TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

276499 "Владимир Липунов - Верить в науку - не научно - Письмо академиков против политики РПЦ" 2007-08-11 18:12:16
[217.15.131.104] И. Крылов
- "Коллеги, если Вы говорите о естественных науках, то все их достижения основаны на применении формального логического подхода к окружающему миру

Но кто сказал, что познание Мира возможно только научными способами? Доказательства этого у науки нет, и как честные ученые, вы должны это признать. Верить в науку - не научно" В.М. Липунов.

Значит, задача для ученого может быть только научной (аксиоматической, теоретической) - доказать, что формально логическим и теоретическими подходами можно снять проблему сотворения (творения, существования, наличия, организованности, структурности) мира (или той его компоненты, которая наиболее фундаментальна или гранична, но предзадана, то есть не нуждается в объяснении, а является фактом нашего бытия, его неустранимым базисом).

Ну ведь это и есть камень преткновения для нашего мышления, господа!

Мы не понимаем, как, за счет каких механизмов мироздание структурируется, и почему оно так структурировано, и вообще, почему оно обладает структурными свойствами. Если нет рационального объяснения, то разум не обладает полным знанием о мире, т.е. наша картина мира не полна. Это порождает стресс, так как обрушивает системность мышления. Возникает психологическая неуверенность в правильности всей картины мира. Тут как раз и обнаруживается задача, непосильная для современного ума. У, может быть, половины человечества существует иммунитет к этой проблеме, как мертвая зона, где эта проблема обитает в качестве неосвещенной зоны. Поэтому подсознательно все верующие. Не многие могут эту проблему вербализировать и вывести из когнитивной тени. И тут есть пока только два пути: искать научные основания своей веры, и принять одну из ╚научных╩ религий с выбором социального "бессмертия" ( 1. ответ будет найден будущими поколениями,

2. или цивилизация будет существовать вечно,

3. или существует Сверхразум,

4. или Вселенные творятся благодаря разумным формам жизни,

5. или живое нужно чтобы мир был вечен),

или принять точку зрения допонятийного (религиозно-интуитивного) ответа на этот вопрос.

Символ Веры (вершина религиозной интуиции) доказывает, что это можно сделать не научными средствами, дорациональными так сказать. Почему это нельзя повторить научными методами? Непонятно.

Поэтому есть и третий путь.

Кто доказал, что методология - не наука. Кто доказал, что логико-теоретическими методами нельзя локализовать проблему и сделать ее предметом научного исследования? Для этого нужно только выделить ту область в картине мира, ту область в сумме феноменов, которые формируют наше представление о мире, включая и "бытие" (сумму феноменов связанных с внутренней жизнью нашего мышления, с неизбежным формированием аппарата для ориентации в нем разум, рациональное, и с особым состоянием нашего мозга, подконтрольным этому аппарату сознание). Вот все эти феномены, из которые или исключали бытие, или включали в бытие все эти феномены исключая последнее из этого множества и образуют полную картину мира.

После этого число умозрительно можно выделить и локализовать ту область феноменов, которые могут отвечать за структурные свойства мира. И это уже НАУЧНАЯ постановка проблемы (а не какие-то материи, энтелехии, огонь вода и тд и тп ).

Существуют, например, такие феномены, которые невозможно воспроизвести экспериментально: Вселенная одна штука, или прожить 13 млрд. лет, или ╚доказать╩ что был пресловутый БВ, и т.п. Но сие вовсе не означает, что на основании видимого класса явлений нельзя сформулировать аксиому для объяснения этого числа феноменов. Они то всегда у нас перед глазами, всегда их перечень обновляется, всегда есть возможность сверить наши взгляды с реальностью. Так фундаментальный уровень взаимодействий определяет свойства всего, что им детерминировано, что ограничено некими общими для ВСЕГО рамками.

На мой дилетантский взгляд (да простят меня ученые мужи) это уровень наифундаментальнейших физических взаимодействий, это уровень элементарных квантовых событий, ╚глубже╩ которых нет никакой структуры. Именно эти вопросы рассматривает сегодня струнная теория, если не доверять методологии, что не научно (теории имеют свои законы построения это факт).

