Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Кстати по поводу ссылки Мимо_проходил.
У меня есть друг, еврей, который придерживается точно таких же взглядов, или даже еще более радикальных, точнее патриотических. Но я хочу сказать о другом,
о Национальой проблеме.
Национальная проблема сегодня является самой главной задачей, решение которой крайне необходимо для успешной и быстрейшей реализации проекта возрождения страны. И не правы те, кто понимает вопросы национальности вульгарно, путая их с проблемами межэтническими. Россия уже давно нация гражданская "де-факто", но "де-юре" она не нация по причинам вполне очевидным. Но самая главная причина - отсутствие внятной национальной политики. Национальная проблема понимается властью адекватно, но вынесена за скобки, подразумевается по-умолчанию. Однако без ее озвучивания, огромный духовный потенциал народа будет не включен в процесс "национализации будущего".
Нация как следует понимать смысл этого понятия, есть всего лишь субъект политики, то есть та часть населения, или все население (в зависимости от страны), которая принимает политические решения, влияет на политику. Власть в этом смысле выполняет роль исполнителя, а государство - инструмента политической воли, заказа всей нации, включая и саму власть. Однако, не назвав подлинного субъекта политики, и беззастенчиво выпятив только одну его "суверенную" часть - кремлевскую администрацию и вертикаль власти, можно ввести в заблуждение ту часть населения, которая оказывается тем самым ограниченным в правах субъектом, но хочет свои права реализовать.
Но если нет единой нации, нации гражданской, каковой она стала за годы существования СССР, то любая общность, включая и этнические будет стремиться национализировать политическую волю, то есть будет пытаться стать политическим субъектом, и распространить свое влияние на власть. Что собственно происходит с русским проектом. Власть же инициировав встречный проект - делает совсем непотребное, сознательно низводя проблему политического субъекта до уровня межэтнического добрососедского существования в условиях монополии одной политической силы - одного суверена, одного и единственного субъекта политики - правящей властной группировки.
Однако есть и положительные момент. Так продолжает строиться партийный этаж политической системы, где партии становятся не формальным, а реальным передаточным звеном между нацией и властью, где власть наконец получает реальный инструмент воздействия на все общество и особенно на бюрократические структуры, так как партия есть кузница кадров власти. А здоровая конкуренция, дискуссия делают возможным формирование в межпартийных дискуссиях здоровой властной элиты.
Особенно показателен "мюнхенский разворот",после которого администрация демонстрируя свой суверенитет, обратилась в лице Путина к проблеме промышленного развития страны. И это не столько экономическая задача, сколько политическая (о чем и свидетельствует назначение первым вице-премьером С. Иванова, по-сути, политика). Это реальная попытка обретения уже не столько собственного политического суверенитета власти, но и национального.
Слушая в прямом эфире выступления докладчиков на заседании госсовета по промышленному развитию прошедшем вчера в Волгограде, приходишь к убеждению, что власть ставит именно политическую цель,цель долгосрочную - обретение экономической независимости страны с сфере промышленности. Поразил высокий уровень компетентности докладчиков, глубина осознания ими стоящих перед страной и перед ними как исполнителями задач. Самый главный вывод - власть в лице Путина и его единомышленников четко представляет себе, что суть успеха не в экономической стабилизации, а в наличие политической воли руководства сделать страну мировой державой.
Единственно чего не хватает пока для закрепления положительных тенденций, так это озвучивания властью своего отношения к национальной проблеме. Мы все понимаем, что сложился консенсус, но этот консенсус должен быть закреплен и озвучен самой властью, назвавшей, наконец вовсеуслышанье имя главного заказчика, выразителем и исполнителем политической воли и заказа которого они являются нацию граждан России.
271720 ""
|
2007-02-20 09:42:09
|
[212.57.108.57] Ия |
|
- "Эхо Москвы" - это только Эхо. По вторникам можно задать вопрос, например, господину Е.Г.Ясину, но ответа не получите. Потому что это только Эхо-хо-хо.Наивная, не сразу поняла, пыталась узнать перспективы развития и реальные достижения. Эхе-хе!
