как деньги, выигранные в споре за то, сумеет ли дурак оседлать ее, переходили из рук в руки...


266856 ""Вещую, аки оракул" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2006-02-01 11:56:10
[195.93.60.136] Kuklin
- Игорю Крылову

Здравствуйте, Игорь

Прошу прощения, но я боюсь, что выскажу мнение большинства людей, которые почитают общение с философами для себя особенно трудным, ибо всякий раз ощущаешь себя полным дебилом возле старика. Я совсем не собирался ╚растекаться мыслью по древу╩, когда высказал свое категорическое несогласие с тем, что некая комиссия в состоянии определить степень нужности того или иного чиновника обществу, то есть сообществу людей, каждому из которых всякий чиновник враг наипервейший, хотя теоретически и необходимый. Я писал как-то, как выдал однажды гербовую бумажку с печатью о том, что поэт В. Петелько не верблюд. И бумага эта по сию пору лежит весомым документом в одном из архивов Москвы в качестве свидетельства о необходимости предоставлении Володе постоянной прописки и в качестве основного доказательства необхоимости существования чиновничества. Эту бумагу я составил озорства ради, а в большей части подобная хренотень пишется ради получения чиновниками взяток. При этом зарплату они получают за то, что придумывают необходимость составления бумаг, сущность и содержание которых аналогично моему шутливому комментарию закона о московской прописке. То есть, идя из частного к общему, а потом возвращаясь к частному, я сумел помочь хорошему человеку сократить время и силы в добыче кляксы в паспорте, что просто облегчило ему жизнь в конгломерате чиновников, именуемом городом Москва. То есть полностью следовал вашей логической конструкции, о которой вы только что написали. Но не исходя из интуитивного осмысления в общем частностей, а вполне зрело исходя из мысли о том, что всякий чиновник есть враг нормально мыслящего человека, а потому бороться с ним надо его оружием дебилизмом. И , как видите, оказался прав.

Ваша вера в то, что Германия и присно с ней псевдодемократии имеют более организованную систему чиновничьего дебилизма, а потому могут быть использовангы и в России, абсолютно правильны. Здешний чиновник настолько туп, что полностью зависит от системы наладки компьютеров. К примеру, по приезду в Германию, я и мой сын (возрастная разница в 35 лет) в течение полугода получали карточки медицинского страхования с различными датами рождения (то его, то мои дни, числа и годы рождения) восемь раз. И всякий раз писали протесты, объясняли почему мне надо попасть к врачу, их разбирали целые толпы и комиссии, все понимали и спустя неделю я вновь получал карточку с его годом рождения, например, и с моим месяцем и даже моим числом, то есть превращая меня в тогда 8-летинего мальчика. Все они госчиновники, все прошли и тесты, и экзамены, все они защищены законами Германии абсолютно, имеют невероятное число льгот, о которых в СССР мечтать не могли даже сотрудники руководства КПСС, все они ненавидят и презирают ╚быдло╩. Для многих россиян и казахстанцев, которым я рассказывал о подобных перипетиях германской жизни, это звучало, как сведения из передачи ╚Очевидное-нгенвероятное╩, но мы-то с вами должны понять, что это система, закон существования чиновничьего класса, эдакого паразита на здоровом теле общества, вовсе не сапрофита и уж тем более не сожителя и доброго помощника, каким вы хотели бы видеть мэра вашего города. Демократия это способ выбора себе палача, вы же предлагаете палача тестировать. Без взяток членам комиссии? Без подтасовок? И без тд?