По этим соображениям для научного решения данной задачи, атеизм так же не приемлем как и теология. Но этот вопрос не касается статуса религии, которая решает схожие мировоззренческие и гуманитарные задачи. Но кроме этого религия решает и социальные задачи, выполняет нравственную и терапевтическую функции. На научном базисе такие функции или рекомендации тоже можно разработать и создать комплекс мероприятий и ритуалов, но пока в этом направлении не сделано не достаточно, а сегодня и вообще все связанное с этим опытом отвергается как тоталитаризм. Поэтому роль религии в обществе останется неизменной, то есть очень значительной. Хотя есть и не религиозные формы наследования нравственных привычек и норм. Есть зачатки гуманистического воспитания на государственном уровне. Так воспитывает нас и детский сад, и школа, и институт, и двор, и семья, и коллектив. Но все это пока основа для будущей унификации.

Поэтому верить в науку не научно, но по совершенно другим причинам. Потому что наука может дать только знание. А верить и знать разное суть. Зато науке и ученым можно доверять. Им доверяет даже Церковь. И тут я вижу широкое поле для будущего взаимодействия, а не конкуренции. Важно только правильно расставить акценты.


276498 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-11 14:23:02
[91.76.4.34] Автандил - Куклину
- Фигляр без псевдонима, а ты знаешь, что в мире от голода и болезней каждый год умирает 11 миллионов детей до пяти лет, из них 6,5 миллиона от голода? А учительнице из Америки, которую так трогательно провожали дети, мы посочувствуем, если что случится. Куклин, пустое болтаешь. Зарэжу!


276496 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-11 11:07:17
[91.65.251.87] Валерий Куклин
- Фигляры с псевдонимами, болтаете о разной ерунде, а у "Шатла", что сейчас в космосе, в обшивке трещина. Женщина там, учительница, дети ее провожали, отсчет старта хором делали. Коли беда случится, а?

Отличие современного мира от тех же шестидесятых состоит в том, что мы ВСЕ ВМЕСТЕ сопереживали друг другу в таких ситуациях. А сейчас хохмачи заполонили и телевидение, и радио, и газеты, и Интернет. Куда от вас поганцев деться-то? Где можно поговорить с умными и добрыми людьми, не напоровшись на пустобрёхов?

Валерий


276495 "" 2007-08-11 00:58:53
[84.189.38.145] Лора - Ici moi
- И тем не менее просматривается виртуальное трио из Клуба Веселых и Находчивых. А насчет хамства вы правы. Из других уст оно поядреннее бывало. Наверное мышьяк действует. Неприятно. Но слово не воробей... В одно ухо вошло в другое вышло.


276494 "Максим Солохин - Религиозные корни психологии" 2007-08-11 00:50:25
[89.179.34.9] Марина Бернацкая
- Максим! Вы много говорите о свободе выбора, но я опять не получила ответа на один простенький вопрос, который всегда интересовал меня: что такое дежавю? "Все возвращается на круги своя" - неужели Экклезиаст намекнул грядущим поколениям, что на самом деле время движется по кругу, и по кругу повторяется вновь и вновь, бесконечно, человеческая жизнь, и нет никакой свободы выбора? Если б книга Экклезиаста не входила в Библию!.. Тогда и вопроса бы так остро не стояло. Пока единственное художественное осмысление феномена дежавю я встретила лишь в повести А. и Б. Стругацких "Подробности жизни Никиты Воронцова"...


276493 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 23:40:51
[89.179.33.120] Дуня - Ici moi
- Ага, как невеста послала, так сразу: не очень-то и хотелось? Теперь голодай: кто тебе оладьи-то приготовит?

А хочешь, я тебе другую найду? Тебе мисс МГУ - какого года?


276492 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 23:21:27
[77.73.111.226] Ici moi
- 276484 =
[84.190.188.125] Максим " Господа! Подозреваю, что один и тот же человек сидит целый день у компа и сам себе сочиняет ... Вероник, Дуняш, Автандилов, Нэро Вольфов и Дунь."


