Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Елене в ответ на сообщение ╧ 266980 :
Зря Вы думаете, что палиндром пригоден лишь для того,
чтобы "пнуть в обе стороны" кого- нибудь.
Если бы Вы внимательно прочитали
статью,
то могли бы заметить, что палиндром - частный случай "зеркалирования",
отражения,
причем "обращение волнового фронта" в физическом
пространстве-времени более сложная задача, чем фокусы
в линейном письменном пространстве
русского или какого-либо другого языка.
В математике этот эффект известен как
"парадокс Ришара".
"Играть словами" и буквами ("рунами" :-) ), а также архивами легче:
--> Искомы для потехи Солженицыну руны: "Ци не ж лосихе топ, ял, дымок, СИ" <--
Можно пошутить и злее:
--> КОТУ (к Солженицыну) РУНЫ, Цине ж лоскуток <--
УЧЕНЫЙ Александр Исаевич (историк).
Вот
"как нам обустроить Росcию"
палиндромами. :-)
Конечно, первая палиндромическая шутка добрее и серьезнее, зато вторая
больше соответствует правилам русского языка и отсылает к такому авторитету,
как Пушкин. :-)
"Будущее зависит от тебя."
Мегафону - быть!
("Мне нужен воздух")
- Я получил частное письмо Хоть оно и не имеет отношения к художественному смыслу (автор в художественном произведении вправе выдумывать, что угодно). Но в данном случае оно ж стилизовано под очерк. А это ж стиль, имеющий тесную связь с реальностью. Так если мой корреспондент прав, а Сиротин, так сказать, меня подловил на доверчивости, то мне необходимо признаться в своем проколе. Ибо тогда получается, что я был обязан найти сам признаки розыгрыша. А не смог.
Но я по-прежнему буду наивно считать, что авторы художественных произведений самовыражаются, а не притворяются. И если ошибаюсь когда, то прошу считать это исключением, а не правилом.
Итак, письмо:
prochel ocherk Sirotina. Nu i lozh - dazhe esli otdelnie fakti verni. Emu bi stoilo napisat, POCHEMU v Amerike net starikov-nischih, esli uzh on napisal chto est molodie - kotorih, mezhdu prochim, kraine malo (v New Havene ih 2, i ih vse znajut, v Manhettene ja za vse godi videl 2-3). Vot ja v Amerike za 13 let videl 2 pjanih. A v Rossii? I advokati v Amerike ne mogut strich procenti s chuzhogo zaima - oni tolko bumagi oformljajut. Vonjajet eto vse. V Amerike polno strashnih problem, i mozhno bilo oblozhit ee bez vranja.
- Уважаемые Andrei, Сергей Сергеевич и Валерий Васильевич! Благодарю Вас за внимание к моей скромной писанине.
- Владимиру Эйснеру.
Владимир, спасибо на добром слове.
Слово - это великая вещь, особенно когда оно облечено творческим делом. Приходится разрываться между искусством и "словом". В данный период занимаюсь изучением творчества Лермонтова. Кстати, он "попал в переплёт" и Вы, если выкроите время, можете прочитать его здесь ("Лермонтов в искусстве его времени").
Удачи Вам в Слове!
Виктор. С.
- Василий, поздравляю!
Но какого Лешего ты не представил журнал нам полномасштабно? Почему не рассказал о журнале, источниках его финансирования и способах распространения? Какова стратегия журнала, кто главный редактор, что в нем действительно русского, чем он будет отличаться от московско-соросовской и букеровско-иудейской журнальных тусовок? Хочу знать список членов редколлегии и перечень публикаций пилотного хотя бы номера, не говоря уже о гонорарной политике и о наличии договоров с условиями сохранения авторского права за автором или нет. Согласен и с тем, что нам всем нужна и интернет-версия, хотя бы даже куцая. Очень важно знать, чей это орган печати, не создан ли он не Союзами писателей, а одной какой-нибудль политической партией накануне грозящих России президентских выборов. Есть ли он или будет хотя бы в каталоге на подписку? Как подписаться на него за рубежом? Вопросов много, а информации - меньше, чем с Гулькин нос.
Жду ответов. С возвращением домой и с надеждой прочитать что-нибудь твое новенькое. Валерий
- В вашем замечании к этой статье Шорохова мне показалось самым значительным вот это наблюдение:
... людям сегодня не нужны знания, нет культа истины, а есть культ веры...
