TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

222123 "" 2000-04-30 03:41:30
[193.232.122.202] бегающий http://lighthouse.nsys.by:8101/lib/poeziq/bodler/bio.shtml
- Лебедеву, странно, а вот если возьмем стихи Бодлера об ощущениях наркомана... это чтож получается, ему итересны эти ощущения, хотя он не врач, тогда что может такой писатель написать вообще, если ему интересны такие вещи(пусть даже и небо в алмазах). Не понимаю, чему так люди в нем поклоняются? Можно пойти дальше, писать о чувствах бомжа или проститутки... они достойны жалости, но не пример для подражания, разве не пропаганда наркотиков сама популярность среди высокой интеллектуальной среды его произведений, или же это просто-напросто дурной вкус... <br><br> "Разве актер, выступающий на сцене, - с горечью говорил он, - ответствен за роли преступников, им изображаемых? Не имел ли я права, даже не был ли обязан с наивозможным совершенством приноровить свой ум и талант ко всевозможным софизмам и видам развращенности своего века?" А девять лет спустя, в минуту озлобления и откровенности, он так высказался о своей книге в одном из интимных писем: "В эту жестокую книгу я вложил всю мою мысль и сердце, всю мою нежность и ненависть, всю мою религию... И если бы я написал противоположное, если бы клялся всеми богами, что это произведение чистого искусства, обезьянства, жонглерства, то я лгал бы самым бесстыдным образом!" Ш. Бодлер(см. по ссылке)<br><br> Озлобленность дело десятое, не все озлобленны. Но могут стать, когда прочитают и им захочется это испытать, вот вам и причина стрессов(уже не о Бодлере речь, о том, что все говорят о чем он написал, ведь человек занят только тем, о чем он думает...), о которой так говорят в штатах. <br><br> О Фрейде: человек вышел в космос, так как на Земле ему места мало, где он может размножаться и плодиться, так что инстинкты двигают прогресс, инстинкты размножения...


222122 "Юрий Суходольский, Литература "третьего ряда" (АБС-обозрение)" 2000-04-30 01:05:57
[195.133.133.67] лебедев
- В.Макееву <p>Спасибо, что вступились за прекрасного русского писателя Михаила Михайловича Зощенко. К счастью, в этом нет необходимости. Его ╚писания╩ (вернее, конкретные книги) имеют прямое отношение к комплексам, вернее, к психоневрозу, от которого он сам пытался излечиться, сознательно избрав для этого необычный путь написав книгу ╚Перед восходом солнца╩ (1943г. - !), затронув тему бессознательного. Очень советую прочитать. А перед этим, неплохо бы и ╚Возвращенную молодость╩. К сожалению, то ли в силу недостаточной образованности, то ли по каким другим, неизвестным мне причинам, Вы считаете, что ╚комплексы╩ это стыдный диагноз или ╚ущербность╩. Вовсе нет. Это присуще ВСЕМ. В той или иной степени. И от этого, ни Достоевский, ни Гоголь не перестанут быть великими писателями. Так же, некоторые граждане, при упоминании имени Фрейда, сразу думают худшее. В массовом сознании Фрейд, значит все, что ниже пояса. А такого писателя, как Sigmund Freud, вообще поискать надо. Уникальный литературный талант. Фрейд однажды сказал: ╚Разве вы не знаете, что я дьявол? Всю свою жизнь мне приходилось играть роль дьявола, чтобы другие могли из материалов, которые я притаскивал, строить прекраснейшие храмы╩.И хотя психоанализ есть род иконоборчества, Фрейд в своей последней работе поворачивается к мистическому богословию. Сравните, как пишет К.Г. Юнг каждую страницу три раза надо прочитать, чтобы понять.<p>Все это - Мифы массового сознания. И стоят эти мифы на незнании. Всего наилучшего. СЛ <p> ЗЫ поправка- рассказ М.Булгакова ╚Воспаление мозгов╩


222121 "Юрий Суходольский, Литература "третьего ряда" (АБС-обозрение)" 2000-04-29 19:32:08
[193.233.6.14] Всеволод Макеев - в защиту Зощенки
- Разные люди (включая, по-моему, Ахматову) отзывались о Зощенке как о человеке в высшей степени замечательном. Непохоже, что его писания имеют какое-то отношение к чьим-либо комплексам. Реалистически и замечательно мужественно он описывал весьма грустную действительность. Идея об его предполагаемой ущербности запросто могла быть придумана соцреалистической критикой; по крайней мере это в ее стиле сказать, что реальность-то хорошая, а вот автор - с комплексами. Хорошо бы, что бы кто-нибудь, знающий недавнюю историю, просвятил бы всех и меня по этому поводу.