Дорогая Лора, Максим прав. Хамство из этих многоголовых так и прёт, теста на юмор они никак не выдерживают. К сожалению, Вы хамство и разводки принимаете за юмор. Это бывает от утомления. Остерегайтесь разборок с Куклиным, и Вам обоим станет веселее. Он, кстати, более устойчив к "юмору" такого рода. Приятного всем аппетита!


276491 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 23:03:45
[89.179.35.62] Дуня - Лоре
- После такой Автандиловой рекламы - на фиг мне какие-то Ici moiчики? Абрамовича найду!


276490 "" 2007-08-10 23:00:49
[89.179.35.62] Дуня - Марине Бернацкой
- Не иначе, как Алексей Зайцев тут главнейший повар - про хрен от курицы только он писал. И про апельсины с маком. Угадала, Марин?


276489 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 22:33:58
[91.76.6.219] Автандил - Максиму
- Дарагой, назави нам этого фантазера! Очень тебя прашу!


276488 "" 2007-08-10 22:20:23
[84.189.38.145] Лора - Марине Бернацкой
- Вот вернулась. Марина, этот случай действительно имел место. Вы напомнили - я вспомнила. Эксперементировать обречена - не терплю серой жизни, а денег занять негде. Шучу. От всей души желаю вам успеха, свой рецепт дарю вам - в вашу книжную копилку. Пока. Лора.


276486 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 22:03:21
[84.189.38.145] Лора - Максиму
- Макси, ты не назвал меня и Владимира Эйснера. Боже! Неужели кто-то из нас? Вот сижу сегодня целый день перед монитором, грусть-тоску разгоняю. Мужа на украинский фронт проводила. И, то правда, пора и честь знать. А кое кого сегодня не видно и не слышно, прямо букетом.


276485 "" 2007-08-10 21:59:03
[89.179.33.125] Марина Бернацкая - Лоре
- Помнится, в одно из первых посещений ДК я сама сказала о том, что написала кулинарную книгу. В.Куклин даже попросил моего совета насчет сохранения выпечки, и как понимаю, остался доволен.

Весьма тронута, что NeroWolf помнит обо мне не только то, что я когда-то работала в "СПИД-Инфо".

Книга пока не вышла - она лишь недавно окончена. Это взгляд ленивого дилетанта, находящегося в вечном цейтноте на то, какими принципами следует руководствоваться тем, кто учится готовить.

Думаю, не открою большого секрета, если скажу, что среди авторов РП есть куда больший специалист, чем я, настоящий профессионал, я бы сказала - ас кулинарии. Он читал рукопись, и его дельные советы пришлись мне весьма кстати.

Ну, а что касается оперативности - оладьи я вообще люблю, а дуэт бананы + какао вообще считаю идеальным, поэтому первое, что я сделала, когда прочла Ваше сообщение - кинулась к плите.

Экспериментируйте больше, дорогая Лора! Результаты у Вас прекрасные!


276484 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 21:33:25
[84.190.188.125] Максим
- Господа! Подозреваю, что один и тот же человек сидит целый день у компа и сам себе сочиняет Мимо проходилов, Вероник, Дуняш, Автандилов, Нэро Вольфов и Дунь. А неглупые, но наивные, вроде ЕТ, Куклина, Волковича, реагируют. Я уже вычислил, кто этот ╚фантазёр╩, могу даже назвать, но позорить не хочется. Пусть пишет неделю, месяц, не реагируйте надоест ему тусоваться с собой.


276483 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 21:06:44
[77.241.36.3] Василий Пригодич
- О стихах Алексея Ивантера. Воистину - высокая поэзия (и мудрая).