Очень точно подмечено, хотя потом вы именно эту мысль заболтали. Жаль.
Валерий
- Олег, ты молодец! Хотя таких слов после таких страшных стихов не говорят, но на язык сами просятся именно они. Одно замечание - строка "смеется злой чиновник" слишком уж убога рядом с этой поистинне великой, равной некрасовским лишь строкам в русской лиетарутре, вещью. Вот этого-то и нет в стихах того недавнего иеромонаха, что просвистел на РП про вечные березки, полил слюни, да еще и обиделся на то, что им не восхитились, хоть по убогости своей и должен был смиренно поблагодарить, как истинный священнослужитель. А чиновники - они не злые, они... чиновники. Это - как рвотное:тошнит, пока не перестанешь принимать, а все-таки вынужден принимать и принимать. Доделай - и срочно неси по адресу, который я тебе напишу на твой адрес. Там и напечатают, и заплатят, и очень правильно тебя поймут. И в Москве еще остались порядочные люди.
Поздравляю с огромной творческой удачей - ты нашел, мне кажется, свои настоящую интонацию. Валерий
269175 ""
|
2006-10-12 17:01:37
|
[88.134.171.77] Куклин |
|
- Аргоше
У меня книга К. Манна называется "Мефистофель" - таков перевод , хотя книга вышла в перестройку и издатели не посчитали нужным выставлять где-либо фамилию переводчика, чтобы сэкономить на нем деньги. Но перевод неплохой. Фильм видел лет так двадцать тому назад, но, кажется, название было в русскоязычном прокате то же самое, не немецкозвучащее "Мефисто". Роман сей, как, впрочем, и "Иосиф и его братья" и "Будденброки" других упомянутых вами Маннов, читал где-то в те же годы, когда вышли в серии "Литпамятники" жутко модные в то время среди литераторов "Письма" Т. М. Очень недурные мысли и наблюдения. Но сейчас предпочитаю переводное не читать - жаль оставшегося времени. Исключение - Шекспир и Сервантес. Многда перечитываю Монтеня и Гриммельсгаузена. Грешен - люблю сих иномовцев. Терпеть не могу Ф. Моруа, а у Р. Роллана предпочитаю "Кола Брюньона" всем прочим его вещам и даже всем книгам А. де Сент-Экзюпери. Еще читаю казахских писателей, киргизских, украинских и узбекских, азербайджанских, персидских и грузинских. Боюсь надоесть вам перечислением имен, тем более, что уверен, что вы их тоже знаете и не желаю обвинять вас в малограмотности и в плохом знании мировой литературы. Вы не поверите, но я даже слушал настоящий героический эпос "Манас" на киргизском языке из уст народного акына-исполнителя посреди горной памиро-Алайской степи в окружении людей, которые практически не говорили по-русски, и получил наслаждение от услышанного.Чтобы окончательно уверить вас в том, что являюсь истинно русским писателем, я сообщу вам, что знаю наизусть несколько очень печальных и трогательных песен на идиш. Не надо совать мне в нос своей грамотностью. Мои преподаватели в Литинституте поставили мне в дипломе четверку по русскому языку, на "отлично" я и не претендовал никогда учиться, ибо до четырех лет русского языка совсем не знал, говорил лишь по-тувински и по-монгольски. В первом классе еще мучился с родовыми окончаниями в речи: понятий "он" и "она" в тюркских языках нет, есть слово "ол". Но писать стал вот по-русски. И буду писать на оном. Даже если вы и Эйснер против. А за печаль вашу по поводу состояния современной русской прозы спасибо вам. Уверен даже, что вы искренни.
С приветом вашим внучкам, Валерий Куклин
- Епеле печальное щемящее сердце стихотворение...
- Na moy vzglad otlichitel'naya cherta lubogo rasskaza - eto to, chto akcent ravnomerno raspredelen po vsemu proizvedeniyu. V korotkom proizvedenii po drugomu i ne poluchaetsa prosto. I v etoy svazi, kak mne kajetsa, poslednie slova rasskaza imeyut ochen' vajnoe znachenie. Podobno tomu kak kristalli obrazuyutsa vokrug obyektov-centrov, vokrug koncovki na podsoznatel'nom urovne formiruetsa vpechatlenie ot vsego rasskaza. Interesniy emocional'niy sujet oblachenniy v priyatniy yazik i koncovka, kotoraya u mena lichno vizvala pershenie v gorle. Spasibo vam Gunel
- Очень грустное стихотворение. Вы ,прямо, "Некрасов Двадцать первого века".
