TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

271135 "" 2007-01-31 13:36:21
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Крылову

Здравствуйте, Игорь. Прочитал ваши суждения последние и захотелось самому поумничать. А то - ей право и не на чего больше на ДК и откликнуться стало. ╚Действенный анализ пьесы╩ имел, как помнится, подзаголовок: ╚Мастерство режиссера╩. Я помню эту книгу в издании издательства почему-то ╚Просвещение╩ - темно-коричневая, почти Ф-5 формата, а автора вот тоже забыл. Издание самое начало восьмидесятых. Интересно было читать ее вместе книгой Анатолия Эфроса ╚Любовь моя репетиция╩ (издательство ╚Искусство╩). Сейчас издательств таких нет, да и книг, подобных им нет. И быть не может. Коммерческая тайна охраняет творческие мастерские нынешних мэтров театра и литературоведения. И в классики выходят не те, кто на 1 процент талантлив и на 99 процентов трудяга, а в театре только те, у кого зад легко раскрывается. Отсюда и завал на театральных подмостках так называемого декаданса.

Декаданс вот тут мы и подходим к ответу на вами поставленные вопросы только и занят тем, что борется с нормами и законами литературных жанров, разрушает конструкции и объявляет всякий слом морали и этики, нарушение жанрового своеобразия и установок на гуманизм, то есть, по сути аморальность, революцией в искусстве, а порой и требует подчиняться своим, высосанным из пальца законам. То же самое происходит и в литературе. Я сначала не понял, отчего это вы спросили мое мнение именно о рассказе Горловой, но вот после вашего ответа С-Ш, в котором она увидела совет методиста районо и, закусив им на бегу, помчалась сообщать о рождении нового Дедушки Голодного, мне стало ясно, что болен-не болен, а отвечать надо.

Рассказ Горловой профессионален вне всякого сомнения. Чувствуется и школа, и опыт, и, если хотите, высокое ремесло, редко встречаемое на страницах данного сайта. НО Меня лично подобные произведения не трогают. Они идут от ума, а не от сердца. Это видно по обилию метафор и ярких сравнений, за которыми авторы русской прозы, как правило, стараются скрыть неумение четко и ясно выразить свою мысль или свое отношение к происходящим событиям, по отсутствию движения души, развития характеров персонажей, по твердой уверенности автора в своей правоте и отсутствию у него сомнений в чем бы то ни было. Это новая уже литература, литература не мучающихся по ночам Достоевского и Толстого мыслями о спасении душ человечества от происков Дьявола и поиска современного их времени точного имени Врага Человечества. Это не литература, а развлечение в свободное от основного заработка времени, с позевываниями, почесываниями, с перерывами на походы в дискотеки. Отсюда и метафора заключительная, которая родила у одного из читателей впечатление встречи не с Человеком, а с человеком-Пауком.

Если рассказ о дГ является антирусским и атигуманистическим явно, то рассказ Горловой я бы признал миной замедленного действия в русской литературе, которая все более и более антируссеет в стремлении своем подражать американской бульварной литературе и кинокомиксам. Из рассказа Горловой, к примеру, получился бы прекрасный компьютерный мультик а-для Пэкэмон с закадровым авторским текстом в исполнении Василия Ланового, например. И при хорошем режиссере фильм может получить какую-нибудь международную премию за лучший сценарий. Потому что материала для работы человека, прочитавшего ╚Действенный анализ пьесы╩, в этом рассказе много, а специфика рассказа подразумевает использование режиссером-аниматорщиком большого количества спецэффектов, которые в сути своей оказываются в современном кинопроизводстве более важными, чем искусство, основной задачей которого является изучение Человека, а не Паука. Членистоногими занимаются биологи.

То есть я хочу сказать, что основной тенденцией современной прозы в России надо признать фокусничанье. Вперемежку с ерничеством и с отвержением символов веры и кумиров русской культуры, с псевдореволюциями в области теории литературы оный фокус превращается в доктрину новой власти, пришедшей с победой Великой криминальной революции в Кремль. Рассказ о С-Ш и рассказ Горловой суть есть едины в моем сознании, хотя Горлова, безусловно, более талантлива и более грамотна. Едины они как раз тем, что обе женщины инстинктивно почувствовали социальный заказ уголовно-политического мира России и Германии, постарались в меру сил и способностей своих выполнить его, поддержать принцип так называемой суверенной демократии по Суркову, о которой мы с вами говорили. И тем самым обе рассматриваемые нами дамы как бы включаются в наш спор с рядом других дам, присутствующих на ДК, на тему эмансипации.

