Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
236987 ""
|
2002-01-12 18:25:13
|
[10.0.0.6] хм... |
|
- да каким бы термином не назвать, русские же на украине и в баку и в казахстане не торгуют на базаре(им и не дают). А эти все тут ошиваются. Ну отсюда бессмысленный и беспощадный. Разве не так? Это мой дом и нечего тут открывать китайские рестораны, как во Владивостоке или где-то там, куда русским вход запрещен. Как тараканы лезут со своей идеологией и знанием специфики карманников.
- ...и уж совсем крамолой и недомыслием будет выглядеть даже само допущение того, что обидчики Жванецкого были схвачены без звонка Путина (который в Кремле не спит) или целенаправленного радения высшего милицейского начальства, а так - просто попались. Как попадались многие до них.
Этого, конечно, допустить никак нельзя. Должна быть вера в то, что у нас а) простой человек надеяться на справедливость не может и б) власть может все, когда захочет.
Что ж. Быть знаменитым, возможно, и не очень красиво, зато практические выгоды очевидны. Надо стараться.
- Господа, простите великодушно: не следует путать термины "фашизм" и "нацизм"...
- Валерию Суси
Дорогой Валерий! В случае с М.М.Жванецким все так и было (кроме вмешательства В.В.Путина; само начальство милицейское московское расстаралось).
- Передними лапами голосуя за предложение Г.Морозова, прошу высочайшего позволения разрешить котам греться в дворницкой (поближе к печке и кухне).
236982 ""
|
2002-01-12 17:08:57
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Структура ФСБ и МВД состоит из отделов, подотделов и различных подразделений специального назначения. Узкая специализация. Так, например, тот, кто занимается квартирными кражами не имеет навыков борьбы с карманниками (такие навыки приобретаются годами и годами). Своя кухня у тех, кто нацелен на изобличение преступников в сфере кражи автомобилей, своя у тех, кто гоняется за грабителями, за насильниками, за маньяками, кто действует против организованных преступных группировок, рекэта, против злоупотреблений на рынках столицы. Отдельная работа у тех, кто призван бороться с нелегальной иммиграцией и т. д.
Никто не мешает одновременно бороться с бритоголовыми и с нелегальной иммиграцией. Разные подразделения, разные задачи. Но можно ли при этом говорить о приоритетах? И можно, и нужно. Международная юриспруденция исходит из понятия "степень общественной опасности". В любом государстве принято считать, что наивысшую общественную опасность представляют собой преступления, направленные против государственного строя и общества.
Велик ли ущерб (и ущерб ли?) для России (для Москвы) в том, что так называемые "черные" снабжают город фруктами, овощами и цветами? Или в Москве начали выращивать цытрусовые? Их ли вина в том, что московские рынки плохо организованы, что контролируются бандитами и т. д? Кто виноват в том, что тетка из Подмосковья не угодна на московском рынке? "Черные" или власть предержащие? Каков состав преступления в том, что грузин привез в Москву мандарины и продал их? И, наконец, какова степень общественной опасности в таком грузине (армянине, азербайджанце)?
Другое дело неофашистская идеология, воздействующая на умонастроения масс в условиях беспримерного упадка экономики. Это настоящая не мнимая угроза и для страны, и для всего общества в целом.
Несколько слов об ограблении сатирика Жванецкого (избили и угнали Мерседес). Подозреваемые задержаны чуть ли не на второй день. Оперативно, не так ли? На самом же деле, ничуть в этом не сомневаюсь, дело выглядело следующим образом. Узнав об ограблении известного лица, Путин позвонил министру МВД. Тот собрал подчиненных и дал команду в три дня преступление раскрыть. По цепочке команда дошла до начальника отделения, которое целенаправленно организует работу по угонам автотранспорта, имеет агентуру среди угонщиков, в автосервисах и на автомобильных рынках. Все задержанные лица были давно установлены, на каждого в сейфе хранилось увесистое досье. Задержать и доставить их на Петровку было делом пяти минут. Почему так? Это уже другой разговор...
- 16835
"ВМ
- Подписчики и меценаты "Русского переплета" становятся членами Клуба "Русского переплета" - специальной, с ограниченным доступом зоны на нашем сайте."
Уважаемый Владимир Михайлович!
В развитие идеи создания "закрытого клуба" для меценатов и подписчиков, предлагаю следующие новации:
1. Разделить сайт на две части - для бедных и богатых.
2. В резервации для "бедных" публиковать маловысокохудожественные произведения начинающих авторов и явных графоманов, астрологический прогноз и сводку погоды на прошлую неделю.
3. В элитарном Клубе для "богатых" публиковать только гениальные произведения, которые профессиональные литераторы бесплатно предоставят Русскому Переплету.
4. Запретить посещение резервации для "бедных" подписчикам и меценатам, под страхом исключения из элитарного Клуба.
5. Один раз в году разрешить "бедным" посетить Клуб на срок не более пяти минут, в сопровождении мордератора, чтобы чего-нибудь не сперли.