276482 "" 2007-08-10 21:01:44
[84.189.38.145] Лора - Марине
- Ну вот, Марина, попробовав от моих рецептов, вы осталась при жизни. Значит Вы замечательный человек. Оперативно. Но при настроении это не сложно. Спасибо Вам за отзыв. А что, может быть откроете при РП кулинарный салон(хоть изредка), молодежь комедии будут разводить, произведения добрых людей будем почитывать, отзываться, свои писать - между делом, о политике о Боге дискутировать? Одним словом идилии разводить. Сколо той жизни дано, что б на вражду её переводить? Ещё раз говорю спасибо Nero Wolfu, за то, что он раскрыл ваш секрет, Марина. Книга действительно вышла? Тогда, как её приобрести? Она заняла бы достойное место в моей кулинарной библиотечке. С уважением Лора.


276481 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 20:39:55
[84.189.38.145] Лора - куклину
- Можешь и мышьяку, коль он тебе больше по-вкусу. А мне по нраву больше "бульдозер" моей души. Оладушки-то Верка напекла? Вижу не получил ишо допинга, весь в конвульсиях пребываешь, родимый мой? Угомонись. И изыди.

Где там мои веселые ребятушки с Дуняшей? А то забодали тут меня совсем, эти корячие эстонские парни. Хочь молодежь почитаю, да посмеюсь вволю над их шалостями. Дуняш, ты как, на замужество-то решилась? Или послала этих сватов куда- подальше - к Белому морю.


276480 "" 2007-08-10 20:34:57
[89.179.35.194] Марина Бернацкая - Лоре
- Лора, огромное спасибо за рецепт! Поучилось очень вкусно, неожиданно, непривычно и красиво. Рекомендую всем попробовать!


276479 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 20:21:23
[91.65.251.87]
- Мимопроходилу

Зря вы так-то. С больной головы на здоровую. Подло.


276478 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 20:20:41
[91.65.251.87]
- Вампирихе

Отчего же калия, а не мышьяка советуешь подсыпать? В твоем ведь духе.


276477 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 20:11:04
[84.189.38.145] Лора - Мимо проходил
- Ну что вы, уважаемый Мимо проходил. Вот и вы меня толкаете в объятия интриг. Хочу сказать, что объяснять или учить людей определенного возраста, с огромнейшим жизненным опытом, со своими устоявшимися взглядами, людей доказавших свою неординарность я не имею ни какого морального права. Каждый имеет право выбора, право на свои суждения. Не этому ли нас здесь учит демократия? Ни В.Эйснер, ни А.М. Волкович не оскорбили моих национальных чувств, моих чисто человеческих качеств. За это я им бесконечно благодарна. Двери моего дома всегда открыты для них. Мало того, почту за честь принять их, как самых дорогих гостей. В отношении к России вы правы. Тут мы с вами стоим на одних позициях. Но что хочу добавить: мое чувство родства обращено и к другим народам, некогда входившим в состав СССР. В этом окружении мне привычнее. О какой встрече с куклиным у Бранденбурских ворот вы говорите? Имеет ли он право там появлятся? Да это и небезопасно. Многие пожилые с тросточками. Я молю бога за него, чтобы и мне он не попадался на глаза. За себя я бы ещё простила, но когда, в наши дни продолжается травля и унижение моего народа, когда посмертно, грязно оскорбляют мою маму, совершенно не зная её, членов моей семьи, тут я стою твердо на своих позициях. И пусть таковые не ужасаются и не ёрничают, когда "бульдозер" моей души сравнивает их с черноземным слоем. К этому вопросу я больше не возвращаюсь. Скучно. С уважением Лора.


276476 "" 2007-08-10 18:39:14
[82.209.193.214] Александр Волкович
- Я то, по доброте душевной, принял вначале Мимо за просто болвана, а он, оказывается, болван -круглый. Жаль парня. Ведь, кажется, проблески наблюдались...