Наличие того и другого рассказа доказывает, что тема эмансипации не столь уж легковесна и никчемна, как может показаться на первый взгляд. Обратите внимание на то, что всегда в момент раскола в стране и в момент мучительного поиска мужчинами истины и идеи нового развития России в литературе наверх всплывают: блудница Ахматова и соратница палача Эфроса Цветаева, всякая литературная шушера вроде Марининой и прочих детевтикес. В этом есть какой-то сокровенный смысл. Как и в том, что период нарождения и развития декаданса увеличивает число гомосексуалистов обоих полов в обществе, сокращается рождаемость и катастрофическим образом увеличивается число наркоманов среди подростков и вообще молодежи. Все эти внешне несвязанные события и явления все-таки взаимосвязаны, могут существовать только в симбиозе. Нарушение одной, но главной связи в этом клубке проблем, может нарушить взаимную подпитку этой раковой опухоли современного русского общества. Да и не только русского. Большевики при Ленине сумели преодолеть болезнь декаданса благодаря наличию в России большого класса крестьянства, оставшегося верным традициям семьи по-Человечески, а вот страна Путина, позволившая распродавать землю и лишившая крестьянство морали, может просуществовать с медленным умерщвлением общества человеков-Пауков едва ли еще сотню лет.

Мне отсюда, к сожалению, очень трудно обнаружить в современном русском обществе здоровые силы, которые хотя бы зрели в нем. Не посчитать же движение ╚Наши╩, явно финансируемое со стороны и сформированное для того, чтобы из его недр вышло будущее поколение чиновников России, явлением здоровым. Из писательниц же РП я бы выделил пока что только Марину Ершову и Лану Райберг. В их творчестве есть здоровое зерно, есть чувство прекрасного. Вполне возможно, что, по прочтении еще пары-другой рассказов Горловой, мнение мое изменится. Хотелось бы надеяться, что замечательный стилист превратится в художника русского слова.

С уважением, Валерий Куклин


271134 "" 2007-01-31 11:08:35
[84.190.250.156] Антонина Шнайдер-Стремякова - Крылову Игорю
- Утро - Ваш обстоятельный ответ. Спасибо. Вы, наверное, были хорошим учителем. Не совсем согласна, но отвечать некогда - надо бежать. До вечера.


271133 "" 2007-01-31 03:54:53
[213.87.86.101] Игорь Крылов
- Уважаемая Антонина. Я вам отвечу о ДГ отдельно (потому что каждый творец ревниво относится к оценке своих творений: "Так любит только мать и лишь больных детей"). Но ваш е-мейл не совсем понятен. Но вроде можно догадаться.

На заре туманной юности я понял одну вещь, что не все так просто, и из этого исхожу и по сей день. Тогда же я прочитал книгу для театральных вузов, забыл автора, "Действенный анализ пьесы". Из нее я и узнал то, о чем уже начал догадываться: как должно выглядеть художественное произведение, чтобы оно было таковым. Нужно чтобы события любого характера происходили по своей логике, но так, чтобы это отражало логику того смысла, который хочет изложить автор. Смысл не обязательно нужно выстраивать как четкий план мероприятий и их последовательность с обязательным логическим итогом, в зависимости от личных установок и взглядов. Нужна только идея, которая вынашивается в художественной форме. Это во-первых означает, что нам ничего нельзя навязывать действию. Оно имеет свою логику. Любая попытка законцевать действие в зависимости от нашего рассудочного привносит в собственную логику действия посторонний шум (авторскую оценку). То есть является заведомо внешним. Ну что может быть проще - придумать историю, которая сам рассказала бы о том, что мы хотим рассказать, но на "эзоповом" языке. Но это-то самое сложное.