6. Каждому члену Клуба прикрепить персонального редактора, который будет вычищать грамматические, текстологические и стилистические огрехи уважаемых элитарных дискуссантов.
7. На входе в портал вывесить Доску Почета, на которой поместить, хорошо отретушированные, двадцатилетней давности портреты членов Клуббюро.
8. В элитарном Клубе, слева от входа, разместить спецраспределитель, где члены смогут отовариваться по дореформенным ценам.
9. Учредить Орден Трудового Литературного Знамени и Медаль Гумбольда-Гумберта, каковыми награждать за большие успехи и в ознаменование юбилеев выдающихся членов Клуба.
10. За большие успехи и в ознаменование юбилеев награждаемых членов Клуба, проводить переименование авторства литературных произведений, например - считать с такого-то числа автором "Тихого Дона" не Шолохова, а такого-то члена Клуба.
11.Для наиболее достойных и преданных делу членов "резервации" учредить, в виде награды, Грамоту, с правом ознакомления с ассортиментом спецраспределителя (без права выноса и наследования).
12. Учредить гимн Клуба, стихи - басня Михалкова, музыка - Дунаевского из к/ф "Цирк".
В случае использования предложенных новаций, а ровно и любой их части, прошу гонорар направить на создание и установку, в резервации для "бедных", гипсовой композиции финальной сцены пьесы Н.В. Гоголя "Ревизор".
- Уважаемый Юлий! Здравомыслящее население, по-моему, поголовно ненавидит всякие кланы, неважно, восточные они, западные или российские. Несколько российских кланов, попавших в нужное время в нужное место и там закрепившихся, нанесли и наносят славянскому населению нашей страны и соседних стран гораздо больший урон, чем вся восточная мафия. Так случилось, что я живу (с детства) в районе Охты Санкт-Петербурга, где охотно селятся многие переселенцы из кавказских и азиатских республик. В целом район мирный, хотя в 90-х годах почти все торговые точки контролировались чеченцами. Сейчас, кажется, крышуют здесь в основном славянские группировки. Впрочем, это догадки, но вот про то, что в 90-е здесь собирали дань чеченцы, знаю точно. Сейчас пришельцев много, все чаще на улице слышишь не русскую, а иноязычную речь. Подрастают их дети (рожают они охотнее славян). Но в целом район мирный. На рынке неподалеку продают картошку, в основном, "черные", но это, мне кажется, исторически сложившаяся ситуация. "Разделение труда" между этническими мафиями уже закрепилось: рынки в Петербурге контролируют азербайджанцы и среднеазиаты, сферу ритуальных услуг - казанцы, торговлю бензином (куда более выгодную, чем торговлю картошкой и морковкой) - подмосковная славянская братва, владельцев ларьков и магазинчиков - свои "спортсмены", когда-то с этими владельцами потевшие в одних и тех же спортзалах. Серьезных, поднявшихся до определенного масштаба, бизнесменов - крышуют милиция и ФСБ (что давно является секретом полишинеля). Так что кипеть праведным возмущением против "восточных кланов" как-то странно: уберите этот клан, появится другой, а вот сумеет ли он организовать торговлю овощами и фруктами, большой вопрос.
Вы, в общем-то, верно ставите вопрос, но несколько ретушируете ситуацию: в следующем году России придет срок возвращать международной мафии долги - наибольшую сумму за все последние годы. Цифр не помню, экономисты должны знать. Откуда взять деньги? Возможно, нас ждет сценарий Аргентины. Голодные бунты и грабеж магазинов. Или мы просто похороним (подкинем денег в общак казанской братвы) определенный процент своих соотечественников, которые останутся без лекарств, без тепла, без еды, и в очередной раз героически заплатим по преступным долговым обязательствам. Чтобы американские пенсионеры могли с комфортом путешествовать по миру. Построим имидж благонадежной страны на костях собственных стариков и детей. Сделаем еще несколько движений тупой пилой по суку, на котором сидим. Вот где корень всех зол и бед. А разжигание межнациональной розни и обличение одних только восточных кланов - удобный предлог пустить энергию обывателя в дурное русло и отвлечь внимание от конкретных социально-экономических причин его невзгод.
Как всегда, готов с интересом выслушать аргументы против изложенной точки зрения.
236979 ""
|
2002-01-12 15:25:51
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Может быть, Европейкий Союз - мудрое решение. При едином экономическом управлении остаются индивидуальные квартиры для национальных семей. Попытки устроить коммуналки всегда проваливались - и на очереди, конечно, Америка.
Законы о гражданстве и о визовом режиме Россия должна ужесточить, но самое главное - восстановить непроницаемые границы, что только и может обеспечить дружбу народов. В Европе это уже поняли, и с каждым годом пробраться туда все труднее и труднее. Кроме того, эмигрантов безжалостно выгоняют за нарушение законов.
Естественно, полностью развести всех по семейным квартирам невозможно - квартир нехватает. Ненависть, накопленная в процессе совместного проживания часто настолько велика, что никакого просвета, что называется, не видно.
