Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
-
- Уважаемый Сергей!
Если процесс ассимиляции неизбежен, то неизбежна гибель человечества. Об этом любит говорить Александр Васильвеич Тутуков. Ассимиляция, глобализация и проч. приводят к исчезновению многообразия, необходимого для эволюции по Дарвину.
Похожие с Вашими мысли в свое время выразил некий Ульянов в статье "Ассимиляция как жупел буржуазии".
- Любезный мой ВМ,
ну пошто вы удалили мое обращение, адресованное Эйснеру-Бородавчатому, в котором я писал о творчестве Гашека, Войновича и Волковича. Неужто, мой голубь, вы тоже сторонник демократии с намордником???
Не делайте больше так, очень вас прошу... Ладно?
- Валерию Куклину Процесс ассимиляции неизбежен, национальная идея всегда служит только для сдерживания этого процесса. Разговоры же о национальной идее, патриотизме всегда заранее скучны, так как они являются "правильными" разговорами.Апломб..., не знаю, скорее излишнее использование литературных приемов. В любом случае - спасибо за внимание.
- Уважаемый Андрей Саламатов! Вы мне оченно нравитесь и многие лета Вам желаю. А юморная ╚Парамониана╩, которую, согласна с Аллой, читать вредно, на мой вкус, бред. Но, вполне возможно, что этот ╚бред╩ станет модным.
- Уважаемые Валдемар и Юлина (простите, не знаю имени), спасибо за внимание. Валдемар, да ведь речь не о санитаре! А что бабушку ╚увидели╩, это очень даже лестно. Юлина, приятно, что Вы что-то сатиро-юмористическое заметили, но я не сатирик. Может, ироник?
- Дорогая Яна!
Я только сегодня получила возможность прочесть Ваши этюды. Жаль, что на них не откликнулись. Мужчины любят, чтоб их читали, и из чувства мужской солидарности больше читают друг друга. Часто можно слышать: ╚по-женски╩ написано. А мне хоть ╚по-женски╩, хоть ╚по-мужски╩ лишь бы цепляло.
Какой хочется видеть художественную литературу? Художественной! С грамотным метафоричным языком, с необычными эпитетами (глагольными, наречными не только прилагательными), интересными сравнениями, но, главное, содержательной, чтоб ╚цепляла╩. Понятно, что пишущая братия не только завистлива, но и из желания перещеголять (эрудицией, символикой, украшениями всякого рода) пишутся иногда, с одной стороны, никому ненужные ╚чёрные квадраты╩. С другой исключаются литературные тропы! Напрочь! Что ожидает литературу, если она будет развиваться в этом направлении? Недавно слышала я рассуждение ╚современного писателя╩, что литература будущего станет будто бы более ╚сухой╩, что тропы исчезнут, ибо они отвлекают внимание занятОго читателя. Чрезмерные, может, всё хорошо в меру...
Я почему пыталась спорить с Воложиным? Он (может, и утрирую) за литературу, что ╚не в лоб╩ и ╚катарсисы╩, а я за литературу чувственную (чел. отношения), а ╚в лоб-не в лоб╩ не важно. И первостепенными, конечно же, являются средства языка и грамматика (чем страдает 85-90%), и...
Простите, Яна, что начала с длинной преамбулы. Рада признаться, что лично меня Вы своим слогом не разочаровываете: панцирные кровати ╚стыдливо жмутся╩, нутро трамвая ╚пахнет потом и пылью╩, а девушка ╚утопила палец в кнопке звонка и тот зашёлся оглушительным звоном╩. ╚Колхозная жизнь на сцене как-то не сочеталась с роскошным и помпезно оформленным залом театра, из красных бархатных кресел которого хотелось взирать на красочные шоу, любовные сказки или на худой конец, шекспировские трагедии╩, ╚Гаснет роскошная хрустальная люстра, ровный рокот голосов замирает, как прибившаяся к берегу волна, и зал медленно, словно подводная лодка, погружается в густую темноту╩... На мой взгляд, замечательно. А далее следует уже авторская позиция: ╚Советский народ надлежало не развлекать, а воспитывать, и учить умирать за идеи╩
Однако в любом художественном тексте, милая Яна, читатель должен что-то почувствовать или хотя бы увидеть. Я, простите, любви Маши не почувствовала и не увидела. Вы о ней доложили, и читатель может принять это за истину, а может и не принять...