Сочувствие и противочувствие, да простит меня Воложин, для меня означатся следующее. Сначала мы увлекаемся теми событиями которые происходят, ищем в них какую то обыденную логику и понимаем в конце, что этой логики нет, но тем самым обнаруживаем логику художественного содержания (путь сопротивления материала). Например рассказ Н. Горловой " На телеге". Едут они на телеге и ведут разговор. Пустой разговор, каких много, но мы вдруг угадываем его истинный смысл, то есть художественный смысл.

Еще пример. Опять же я пишу о своих взглядах на восприятие х.с.

Нам нужно описать женщину, которая изменила. Можно например "тупо" описать ее переживания, рассказать, как она раскаивается, или наоборот, радуется новым ощущениям. А можно описать как она спит. Если до измены мужу она спит свернувшись в клубок, как бы защищаясь от мира, то после измены муж обращает внимание что она спит раскинув руки, как будто спит еще с кем-то (пример однако придумал не я, а один уважаемый мною кинокритик). Вот наглядно чем отличается художественное от художественной стилизации, где смысл лежит на поверхности. Поэтому каждый даже самый малозначительный событийный или описательный элемент должен быть включен в образную структуру произведения. Эта включенность не наша прихоть, не наше авторское "знание" чем дело должно закончиться, или какова мораль (хотя мы знаем что да как), а закон художественной формы. Ну например в рассказе Горловой герой сбивает на машине два креста. Мне кажется, что это он сбивает два креста своей возможной совместной с главной героиней судьбы, когда они бы могли быть похоронены вместе. Но между ними глубокая онтологическая или вселенская отчужденность. Да еще он снес ограду. А тупой снос барьеров или ограждений чреват для безумца - смертью.

Вот и все чего я хочу от литературного произведения. Чтобы меня обманули. И сделали это грамотно и красиво. Просто красиво, правдиво, искренне - этого мне мало. А что касается катарсиса, то бывает смотришь какой нибудь фестивальный фильм, 99% его просмотрел, с 50% начинаешь угадывать смысл, а в конце на последнем проценте наконец угадываешь что имел в виду автор. Это для меня и есть катарсис. Как раз в кино все происходит в реальном времени. Нет этого времени на раскачку, нужно слету схватить то, чем мы тут занимаемся по нескольку раз перечитывая тексты. А там нужно уйти из зала и разгадать ребус. В этом я нахожу удовольствие. Лучше всего когда разгадывающих несколько, так как сильнее эффект открытия смысла. Мне повезло. У меня есть один такой реальный собеседник. Конкурируем с ним на деталях, но иногда и на главной идее, замысле. В условиях недостатка времени, именно кино является отличным способом получить художественное наслаждение, так как читать большой роман ни хватает уже никаких сил.

С этой позиции какую я здесь изложил легко самому оценивать то, что написал или наваял. Но вообще-то у писателей есть на это особый слух. Это для нас, читателей такая азбука полезна, а им вредит, думаю. Ученого учить, только портить.

Еще раз хочу сказать, что это мои личные наблюдения, и не более того. Я не читал ни Бахтина, ни Выгодского, и поэтому остаюсь полным жлобом. А еще я сноб и бесталанный сочинитель рифмованных строк.

С уважением.


271132 "" 2007-01-30 23:35:58
[84.190.244.15] Антонина Шнайдер-Стремякова - Крылову Игорю
- Забыла написать, кому. Письмо с "ДГ" - это Вам.


271131 "Надежда Горлова - Паучье сердце" 2007-01-30 23:31:19
[84.190.244.15] Антонина Шнайдер-Стремякова
- И по форме, и по содержанию рассказ хорош грешно не отозваться.. Есть стилистические недочёты, но они рассказу не вредят.


271130 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Дедушка Голодный" 2007-01-30 23:25:12
[84.190.244.15] Антонина Шнайдер-Стремякова
- ╚Но вот думаю: аффект - катарсис или нет? Или еще, эмоции - это художественный смысл, а х.с. - это только эмоции?╩

Вы, оказывается, разобраться хотели, а мне подумалось, что Вы экзаменовать меня собрались, знаю ли я теорию и в чём смысл ╚катарсиса╩ (понятия философского). Ваше негативное отношение к моему герою мне знакомо переубеждать не хочу. Хотелось бы уточнить другое. Воложин утверждает: ╚А вот только ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение вызывает и сочувствие, и противочувствие╩. Что же тогда мой ╚ДГ╩? Только, пожалуйста, не туманно.