- Ужасно убийство академика Глебова. Господи, человек, родившийся еще в Российской империи, забит до смерти какими-то негодниками. Я согласен с господином Граевым в том, что это были не неонацисты-скинхеды, а просто молодые негодяи, куражившиеся над старым стариком. Грустно и гнусно, господа. В Питере скинхеды, конечно, есть, но они не столь активны, как в Москве. У нас это все происходит прикровенно. Летом в Петергофе я постоянно бываю на рынке, понятно, управляемом выходцами с Кавказа, которым принадлежат также магазины, ларьки, ресторанчики и т.д. Так вот, милиция проживает с ними в теплом, надышанном, уважительном симбиозе. Полагаю, что по коммерчески-денежным причинам никакое выступление скинхедов было бы невозможным: милиция сразу и весьма жестко подавила его. Около моего дома на Лиговке был азербайджанский магазин и ресторанчик (кстати, с весьма хорошей кавказской кухней, кто понимает). Недавно азербайджанцы продали бизнес и снялись с места. В двухстах метрах от магазина-кабачка находится отделение милиции. Свидетельствую: милиционеры трогательно и заботливо охраняли кафешку-лавочку. В Питере живет и процветает весьма обширная чечено-ингушская диаспора. Все, кому нужно, знают: нельзя выходить на улицу вечером, когда играет питерская футбольная команда "Зенит". Вне зависимости от голевого результата матча лица "кавказской национальности" (дивное словосочетание)могут под горячую руку получить заушения разгоряченных водкой-пивом болельщиков. В статье Кирилла хорошо передано загнанное чахоточное дыхание Москвы. Питер дышит легче...
236977 ""
|
2002-01-12 13:31:15
|
[10.0.0.6] хм... |
|
- все эти крики о фашизме...
236976 ""
|
2002-01-12 13:30:53
|
[10.0.0.6] хм... |
|
- гм, "русский национализм", ну а то национализм американский, что лучше?
- Если смотреть на вещи просто, то прежде всего видны бритоголовые, обижающие людей восточных.
Это, впрочем, не совсем так. Еще в девяностом году в Москве на меня напали вооруженные чеченцы, которые сидели на игле, и которым хотелось покуражиться. Они этого и не скрывали, повторяя, что каждая русская сволочь должна знать, кто в городе хозяин.
Население России унижено, а это неизбежно ведет к усилению националистических настроений. Унижение люди испытывают ежедневно и ежечасно. Восточные люди, организованные в кланы, как это у них принято, захватили множество ключевых позиций в Москве, самый простой пример - пойдите на рынок и попытайтесь продать мешок картошки.
Террор восточных группировок гораздо более жесток и эффективен, но не демонстративен, как террор бритоголовых.
В первую очередь милиция должна воевать не с бритоголовыми, хотя они внешне выглядят гораздо страшнее, а с восточными кланами. Но те просто покупают милицию, и продолжают безнаказанно хозяйничать. Как только исчезнут из Москвы кланы, пойдет на убыль и русский национализм. Генетические и психологические корни у русского национализма весьма слабы, если вспомнить, никто в СССР не принимал "дружбу народов" всерьез, за исключением славян, евреев, да армян с грузинами.
Это, естественно, не значит, что с бритоголовыми не стоит воевать, но должны применяться и более тонкие методы.
Впрочем, на практике все выглядит достаточно безнадежно. Существует три структуры: кланы, милиция и бритоголовые, интересы которых не совпадают, но милиция унижена и сама тем, что берет взятки у кланов, а поэтому экономически она с кланами, а идеологически - с бритоголовыми. Бритоголовые экономически независиы, но психологически унижены, кланы независымы экономически, но ненавидят и милицию, и бритоголовых.
Не думаю, что погромы удастся предотвратить и в будущем. Говоря о бритоголовых, следует прежде всего помнить, что ненависть к восточным кланам охватывает славянское население почти поголовно. Особенно сильна она стала после того, как Запад демонстративно помог албанцам отнять земли у славян в Сербии, что ничуть не лучше поведения бритоголовых и есть самый настоящий фашизм. Так что опасность фашизма в значительной степени приходит в Россию с Запада, как это и раньше было.
- Репортаж Кирилла Крылова впечатляет, все представляется очень живо и... страшно. А что московская пресса? Там не появляются подобные репортажи? На чьей все же стороне общественное мнение?
Неофашистские организации возникают повсюду, есть они и в Финляндии. Но здесь в виду малых размеров страны и населения скинхеды не так заметны. В Хельсинки их деятельность усилиями полиции почти совсем сведена на нет. Бывают редкие стычки в основном с сомалийцами. А вот в Средней Финляндии положение похуже, там бритоголовые ощущают себя достаточно вольготно и есть впечатление, что полиция и суды смотрят на них со снисхождением.