- Уважаемый Аргоша, я возмущен этой статьей Исраэля Шамира. Безумно возмущен. Надеюсь, что вы разделяете мое чувство и выскажите свое мнение: http://www.pravaya.ru/look/11077
- Друзья, кто не догадался, смотрите иллюстрацию на сайте. С поклоном, Чазов.
-
- [84.152.223.170] Мимо проходил -
Теперь же хочу задать вопрос: Почему среди профессионально пишущих в России нет ни единой блондинки?
Отвечу цитатой. (Угадайте автора!)
Я думаю о них что варвары еще
И потому так любят денег счет
И поглощение еды в столовой белой
Что скушно расе постарелой
Придет их время тоже вскоре
В междоусобной дикой ссоре
Их дети бизнес вдруг запрезирают
По-русски даже застрадают...
Появятся другие интересы
Люблю я Крым и не люблю Одессы
Америка Одесса же сплошная
Вульгарная страна, неразвитая.
- Мы не пашем и не сеем
Но на всем процент имеем
И за это лаем на
Патриота Куклина
- Чтобы поставить точку. Несправедливым мое высказывание не является по причине отсутствия у меня достоверной информации о ЭМ, а так же собственного мнения (ни разу не слушал данное радио, хотя "фигуранты" знакомы), посему выступил лишь ретранслятором витающего в воздухе раздражения, но сугубо из чувства протеста против правоты всегда правых.
- Доброй ночи, уважаемый Аргоша.
На счет грубого - согласен, а вот несправедливого? - скорее, немотивированного.
Поэтому сценка-ситуация может закончиться и вполне миролюбиво, как не однажды бывало (!). Подойдет такой парень посмотрит вам в глаза и поняв, что вы его уважаете, не брезгуете - протянет вам руку, пожмет крепко вашу, долго так пожмет, значительно, а потом отпустит и пойдет мирно по своим делам :)
Ну и я пошел на боковую.
271699 ""
|
2007-02-19 03:07:53
|
[208.100.194.25] Аргоша |
|
- 271698 = Игорь Крылов = 2007-02-19 01:46:55 А если так, Игорь,
стою я и просто так интеллигентно-возвышенно разговариваю (ну, не картавлю я, даже слегка - тут мне вам нечем помочь), а мимо проходит этот ваш простой русский парень в разодранной кружевной рубахе с большим воротом, изрядно поддавший уже и непременно отчаянно картавящий (ну, некому было в детстве научить его букву "р" произносить), тогда ЧТО?
Чепуха все это, уважаемый, а вовсе не повод для грубого, несправедливого выпада. Да вы ведь и сами это знаете, а?
- Уважаемый Аргоша.
Ну что я могу вам сказать? Не дождетесь.
Или так: не дождетесь?
Но вы же должны знать такую особенность русского характера, когда нашему брату скууушно, он идет и всем кто ни попадется, дает промеж глаз, или промеж рогов, или промеж ушей. Не страшно, что и сам при этом часто бывает бит. Но что за праздник, если нет драки?!
Или еще проще. Стоите вы и с кем-то о чем-то возвышенном интеллигентно (обязательно, слегка картавя) разговариваете, а мимо проходит такой вот простой русский парень в разодранной кружевной рубахе с большим воротом, изрядно поддавший уже, и говорит вам с ухмылочкой после долгого и ехидного разглядывания: Что! умный? А в рожу хошь?
И если вы скажете: а хошь! То какая блаженная улыбка разольется по его лицу, от счастья, что нашел таки родственную душу!!!
271697 ""
|
2007-02-19 00:25:47
|
[208.100.194.70] Аргоша |
|
- 271681 = И.Крылов = 2007-02-18 09:22:45
Во во. Эхо Москвы, панимаешь. Что ни крикнешь - обратно возвращается с картавым акцентом. От чего так происходит?Во-во!
Слегка напоминает быстро прогрессирующий маразм, на что я вполне деликатно намекнул ещё в ноябре прошлого года (269535). Вот уже язык "Завтра" и "Дуэли" прорЕзался.