Что Вам удалось? На мой взгляд, психологически верно передано поведение неиспорченной наивной девочки, которая открыта для любви, но боится её. Владимир не из тех, кто любовь взращивает, он из категории пользователей.
У Инны Иохвидович есть рассказ. Сюжет простой. Две никому ненужные бабки доживают никому ненужную жизнь. Но всё видишь. Слышишь даже, как мыши пищат, и страшно становится... Или та же М. Ершова. Она в одном из рассказов просто развесила тоску по любви. А ведь не рассказать, а развесить! ой, как непросто!
Многие знают эссе July. Они хорошие, но холодные. Да, у него эрудиция, но для писателя она не первостепенна. July сам рисовать не может, но хочет видеть картинку. И он прав, ибо картинка ╚цепляет╩ наши чувства.
Вы, Яна, художник в полном смысле. И чувствуете язык. Но!.. Вам не всегда, на мой взгляд, подвластны чувства. И я желаю, чтоб не построчно, а междустрочно Вы научились передавать именно их. Хочется надеяться, что я Вас не обидела.
╚Междустрочности╩, или ╚катарсизму╩, за который так ратуют Воложин и Крылов, нам всем следует учиться.
Класть красиво слова на бумагу и рисовать ими музыкально, даже в прозе, талант. Ещё больший талант воздействовать на чувства...
Простите, что много...
- Аrtodox07@mail.ruМогу Вас заверить, что услышал об этой книге после написания эссе. Тем более, что "кремлевский проект" напоминает "Капитал" Маркса, т.е. один анализ, почти ничего о светлом будущем.
- Симферополь, 1 марта 2008.
Здравствуйте, Леонид!
Сегодня до 3-х ночи читала Вашу повесть не отрываясь. (И это уже оценка, не правда ли?) Впечатления пока не систематизировались, поэтому буду писать фрагментарно.
В целом очень положительная оценка. Как и в прежних Ваших работах, меня поражают мощь Вашего воображения, метафоричность текста, умение замечать и адекватно описывать детали, цепкость памяти. Всё это иллюстрирует то качество Вашей поэтики, которое я сразу назвала психологизмом.
Некоторые события и коллизии, однако, кажутся неубедительными, даже мистическими, какие-то страсти-мордасти, и всё это на широком историческом фоне (война (1941 1945), ещё одна война (афганская), перестройка, путч 19 августа 1991). (И вот подтверждение мистики: первая утренняя передача на ТВ сегодня была о М. Горбачёве, о путче. И я подумала: мистика продолжается.)
Написанное выше не критика просто моё личное восприятие, обусловленное моим жизненным опытом, который во многом не соотносится с Вашим. И это естественно: я в полтора раза старше Вас. Радует, однако, что я Вас понимаю. Надеюсь, и Вы меня.
Всех Вам благ. С уважением Адиле Эмирова. (Крым, Симферополь).
- Всем присутствующим на РП совету. ознакомиться с этой пьесой. Во-первых, потому что все произошедшее в ней - истинная правда. В-вторых, потому что тема сия ныне запретна. В-третьих, потому что м трагедий наше время не рождает, все пишут лишь драмы, до вершин нравственного конфликта и невозможности жить никто не поднимается. А в данной пьесе, как и романе "Откровения Егора Анохина", именно трагедийность чмиуацмм есиесивенна и развазка потому неизбежна.
Валерий
- эТО МНЕ ТОЖЕ ПО ДУШЕ. сПАСИБО ЗА СТИХИ!
- хОРОШИЕ СТИХИ, СПАСИБО!