С Уважением,
- Уважаемый AVD. Мне было бы интересно узнать вашу точку зрения.
- Присоединяюсь к поздравлениям. И желаю, чтобы создатели побыстрее запустили также веб-сайт журнала.
- Эйснеру
Владимир, спасибо за высокое внимание. Это не для "новых", они не прочтут, у них дела поважнее: надо успеть пограбить, пока дают... А это для "старых"...
- Поздравляю! 50 000 - хороший тираж!
- Журналист - опасная профессия, бизнесмен - опасная профессия, зам. гл. центробанка (А.Козлов) - опасная профессия, губернатор - опасная профессия, президент... я уж и молчу... опасно жить нынче... вечерний пешеход - рискованный человек, беременная женщина - отважный оптимист...
- Побывала нынешним летом по туру "Каргополь - Кижи - Валаам - Соловки". Просто упоительный тур! В единой программе совмещено посещение сразу нескольких святынь, причем не галопом по европе, а спокойно, классчески, классно! Каргополь меняется в лучшую сторону (последний раз была здесь 7 лет назад), - построена новая гостиница (со всеми удобствами), реставрируются храмы, много новых улиц и домов! Советую всем, кто неравнодушен к русской культуре побывать здесь! А чтобы не ошибиться в выборе туроператора - советую "Каргополь - Тур". Руководитель этой турфирмы Быков Александр - простой хороший человек, и менеджеры этой фирмы, групповоды, экскурсоводы - очень радушные люди! Удачи им и добра!
Мария
- Сердечно поздравляем Василия Дворцова и всех нас!
269164 ""
|
2006-10-12 09:35:37
|
[158.250.29.217] ВМ |
|
- Уважаемый AVD, я перенес Ваш вопрос на научный форум.
- Куклину: "Юпитер, ты сердишься..."_ и забываешь, что столь нелюбимые тобой Иван Кайб и Аргоша так же едят хлеб, так же любят своих детей , и так же имеют право на своё мнение как и ты. А плохих миннезингеров, по немецкому поверью, ожидает на том свете следующая кара: целую вечность будут они декламировать лишь собственные стихи и петь лишь собственные песни. Я бы, по жестокосердию своему, ещё добавил 0,618 вечности (штабы, нычить, золотое сечение, и штабы,нычить, уж если сечение,- то от души!)
Lebe wohl und sei gesund! Eisner.
- В точку! Но совесть "новых" этим не разбудишь...
269158 ""
|
2006-10-12 00:01:52
|
[208.100.194.65] Аргоша |
|
- На 269150
Куклин,
вам невдомек, что выглядите вы паяцем.
Я бы не почесался реагировать, если бы вы были просто малограмотным ( и даже вопиюще безграмотным, как это имеет место).
Бич современной русской литературы - подобные вам воинствующие невежды, лезущие во все дыры со своими убогими тараканьими "мыслями".
Понимаю, вам нелегко с этим согласиться и смириться, но помочь ничем не могу. Вы необучаемы, а я устал приводить факты и доказательства, которых наберется не меньше дюжины на каждый постинг, который вы маниакально снабжаете поганенькими провокаторскими намеками и "суждениями". А на это у меня кроме презрения и насмешки ничего другого не найдется.
Вот, разве что, получИте пять копеек: фильм назывался "Мефисто", а Клаус Мария - Брандауэр, а вовсе не так, как вам мерещится. Спасибо хоть с Манном разобрались. Впрочем, о Томасе с Генрихом вы вряд ли наслышаны.
- Уважаемый Игорь, есть что сказать, но нет времени оформить мысли. Может, позже.
269156 ""
|
2006-10-11 23:15:45
|
[140.181.71.148] AVD |
|
- Читаю статью М.В. Сажина Анизотропия реликтового излучения.
Судя по фразе "The translation was initiated by Sergei B. Popov on 2001-01-12" по ссылке "About this document ...", статья была написана ещё в 2001 году.
Что же получается, уважаемый Владимир Михайлович? Опять Нобелевская премия мимо наших учёных проехала? Эх...
- Прекрасно сказано. Браво!
Хочется надеяться, что эти слова дойдут и до адресата.