Судя по прессе наибольший отпор неофашисты получают в Германии. Но может быть в Германии просто самый активный реваншистский неофашизм, а потому и столь заметна борьба с ним? Даже если так, то все равно это лучше, чем делать вид, что проблема малозначительна. МВД России получили в наследство от Советской милиции пагубный совершенно стиль работы - укрывать количество преступлений, занижать их опасность, а наверх давать фанфаронскую статистику. Если это положение не изменится, то, думаю, фашиствующие патриоты еще заявят о себе не раз и самым громким образом.
Дорогой Дедушка Кот, я радуюсь Вашей безмерной снисходительности ко всем вподряд, христианскому смирению, прекраснодушию, Вашей позиции невмешательства и прочая, прочая. Не поймите меня превратно (я желаю Вам здоровья и покоя), но остановят неофашистов, если вообще остановят, такие люди, как Кирилл Крылов. По крайней мере, глядя на таких людей, я верю в будущее.
236973 ""
|
2002-01-12 10:15:26
|
[195.208.219.151] qwerty |
|
- Полю Корри, по моему все-таки Горький
- пост ╧16410 удален за употребление ненормативной лексики
- По поводу истории Кирилла
Я не заметила, чтобы в Америке говорили о фашистских движениях среди русской молодежи. Все время слышу о сборищах и проделках немецких и иногда австрийских неонацистов, часто обсуждаются фашисткие сайты на интернете.
Возможно, местная пресса пропускает молодежную преступность в России по причине множества других, более ╚массовых╩ проблем в этой стране.
Мне интересна статистика: каково, например, процентное отношение членов банд к общему населению 15-25 лет? Какой вес несет gang-related violence в общем числе преступлений? По годам, по районам страны - растет или снижается?
- - Уважаемый Кирилл Крылов! Не думаю, что академика Глебова избили именно нацисты. Просто подонки. Но постепенная фашицизация мира вообще и России в частности налицо. Экономические и социальные причины этого также очевидны. Первая реакция, когда услышал о случившимся с 88-летним академиком по телевидению, была: "Отменить к черту смертную казнь и расстреливать сволочей!" Конечно, это ничего не решит. Хотя по справедливости следовало бы. Но судьи кто? Корни, увы, глубже. В 90-е годы мы все во главе с обезумевшим от вида 200 сортов американской колбасы забулдыгой экс-партсекретарем прокутили страну. Похмелье - тяжелейшее (у нас, он из него уже не очнется). Хуже всего, что расплачиваться придется следующим поколениям. Что выросло за эти годы - видно из вашего репортажа из метро. И это только начало. Это еще молодые люди, которые не играют решающей роли в политике. Через десяток лет при сохранении нынешних тенденций таких будет уже большинство. Бессемейных, бездетных, безответственных, (на какие шиши семьи было заводить?), необразованных, агрессивных и плоскомыслящих. От них все отвернулись и они будут мстить обществу. Кстати, вы много знаете журналистов, которые профессионально пишут о молодежи и ее проблемах? Я - только одного - Александра Тарасова, левого журналиста. Вот и вывод: что взрастили, то и пожинаем. Корни - в политике. Еще глубже - в экономике. Еще глубже - в идеологии. А Глебова жаль, конечно. Ужасная смерть. Незаслуженно-подлая.
- Во, бля! Прочитал только что твой пост. Получается так, что "переплетовцам" впору запасаться сухими доппайками и индивидуальными противогазами. А тут еше какой-то масонский "ВМ" выступил со слоганом "Поддержи Русский Переплет!"
Поддерживаю и одобряю. Согласен внести в кассу "РП" $25.
- Лента Ру сообщает: Академика РАН избили до смерти
В Санкт-Петербурге в пятницу утром на 88-м году жизни скончался академик РАН Игорь Глебов, сообщает "Интерфакс". 4 января в подъезде его собственного дома академика избили неизвестные преступники. Он получил сложные черепно-мозговые травмы и, несмотря на усилия лучших нейрохирургов НИИ имени Поленова, умер не приходя в себя.
Игорь Глебов родился в 1914 году. В 1938-м году окончил кафедру гидроэлектростанций Ленинградского политехнического института, участвовал в Великой Отечественной войне. После окончания войны он занялся научной работой и стал крупным специалистом в области электрофизики и электротехники. До последних дней жизни академик возглавлял Научно- исследовательский институт электромашиностроения в Петербурге. не ладно что-то в Датском королевстве...
Меня очень настораживает рост фашистских настроений или скажем так крайне националистических в России. Я в конце октября в Москве сам попал в мясорубку в метро, но легко отделался...