222120 "" 2000-04-29 02:26:29
[193.232.122.202] мой дым
- Мой дым на холме, <br> На семи ветрах,<br> В него никогда, <br> Не заглядывал страх,<br> Он прячется в тени,<br> В глубоких снегах,<br> В реке откровений,<br> В цветущих лугах.<br> В туманах нестойких,<br> Над черной водой <br> Он часто хотел<br> повстречаться со мной.<br> Он видел меня,<br> Часто в сумраке звал<br> В свое одиночество<br> Водных зеркал,<br> Но я уходил,<br> Или просто молчал, - <br> Он был со мной честен<br> И не обещал<br> Хранить, во что верил,<br> О чем я мечтал,<br> И я уходил,<br> Или просто мечтал.<br> <br> ***<br> <br> Мо дом на холме,<br> У широкой дороги,<br> Я часто во сне<br> Вижу этих убогих,<br> Но гордых людей,<br> Сумашедших и строгих,<br> Идущих в сибирь,<br> В рудники и остроги...<br> Идут босиком, <br> Проежают кареты,<br> Купцов и дворян,<br> Офицеров, поэтов.<br> Как много здесь сложено<br> Песен и спето,<br> Возможно, я был этим самым поэтом,<br> С печалью и болью <br> Запомнившим это...<br> Дорога, дорога,<br> И вечная грусть, <br> Ты так же убога, <br> Как странница Русь.<br> Тревожные сны, <br> И твои откровенья,<br> Дорога судьбы<br> И дорога забвенья...<br><br> ***<br><br> Я часто во сне<br> Вижу звездное небо,<br> Сиянье луны <br> И мою Королеву. <br> В серебрянном платье,<br> В объятиях ветра,<br> В серебрянном поле<br> Из лунного света...<br> Серебрянный отблеск<br> Серебрянных грез,<br> И капли росы<br> На шипах белых роз...<br> Созвездье любви, -<br> Знак весеннего неба, -<br> Здесь все для тебя, <br> Моя королева. <br> И я для тебя<br> Собираю корону<br> Из теплой травы,<br> И тумана и клена,<br> Из света луны, <br> и сияния звезд,<br> Из добрых мечтаний<br> И меркнущих грез...<br><br> ***<br><br> Мой дом на холме,<br> На восьми ветрах,<br> Один из ветров - <br> Мой разбойничий нрав.<br> И он украдет <br> Вашу гордую душу,<br> Да, этот разбойник,<br> Но мне он послушен.<br> Вам будет тепло,<br> Среди запахов трав<br> В дворце на холме,<br> На восьми ветрах...<br> А. Щербаков(напечатано потому, что просто понравилось)


222119 "" 2000-04-29 00:34:23
[195.19.5.180] О высоком...
- Литераторы помните ---"Добрым словом и пистолетом,можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом"(Аль Капонне)___Не ждите от слов слишком многого.


222118 "" 2000-04-29 00:31:39
[195.19.5.180] Мимоход "Проходя мимо -проходите"
- Мормантру <P> Ага, я и смотрю до сих пор никто не ответил. Так и помру в сирости и невежестве. А может оно и к лучшему... От умных слов мне всегда кошмары снятся.


222117 "" 2000-04-29 00:30:12
[195.19.5.180] Мимоход "Проходя мимо -проходите"
- Мормантру <P> Ага, я и смотрю до сих пор никто не ответил. Так и помру в сирости и невежестве. А может оно и к лучшему... От умных слов мне всегда кошмары сняться.