-
-
- Спасибо, Владимир Михайлович, за то, что все встало на место. Что касается выборов, то они, мне думается, на Руси вообще ни к чему, выборы - это игра для Запада. Везде и во всем мире всегда решался вопрос первого лица в государстве либо резней, либо кулуарно, а чтобы создать дымовую завесу вокруг последнего действа, устраивали всегда какие-ниб3дь прибамбасы. В настоящее - последние пару сотен лет - время стало веселее им играть в так называемые выборы. Назначили бы Медведева президентом без этой бестолковщины, ничего бы внутри страны не изменилось. Но беда не в этом, мне кажется. Беда в том, что у оппозиции новой власти на Руси нет настоящей программы и настоящей позиции как политической. так и гражданской, выбирать ведь приходилось людям из абсолютных близнецов по большому счету. Коммунисты, например, даже и не подумали выразить вслух свое отношение к социальному обустройству России, согласились играть в чужие игры на чужом поле по чужим правилам. Богданов - это серая лошадка для отрыва в от участия в выборах тех, кто ранее голосовал против всех, Жирик - бывший чекист служил для того же раньше, сдужит этому делу и по сей день. Но даже их общий электорат, если верить официальным данным, не превысит электората Путина и Медведева. К тому же морда последнего не сходила с телеэкранов вплоть до последнего момента выборов. Ну, и что, что выборы были нечестными? Честных выборов в толпе в сотни миллионов голов быть не может по существу своему. Тем более в стране с правящим криминалитетом. Судя по всему, Путин хотел было в качестве ширмы за себя даже Горбатого подсунуть. Искал долго и далеко - нашел рядом. посмотрим, как это у него получилось. Векдь действительно, после Сталина Медведев будет первым в истории России государем, который пришел к власти, не наступив на трруп предшественника. Пока не наступив. Да только есть пговорка такая на Руси: двум медведячм в одной берлоге не выжить. И еще есть наблюдение: на кого работает личная охрана членов Политбюро - тот и есть истинных хозяин страны. У Ельцина был Коржаков, кто у Путина, узнаем уже скоро. Они там в Кремле думают, что они сами по себе действуют, а на самом деле - они лишь лицедеи, на который смотрит весь мир и то аплодирует, то кидает в них гнилые яблоки. Хорошо, что стали в РФ понимать, что, строя мир европейский, разрушая славянские и общинные ценности, нельзя опираться на дружбу и любовь прожженных спекулянтов и воров из-за рубежа. С волками жить - по-волчьи выть. Иначе - сожрут.
Валерий
- Дорогой Валерий Васильевич!
Конечно это медвежьи козни. Правда и Вы не с той кнопки дали поздравление.
Кстати, о медведях. Я вот в последние дни все думаю о тех избирателях, которым не понравились наши выборы. Чем же их утешить, думал я, пытаясь поставить себя на их место? Да так, чтобы не обидеть.
А ведь есть такое "свойство" или скажем "страсть", или даже такой внутренний орган в нашем теле, настолько жизненно важный орган, что избери наконец народ нужное этому "органу" правительство, то тут же и придет нам конец.
Причем, если без желчного пузыря еще кое-как прожить можно, то без "органа" этого - никак.
То есть вопорос хриругически решиться не может.
Следовательно, дай Бог и дальше нам правительство ругаемое, обливаемое, обсмеиваемое, развенчиваемое, раздракониваемое, оплевываемое, ненавидимое, в том числе справедливо, и так далее и тому подбное!
- Есть удивительное свойство всех произведений Леонида Нетребо, они не отпускают читателя. Прочитав, ты все время возвращаешься к его героям и событиям. Так получилось и на этот раз! Очень многое для меня показалось узнаваемым, когда-то им уже сказанным, но написанно новыми красками. Получился великолепный "каледоскоп". Для себя открыла новое ощущение символического реализма.
По-моему это удача!
- Владимир Михайлович, в чем я провинился, отчего преследования? Почему и отчего мои поздравления внизу текста Саломатова отсутствуют? Или меня глючит, как Парамонова? Или таков приказ Медведева? С Новым президентом вас! С новыи правилами новой демократии!
Валерий
- Почему-то мое утреннее поздравление не оказалось в сноске к вашей замечательной повести, Андрей. Потому поздравляю с юбилеем еще раз и благодарю за пару часов прекрасного настроения, подаренного вашим черным юмором. Как страшен все-таки мир, в котором мы живем, и как прекрасны в нем люди, несмотря ни на что.