Москва - огромный безумный город
По своему ритму и внутреннему напряжению, он практически не отличается от других мировых мегаполисов. В этом имеются и положительные и отрицательные стороны. Появляется обманчивое ощущение, что живешь в культурной столице России, но при этом большинство москвичей не используют открытые перед ними возможности. Все немного сходят с ума от градоначальника до водителей, это видно по манере вождения и по грандиозности строек. Ритм большого города чувствуется везде, но пожалуй особенно остро в общественном транспорте. Если кто-то зазевался - обхамят немедленно. У москвичей четко расписаны маршруты следования, они точно знают в какую дверь какого вагона метро надо войти, чтобы через несколько остановок очутится точно перед лестницей, ведущей на пересадку и т.д. Москвичей немного раздражает неповоротливость приезжих, задравших головы вверх, чтобы понять на какую сторону платформы им пройти. Москвичи имеют несколько комплексов и мифов: они гордятся своим лучшим образованием, Большим театром, культурными заведениями, храмами и новостройками.
При этом на улицах нечем дышать, транспортная система уже близка к колапсу, цены на продукты и квартиры очень высокие, а все, что относится к качеству жизни в целом, достаточно низкое. Не подумайте, что я нападаю на Москву, я с удовольствием походил в кино и по музеям и даже зашел в Храм Христа Спасителя (это ж сколько школ можно было построить или отремонтировать..). Но ей богу, чтобы вести в Москве нормальный образ жизни надо иметь калифорнийскую зарплату и при этом все равно тебя обсчихают и обхамят...
В городе жить неудобно и некомфортно, но никто обычно из Москвы никуда не переезжает и в этом Москва тоже похожа на Нью Йорк или Мексико магия больших городов?
Но ведь и город влияет на людей, а пока небольшое отступление.
Я волею случая 30 октября оказался участником битвы в метро.
Толпа молодых людей влетела в метро на Добрынинской, сначало было непонятно кто это и почему драка. Мы ехали с А.Соловьевым уч. секр. Ин-та Литосферы в сторону Октябрьской. Толпа численностью 25-30 человек неслась по вагону в нашем направлении, при этом они просто шли по сидящим на сиденьях людям, поскольку по проходу быстро пройти не могли. Видя это мы с А.Соловьевым сгребли всех девушек и женщин и засунули в апендикс вагона, а сами загородили проход. Тут и подвалила толпа, стало ясно, что они избивают кавказца или человека имеющего южные черты лица, при этом его пинали в лицо ногами. Попытались прорватся и через наш заслон, но получив отпор (главный удар принял на себя Алексей), были оброшены и выстроились перед нами на площадке перед дверьми и стали кричать зигхайль, и ты кого защищаешь? также спрашивали меня русский ли я, на наши просьбы вызвать милицию по экстренной связи нам было сказано, что милиция вместе с ними... На М. Октябрьская мы были заблокированы и не смогли выйти из вагона. К нам присоединился еще один мужщина и таким образом мы втроем полностью заблокировали проход, но оказались и сами блокированы чрезвычайно агрессивной толпой. Тут смогли их разглядеть, на вид это были молодые люди 20 лет отроду (не 15-17 летние как потом пошло в сообщениях) я могу это утверждать, поскольку несколько лет преподавал в МГУ 18-19 летним ребятам, эти были постарше, все в черных куртках, болельщиков среди них не было, т.е. возможно и были, но это не было болельщицкой организацией. Больше всего потрясло, что сопротивлялось скинхедам в вагоне метро всего трое мужиков, а они перли по вагону, шли по людям совершенно открыто, не ожидая никакого сопротивления. И когда им вдруг преградили путь трое, и начали бить по рожам, то они очень удивились и даже остановились на какое-то время.
От них поступило требование выдать монголоида (я не знаю кто он тувинец. бурят или еще кто, но явно из России), который оказался за нашими спинами, сидящая бабушка сказала монголоиду: "что это все из-за Вас", получив отказ выдать банда бритоголовых устремилась на прорыв. Во мне 100 кг веса, сила есть, драться я когда-то умел очень хорошо, обладаю поставленными боксерскими нокаутирующими удароми, но тут было слишком большое преобладание в численности. Прорыв был по моему краю, человек бросился как торпеда головой вперед и сразу за ним устремились несколько, я не успел поймать его на колено, поймал за шею и тут же получил несколько весьма сильных ударов в голову. Прорыв состоялся, я сопротивлялся как мог, из-зо всех сил, но тут Алексей с мужиком организовали встречный прорыв по правому краю вытягивая за собой девушек, женщин. Я последний понял суть происходящего, зацепил за шкирку избиваемого монголоида, и какую-то женщину и последним ушел в хвосте прорыва. На станции Парк Культуры мы через дальнюю дверь вагона вывалились на станцию вытащив всех. В принципе нас выпустили.
Вагон с беснующейся бандой уехал дальше. У одной девицы отказали ноги, она легла на платформу и ее била сильная истерика. Никакой милиции и в помине не было. Доехав до дома матери с полуразбитым лицом, о синяках на корпусе я уж и не говорю, к детям в таком виде не решился показываться, стал слушать сообщения. Оперативнее всего сработало московское радио и местные телеканалы, ОРТ и НТВ и пр. центральная ТВ тусовка подолжали молчать до полуночи, когда уже пошли сообщения о массовых погромах в Царицыно. Сначала говорили о двух убитых потом о четырех, к утру остался один. События не связывали с фашизмом и с днем памяти погибших в лагерях... Утром следующего дня милиция была усилена и выглядела очень грозно...