222116 "" 2000-04-28 22:28:54
[193.232.122.202] прям монмартр какой-то, ходют туды сюды и я тоже хуже чтоль??
- Мимоходу, а ты не чувствуй что ты глупый, он умный умный, да если показывает что умнее тебя тебе, то дуб-дубом и есть... они, умники быстро замолкают, когда с ними по серьезному заговоришь...


222115 "Юрий Суходольский, Литература "третьего ряда" (АБС-обозрение)" 2000-04-28 16:03:20
[195.19.5.180] Мимоход
- Лебедеву.<P> Ну сказали...Так что теперь только Зощенкам от комплексов можно на бумаге избавляться, а остальным только на заборах?! Так ведь: <P> Заборов не хватит!<P> Уже не хватает. Ну слово из трех букв еще можно влепить. А если мои комплексы в три буквы не укладываютя, если мне десять надо? Точно говорю, не хватит забора. Эх лучше бы все подзаборные в толстые журналы писали... Заборы были бы чище, а журналы читать необязательно. Журналы можно в макулатуру сдавать.


222114 "" 2000-04-28 15:54:41
[195.19.5.180] Мимоход
- Разорваке!<P> Ага, я с тобой помолчу, а ты меня разорвешь...Знаем мы таких молчунов... <P> Скажите, а что такое постмодерн, если кто его видел?.. А то куда не пойду - везде о нем. Олухом себя чувствуешь среди умных людей.


222113 "Юрий Суходольский, Литература "третьего ряда" (АБС-обозрение)" 2000-04-28 15:54:28
[195.133.133.69] лебедев
- Наблюдения Ю.Суходольского интересны. Но хотелось бы шире. Ю. Нечипоренко острее и очень верно говорит о недолитературе, хотя я не совсем согласен. Скука возникает вовсе не от того, что автор самовыражается, ╚грузит╩, по определению Нечипоренко, читателя. Просто не дал Бог таланта автору. Ю.Суходольский пишет, что ╚автор разговаривает сам с собой даже тогда, когда говорят его герои╩ так это не страшно, если талантливо. Абсолютно не важно, что является движущим мотивом для писания, необходимость заработать, обида на тещу или хотя бы и комплексы пишущего. И Достоевский и Гоголь изливали на бумагу свои комплексы. Мне кажется, у нас первым, кто осознанно, через литературу, пытался избавиться от своих комплексов был М. Зощенко. Писать можно обо всем. Вспомним и пепельницу Чехова и чудесный рассказ ╚Жара╩ М. Булгакова. Главное уровень таланта автора. Для создания собственного литературного мира, в котором читатель растворяется, для создания героев, которым можно сопереживать, нужен талант. И возможность этот самый талант реализовать. Действительно, это и ╚непереваренность, от незнания литературной компетенции╩, но еще от отсутствия ответственности пишущего перед читателем. Иной автор думает, что его опусы достойны внимания лишь от того, что он считает себя писателем. А почему? Потому, что такие же, обделенные талантом, поддержали его и выдали ему справку писатель. И пошла писать губерния Напишут про кого-нибудь новый гоголь, новый гашек, - прочтешь нового гашека и скулы сводит. Согласен с Нечипоренко, что ╚неусвоенное╩. Т.е. непережитое, неосознанное, не сопоставленное со всей мировой культурой. От того получается имитация. Есть только желание самовыразиться, самоидентификация, как надписи на заборе или на стене подъезда.


222112 "Светлана Максимова - стихотворения" 2000-04-28 15:48:44
[195.19.5.180] Мимоход
- Здорово, <P> Мы люди простые, нам со сложными операторами не справится, а с простыми в самый раз!<P> Да здесь оказывается еще и люди водятся?! Вот диво!


222111 "Светлана Максимова - стихотворения" 2000-04-28 15:39:56
[193.233.6.14] Разорваки - Мимоходу Приходити почаще, будем молчать громче - вместе легче молчится...
-


222110 "Светлана Максимова - стихотворения" 2000-04-28 15:33:50
[195.208.220.238] Вэб Мастер www.pereplet.ru
- Мимоходу! <P> В гостевой работают некоторые простые операторы: <P>перенос, гиперссылка, центрирование. перенос - это P латинское в угловых скобках.<P> ВМ


222109 "Светлана Максимова - стихотворения" 2000-04-28 14:49:09
[195.19.5.180] Мимоход
- "Последней ночью призрачно и душно. // Двоится взгляд, и жизнь, и каждый жест.// Он на прощанье пишет простодушно // И жизнь свою меняет на сюжет: // Нет-нет, мой друг, мне ничего не нужно. // Прекрасно то, чего на свете нет." Действительно хороший поэт, даже странно..."Зачэм замалчывать?..." Давайте лучше кого-нибудь плохого замолчим. Прийдет он, а в ответ - Тишина... Эй, есть тут кто-нибудь?... Давай вместе молчать, один не умею.