276475 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 18:10:22
[87.174.108.140] Мимо проходил - Лоре
- Уважаемая Лора, спешу вас успокоить, что никакого спора между мною Волковичем, куклиным и Эйснером так и не возникло. Просто я наступил Александру Михайловичу на хвост, а он соответсвенно возвопил, ибо хвост мето у него весьма чувствительное. Естесвенно, наступил я ему на хвостяру не в прямом, а в переносном смысле, посоветовав переадресовать подлинько-провакационные вопросики, которые он задал вам, Лора, сердечному другу и сподвижнику Эйснеру. Причем, как вы помните, сделал я это в исключительно уважительном тоне и выражениях. Моментально возникник наш берлинский друг Валерий Васильевич, сгоряча и впопыхах выпрастовавший на страницы ДК очередную порцию несустветной бредятины, относительно истории и положения российских немцев. Кстати, если вдруг свидетесь с ним в Берлине, посоветуйте ему почитать книгу известного российского историка, доктора исторических наук Виктора Бердинских "Спецпоселенцы. Политическая ссылка народов России". Там, что ни фраза - все для него откровение. Серьезная, одним словом, работа. Это вам не "Маобитские дневники" или "Исповедь члена кубинской компартии из советского подполья". Есть, естесвенно и другая литература, но Васильевичу, дай Бог, эту осилить. Кстати, о Вампире. Он по простоте душевной подумал, что Влад Эйснер новое погоняло ему придумал, а он на самом деле диагноз Куклину (а заодно и мне) поставил. Мол, кровососущие. Ну что ж, кровососущие, так кровососущие. Но ведь и судьба Влада, как его перекрестил Волкович, не завидна. Замирился он с Куклиным и думает, что наполовину русским стал, а то и белоруссом. Ошибается, парниша. Все одно они его за ганса держат. А вот гансы за.... Впрочем, не это главное. Я, уважаемая Лора, категорически и однозначно выступаю за сближение России и Германии, ибо в этом усматриваю спасительный шанс для будущего этих двух стран и народов. Поэтом любой германофоб вроде Волковича или Куклина вызывает у меня единственно желание наступить ему на хвост. И я наступаю. И таким как Эйснер - тоже наступаю. Но если они вдруг начнут поливать грязью Россию и русских, татар, мордву, и прочие народы там проживающие, тоже буду вынужден наступить на хвост. При этом всех троих я числю хорошими писателями, но людьми не то что нехорошими, а с нацистской червоточенкой. Это, что касается Куклина и Волковича, ну а Эйснер элементарный подпевала-соглашенец. Знавал я таких. Так вот, повторяю, писатели они действительно хорошие, и я их читаю не без удовольствия. Их же упреки, что я не писатель не принимаю. Ведь я - Читатель. То есть тот, для коголя собственно они и пишут. И еще о России и Германии. К радости есть немало больших писателей и публицистов, которые также выступают за сближение Германии с Россией. В их числе Александр Проханов, Валерий Шамбаров, Александр Дугин, Сергей Кремлев, Максим Калашников. Это только первые кого вспомнил и кого читал. На этой лирической ноте желаю вам всего наилучшего и как только интернационалисты-атеисты снова наедут на вас моментально переадресовывайте их мне. А я уж им хвоста накручу. Тоже мне, сало с самогоном у Бранденбургских ворот они хрякать будут. Турки с албанцами вам похрякают. Объясните им Лора, что Берлин это не Брест. И изменился этот город в том числе и по вине Валика, Вовика и Шкрика. За подобную фамильярность пусть, пожалуйста, не обижаются. Это я их любя. Как говорит Пригодич, целую ручки, милая Лора.


276474 "Владимир Лорченков - Последняя любовь лейтенанта Петреску" 2007-08-10 17:02:18
[87.248.175.105] Лорченков
- 2 Неприличный - Спасибо)


276473 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 16:46:20
[84.189.38.145] Лора - вампиру
- Опробуй, родимый, опробуй, для тебя и писан. Не забудь крупинку ц.калия добавить, а то подобреешь ненароком. Вот смеху-то на ДК будет.


276472 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 16:33:18
[91.65.251.87]
- Вампир - вампирше

Стихи дурны во всех смыслах. Тебе нельзя заниматься поэзией. А в остальном - бестолковщина: что-то правильно сказано, что-то нет. Рецепт твой опробую.