От чего так происходит?
- С возвращением, брат! Искренне рад, что у вас все в норме и вы снова рядом. Кстати, об афоризме. Его автор чистокровный... узбек. Зовут его Акрам Муртазаев. Свои сентенции он подписывает АКМ, т. к. полное его имя - Акрам Каюмович Муртазаев. Афоризм я использовал исключительно в качестве живца, на который вы моментально клюнули. Т. е., пардон, заглотили. А заглотив возникли из небытья, в которое удалились, чему я (и не только я!) безмерно рад. Конечно, можно было бы использовать что-нибудь из милых вашему сердцу "гариков", но я подумал, что на АКМку вы среагируете шибче. И, как видим, угодил в "десятку". Я ведь не к вам, наивный наш Аргоша, обращался, а к Цвейгу. Но я знал, что вы тут же, словно нечистый из табакерки выпрыгните. И выпрыгнули. Может для кого мой юмор глуп, наивен и плосок. Но для вас он словно звук трубы для старого циркового мерина. Даже если это труба трубит не для вас. И, пожалуйста, не спорьте. Это уже всем известно. "Эхо Москвы" не слушаю, ибо лишен этой возможности в связи с удаленностью проживания от Первопрестольной. Но верю вам на слово, что все на нем именно так, как вы пишите. Конечно, "Эхо" можно слушать через компьютер. Но нужно ли? Если вы скажите, что, да, нужно, то буду. Но с условием последующего обсуждения с вами услышанного. До связи. Не грустите. Мои чувства к вам искренни. Как наш брат Куклин? Что-то теперь он куда-то исчез.
- Простите и Вы меня. Ваши чувства очень понятны. С уважением.
- Извините. За тёплые слова вам обоим от души благодарна.
- Милая Алла!
Сегодня сижу у компьютера. Могу читать и отвечать, а завтра, пожалуй, нет...
Ваши слова о прощении мне близки, но снисходительным можно быть к человеку, не изощряющемуся в жестокости. Никакой путаницы фамилий не было и нет есть преднамеренное издевательство. Я прошу О МАЛОМ всего-то-навсего убрать фамилии и песенку!.. Это трудно сделать? Или недостаточно, что ему позволяют куражиться над ╚анекдотом╩? Ему, как вампиру, надо ещё куражиться над фамилиями? Прошу, простите, их заменить все, что касаются меня и моих близких.
С искренним уважением А.А.
- Дорогая Антонина Адольфовна! Спасибо Вам за яркий художественный очерк о дорогой Вам земле предков. Понятны Ваши и грусть, и тревога, и забота о России. К сожалению, это относится не только к России, а ко всем советским республикам. Современный Крым, став украинским, наводит на ещё более грустные мысли, чем российская земля. Последнее десятилетие крымчане зимовали вообще без газа и отопления, пока, наконец, не нашли свой природный газ в Феодосии.
Конечно, у всех нас есть надежда на будущее. Пространства большие, требуют много времени, терпения и любви. На этих землях практически никогда не было частной собственности. Сейчас почти каждый участок земли, попадающий даже на правах аренды в собственность хозяина, быстро окультуривается. Это дело времени и государственного устройства.
К сожалению, не всем россиянам удаётся посетить все земли всех своих предков. Но если Вам повезло увидеть красоту земли Ваших истоков, то Вы можете быть снисходительны к затерянному на чужбине Вашему ершистому оппоненту. Пусть даже он запутался в фамилиях. Имён и фамилий своих мы не выбираем и не можем зависеть от совпадений или от недобросовестности завистников. Простите ему в день "Прощённого воскресенья". А та красота, которая Вам открывается, благодаря Вашему таланту видеть, может быть, утешит Вас. С уважением.
- Уважаемый Владимир Михайлович!
Я так поняла, что письмо 271689 относится ко мне. Дискуссию на тему Дедушки Голодного вести больше не хочу. Повторюсь лишь, что попрошайничество моего героя было шелухой, здоровое ядро которого привело к стихийному протесту и непреднамеренному убийству ублюдка. Кому-то это захотелось понять по-другому. Ради Бога!