Кое-что уже сейчас нашел в сети. Но никто не пишет, что это было не только на м Каширская и Царицино, а происходило повсюду на Кольцевой ветке, примерно в 20:30 - 21. Т.е. что я хочу сказать, масштаб выступления принижают и размывают, как будто это все не связанные между собой происшествия.
В массовых беспорядках на юге Москвы во вторник участвовали футбольные болельщики, заявил в среду журналистам начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Пронин. Он опроверг сообщения о том, что нападавшие являются сторонниками праворадикальной организации "Русское национальное единство", передает "Интерфакс".
"В Москве, да и по всей России набирает силу молодежное движение под нацистскими лозунгами... Оставляя за собой кровавый след, они крайне редко оказываются на скамье подсудимых... И оттого ряды скинхедов, баркашовцев, лимоновцев, "арийских братств" ширятся год от года и открыто сотрясают своей поступью улицы наших городов. И это уже не стихия, не драки подгулявших десантников, не угар футбольных фанатов, не беспредел обкурившихся юнцов. Это жесткая организация с армейской дисциплиной. Со своей военной тактикой. И со своим оружием. Пока это железная арматура и кастеты. Но только пока", - пишут "Грани.Ru.
"В больнице скончался 18-летний Уарам Джанмамедов. Третья жертва побоища, устроенного фашиствующими подонками 30 октября в Москве. Осеннее обострение фашизма в Москве - это не случайность. Мерзавцы, судя по всему, уверены: для нацизма здесь и сейчас - место и время. Место и время безнаказанного, а то и поощряемого насилия. Правоохранительные органы завели уголовные дела на погромщиков. Но почему-то по ст. 213 УК РФ - "хулиганство". Хотя совершенно очевидно, что речь идет о насилии на почве национальной и расовой розни. Названо имя и подозреваемого в убийстве - 17-летний Сергей Поляков. Ищут другого юнца-убийцу - Валерия Русакова. И точка. Как будто ни милиции, ни прокуратуре не известны имена "фюреров", тех, кто изо дня в день открыто, с площадей и улиц города призывают очистить Москву от "черных", кто внаглую готовится крошить черепа "неправильной формы", кто доводит юнцов до озверения и толкает их на преступление. На пятый день после кровавого побоища на трагедию откликнулся президент России. Он сделал, по оценке НТВ, "жесткое заявление". А именно: поинтересовался у министра внутренних дел, "что все мы должны сделать", чтобы такие "негативные проявления экстремистского характера" больше не имели место. Пока власть осваивает теорию вопроса, коричневые боевики рвутся практиковать - 3 ноября в районе метро "Домодедовская" около ста бритоголовых с обрезками труб в руках вновь пытались повторить свой кровавый рейд. На этот раз милиция упредила погром". Грани.Ru
По неофициальным данным ГУВД, нацистские группировки в столице располагают в общей сложности двумя тысячами активных боевиков. И более 25 тысяч человек так или иначе связаны с экстремистскими организациями правого толка.
Согласно итогам опроса телеканала ТВЦ, 50 процентов зрителей на вопрос: "Что бы вы сделали, узнав, что ваш ребенок готов принять участие в погроме?" - ответили: "Пошли бы вместе с ним". 36 процентов позвонивших сказали, что заперли бы ребенка дома, и лишь 13 процентов сказали, что позвонили бы в милицию.
- Юлий Борисович, дорогой! Пора переходить "на прозу" (это я про "Леко")...
236966 ""
|
2002-01-12 01:02:38
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Этот парикмахер (назовем его Леко) стриг меня несколько лет, развлекая венскими новостями и сведениями, распространяемыми в его небольшой, но древней диаспоре. По рождению он человек восточный. Будучи весьма толковым, он все схватывал на лету и тратил на обдумывание проблем заметно меньше времени, чем средний человек со средним образованием. Было ему прилично за сорок, но при его моложавости можно было дать и на десять лет меньше. Я исправно платил ему двадцать долларов за стрижку, хотя вполне мог бы и обойтись половиной этой суммы в другом месте, к щеголям я не принадлежу. Он мне нравился своим всегда опрятным, даже интеллигентным видом и ровным спокойным настроением. Парикмахерскую он купил недорого, многое в ней сам изменил, там стояло три кресла, сушилка, поддоны для мытья головы и куча мелочей, предназначенных, в основном, для дам. Похоже, дам он привлекал, что приносило, вероятно, известную пользу заведению. Иногда на противоположной стороне улицы затаивался налоговый инспектор, он коршуном влетал в парикмахерскую после очередного посетителя, чтобы поймать хозяина заведения на отсутствии записи в регистрационной книге, но, как я уже сказал, Леко был достаточно умен и не попадался на таких пустяках.