- Здорово сказано! Как поэтично и точно. Молодец, Василий. Только как вот с казнокрадством в армии быть? Грачева когда под суд? Генералов и офицеров, разворовавших армию во время ее ухода из Западной Европы? С теми сволочами, что поставляли чеченским боевикам тульское и ижевское вооружение? Сталин сказал точно: "Кадры решают все". Где они в современной армии кадры-то? Пока что вся концепция держится на повышщении на мировом рынке цен на нефть и на том, что есть чем заправлять самолеты, о которых ты пишешь. А жилья у офицеров как не было, так и нет, На "Курске" перед самым отплытием пьяная баба снимала на видео секретные отсеки во время своей свадьбы, устроенной ее мужем-мичманом на атомной подводной лодке. Ужель и того теперь нет в армии, которуюб позхдно хоронить?
- Со всем согласен, кроме последнего вывода. Мне ее не жалко. Больная ксенофобией дамочка умерла от собственного вируса, который взлелеивала и растила 15 лет подряд. Радовалась же она, когда убивали русских солдат в Чечне, вопила в Хельсинки со всех трибун, что русских оккупантов надо гнать поганой метлой с Кавказа. Мы ж не порадуемся тому, что шлепнули ее, как бешенную собаку, но и не попечалимся. Ибо, живя в России и утверждая, что работает на нее, жалованье получала она из-за бугра, там и платила налоги, им и лизала ноги. Всю свою сознательную жизнь. Ибо до этой самой деятельности была она обычной московской прошмандовкой, не более того. Даже соратники ее не особо печалятся по ней, как печалились, например, они по поводу убийства Новодворской, такой же русофобки.
Кстати, на запметку автору. Бомбисты даже в истории русской революции были разными. Народовольцы и чернопередельцы сначала проводили суд, выносили приговор чиновнику, которого потом грохали, совершали акцию - и ждали своего ареста, порой до нескольких часов, стоя на месте преступления и заранее зная, что их повесят. Только для того, чтобы вслух сообщить о преступлениях против народа, которые совершала их жертва на своем посту. Поначалу этого придерживались эсеры, но Бундовцы христианской глупостью стали не обременять себя, стали улепетывать с места казней, которые они вначале еще приводили по решению своих сугубо национально-социалистических судов. Потом бундовцы захватили власть в верхушке партии эсеров и разломали их, дав право левым эсерам-бомбистам убивать тех, кого они считают врагами трудящегося народа, уже без судов и обвинений, убегая с места совершения злодеяния. Но во всех случаях действиями своими они выражали мнение и интересы организаций, членами которых они являлись. Настоящая дамочка не выражала интересов никаких русских организаций, она верно служила новорусским олигархам и американским спецслужбам. Потому, мне кажется, ее лучше сравнить с Джеймсами Бондами и Матами Хари.
-
-
269150 ""
|
2006-10-11 12:05:20
|
[88.134.171.77] Куклин |
|
- Аргоше и Эйснеру
Я недавно работал в архиве музея Победы над фашизмом в Карлсхорсте (Берлин), так обратил внимание на обилие опечаток в документах, представляемых нашим командующим фронтами и Жукову гп лхгпелиднгтн. Вспомнил беседы с одной из армейских машинисток 1941-1945 годов, жившей в Берлине и умершей несколько лет тому назад Соотнес с тем, что сегодня в Германии неонацисты уверенно увеличивают вотум доверия со стороны допущенного к выборам населения, получают депутатские места в местных советах, сотрудничают с современными евреями Гитлер шел к власти точно таким же путем. Он был более законный канцлер, нежели двухпартийная Меркель, очень законопослушный бюргер был он, строго придерживающийся всех ПРАВИЛ политических игр, одним из которых является умение выдавать за проблему пустяк, возводить ее в степень общенациональной трагедии для того, чтобы увести сознание избирателя-обывателя от существа дела. Этот прием и лежит в основе методики манипуляции обыденным сознанием масс.
Так вот, документы, которые читали маршалы Рокоссовский, Жуков и другие, пестрели огромным числом опечаток, хотя их печатали высокопрофессиональные машинистки. Одна из них рассказывала мне, как они экономили копирки. Впоследствии она работала замечательным корректором в советских книжных издательствах, но вот в так называемой русской прессе в Германии оказалась невостребованной. Потому что заменяла неологизмы нормальными русскими словами. Ибо использование всей этой словесной дребедени из английского и немецкого словарей почитала тоже ПРАВИЛОМ манипуляции сознанием масс. Равно как и отвлечением внимания творческих людей от своего дела на обсуждение обнаруженных в его рукописях помарок и опечаток.