Валерий
- Пасиб! Это меня уговорили завести ЖЖ. Завел. Сижу, думаю, что туда писать. Про свою жисть? - да не в жисть. Написал рассказец, второй, и поехало.
- Замечательные ломоносовцы! Спасибо!
279888 ""
|
2008-03-03 23:17:20
|
[85.141.202.82] zzz_21 |
|
- Спасибо, господа! Я вас очень люблю!
- Мда. Бред устойчивый. Интересный клинический случай - он себя не Наполеоном а целой страной воображает... Впрочем, какой с больного спрос.
- Русский Царь - дело хорошее. Русскому народу нужна своя голова, которую отрезали в 1917 и на её место приделали другую нерусскую. Но слишком всё запущено. "Строители коммунизма" постарались. Уничтожили под корень всех образованных русских людей оставили одних необразованных русских пролетариев для рабской работы. А как сейчас выяснила наука, свой интеллект родители передают детям по наследству в генах. Династии Романовых нет. Царя надо выбирать нового. А выбирать из кого? Назовите хотя бы несколько достойных русских фамилий, кандидатов в Русские Цари. А почему у автора живёт в России 1/3 нерусских, автор врёт как провокатор, по переписи 2002 года нерусских в РФ - 20% это 1/5 часть, а по переписи 89 года в РСФСР было - 15% всех 160 племён нацменов.
- Спасибо за рассказы! Правда в пучке их многовато. Но многие из них - просто блеск! Хотя читать их не рекомендуется не только животным и женщинам, так же, как и не рекомендуется смотреть телевизор. Но смешно, жуть!
- Примите, Андрей, и мои поздравляю. Желаю здоровья, семейного благополучия, радости за детей и торческх удач.
Валерий
- 274557 = Андрей Саломатов - Алле Поповой =
2007-05-25 12:12:21
- Люблю сладкое, но не чаще одного раза в месяц. Видимо, организм требует. Кладу в чашку ложек десять сахара, выпиваю этот сироп, и все, на месяц хватает. Могу половину торта съесть.
Уважаемый Андрей, поздравляем! Желаем бо-ольшого торта!
- Позавчера Андрею Саломатову исполнилось 55. Я, конечно, в суете про это забыл и узнал про юбилей лишь вчера. Поздравляем и желаем!
Андрей Саломатов пишет для детей добрые книжки, а вот в взорослых он любит меньше, в чем вы можете назамедлительно убедиться, прочитав новую публикацию в "Русском переплете"!
-
-
- Уважаемые коллеги, с праздником!
Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело, как смутное похмелье.
Но, как вино - печаль минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.
Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе
Грядущего волнуемое море.
Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
И ведаю, мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть - на мой закат печальный
Блеснёт любовь улыбкою прощальной.
А.Пушкин
- заходите на мой сайт fry.ucoz.ua
- Впереди - новое враньё при новом президенте.
Вспомнился анекдот: ребята, а у вас нет другого глобуса?
- Виталий Третьяков
РЕВОЛЮЦИЯ ПРАЗДНИК НАРОДНЫХ МАСС. А ВЫБОРЫ?
Сегодня день выборов.
Как утверждают старые марксисты, революция это праздник народных масс. А буржуазная демократия, включая выборы, лицемерная система сохранения власти буржуазии путём имитации народного волеизъявления.
А что сегодня? Революции явно девальвировались. Из праздника народных масс они выродились в бизнес политтехнологов и карнавал городских сумасшедших и бомжей.
Один мой украинский друг, между прочим, известный политолог, живёт в центре Киева. Двор всегда полон бомжей и голодных кошек. Но осенью, а особенно в начале зимы 2004 года бомжи и кошки ушли двор стал чистым. Оказалось, ушли на Майдан там кормили.
За всеми последующими событиями этот политолог следил прежде всего по состоянию своего двора. Просыпался утром, смотрел в окно бомжей и кошек нет. Значит, политическое обострение, на Майдан подкинули денег и продуктов. Он тут же мчался на телевидение комментировать ╚развитие революции╩.
Наступала политическая стабилизация бомжи и кошки возвращались. Во дворе опять грязь и на телевидение не зовут.
То есть сегодняшняя революция это праздник бомжей и голодных животных.