В задней комнате парикмахерской жила небольшая белая лохматая собака, совсем уже старая. Ей так нравилось, когда ее гладили по голове, что она замирала от удовольствия, и если ее перставали гладить, сама норовила провести лбом по вашей ладони. Леко не позволял ей выходить в салон, если там были чопорные господа, и она сама научилась распознавать, когда выходить было можно.
Иногда заходила австрийская жена Леко, приятная, стройная и миниатюрная дама, у которой были, разве что, глаза посажены немного ближе один к другому, чем это считается красивым на востоке, работавшая программисткой в крупной фирме. Детей у них не было. Видно было, что Леко любил жену, или, по меньшей мере, был к ней сильно привязан. Как часто бывает, погоду в семье портила теща. Случай был особенно тяжелым, так как тещу два-три раза в год клали в психбольницу на лечение, когда случались обострения. Был у нее банальный бред преследования, и она постоянно и очень убедительно рассказывала жене Леко, как он подкрадывался к ней с ножницами, чтобы зарезать. Леко говорил об этом спокойно, как о неизбежной неприятности, не пытаясь ставить теще в вину ее поведение, как и подобает разумному человеку. Леко снял на длительный срок квартиру в приличном доме, которые нанимаются с гарантией того, что хозяин не сможет вас выселить по своему усмотрению, если вы исправно ее оплачиваете. В таких квартирах есть смысл делать ремонт, достраивать и облагораживать их, так как прожить в ней можно всю жизнь. Леко за большие деньги положил настоящий паркет, а не миллиметровые фальшивые шведские плитки, сделал встроенные шкафы и еще много дорогих, но приятных вещей. Такие работы стоят совершенно бешеные деньги, так как всем командует строительная мафия, устанавливающая монопольные цены.
Однажды, это было около года назад, я заметил, что Леко стал на глазах худеть и говорить стал заметно меньше. Я, наконец, прямо спросил у него, что случилось, и он рассказал мне все. Оказалось, жена стала жаловаться друзьям, что он замышлял ее убить, втерев в голову специальную ртутную мазь, которой лечат от лобковых вшей.
На этом основании она стала требовать развода, и, конечно же, его получила. Леко как-то предупредил меня, что стрижет в последний раз, что он продаст парикмахерскую и уедет в Германию. Зачем - спросил я - ты же все потереяшь, и работу, и квартиру и друзей? Да, ответил он, но я не могу жить здесь и знать, что она рядом, я тоже сойду с ума. Что было сказать на это?
Леко перебрался в крупный немецкий город и работает на хозяина за тысячу марок в месяц. Деньги, полученные за парикмахерскую, он проел, пока искал работу, а за ремонт квартиры домовладелец ничего ему не заплатил, заявив, что он может взять и паркет и шкафы с собой. Леко выпал из среднего класса, как алюминевая десятигрошовая монета выпадает из кошелька, чтобы провалиться под решетку метро.
Четыре дня в неделю он свободен. Иногда хозяин звонит ему, когда нужно подменить заболевшего мастера в другой, принадлежащей ему же парикмахерской. За десять часов работы он при этом получает сто марок, это пять долларов в час. В Торжке или в Пензе это большие деньги, в Германии это - издевательство. Все заработанное уходит на жилье и нехитрую еду.
Я недавно звонил Леко, поздравлял с Новым Годом. "Хочу назад, в Вену, сказал он, что было, то прошло, но на новую парикмахерскую денег мне здесь никак не накопить. Единственный способ что-то заработать - фиктивный брак, но это как повезет". "И почем нынче фиктивный брак"? - спросил я.
"Опять же, как повезет, но десять-пятнадцать тысяч марок можно получить", - ответил Леко. Он - гражданин Европейского Союза, и такое гражданство стоит денег. Это его последний шанс.
Я не знаю, что стало с его собакой, она ведь была такая старая. Я спрошу, когда буду снова ему звонить.
- Дорогой Эльзасец! Благодарю за ссылку.
Господа! Осмелюсь рекомендовать всем прочитать текст:
http://www.voskres.ru/army/spirit/eugen.htm
Такое я читал лишь в "Дневнике писателя" Ф.М.Достоевского о христианских (русских) воинах-мучениках, принявших лютую смерть из рук исламитов при покорении Хивинского ханства...
- А ко мне, грешному, "по жизни" (как теперь принято изъясняться)грузины хорошо относились... и не только грузины.
236963 ""
|
2002-01-12 00:08:54
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- К национальному вопросу. Фрагмент из повести:
Он вспомнил рижскую модерную, уже по западным стандартам бензоколонку. Розовое летнее утро, летучие газолиновые испарения, чахлую покосившуюся березку на обочине, синенький "гольфик", стоявший недвижно в стороне. Влад подал машину вперед, удобно подкатил к самой "соске" и только тогда увидел возмущенное лицо, выглядывающее из окошка задремавшего автомобиля. Лицо, похожее на сухарь, принадлежало немолодой женщине.
Моя очередь, - кивнула она.
Ой, простите, не заметил, - встрепенулся он и начал было откатываться.