Для литераторов докомпьютерного периода, когда мы писали от руки ручками да карандашами, а некоторые умудрялись в подражание Пушкину точить гусиные перья и писать ими, было важно выбрать пишущую машинку с удобной клавиатурой. Для мужчин, у которых пальцы много шире, чем у женщин, лучшей была все-таки ╚Украина-2╩ с большими пробелами между кнопками, для женщин ╚Листвица╩, более податливая под удар. Но всех лучше оставалась почему-то допотопная машинка ╚Ундервуд╩ с ╚ятью╩ и ╚ижицей╩. Константин Симонов вообще не печатал на моей памяти, все время диктовал то стенографистке, то машинистке. Валентин Петрович Катаев писал только от руки его пальцы гренадера Первой мировой просто застилали всю клавиатуру п. м. А уж потом ╚Траву забвения╩, к примеру, перепечатывала профессиональная машинистка, которая самостоятельно не могла ни высказать, ни напечатать ни одной дельной мысли.
Так вот таким машинисткам в период тоталитарного режима, когда вы и ваши близкие плакали кровавыми слезами от постигших вас мучений от рук потомков большевиков, дозволялось ПРАВИЛАМИ жесточайшего в истории человечества времени на территории самой жестокой страны делать до пяти опечаток на странице. Рукопись возвращалась автору на перепечатку только в случае, если редактор обнаруживал перерасход оных опечаток. Опечаткой не почиталось замарывание оной белой пастой и вторичный удар, равно как и стирание бритвой, а потом аккуратное написание на этом месте другой буквы или даже слова шариковой ручкой.
Новые демократические преобразования в стране победившего социализм криминализма подобное издевательство над светящимися с экрана текстами почитают преступлением, равным Холокостову (Или Холокостикову? Нет, все-таки, наверное, просто Холокосту. Хотя почему уничтожение отдельно взятой из 40 миллионов погибших во Вторую мировую 1,5 миллионов представителей малочисленной конфессии называют словом, ассоциирующимся с холощением, я не понимаю. Так же не понимаю, почему подобного отдельно взятого термина для погибших 26 миллионов славян не существует, а в русский язык привнесен этот неологизм вопреки воле носителей оного языка и от меня требуют правильно его писать и произносить). Вы хотите, чтобы все, что попадалось вам на глаза, было вылизано, вычищено и для блеска облито соплями. А не проще бы вам просто не читать, например, того, что я пишу. Вообще. И уж тем более того, что написано в обращении к людям другим, не конкретно к вам? Тогда мы хорошо поговорим с ╚Дураком╩. Потому что ╚Дурак╩ - это маска, то бишь драматический герой, да еще, вполне возможно, с трагической судьбой, но умеющий при этом и посмеяться над собой и над окружающими. Я вспоминаю фильм ╚Мефистофель╩ по Клаусу Манну с Бранмауэром в главной роли. Его монолог на Олимпийском стадионе в Берлине перед взором всесильного Геринга. Кто-то в зале сказал громко и отчетливо: ╚Вот дурак!╩ Вот и наш ╚Дурак╩ и впрямь дурак, раз предлагает не себя читать, а статью о Семеныче, да еще выпущенную в Сеть из Ростова-на-Дону, да еще и прекрасную статью. Так что ╚Жму руку дуракам обеими руками╩ - как написал великий Бернс и вслед за ним повторяю: ╚Здесь я покоюсь Джимми Холк. Надеюсь, что грехи простит мне бог, как я б простил, будь я бог, а он покойный Джимми Холк╩, - с заменой имени собственного на свое, конечно.
- Бегущей по волнам.