Чтобы исключить подключение других, буду признательна, если напишете приватно. С интернетом у меня теперь автономия, и я на неё полагаюсь.


271129 "Светлана Фельде - Два рассказа" 2007-01-30 23:07:49
[84.190.244.15] Антонина Шнайдер-Стремякова
- ╚Гуд бай, Америка!╩ - более трогательного рассказа о никому не нужной старости я ещё не встречала.


271128 "Светлана Фельде - Два рассказа" 2007-01-30 23:05:26
[80.136.126.21] тоже мимо проходила
- уважаемые господа! некоторые реплики и речи иных дискутирующих создают ощущение глубокого неприятия. Сдается мне, что смысл сказанного - ВСЕГО ТОЛЬКО в самовыражении. Чтобы выделиться, рисануться,чтобы прочитали, чтобы заметили. Вот уж что действительно мусор... Кстати, если говорить об интеллигентности, то интеллигентные люди многих выражений, что позволены здесь, себе просто не позволяют. так что, не спешите причислять себя к русской интеллигенции. Рассказы нормальные, профессиональные, качественные. далкео не мусор... мусора литературного вы не читали, что ли, господа?!


271127 "Владимир Эйснер - Два рассказа" 2007-01-30 23:02:00
[84.190.244.15] Антонина Шнайдер-Стремякова
- ╚Темными группками сбегают с холмов пушистые лиственнички с яркими стрелками молодой хвои на концах ветвей и свежеотлакированными красными шишечками на макушках. ...Всего месяц, только месяц в году, растет это чудо-дерево. И все успевает. Вызреют шишки, нальются силой почки, на сантиметр вырастет она вверх, на волосок вширь и никому света не застит. А ты все ли успел, что наметил на день, на год, на жизнь?╩ И это, Юлий Б, не литература? Ваш ╚рафинированный╩ вкус Вас подводит. Это высокая, полная глубокого философского обобщения Литература!


271126 "Алла Попова- Медведь на выборах " 2007-01-30 23:01:02
[84.152.240.105] Мимо проходил
- Проголосовать то за сказку можно, но вот посмотреть результаты этого голосования - не получается. По крайней мере, у меня. Как это сделать? Подскажите кто знает.


271125 "Алла Попова- Медведь на выборах " 2007-01-30 22:59:32
[84.190.244.15] Антонина Шнайдер-Стремякова
- Алла, Вы умный, мудрый и наблюдательный человечек. Жаль только, что ╚добрым молодцам╩ такие сказки не урок.


271123 "Светлана Фельде - Два рассказа" 2007-01-30 20:35:06
[77.176.166.129] Внимательная читательница
-

Yuli, Вы лучше музыку хорошую послушайте, если разлад в душе, - помогает. Ваши высказывания об эйснере и фельде обескураживают. Вы говорите недостойные вещи.Лечитесь музыкой. Да, Вас, видимо, никто не любит, да и за что Вас любить?


271122 "Алла Попова- Медведь на выборах " 2007-01-30 20:22:11
[213.148.27.55] Алла Попова - Мимо проходящему /avtori/popova.html
- Уважаемый Мимо проходил! Я, пожалуй, поверила в Ваши организационные способности. Пожалуй, Вы сможете и литературную премию учредить в кругу Ваших, разбегающихся в разные стороны, друзей. Надо же, стоило Вам мигнуть, и Вы чудесным образом смодерировали голосование моей сказки и некоторых других, извините, произведений. И это при "недрёманном оке" Юлия Борисыча. Теперь можно проголосовать на новенького, а столько лет лежало в забвении.

Это мне напомнило защиту диссертации, которая началась ещё при Гомере. Диссертант всё выступает, а диссертационный совет уже несколько раз поменялся в соответствие с регламентом.

Остаётся только пройти со шляпой по вагону ДК - "Мы тут не местные, голосуйте, кто может!"

Вы, наверное, всё-таки знаете историю возникновения и исчезновения таинственного Моисея с вафлями?..