222108 "Юрий Суходольский, Литература "третьего ряда" (АБС-обозрение)" 2000-04-28 14:37:12
[195.19.5.180] Мимоход "Проходя мимо - проходите"
- А, что эти журналы еще кто-то читает, кроме друзей и родственников кролика,тьфу автора?...(ну и критиков, у которых жизнь такая, что и не такое читать начнешь) Нет правда читают?... Ну удивили, пойти что ли тоже почитать?...


222107 "Светлана Максимова - стихотворения" 2000-04-28 13:21:34
[193.233.6.14] Разорваки
- Почему замалчиваете Максимову? Завидно: <br> "На праздник рубят головы... И громко <br> На башне бьют часы... И невесом <br> Кружится пух лебяжий над ребенком, <br> Над садом, над рождественским гусем."


222106 "Юрий Суходольский, Литература "третьего ряда" (АБС-обозрение)" 2000-04-28 11:22:01
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко ../avtori/nechip0.html
- Юрий Суходольский обозначил рамки вопроса, но лишь бегло. А жаль! Свидетельство скуки - важно, но возникает эта скука оттого, что автор, как говорят подростки, "грузит" читателя - то есть выговаривается, самовыражается. Это еще и не литература, это недолитература: в конце прошлого века было немало грамотных людей, и так, как пишут ныне, мог написать бы почти каждый. Но не писали - вернее, писали письма друзьям, любимым, родным. Знали границы своей литературной компетенции: для своих. Нынешние же "тексты" - это результат отрыва от традиции, разрыва норм человеческого общежития : недолитература лишь диагносцирует этот срыв. НЕТ своих. Ищу - свищу. Расплющены сословия, потом переформатированы, потом опять расплющены. Границы этих со-словий остро режут, там люди полны травм, боли и просто недоразумения: кто я, что я? Это свое недомыслие, как нечто непереваренное, неусвоенное - они и пытаются предать бумаге. По сути, это процесс ассимиляции, если его понимать широко: люди хотят обрести родину в русском языке - но не вполне чувствуют его, потому и не имеют своих слов. Ассимилиция сословий и наций в языке, создание новых со-словий. Так бактерия переваривает нечто чужеродное, делает своим. Язык - это огромный биос, он нами думает, нами правит. Толстые журналы пускают жижицу, дают отход этого процесса переваривания.


222105 "Константин Шаповалов, злодей Интернета (Cердитые стрелы Сердюченко)" 2000-04-27 16:06:41
[195.19.5.180] Мария К.
- Особенно пленяет в статье полная неопределенность жанра. Порицание плавно переходящее в бескорысную рекламу и изьявления симпатии. Но читается, как и все у этого автора с б-о-ольшим удовольствием.


222104 "Михаил Медведев - Письмо читателя" 2000-04-27 15:57:14
[195.19.5.180] Мария К.
- Простите Михаил, но это больше похоже на уход от ответа, чем на ответ. Вернее, если Вы действительно уверены в действенности именно этого выхода, то к чему вообще было писать, то, что Вы написали?.. Но меня пожалуй интересует более частный вопрос - С чего Вы взяли, что клоны человека будут лишены души?... Ведь не считаете же Вы, что у однояйцевых близнецов одна душа на двоих?...(другое дело, что возможности клонирования, мягко говоря, сильно преувеличены прессой)


222103 "Константин Шаповалов, злодей Интернета (Cердитые стрелы Сердюченко)" 2000-04-27 10:53:47
[195.2.78.8] test
- test


222102 "Михаил Медведев - Письмо читателя" 2000-04-27 05:59:02
[195.94.226.27] Михаил Медведев
- Уважаемая Мария К. и г-н Лебедев. Спасибо, что обратили внимание на мои размышления. <br> <br>Ну, а выход во все времена один, - "<i>Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи</i>".