Мой вопрос: а что есть ╚в смысле масс╩ сегодняшние выборы? Предлагая свой вариант ответа, требую иных мнений, ответов и теорий.
Выборы сегодня это несвободное решение свободных народных масс. А в начале того века были свободным решением несвободных народных масс.
И ещё одно. Сегодня я, выспавшись, поеду в центр Москвы на свой избирательный участок, голосовать.
Вернувшись домой (правда, вернусь не сразу, хочу ещё заехать пообедать в одном из любимых ресторанов, раз уж оказался в воскресенье в центре Москвы), обещаю описать в блоге самый забавный или самый печальный эпизод, из того, что случится за время моего пребывания на избирательном участке.
О том же прошу и вас. Давайте сравним наши впечатления и наблюдения. И тем самым поверим практикой теорию.
Итак, все на выборы! За знаниями! За новыми впечатлениями! За опытом! Заодно и проголосуем.
17 час. 30 мин. ВЕРНУЛСЯ С ВЫБОРОВ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
1. Живу я постоянно в Подмосковье, а прописан и голосую в центре Москвы. Выехал в Москву в 13 час. - поток машин. Такие впечатление, что каждому москвичу теперь при рождении выдается по автомобилю. В центре, правда, свободно.
2. В центре Москвы слегка капает, а за МКАД (и когда ехал туда, и когда возвращался) - проливной дождь. Значит, опять над Московой разгоняли тучи. Безобразие! Я как налогоплательщик категорически против такого антиприродного использования моих денег.
3. На участке (это район сада "Эрмитаж")народу явно больше, чем 2 декабря.
4. При мне никаких ни забавных, ни печальных эксцессов не было.
5. Вынужден был проголосовать на выборах муниципальных советников (или что-то вроде этого)- помимо президентских выборов. Конечно, я знал, что таковые выборы тоже в Москве состоятся. Но другой информации - ноль. О кандидатах не знаю ничего. Намереваюсь пожаловаться лично Чурову - на полный провал работы избиркомом Москвы по муниципальным выборам. И, видимо, это не случайно. Вообще в Москве демократии нет вовсе. Если на федеральном уровне у нас соотношение демократического и авторитарного примерно 4 к 6, то в Москве - 0 к 10. То есть никакой демократии вовсе. Ясно, что мегаполис не может управляться демократически, но и полностью антидемократически - тоже не может. Даёщь хотя бы 20 процентов демократии в Москве! Поднимем при новом президенте уровень демократии в стране до 50%. В следующем четырехлетии - до 70%. Это - оптимум.
А в Москве нужно полностью менять сложившийся авторитарный режим.
6. На муниципальных московских выборах, при нуле информации, проголосовал на основе демократического инстинкта, а именно - только за тех, кто является оппозицией. Карманная платоновская московская дума должна исчезнуть.
7. В ресторане не оказалось моего любимого сотэ из мидий и вонголе. Поэтому вынужден был согласиться на полумеры - гребещки со спаржей и спагетти всё-таки с вонголе. Вообще захотелось на Средиземноморье - в Италию или Францию, поесть натуральных и свежих морских гадов. Если погибнет "Европа", больше всего буду жалеть Италию (всю), юг Франции и немного Париж, и средиземноморскую кухню - шедевр мировой кулинарии.
8. Вернулся к себе - выспаться перед ночной политологической тусовкой на Первом канале. Поеду туда к 22 часам. Есть информация, что ночью будет что-то исключительное. Или исключительно важное. Может, двойным указом отправят в отставку правительство? (Что планировалось сделать до выборов, но затем было отменено.)
9. Поздравляю всех с окончанием первого тура...
Впереди - новое враньё при новом президенте. АП.
- Борис Викторович, Вы правы. У меня "Блики воскресшего сада" настольная книга. Там замечательные стихи. "В июне третьего числа...", "Почему живописцы сирени верны?..","Не убирай букет, мой милый..." и другие, читаю и перечитываю. Спасибо, Марина!
- Валерию Куклину:
Добрый вечер, Валерий!