Мне было бы страшно жить в России, организованной по немецкому принципу отбора в чиновники представителей власти. Особенно местной. И уж тем более судейской. За примером недалеко ходить. Сейчас, если помните, идет против меня процесс одного гражданина Израиля, живущего в Берлине и выпускающего на русском языке антипатриотические для России газеты и журналы, которого я в русской прессе на русском языке назвал вполне цензурными словами, какими называют у меня на Родине ╚новых русских╩, тем более не являясь автором этих определений данного лица, а лишь процитировав слова ответственного работника Совета Безопасности при Президенте России, напечатанные в русской прессе за четыре года до выхода моей статьи. Ни судья, ни адвокаты не знают по-русски ни бельмеса, но вместе слаженным отрядом защищают ╚новорусского╩ истца, не дав мне ни разу ответить ни на одно обвинение, приняв друг за другом вот уже пять постановлений о признание за мной вины. Правда расценки по стоимости чести и достоинства истца сократились с 400000 долларов до менее чем 300, даже сажать в камеру меня оказалось невыгодно, однако после подслушивания моих телефонных переговоров и интернетовской переписки, которая была организована будто бы для моей ЗАЩИТЫ, теперь мне грозит оказаться обвиненным со стороны государства, то есть аппарата насилия, состоящего исключительно из чиновников, военных и полицейских. В чем, я еще не знаю, но угроза есть, при том пришла она в день, когда мне делали операцию на сетчатке глаза и в результате енго вновь залило кровью, могу ослепнуть.

Вы хотите таких чиновников в России? Я нет. Потому что у меня остались там и дочь, и внуки, и друзья. Мне тут по статусу предателя Родины положено получать от германских чиновников по мордасам. А за что вы призываете страдать от произвола русских чиновников русским людям? Радуйтесь, что в России мэр всего лишь взяточник, что не посылает ваш Президент ваших детей в чужие страны убивать женщин и детей для того, чтобы навязать им демократию. Платите взятки мерзавцу ну, и платите. Немецкий чиновник взятки берет ПО ЗАКОНУ, а у вас хоть есть возможность поймать наглеца с поличным и прогнать взашей с хлебного места. То есть с исполнительной (кстати. С соответственно и законодательной) властью мы с вами разобрались: чиновники есть тип нелюдей, нечто вроде нетопырей, которыхъ вывести никакими химикатами невозможно, но наделять более мощными рычагами власти, то есть повышая их кровососущую силу опасно для доноров. Вернемся все-таки к бюолезненноу для меня сейчас теме к судебной власти.

Процессы в Германии ведутся без участия сутяжных сторон, сугубо для развлечения судебных чиновников и для их кормежки. Статья моя о том, что русскоязычная печать в Германии оскорбляет мои патриотические чувства бывшего гражданина СССР, была опубликована в России ровно год назад, написана за год до этого и до сих пор ни у кого из адвокатов и судей, ни у полицейских, ни у журналистов не возникло естественного человеческого вопроса: с чего это ты, Валерий Васильевич, взял, что Вернер тот самый тип, каким ты его охарактеризовал, пусть даже процитировав, то есть согласившись с чужим мнением? Потому я больше не вижу смысла ни защищаться, ни нападать. Все решает Синедрион, а Пилат лишь умывает руки, потому судьбы последователей Христа, то бишь ответчиков, зависят лишь от сумм, вложенных ими в судопроизводство. Занятная мысль, не правда ли? В ней и ответ на вопросы, которые могут возникнуть у всякого человека, заинтересовавшегося темой профилактики общества путем тестирования чиновников. Помните: ╚А судьи кто?╩

Что касается прессы, как так называемой четвертой власти, то это абсолютная фикция, придуманная для затуманивания мозгов дерьмократически настроенной интеллигенции. Читайте ╚Партийная организация и партийная литература╩ В. Ленина там все сказано ясно и просто, условно говоря так: ╚кто платит, тот и заказывает музыку╩. Опять примеры из собственной жизни. В годы своего советских пор диссиденства я отказался от помощи синагоги и зарубежных фондов в защите моей и в финансировании меня из международной черной кассы и на мое имя, как ╚страдальца╩ и писателя-гуманиста было тотчас наложено табу во всех средствах массовой информации Западной Европы и США. Во время моей голодовки во имя спасения единственного в Западной Европе музыкально-драматического русского театра для детей ╚Сказка╩ ни одна из русскоязычных и тем более, немецких газет, радиостанций и телепрограмм не захотела печатать об этом акте борьбы с неонацизмом в Германии. То же самое и касательно вышеназванного процесса ╚нового русского╩ израильтянина против меня, гражданина ФРГ. Мои открытые обращения не опубликовала ни одна из многотиражных газет России, напечатали лишь несколько патриотических, а потому малотиражных и преследуемых российскими властями изданий. Обращение же, отправленное в аппарат Президента России вместе с письмом, подписанным 624 членами СП России, и вовсе остались без ответа. Все русскоговорящие и немецкие СМИ Германии отказываются вступать со мной в какие-либо контакты. Исключение составил русско-немецкий журнал ╚Ост-Вест Панорама╩, опубликовавший интервью со мной, взятое писателем из Казахстана С. Копыловым по поводу вручения мне премии имени Льва Толстого на Франкфуртской ярмарке. Как бывший известинец, как журналист, работавший в правительственной прессе СССР и России, хорошо знающий СМИ Западной Европы, могу привести вам тысячу примеров того, что пресса вовсе не власть, а самая грязная и самая низкая служанка в руках чиновников и преступников. Но действительно является одной из составляющих аппарата насилия, именуемого государством. Подобна чистильщику сапог, например, при гауляйтере Украины Эрихе Кохе. Тому, который эти сапоги вылизывал языком.