Аргоше

Кстати, как вы относитесь к переименованию города-героя Ленинграда в Санкт-Петербруг и к тому, что, если следовать так часто упоминаемой исторической справедливости, то должен он, как минимум, именоваться Петроградом? Кто-то хоть раз попытался написать песню на словосочетание "Санкт-Петербург"? И возможно ль это? И, как во-вашему, может ли так случиться, что появится какой-нибудь новый Джамбул Джабаев и напишет на это наименование такие проникновенные слова, как "Ленинградцы - дети мои..."?

Валерий


276471 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 16:25:17
[84.189.38.145] Лора - Алексею Ивантеру
- Вот и я, как Александр Волкович, так же восприняла сказанное Вами. Первое озарение от прочитанного - человек , так возвышенно, так тонко, излагающий мудрость веков, посредством высокого слога поэзии - достойный человек во всех отношениях. Взволнована была и содержанием. Спасибо Вам, господин Ивантер и низкий поклон. С уважением Лора.


276470 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 16:04:46
[84.189.38.145] Лора - Nero Wolf
- Уважаемый Nero, спасибо Вам за столь интересную для меня информацию. Находясь здесь, среди обилия пищевых компонентов, я тоже люблю поэкспериментировать, а отсуда получаются забавные блюда. Конечно же, всё записываю. Вот рецепт моего последнего эксперимента: Пару яиц, банан, 2-3 ст. ложки шоколада(какао), мука, молоко, щепотка гашенной (чуть не сказала извести) в лим. кислоте соды - как на оладьи; соль, сахар, цедра лимона - по-вкусу -взбить миксером и выпекать оладушки на сливочном масле. Приятного аппетита! Угощала я своих друзей затая дыхание, но когда тарелка вмиг опустела, вздохнула с облегчением. Но большее удовольствие мне доставляет приготовление салатов и вторых блюд. Естественно не все приправы европейской кухни мне по-душе. Срабатывает привычка. В отношении Марины скажу: - Правильно поступаешь, Марина. Во-первых это труд, а во-вторых труд всегда должен быть оплаченным. Нельзя всё брать и ни чего не отдавать. Я вот так думаю. И поздравляю я вас, Марина с завершением вашего божественного труда. Вам, Nero Wolf, сердечное спасибо. С уважением Лора.


276469 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 16:03:29
[86.57.168.150] Волкович-Алексею Ивантеру
- Какая прелесть стихи, размещенные Вами на постинге 276447! Это Ваше? Убедительно прошу переслать на мой e-mail kotlas@tut.by эти печальные и мудрые строфы. Высокая поэзия, насколько я понимаю...


276468 "" 2007-08-10 15:47:01
[89.179.32.71] Дуня - Автандилу
- Спасибо! Да, я такая - а что? Имею право?


276467 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 15:34:31
[91.65.251.87] Валерий Куклин
- Так я про лес и говорил, а не про тунгу и даже не тайгу. В тайгу ходит только пацаны белковать. А в русской деревне, пусть даже на Владимирщине, не говоря уж о лесах выше, белкуют с ружьишком добрые мужики.

В гости жду. И водочки выпьем, и приготовлю плова, например, или чебуреков. Что больше любишь? Сентябрь - месяц хороший. Покажу тот Берлин, который и местные немцы не знают. Можно и в Потсдам смотаться. У меня там собственный маршрут выработан. Но пешочком, пешочком, я безлошадный. предупреждаю заранее. Не типичный я германец.

Что же касается твоей немецкости, то и она не типична. Я знаю массу и таких, и таких семей. У меня через дорогу живут такие, что по-русски категорически разговаривать отказываются, хотя прибыли сюда в сорокалетнем возрасте. И в родственниках у жены моей есть такие, что говорили Вере еще в Казахстане: "Ты зачем за русского- то выходишь? Ты же НЕМКА!!!" А до войны большинство немок и сметь не могли на русских глядеть, особенно в деревнях, особенно в Немецком Поволжье. О том масса воспоминаний и наблюдений со стороны. И это было типично в течение 200 лет. о которых был разговор. После войны все изменилось. Вон и Лора замужем за украинцем. Сестры жены все, кроме одной, замужем за ненемцами, зато ту, которая за немцем взял немец только потому, что родители сказали ему, что он ОБЯЗАН ЖЕНИТЬСЯ ТОЛЬКО НА НЕМКЕ, любовь, мне кажется, так к нему и не пришла.