Хотя тема очень серьезна, я все же позволю себе начать ответ с шутки, перефразируя известное евангельское высказывание (на манер уже упомянутого О.Бендера): ╚Пусть тот, у кого нет каши в голове, первым╩! :)
Мне кажется, разложить все по полочкам у себя в голове удалось только одному человеку, и то литературному герою, Шерлоку Холмсу. Важно, стараться упорядочить поступающую информацию, что я и пытаюсь сделать на бумаге. А уж отзывы на собственные размышления еще больше помогают в наведении порядка.
Данные, приведенные в очерке, взяты мной из разных источников и усреднены, так как, действительно, цифры очень различны. Конечно, не мешало бы их проанализировать глубже, а с наскока этого не сделаешь, да и цели такой не было, но с Вашей подачи я все-таки покопаюсь еще и внесу поправки до публикации. Очерк написан именно эмоционально, чтобы хоть как-то расшевелить народ у нас на северной периферии. Потому что здесь люди кроме работы (которая не кончилась, слаба богу, и за перестройку) и телевизора ничего не видят. На РП я его выставил, чтобы ╚обкатать╩ на более высоком читательском уровне, и, как вижу, не зря.
Кстати, последний Ваш цикл статей читаю с интересом, информации в них ╚море╩ (что тоже довольно сложно упорядочить, особенно для не подготовленного читателя) и выводы значительны. Они, выводы, как раз и приносят основную пользу, помогают разобраться, осмыслить, поспорить в чем-то. Вот и мои умозаключения, смею надеяться, дойдут до адресатов.
Так что, как говорил Юрий Деточкин: ╚Вместе делаем общее дело!╩ :)
Спасибо, что уделили время. Всего доброго! С уважением,
Алексей
- Алексею Аксанову:
Помните, у Макаревича ╚Не стоит прогибаться под изменчивый мир╩, и я стараюсь держаться этого принципа, а совсем не ╚констатирую уныло╩ обратное, но и не приспосабливаюсь, как советуете Вы. По поводу синусоиды на память сразу пришла цитата из Ильфа и Петрова: ╚Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии, он крайне бы удивился╩. Вот и я приятно удивлен. :)
Благодарю за отзыв!
- 279857 - 279860 = 2008-03-02 = Smirnov
http://smirnov-1.livejournal.com/
Господин Смирнов, у Вас очень ясное сознание в отличие от "простых шизиков". Ваше ясное изложение наводит на многие размышления.
- Кому нужны эти перессказки кремлевского т.н. "РУССКОГО ПРОЕКТА"
- Дорогая Антонина, второй рассказ напротив показался мне лучше, чем первый. Он вызвал какую-то надежду во мне, что если таких людей, как Ваша героиня, будет больше, то не все безнадежно в нашем мире. Первый рассказ тоже неплох, но он вызвал во мне какое-то чувство статистического отчета. И то есть в больницах Германии и другое. Конечно, я понимаю, что это все Вы рассказываете увидев как бы глазами столетней старушечки. Но все равно... Особенно резануло слух, как санитарам легко работается в больницах из-за такой хорошей оснащенности. Спросите, Антонина, бывших учителей, бухгалтеров и т. д. переквалифицировавшихся в санитарок, легко ли им. Их труду не позавидуешь. Главная героиня пришлась мне по душе. Вы очень хорошо уловили ее характер. Я увидел ее как наяву: сухонькая, сморщенная, но еще крепенькая. Ворчливая, но ворчит на врачей потому, что помнит еще Чеховских врачей, которые с одним стетоскопом ставили диагнозы точнее, чем сейчас профессора оснащенные новейшей аппаратурой. Желаю Вам всего хорошего.
Книгу мою получу из издательства , скорее всего, не раньше середины марта. Сразу отправлю Вам.
Ваш Валдемар.
- Свирель из человеческой кости, вызывающая существ из мира, где нет форм... Поэт - это и есть Ганлин. "И звучит пока живо моё не кленовое древо!" Примерно так я всегда и чувствовал. Центральная часть поэмы, конечно, стихотворение Ганлин. Остального могло бы и не быть. Утрата формы - для поэта - путешествие. Берязев идёт большими шагами туда, куда большинство не доходит мелкими. Много кто говорит красиво, много кто говорит дельно. Говорящих дельно и красиво - единицы. Владимир из них.
Назад
Далее