Таким образом, ваша идея тестировать представителей всех этих трех с четвертью власть имущих чиновников упирается в массу проблем практических, но имеющих одно общее для всех экзаменаторов свойство: насколько они в состоянии понять наличие в ответах ими допрашиваемых претендентов внутренних диалектических противоречий? Я человек, которого вы столь высоко оценили и в морально-этическом и творческом плане уверен, что не смогу справиться со столь сложной задачей. И потому откажусь быть третейским судьей в подобном споре. Председатель местной избирательной комиссии, поставивший вас перед необходимостью делать выбор в мэры между двумя уголовниками, таких сомнений испытывать, вы тоже это знаете, не станет. То есть вы обрекаете вашей теорией общество передавать власть в руки именно криминальных структур, в которые превратилось наше с вами когда-то общее государство. Советское государсвеннообразующее свойство было в том, что позволяло оказаться наверху и заведомым чудакам, вроде Президента АН СССР Александрова; вами же придуманная ╚Аксиома╩ ставит общество России под полный контроль криминала. Более того, узаконивает криминальную суть власти человека над человеком.

С уважением, ВАлерий Куклин


266849 "Сандро Мейпариани - уайльд// клюв нежности" 2006-01-31 07:56:50
[80.83.133.103]
-


266847 " Алексей Шепелёв - Черти на дороге" 2006-01-31 16:42:25
[] Захар Шраго /avtori/schrago.html
- Впечатления (вместо отзыва)

Вначале два предварительных замечания.
1. Критик и аналитик из меня никакой: на уровне ╚нравится не нравится╩.

2. Даже с любимыми современными авторами прозы я знаком исключительно по литературным передачам ╚Радио России╩, в руках книжек не держал.

Теперь по существу.
Вещь мне понравилась это жизнь, для меня потусторонняя, я имею в виду не чертей, а остальное. Язык живой, самостоятельный, лишь в двух, как я заметил, местах интонации Венички и только в авторских ремарках. И хоть в целом ╚Трасса╩ параллельна линии ╚Москва Петушки╩ (Московской ж.д.), но самостоятельна, просто в этой жизни слишком многое катится в том же направлении.

Позавидовал бы такому успеху, но за это, как мне кажется, заплачено по жизни.


266846 ""Демографическая доктрина России" - обозрение Юрия Крупнова" 2006-01-30 11:22:46
[212.45.9.150] Ия
- Согласна с Юрием Евгеньевичем. Кроме того, хочу добавить от имени женской половины общества,как нас иногла сравнивают, морских котиков, что проблему рожать или не рожать от индусов или китайцев обычная русская женщина решает за двенадцать недель. Я уже слышала по TV, что красивые люди рождаються от смешанных браков. Ну, давайте спросим русских женщин от кого они захотят рожать, чтобы дети были умными и менталитет их соответствовал российскому. В прошлые времена ученые на себе ставили эксперименты, хотела бы посоветовать ученым-теоретикам на практике в своей семье познакомиться с "новым" кругом проблем, которые могут возникнуть в семье при рождении "цветных" детишек. Успехов авторам.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100