Но, если бы, отстаивая свои взгляды и идеи, все авторы действовали методом Куклина, что стало бы с литературой? Захотелось Куклину воспроизвести нагнетание мрачной атмосферы тех лет Бог с ним. Нужен был мотив поиска ╚врага народа╩ он искусственно его создал. Это дело его.
Думаю, нет необходимости растолковывать ИЗОЩРЁННОСТЬ моего оппонента. Люди не хотят с ним связываться. Я тоже уже. Нет смысла говорить о плюсах и минусах его ╚Друга╩, но настоятельно прошу НЕ ДЕЛАТЬ ╚СЛУЧАЙНЫМИ╩ имена и фамилии, касающиеся моей семьи и песенки моего героя. Убедительно прошу проследить, чтобы он их убрал.
Прочесть во второй раз (проверить) я, простите, не в состоянии. Прошу Вас сообщить.
- Цитата:
"Все имена и фамилии участников нижеописанных событий изменены автором. Совпадения могут случиться лишь случайно."
- Кстати, о недоумении Игоря Крылова. Картавость - это не акцент, а врождённое свойство дикции. К сведению недоумевающего на "Эхо Москвы" картавит немного только русский Алексей Воробьёв. У всех ведущих "Эха Москвы" прекрасная профессиональная дикция и акцентирование в полном соответствии с нормами русского языка. Так, что не советую Игорю звонить на "Эхо" и говорить гадости, прислушиваясь к эху. А лучше поучиться у ведущих правильной русской речи.
- "Свобода? В атеистической стране?! Небывалый по рискованности эксперимент!!" - Одна из самых умных мыслей известного астрофизика, которая подтверждает и последнее недоумение Игоря Крылова и недоумение Андреева, бьющегося в истерике в поисках братьев по разуму и в ожидании отклика обожаемых им астрофизиков.
271681 ""
|
2007-02-18 09:22:45
|
[217.15.131.104] И.Крылов |
|
- Во во. Эхо Москвы, панимаешь. Что ни крикнешь - обратно возвращается с картавым акцентом. От чего так происходит?
271677 ""
|
2007-02-18 05:44:37
|
[208.100.194.123] Аргоша |
|
- На 271672 (Мимо п.)Вам не следует беспокоиться на мой счет, как и мне на ваш, хотя у меня больше оснований. Но дело не в вашей зацикленности на евреях, хоть лично я бы этим не злоупотреблял как минимум из нежелания уподобляться очень серой и сильно озабоченной толпе. В этом вопросе местный Цвейг дал маху: это вы с Куклиным - чистокровные сиамцы. А полюбившийся вам афоризм наверняка принадлежит представителю склонных к иронии евреев. Настоящая же статистика тоже забавна, но рядом с иронией не лежала: каждый третий из звонящих на "Эхо Москвы" просто изнывает от желания поделиться своими претензиями к евреям, а на "Свободу" (по моим наблюдениям) - каждый второй. Ваши старания не так броски, но всегда можно рассчитывать на куклиных, которые с удовольствием компенсируют их недостаток. Но, повторяю, не это повод для беспокойства.
Неадекватная оценка собственных "сатирических" возможностей - вот что грозит обернуться притчей во языцех и больно поранить натуру, склонную к потугам на остроумие. Проще говоря - вас. Я вроде сперва пытался деликатно, намеками остановить поток того, с чем у вас ассоциируется юмор..., но он unstopable. И это вызывает беспокойство, пугает, заставляет избегать лишних контактов.
- Действительно факт, что сын Мариенгофа покончил с собой после того, как отец дал ему пощечину и назвал "подлецом", достаточно часто упоминаем в различных воспоминаниях и статьях.
- Дорогая Алла!
Сердечно благодарю Вас и Антонину за благосклонное отношение ко мне.