271121 "Наталья Беляева - Уроки постижения лирики" 2007-01-30 16:23:03
[213.59.220.46] студент
- большое спасибо автору! иду на практику! а вот если попадется эта неграмотная мелочь...не завидую им.:))


271120 "Маркс Тартаковский - Сумерки культуры" 2007-01-30 15:30:48
[85.181.6.112] М.Тартаковский.
- Искренне благодарю ЗА ВСЕ отзывы о моём тексте.


271119 "Алла Попова - Протяжность русского пространства" 2007-01-30 14:43:43
[84.152.238.25] Мимо проходил - Алле Поповой
- Да, уважаемая Алла, Юлия Борисовича регулярно путчит, но благодаря этому он и внешне выглядит столь же солидно, основательно и округло, как и внутренне. То есть его внутреннее состояние соответсвует внешнему. И вообще он, если хотите знать, натуральный путчист, а не фальшивый. Поэтому его девушки любят. И мальчики тоже. А еще мы с ним учреждаем комитет по присуждению литературных премий. Господин Аргоша к нам неприменно присоединится. Правда, сейчас он отсутсвует: встретился с друзьями, которым перессказывает новости о Куклине и все они страшно хохочут. А вот когда он возвратится, то мы вам сообщим, что есть настоящая литература и как интеллигентным людям следует реагировать на поэтические вечера.


271118 "Алла Попова - Протяжность русского пространства" 2007-01-30 13:32:37
[213.148.27.55] Алла Попова - Андрееву /avtori/popova.html
- Вчера в Центральном Доме Литераторов был вечер Юрия Левитанского, посвящённый его 85-летию. Вот Юрия Левитанского уже давно нет, а зал был полный. И стихи, и песни слушали со слезами на глазах. У Елены Камбуровой каждая песня - целый спектакль. Артист Филипенко(любимый Аргошей Азазелло) каждое стихотворение разыгрывает, как целое представление. Сергея Никитина тоже все помнят. И поэты русские читали стихи Левитанского. И музыканты были прекрасные, молодые, одухотворённые. Столько положительной энергетики у русской интеллигенции в 2007 году. Русская интеллигенция ведь здесь, в России, а не там, где Вы обитаете, Юлий Борисович. У Вас только пенсия намного больше, чем у русских интеллигентов - это Вас, наверное, так и выпучивает. С этого и беситесь. Больше Вам предложить нечего. Никто даже не догадывается, что сидит где-то в Венском пруду Лохнесское чудовище и квакает на всю русскую интеллигенцию.


271117 "Илья Глазунов - Галерея Новые Передвижники" 2007-01-30 13:29:33
[195.182.159.6] Игорь
- В.Пригодичу и другим поклонникам глазунова: раз уж любите вы глазунова-любите, тут уж ничего не поделаешь. Как говорится: Кесарю - кесарево, а слесарю- слесарево.


271116 "" 2007-01-30 12:00:39
[84.152.238.25] Мимо проходил
- Полностью и безоговорочно присоединяюсь к мнению Yulij о том, что "Как нельзя приглашать в гости человка, в речи которого через каждые два слова встречаются непристойности, так нелепо и разбирать тексты, которые ниже всякой критики. К подобного рода текстам относится большинство из того, что публикуется на "Переплете". Происходит такое потому, что редактору некогда читать весь "самотек", и в некоторой степени еще и потому, что редактор не очень хорошо разбирается в литературе. К сожалению, люди, понимающие литературу на высоком уровне, встречаются очень редко. Об этом свидетельствует и тот факт, что никчемные тексты часто серьезно и долго обсуждаются в дискуссионном клубе". Уважаемый Yulij, давайте с вами создадим альтернативную комисию по присуждению премий "РП" и выявим лучшие произведения в области прозы, поэзии, публицистики, а также живописи из обпубликованного в 2006 году. Как вы смотрите на то, чтобы включить в нашу комиссию Аргошу? Обсуждать предлагаю лаконично, имена лауреатов называть конкретно без всяких антимоний. Хотя можно пойти и другим путем и выявить худшие произведения за 2006 год. Жду указаний.