Валерий


276466 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 15:30:26
[84.189.38.145] Лора - Владимиру Эйснеру
- Володечка, вот это и опечалило меня. Прочитав вампира, я соответственным образом отреагировала на эту напраслину о нас. Но знала, что и тебе и многим другим нашим полосонет по сердцу как острой бритвой по кровеносным сосудам. От отрыжек этого монстра, мы задыхаемся не впервой, но человек привыкает ко всему и его наскоки для нас, как слону дробина или, как говорят местные - шайзэгаль. Наши старшие пережили таких и мы не дадим себя в обиду. Уж я точно! Как бы петух ни кукарекал, а рассвет и без него наступит. И знает же, лукавый, что не требуем мы оголтело от Германии ни чего. Наоборот, с понимани говорим, что и самим местным сегодня нелегко. Впрочем, может быть его семья, и он сам этим промышляют? Вот и выдаёт частное за общее. Как знать? Чужая душа(семья) - потемки. Единственное, что нам не хватало, так это признание дипломов гуманитарных вузов. Остальные дипломы подтверждали. Но и без диплома мне дали работу социального педагога. Была довольна, понимала - другая страна, другая идеология. Но молодежь не даст соврать, мы общались в нашей привычной атмосфере страны прежнего проживания. Я работала с ними по методике Русской школы. Считаю её сильнейшей в мире и сегодня, за исключением некоторых пунктов, но это уже другая тема. Поднимали мы голос протеста за разрыв семей. Сам вампир с радостью принял бы у себя столичную дочь. Говорили и о том, что нашим, не немецкого происхождения половинкам, было бы гуманно засчитать хоть какой нибудь минимальный стаж, но не из скаредных соображений(прожиточный минимум при всех коммунальных удобствах нам обеспечен), а из чисто человеческих соображений. Что же получается? Всё списано так, что человек вроде и не жил там и не трудился. Как видите, тут защищаются интересы и самого вампира. Но он постоянно рубит сук на котором сам сидит. Ему надо опорочить тех, кто по праву переселился назад, на свою историческую родину, как было завещано, не предавая и бывшую родину. Этим мы отличаемся от него. Вот он выпяченный и беснуется. Один, других не встречала. Все люди как люди, живем дружно, своим менталитетом,прихваченным оттуда для уютной жизни, в любви и заботах друг о друге, не теряя связь с родинами наших супругов. Кто порядочен и умен - оценит нашу позицию по достоинству. А сколько друзей у нас уже перебывало из стран бывшего Союза. Они то не дадут мне соврать. Так, что, сентябрь не за горами. С радостью приму тебя и Александра Михайловича у себя, уверена вы обретете ещё одного друга в лице моего супруга. И ещё, думаю, что Вам Александр Михайлович, как журналисту будет интересно разобраться в этих двух полюсах собственными глазами. Для вампиров напомню, что

Гордыню в голоде за подаянье,

Мы предавали лишь труду.

И долгих лет коварство испытаний,

Не вытравило в нас сию черту.

Уж верно то - Германия устала

Тянуть вины извечный воз.

Здесь мы, там беженцы и азюлянты,

Как мунтная река течёт сплошной обоз.

На все смотрю я трезвыми глазамии...

-И ещё -

Пусть тернистым был путь наш из века -

Мы не ропщем, судьбу не клянём.

С нами Бог и присутствие духа,

С нами Правда вчерашних времен.

Обнимаю всех Лора.


276465 "" 2007-08-10 15:17:31
[91.76.6.219] Автандил - Дуне
- Дуняша, кто-то вывестл твою фатаграфию на mgu tx! Какое к дьяволу повести?! Какие рассказы?! Какие стихи?! Там есть все и даже больше! Снимаю шляпу, Дуняша!!!


276464 "Марина Ершова - Стихи о любви" 2007-08-10 14:19:14
[195.135.236.12] Аня Забелоцкая
- Марина, с удовольсвтием прочитала твои сихи. Буду читать еще и еще... над некоторыми плакала.