Простите дураку. Не понял, при чем тут романтизм. В этой статье оным и не пахнет. Да и отромантизировал я свое много лет тому назад, и время нынешнее не романтическое, на мой взгляд, а зубодробильное. Хоть и ваша это статья, но скучная. А у Грина мне самым фальшивым образом казалась именно та дама, имя которой вы взяли себе в псевдоним. Это - не применительно к вам, а к вашему самоназванию. У Грина эта дамочка имеет вполне добычливый промысел - она топит корабли и спасает от смерти тех, кого почитает своими будущими сообщниками. Сам он тоже был из душегубцев - из боевиков-эсеров. В молодости зачитывался историями его о Зурбагане и Лисе. Потом вдруг понял - фальшь все это. Лучшими произведениями Грина стал почитать его реалистическую прозу. Она действительно достойна стать хрестоматийной. Ибо жестока и холодна, как сталь клинка. Кстати и роман - ваш тезка, тоже кончается по-гриновски, без сантиментов. А романтизм как раз-таки есть дитя сентиментализма и потому включает в себя массу пережитков своего отца, в том числе и оптимистический, хоть порой и печальный конец.
- Спасибо Автору за очередное творение, которое не оставляет равнодушным.
-
- za dushu beret..blestashe!
269145 ""
|
2006-10-11 01:21:12
|
[208.100.194.70] Аргоша |
|
- Куклин, бедолага,
занимались бы вы привычным делом: поиском евреев и распределением своих врагов-друзей по сторонам возведенных вами баррикад.
Надо ж такого навалять, что даже словом "демагогия" не охватить. Право, не знаю с какого конца к этому "бурному потоку" (помнится, был такой пародирующий шаблоны "роман века" на 16-той в Литературке) подобраться.
Да и не буду.
Пишите себе на здоровье ходют - всё одно, второй "Илиады" от вас не дождешся, а "Бред сивой кобылы", как и "Вертер", уже написан.
Должен вас огорчить. Молодой человек еврейской наружности смеялся по делу: почему там нужны запятые - известно четырех-пятикласснику. А вот профессор (само собой, еврей) Розенталь оказал весьма сомнительную услугу русской литературе. Уж не был ли он вредителем?!
Верю, что вы как знаток (напоминаю, здесь запятым не место!) поэтики и звукописи будете до конца бороться против агрессивного ╚аусзидлера╩ тем более, что его место уже занято вполне нормальным русским выражением, но не советую злоупотреблять столь притягательным для вас словом ╚интерНАТОвский╩. Заединщики могут взглянуть на такое неодобрительно.
Тщу себя надеждой: вы уже поняли, что моя писанина призвана подчеркнуть абсурдность вашей. Там еще много смешного, вроде Розенталя, оценившего вас пятеркой, поставленной вопреки ПРАВИЛАМ, кстати. Почему вопреки, если все было сделано правильно? Ну, и т.д./т.п.
А теперь - серьезно. Опять - совет: не тратьте время и здоровье на ( я сегодня добрый) интернетОВскую трепотню, откажите себе в разносолах, подкопите денЮжку да наймите репетитора. Пусть подтянет вас класса так до 7-8-го, поднатаскает на запятые (а то и другие знаки!) и научит улавливать разницу между "апеллировать" и "оперировать".
А того полезнее (вероятно, даже дешевле): пусть просто сидит рядом и с криком "Не пиши!" - линейкой по рукам.
Как было сказано выше, я сегодня добрый: давайте заменим репетитору текст на "Пиши в стол!" (2 раза).
- Эх,хе,хе! Как скучно у вас тута. Ни одной свежей мысли. Один Куклин, гроза и гордость евреев! В каждой бочке затычка. Наш пострел всех кур успел! А в остальном, прекрасная маркиза, как у дедушки Крылова "за то что хвалит он кукушку!" И это цвет нашей литературы! Тфу!
Ну ка, кусани, Валера Куклин. Заглатил! пошла блесна ко дну!
Матвей
269143 ""
|
2006-10-11 00:17:59
|
[62.117.85.87] |
|
- 269062 ""
2006-10-02 18:57:28
[62.117.85.87] ЗОЛОТОЙ АРЛЕГ
- Я не приемлю никаких сговоров с Кавказцами! Ни с кем. В последние годы - зломерзкие ╚демократические╩. Они совершили недопустимое действие и должны быть очень сурово КРОВАВО наказаны, иного языка они не поймут. А мы сейчас их РАЗВРАЩАЕМ! Это вопрос нашей стратегической безопасности, и в том числе и их - если они с нами!
Каждому своя мера, каждый должен знать свое место.
Мы ведем себя на КАВКАЗЕ не по-русски.
Золотой Арлег
269061 ""
2006-10-02 18:54:10
[213.171.59.86] "Дурак"
- Как трудно дураку среди умников!