271115 "" 2007-01-30 10:42:34
[85.94.55.130] ОС /avtori/soldatov.html
- Уважаемый(ая) Юлий Борисович, жаль, что так и не удалось услышать от Вас ничего конструктивного.


271114 "" 2007-01-30 04:10:52
[195.19.240.20] Василий Пригодич
- Рассказы Фельде и Эйснера, поверьте старому литературному плуту, нормальная проза, своеобычная и своеобразная.


271113 ""Василий Пригодич. "Аквариум" на "Ледоколе"..." (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2007-01-30 04:08:30
[195.19.240.20] Василий Пригодич
- Дорогой Вячеслав!

Простите за то, что Вам не угодил.


271111 "" 2007-01-29 22:03:51
[84.114.212.4] Yuli
- Уважаемый(ая) ОС, произведения, о которых я высказался нелицеприятно, никак не заслуживают подробного разбора. Есть грань, за которой такой разбор неуместен. Вы должны научиться чувствовать эту грань, и мои суждения могут Вам в этом помочь. Как нельзя приглашать в гости человка, в речи которого через каждые два слова встречаются непристойности, так нелепо и разбирать тексты, которые ниже всякой критики. К подобного рода текстам относится большинство из того, что публикуется на "Переплете". Происходит такое потому, что редактору некогда читать весь "самотек", и в некоторой степени еще и потому, что редактор не очень хорошо разбирается в литературе. К сожалению, люди, понимающие литературу на высоком уровне, встречаются очень редко. Об этом свидетельствует и тот факт, что никчемные тексты часто серьезно и долго обсуждаются в дискуссионном клубе.


271110 "Наталья Миронова - Николай Васильевич Гоголь." 2007-01-29 20:15:15
[89.178.38.230]
- не.очень хорошая програма урока))


271109 "Илья Глазунов - Галерея Новые Передвижники" 2007-01-29 16:35:39
[195.182.159.6] Игорь
- Сумрачность и настороженность пожалуй присутствуют.Но точнее было бы сказать,что художник ПЫТАЛСЯ передать эту сумрачность.На самом же деле это только внешняя сумрачность,поверхностная.Нет в этом истинной глубины


271108 "Владимир Эйснер - Два рассказа" 2007-01-29 11:41:03
[87.248.175.105] Владимир Лорченков
- Юлий Борисович, говоря модным молодежным языком, жжот не по-детски. А я, с опозданием, - но от души, - поздравляю всех с прошедшим Рождеством. Будьте счастливы.


271107 "Владимир Эйснер - Два рассказа" 2007-01-29 11:16:57
[85.94.55.130] ОС /avtori/soldatov.html
- Yuli действительно приятно оживляет картину. Жаль только, что он лишь дает оценку (на что способен любой школьник), но не приводит аргументов, берется судить других, но не знает как это делается... Оттого с тоски читает Горлову...


271106 "Владимир Эйснер - Два рассказа" 2007-01-29 10:36:27
[87.169.56.221] В. Эйснер
- Благодарю за отзыв, Yuli! Очень хорошо, что на форуме есть резкие парни вроде Вас. А то много патоки, да мало перца. С уважением, Эйснер


271103 "Светлана Фельде - Два рассказа" 2007-01-29 00:19:26
[217.15.131.104] Игорь Крылов
- Двойственное чувство. Автор схватывает настроение, усиливает его до чего-то физиологически и психологически зримого и достоверного, чем и добивается эмоционального эффекта. Но вот думаю: аффект - катарсис или нет? Или еще, эмоции - это художественный смысл, а х.с. - это только эмоции?

Мимопроходящий!

Вы все хорошо объясняете - объясните мне, что это значит?


271102 "" 2007-01-28 23:23:44
[84.152.217.26] Мимо проходил - Куклину
- К сожалению, ничего к тому что написал о поэте Куклине из XIX века добавить не могу. Но думаю и этого хватит для начала поиска.