276463 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 14:05:33
[89.179.33.154] NeroWolf - Лоре
- Насчет закусок - это к Марине Бернацкой, она, говорит, кулинарную книгу написала. Но текст на суд общественности не представила. Забыла, или еще что?..


276462 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 13:21:51
[84.189.38.145] Лора - А.Волковичу
- Александр Михайлович, вот это дело! Это мне по-душе, Только и Мимо проходил пусть с нами, а закуску поднести - это наше девичье дело. И это мы умеем. А пока сижу пишу - графоманством занимаюсь. Витаю в своем мире. Обнимаю. Лора.


276461 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 13:07:26
[213.184.239.143] Волкович - Эйснеру, Куклину
- Мужики? А шо? Соберемся в Берлине, "распри позабыв, трахнем по рюмашке у Брандербургских ворот! Заодно и девчонок пригласим - Антонину, Лору... Не все ж собачиться, сколько нам на этом свете еще осталось?! А бронеподростки, типа Мимо и ему сочувствующих, будут закуску подносить... А?


276460 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 12:49:25
[87.169.51.84] В. Эйснер
- Куклину: Вот ты пишешь: "Ружьё на плечо - и пошёл на лыжах белковать". Эх, Валерий, Валерий... По тундре не ходят на лыжах, а снег пилят пилой. Тундра так же отличается от тайги, как пустыня от джунглей. Я никогда не был в тайге, о чём сожалею, я никогда не охотился на белок, ибо их в тундре нет, я плохо знаю и тундру,- немного знаком лишь с самой северной её климатической подзоной. Но я люблю Север. Да разве и можно не любить его?

Никифор Бегичев, астраханский мужик,попал в экспедицию Эдуарда Толля простым матросом и навеки прикипел к Арктике, там и остался... И таких я знал многих.

Что не обиделся на меня - лады, но часто не могу отделаться от впечатления, что у тебя не все дома. Вот ты пишешь про российских немцев: "... презирая окружающие народы...".

Из десятерых детей моего отца только трое имеют супругов немцев. В моей родне есть русские, украинцы, латыши, евреи, корейцы и персы. От великого презрения, надо полагать.

Мои родители поженились в 1930 году. К 2005 году потомство этой пары составило 174 человека, целую деревню! Все крепкие, мордастые, хорошие детишки. Большинство выбрало рабочие профессии, но есть и интеллектуалы.

Но само плохо, что ты, Валерий, пьёшь кровь у женщин. А мужчине привычней самому давать.

Вообще, пора поговорить. В сентябре собираюсь в Берлин. Водку-то пьянствуешь? Сало я тут от тоски великой сам делаю. Будь здоров! В. Э.


276458 "Александр Волкович - Оберег" 2007-08-10 12:41:31
[84.189.38.145] Лора - на вымыслы вампира В. к Мимо проходил
- НАПРАСЛИНА (син.клевета)

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.

Напраслина страшнее обличенья.

И гибнет радость, коль её судить

Должно не наше, а чужое мненье. (У.Шекспир)

Человек непостоянный в своих немерениях, обречен творит только гнусь. (Почти по П.Буаста). Горбатого только могила исправит - русская поговорка.

Вы проследили, господа, с чего, а вернее с кого, начался новый виток споров? Призываю вас быть справедливыми. Так естественнее.


276457 "" 2007-08-10 12:29:37
[87.174.75.185] Мимо проходил - Алексею Ивантеру
- Простите, что ошибся, назвав вас Александром.


276456 "" 2007-08-10 12:26:13
[87.174.75.185] Мимо проходил - Александру Ивантеру
- Уважаемый Александр, разговор, начатый вами, весьма, на мой взгляд, актуален и нужен. Особенно для моих любезных друзей В. Васильевича Куклина и Александра Волковича, которые на словах еще атеисты а в душе... Короче, в них еще много ребяческого. Да и Влада Эйснера не хочется оставлять одного. Но сразу предупреждаю - орешки это крепкие.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100