О, ты, назвавшийся так выспренно, почти в духе подвыпивших грузинских князей, имение которых было заложено у армянских коммерсантов!
Твои советы выдают человека чувствительного, но не понимающего истинных побудительных причин человеческих поступков.
Обычный грузин человек веселый, мирный и любящий футбол, песни и застолья. так он и жил в СССР. Его же вожди были всегда горделивы и неблагодарны, но никогда не имели денег, и готовы были за внешние эмблемы независимости продать трудовой грузинский народ. Этим и занят за еврейско-американские деньги сакашвили. До него этим занимались грузинские меньшевики, которых одним махом кастрировали Сталин и Берия. В это причина странной нелюбви части грузинской верхушки к Сталину.
Не принимай близко к сердцу все происходящее. У Путина достаточно агентуры и ресурсов, чтобы не допустить турецкого присутствия в Закавказьи. А больше всего надо благодарить тов. Сталина, который провел границы таким образом, чтобы никто не смог суверинозоваться (как выражаются демократические витии) без драки с соседями.
269060 "Анатолий Заболоцкий - Шукшин в жизни и на экране"
2006-10-02 18:28:11
[195.24.159.38] Анфиса
- Молчат берёзы .. Всё застыло И осень входит в мир полей, И помнит осень, что здесь было.. Была весна, но нам не с ней.
За поворотом - незаметно, Приходит зимняя пора.. И только память, память - светла, И только дружба не стара
269059 ""
2006-10-02 18:26:48
[62.117.85.87] ЗОЛОТОЙ АРЛЕГ
ЗОЛОТОЙ АРЛЕГ
- Грузинские братья!
То, что сейчас делает для РОССИИ Грузия беспрецедентно в новейшей истории. Грузинские братья помогают нам войти в разум, понять кто мы. Большего для нас не сделал никто, и невозможно сделать.
РОССИЯ должна сделать для Грузии такое же исключительное по своему значению действие. Мы должны вернуть Грузию Турции. Будет много крови, но это позволит Грузинам выжить и остаться в истории, если Турки им это позволят.
При этом встанет под удар Армения. Но это необходимая жертва. И если Армяне проявят мудрость, то мы сможем спасти их. И многое увидит для себя Азербайджан.
Мы должны обнажить свое ╚тело╩. Это будет вызовом для нас, позволит нам не только вернуться в разум, но и обрести свою мощь. Я верю, что Грузины, часть из них, сумеют вернуться в Россию. Безусловно, нельзя отдавать Абхазов, Осетин и Аджарцев они должны войти в состав РОССИИ. Биться в рубахе не по нашему, жарко!
Возможно какие-то люди, обвинят меня в ╚геополитическом предательстве╩. Но это только люди, которые не понимают сакральных отношений между РОССИЕЙ и Турцией. Лишь в отношении к Турции мы сможем отстроить свой облик на КАВКАЗЕ, и подлинно вернуть его.
Не исключаю, что Турция как сияющий обезумевший бык развернется и бросится на своего господина, но значит нам так и надо, мы окончательно утратили свой облик, исчерпали свой путь умерли.
Кто боится? Я нет! Слава Богу
Золотой Арлег
- Придурки, Вы меня поражаете. Писаки (сомнительного качества) и Журки решили организовать цензуру для главного Инквизитора! Тогда, когда он сделал беспрецедентный шаг, начал публиковать свои мысли. Поистине, Россия необычайная страна. Соскучились по цензуре?
ЗОЛОТОЙ АРЛЕГ
- Огорчает только одно, что людям сегодня не нужны знания, нет культа истины, а есть культ веры. Уж простите меня православные, но по моему мнению у всех кто верует, а не мыслит, что-то с сознанием, какой-то скрытый или явный дефект. Почему внушается, что разумом нельзя познать этот мир. И я еще могу согласиться, что непознаваемо то, что не есть бытие, так оно просто есть: мир таков каков он есть. Но разум то может вопрошать только о сущем, о бытии. Почему сегодня именно когда уже все есть чтобы разобраться в этой в общем-то психологической проблеме (или даже чисто логической - что за всеми этими "Творец", "Создатель" и пр.) нужно быстренько сворачивать наступления на непознанное и бежать в объятия суеверий или культуры, отрицающей возможность рационального ответа на волнующие душу вопросы.