271101 "Владимир Эйснер - Два рассказа" 2007-01-28 22:30:08
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Андрееву

Да, про Эйснера забыл сказать. Вы просто не понимаете его. Он - мужчина, вы - нет. Только и всего


271100 "Владимир Эйснер - Два рассказа" 2007-01-28 22:29:16
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Андрееву

Чего ж так оскорбительно по отношению к Сергею и Светлане? Добрые рассказы - тем вам и неприятны? Для вас проза - это произведения социальной значимости, а для них - исследование человеческой души. Сергей - литератор тонкий, обратите внимание на то, что он в текстах своих идет по грани: чуть влево-вправо - и может скатиться до пошлости или сентиментальной слюнтявости. ан не падает. Вам бы поучиться у Копылова на старости лет умению писать о Человеке, а не о себе.

Валерий


271099 "" 2007-01-28 22:25:23
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Мимопроходящему

Спасибо за напоминание. Я ведь даже однажды встречался в архангельских лесах с Львом Куклиным, да и песни хорошо знаю. А вот забыл упонямуть. А про поэта 19 века не слышал. Буду искать. Зачем - и сам не знаю. Любопытно. Кстати, Лев Куклин написал сценарий когда-то любимого мною фильма "Его звали Роберт". Я и пленку пару лет тому назад нашел. Пересмотрел с удовольствием. "Как пахнет сено после дождя?"... Лебедев - это владелец и руководитель сайта бостонского кажется "Лебедьточка ком".


271096 "Светлана Фельде - Два рассказа" 2007-01-28 18:39:26
[84.152.252.25] Мимо проходил
- Yuliс, я в экстазе от Вас. Теперь в нашем клубном Табеле о рангах Вы практически сравнялись с Золотарем. Чуть-чуть ему уступаете, но несущественно. Мне очень понравилась та лаконичность, с которой Вы разобрали рассказы авторов РП. А ведь некоторые уверяют, что в тюрьме даже сортир кажется иллюминатором.


271095 "Светлана Фельде - Два рассказа" 2007-01-28 18:24:12
[84.114.212.4] Yuli
- То, что на страницах *Перплета" появляется литературный мусор вроде "рассказов" Фельде говорит только о том, что у редактора вкус полностью атрофирован. Все это позорит и русскую литературу, и русскую интеллигенцию.


271094 "Владимир Эйснер - Два рассказа" 2007-01-28 18:17:29
[84.114.212.4] Yuli
- Рассказы В. Эйснера - типичная графомания, осложненная слюнявой старческой сентиментальностью. Обсуждению не подлежат.


271092 "уПЧТЕНЕООБС ТХУУЛБС НЩУМШ" 2007-01-28 16:02:11
[213.148.27.19] Ломоносовцы
- Отличие наше От либералОв сОстОит в тОм, чтО русскОму челОвеку ОдинакОвО пОнятны и БрОдский и РуцкОй - кОнсерватОр,- гОворил ГОрький. А ТОлстОй пОддакивал и материл всех ОдинакОво. ОбратнОе же, вООбще гОвОря - невернО.


271091 "Светлана Фельде - Два рассказа" 2007-01-28 15:18:20
[84.152.213.158] Мимо проходил
- Спасибо, Вова!


271090 "Светлана Фельде - Два рассказа" 2007-01-28 14:21:53
[84.157.104.63] Waldemar Luft
- Светлана, мне Ваши рассказы знакомы, но с удовольствием прочитал еще раз в "Переплете". Осмелюсь сказать тем, кто незнаком с творчеством Светланы Фельде: она издала в 2005 году книгу "Страна заходящего солнца" с предисловием тонко чувствующей талант Надежды Рунде и является редактором альманаха "Пилигрим".


271089 "Леонид Нетребо - КАРАВАН-САРАЙ" 2007-01-28 14:16:48
[84.190.142.17] максим
- Согласен с Ю. Б. В рассказах Нетребо и Копылова ничего кроме разложения. За литературу стыдно.


271088 "" 2007-01-28 13:33:52
[84.152.213.158] Мимо проходил
- В числе поэтов уже есть два Куклина. Один - Лев, живет в Питере, другой - Петр, крестьянский поэт, автор стихотворной книги ╚Благоразумный и трудолюбивый сын текущих времен, оставшийся сиротой в младенчестве╩. Петр жил и творил в XIX веке. Вот строки из одного его стихотворения: "А Аргоша всех милее, всех прекрасней и сдобнее".

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100