- С.Шумихину
Простите, что Вас прогневал. Эти сведения получены мной от моей Матушки, которая достаточно хорошо знала жену Мариенгофа. Я - в данном случае - ретранслятор. По сведением моей матушки, сын Мариенгофа повесился после того, как отец ударил его по лицу и назвал "подлецом". Предсмертная записка так и начиналась: Я - не подлец. Никакая чека в любой ее модификации мальчика не убивала. "Роман без вранья" я читал.
- Больше опекать не стану - похоже вы выздоровели. Спасибо за "спасибо". Так наивным Чайкам и надо.
- Цвейг - Швейк*
Правда, складно?
А вообще - молодец. Правильно наблюдаешь за процессом. Но вот где наш Аргоша? И Юлик куда-то запропостился. Кстати, прочел изумительный афоризм: "Из десяти евреев двенадцать обязательно гении".
- Возможно, как новичок (неофит), я действительно оплошала. Прошу, в таком случае, прощения.
- ДОПОЛНЕНИЕ к характеристике дискуссионного "бомонда" по Цвейгу:
ЦВЕЙГ(Zweig) - ...МАЛЕНЬКАЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ВЕТОЧКА; ...ОН НЕ ИМЕЕТ УСПЕХА; ЕМУ НЕ ВЕЗЁТ В ЖИЗНИ. - (выдержка из русско-немецкого словая ШКОЛЬНИКА (стр.692)
- Старо и скучно.
271667 ""
|
2007-02-17 21:48:16
|
[85.140.206.216] |
|
- Опубликовано интервью председателя ПАРТИИ РАЗВИТИЯ Юрия Крупнова
России нужен новый космодром, лучший в мире. И он должен быть в Свободном
http://krupnov.livejournal.com/36083.html
По тому же адресу происходит обсуждение интервью в ЖЖ
-
- Спасибо дорогая Антонина Адольфовна за Вашу доброту. Ваше отношение к Василию Пригодичу и его изящным творениям полностью разделяю. И считаю его не столько "дамским угодником", сколько поэтом "Бархатного века".
- Тонко подмечено, мистер Цвейг. Где вы этому научились? :)
271663 ""
|
2007-02-17 18:56:09
|
[87.160.222.55] Цвейг |
|
- Куклин - Гитлер литературы*
Юлий - Органчик: ?Не потерррплю!?*
Нетребо - замолкший отголосок*
Алла Попова - мыслящий литературовед*
Аргоша - резонёр*
Антонина - завтрак Куклина*
Воложин - испорченный компас*
Крылов - сомневающийся философ*
Обгольц - чёткий философ*
Никита Сумароков - неутомимый полемист*
ИЯ - мудрая*
ВМ - враг многоточий*
Мимопроходящий - Юродивый*
В. Эйснер - мамонт*
Чайка - наивная птица*
Василий Пригодич - дамский угодник*
ЛК - незадачливый укротитель*
Саша Соколов - красное солнышко*
ДУЭТЫ:
Куклин - Аргоша - сиамские близнецы*
Антонина - Куклин - анод и катод*
Андреев - Пригодич - дуэлянты перл*
- Я тоже хочу научиться. ВМ, научите, где этот активный список найти и как это обновление делать, куда это shift-reloud ставить?
- У некоторых в голове вместо табу, настоящий табун выдумок и глупостей.
Прошу оставить при себе Ваши личные заблуждения.
- Если Вы голосуете в этом списве, то ничего не изменится - ведь он на 1 февраля.
Если в активном, то делайте обновление (shift-reloud).
- Жену Мариенгофа звали Анна Никритина (не Некритина). Сын Кирилл покончил с собой не в середине 50-х, а в 1930-х. Если Вы читали "Роман без вранья", по которому достаточно точно можно у4становить дату его рождения (Есенин хотел быть крестным отцом), то к середине 50-х он "десятиклассником" быть не мог.
Для чего ГПУ надо было проводить сложнейшую операцию по имитации самоубийства, тратить столько сил и средств, если оно запросто арестовывало (правда позднее, ставши НКВД) членов правительства, маршалов и командармов явившись на квартиру или на службу?
- Заметил интересную вещь. Голосую, а на количестве голосов это не сказывается. Почему?
Назад
Далее