Откуда такая непробиваемая уверенность в то, что это невозможно постичь умом? Из чего сия уверенность произрастает? - из того, что сложилась такая патологическая традиция, такой психологический комплекс у подавляющего большинства живших до нас и живущих сегодня. Какой-то невроз, свойственный европейской цивилизации.
Создается ощущение, что все больны, у всех одно желание - забыться, сублимироваться, отстраниться от проклятых вопросов. Кто не может этого сделать, те превращаются в одержимцев, а кто успел, те живут здоровой жизнью, но до самой смерти принимая проверенное дедовское лекарство - религию. Если религиозность в стародавние времена была естественной формой отражения мира, то сегодня верить в некие символы, принимать из за чистую монету - признак невроза на почве комплекса неразрешимости "вечных" вопросов. То есть сегодня вера - лекарство от страха. Ее глотают не задумываясь, как плацебо или как антидот, не веря, но надеясь на чудо.
Лишь незначительное число верующих находит в ней тот ответ, за которым приходят в нее. Я могу абсолютно ответственно сказать, конечно, от своего имени, что этот ответ в религии найти можно. Например, в Православии. Этот ответ квинтэссенция всей христианской веры. Но после усвоения ответа пропадает потребность в его рациональном оформлении. На дорациональном уровне - все понятно (не всем, но самым продвинутым), а вот свести его к знаниям не получается.
Вот я и думаю, что невроз этот лечится, но пока за границы чисто медицинской проблематики эта проблема так и не вышла.
Однако у кого только не вызовет уныние несчетное число неудачных попыток самых выдающихся умов решить эту задачу. Тут и впрямь можно сойти с ума.
Я вот что думаю. Нужно ли давать лекарство (православие), если ребенок еще не невротик, и не сделает ли это его невротиком поневоле. С другой стороны, наука же пыталась дать свое плацебо в виде материализма и понятия материи и ее развития. Хотя все равно все кончалось верой. И тут уже можно вести спор о качестве лекарства (веры). В этом смысле я бы действительно предпочел православие.
Но все-таки как человек испорченный верой в рациональность не думаю что это хорошая идея. Знания и религия как традиционная медицина и магия. Но вера - это психотерапевтическое лекарство. Вопрос в том - чье лекарство менее вредно, и когда его применять?
- Знаете, Валерий . Иногда просто бывает противно , что если человек не круглый идиот , то на него обязательно каких-нибудь собак надо спустить . Пусть, дескать, человечек подергается .Но, что делать, был бы умный - жил бы себе тихонечко и молчал бы в тряпочку , как все порядочные люди . а вот нет же , правды захотелось. Ну, нате , получите вашу правду .Так что ли ?То, что страхом можно сломать практически любого человека, знали еще до Нерона . То, что самый сильный наркотик - это Власть , пусть даже иллюзорная ,тоже всем известно со времен первого государства . Эх, романтизму в вас нету ....Да на кой он вам, в самом-то деле .
- Дмитрия звали Шпаро, а не Шапиро. Он действительно ходил под эгидой газеты "КП", но в обмундировании, которое разрабатывали институты Арктики и Антарктики для любдей, которым предстояло РАБОТАТЬ в тех северных условиях. он ИСПЫТЫВАЛ НАСЕБЕ и на своих товарищах теплоизоляционные и прочие свойства одежды и экспериментального оборудования, вплоть до лыж. Я помню его по началу 70-х, когда о туризме в Заполярье не было речи, а Дмитрий был обморожен еще по маршрутам на Северную Землю и другие острова Арктики в группах, которые порой финансировали ребята сами. Что касается туризма в тех широтах, то они стали случаться спустя лет так 10 - 15. Одним из перваых смотался на Северный полюс верхом на атомоходе, помнится, Андрей вознесенский - и сравнил себя с Папаниным. Под Москвой возле Кусково была в свое время школа полярного работника. Там учились многие зимовщики. Они от кощунственных слов этого пройдохи сбесились, написали протесты - но им заткнули рот чекисты. Сейчас вон в космос тащат туристов. Лишь бы бабки платили. Что ж, мне их почитать вровень с Гагариным или Леоновым космонавтами? Если Шпаро и таскал впоследствии туристов с собой на полюс, то это не умаляет достоинств его, как первопроходца, как впрочем, и не умаляет достоинств и Володи Эйснера, бывшегол много лет и охотником-промысловиком, и зимовщиком. Перестройка и эмиграция сильно выворачивают людей. порой наизнанку.
Назад
Далее