Русская свинья, - хрястнуло наотмашь в ответ.
Влад оторопел. За что? Я ведь извинился, я ведь уступаю, я ведь... Он бешено рванул рычаг переключения скоростей и всадил машину на прежнее место. Потом неспеша заливал бак, долго возился с пробкой, завинчивал, закручивал ее, потом напоследок злорадно обернулся. На него, не мигая, смотрела Ненависть.
И не говорите, что бытовой национализм это так, мелочь. Это температура нации.
236962 ""
|
2002-01-11 21:42:03
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Ув. Эльзасец. Возможно, что при случае, что-нибудь и расскажу. Но не сейчас. Мое время уже истекло. Бегу домой. Всех Вам благ.
236961 ""
|
2002-01-11 21:36:26
|
[131.246.252.67] el'zasec |
|
- Расскаэите пожалуйста поподробнее о Вашем опыте.
Здесь это многим может быть интересно.
236960 ""
|
2002-01-11 21:25:01
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Ув. господа! Так как меня тоже немножко "посклоняли", то просто обязан отметить, что причины моего нечастого появления не от того, что я "кем-то обиженный". Эти причины очень хорошо обозначил Суси. Теперь о "национальных вопросах". Ув. эльзасец я с удовольствием бы их всех оптом отменил. Увы, моя непутевая "национальность" и уверенность в юности, что этих вопросов действительно нет, стали причиной очень многих моих "шишок". Вы вот задаете вопросы, вроде: "Как Вы относитесь к грузинам?". А я с течением времени научился задавать другие вопросы. Например, как грузины относятся ко мне? Причем "научился" не от мания величия и "хорошей жизни"...
236959 ""
|
2002-01-11 21:09:44
|
[131.246.252.67] el'zasec |
|
- Бей, женщина! Бей, милая! Бей, мстящая!
Вмажь майонезом лысому в подтяжках.
Бей, женщина!
Массируй им мордасы!
За все твои грядущие матрасы,
236958 ""
|
2002-01-11 21:05:33
|
[131.246.252.67] el'zasec |
|
- И в них магический, как демон,
Вселенной правит, возлежит
Антибукашкин, академик
и щупает Лоллобриджид.
236957 ""
|
2002-01-11 20:40:54
|
[195.34.133.68] Yuli |
|
- Господин Шиншин, успокойтесь. Сегодня вы не написали ничего предосудительного.
- Господа-товарищи-братва! В молодые годы мне приходилось не раз участвовать в кулачных потасовках на лестнице и в ресторане ленинградского отделения Союза писателей. Поколачивали литераторов в подпитии не за то, что ругались, а за то, что отругивались.
- Русских лучше всех знает Приснодева, ибо Россия - ее удел.
236954 ""
|
2002-01-11 20:20:54
|
[131.246.252.67] el'zasec |
|
- Заодно,
кто знал немцев лучше: Манн или Гофман
а американцев: Вулф или Андерсон?
- Русская нация такова, что сказать о ней при желании можно все что угодно... А как вы думаете, господа переплетчики, кто знал русских лучше, Максим Горький или Андрей Платонов?
- "в России Евангелие еще не проповедано"?
http://www.voskres.ru/army/spirit/eugen.htm
- Дедушке Коту
По поводу августа 1991 года и "сексуальной революции": помнится, выхожу я аккурат из волн Черного моря, поднимаюсь вверх по пляжу и слышу последний обрывок радиовещания "колокольчика" с мачты: "...разгул порнографии...". "Ну,"- думаю,- "началось, к вечеру посыльный из местного райвоенкома обойдет всех отдыхающих мужеского пола с повестками". А когда этого не случилось, понял, что ГКЧП - это несерьезно, что-то вроде ЮБА.
- Выдержки из посланий длиной в один печатный лист:
"Главные причины антисемитизма, как мне кажется, это - первая и четвертая. Повальное распространение еврейской культуры и ее преобладание России не грозило и не грозит....."
Классика просто!
- Все в России должны в 8:15 быть на работе. В 17:00-
обязательный отдых до утра. Подчеркиваю, все!
Профессора и дворники. Всех кто вместо этого предлагает
рассуждать о еврейском вопросе - на 15 суток, в самом
крайнем случае - диктором на Радио Свобода.
- Прочел архив сообщений. Давно здесь не был.
О евреях интересная дискуссия и ее апофеоз -мысли отметившего
Православное Рождество Пригодича. Было интересно.
Вообше еврейский вопрос давно надо похерить.
Нельзя, впрочем, забывать тех кто этот вопрос поднимает. "А вот ты, лично, любишь грузин, а?"
- Добавление. Если на улице в Германии встретите человека в очках и в шикарном пальто, но с чопорным выражением лица и, не дай Бог, с подобающей дамой, лучше к нему не обращайтесь. Чаще всего наткнетесь на изысканное удивление и насмешливый взгляд поверх очков. Конфетой, впрочем, его и его даму в кафе можете угостить - не откажутся.
Назад
Далее