222101 "Михаил Медведев - Письмо читателя" 2000-04-27 01:00:04
[195.133.133.50] лебедев
- С легкостью, прямо таки, необыкновенной, автор ╚размышляет о современном мире╩. К сожалению, уровень анализа уровень ╚простого человека╩ - ╚Я использовал здесь только те факты, которые доступны любому простому человеку╩. Чего уж там, так и надо сказать в газете прочитал. </p><p> Смешались в кучу кони, люди генетика, добродетель, деньги, история, культура, перхоть, кариес, критические дни, прокладки, информация и системы связиголодающий шахтер , да, еще духовность. И еще, Бог знает, что. Что за каша? Мы, конечно, знаем из какого сора растут цветы, но для того, чтобы выросли цветы, надо быть садовником. </p><p> Удивительная смесь ╚праведного╩ обличительного гнева, простодушного передергивания провинциального шулера и ницшеанского маразма, прямо таки,- Фома Фомич. </p><p> И уж совсем знакомое : ╚А кто и как позволил получать миллионы разного рода звездам спорта и шоу-бизнеса и за что?╩ - КТО ПОЗВОЛИЛ?! Вот ведь, что интересно кто позволил Это откуда - газета ╚Завтра╩? Автору явно чего-то недодали. Обиделся автор. </p><p> Автор изображает какой-то чудовищный мир, и за каждой строкой мне чудится, что автор получает некое чувственное удовольствие, упоение, размазывая грязь по придуманному им самим миру. </p><p> Это не размышления о мире, скорее слепок со странного (и весьма) мировоззрения автора. </p><p> PS --- Я бы не стал останавливаться на этом тексте, если бы за ним не был упрятан антихристианский посыл, несмотря на все расшаркивания.


222100 "Михаил Медведев - Письмо читателя" 2000-04-26 16:17:53
[195.19.5.180] Мария К.
- Рассуждения автора небезынтересны(хотя местами весьма и весьма неоригинальны)Но создается представление,что о клонировании и христианстве его представления несколько произвольны. Во всяком случае мысль о вседозволенности уничтожающей грех - мысль не христианская, вседозволенность грехи только усугубляет добавляя к ним нераскаянность. Но как всегда получив очередную порцию обличений политико-философского характера, хочется вопросить - Ну и что же Вы предлагаете?...


222099 "Сойфер - Компашка" 2000-04-26 14:31:40
[194.67.160.194] А.В.Бирюков
- С огромным удовольствием прочитал тёплые слова о моей родственнице (троюродной сестре деда) Анаиде Иос. Атабековой и соответствующие о её племяннике И.Г. Обращаю внимание редакции журнала на наличие брака в статье Сойфера: ╚ситуацилкPR<F_ Аu?Р?Шi_"_©_лкPR<F_ Аu?Р?Шi_"_©_лкPR<F_ Аu?Р?Шi_"_©_╩ и еще где-то в одномдвух местах. С увжением. А.В.Бирюков


222098 "Who is Putin? (Cердитые стрелы Сердюченко)" 2000-04-26 13:11:25
[194.190.163.41] Сергей Есенин
- Дрожали, качались ступени, <BR> Но помню под звон головы: <BR> "Скажи, <BR> Кто такое Ленин?" <BR> Я тихо ответил: <BR> "Он - вы".


222097 "Юрий Нечипоренко - Думать по-русски" 2000-04-26 12:31:41
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко ../avtori/nechip0.html
- <br>Душно жить с тем, кто не дышит. <br>Глухо петь с тем, кто не слышит. <br>Горько - с тем, кто горько пьет. <br>Жизнь - жива с тем, кто живет. <br> Я позволил себе процитировать зашедшего в нашу дискуссию поэта из Одессы. Мне кажется, что эти стихи являются ответом на реплику Суходольского: не хотелось бы, чтобы у нас становилось здесь горько и душно от политических страстей.


222096 "" 2000-04-26 12:20:43
[206.49.157.242] Суходольский Юрий
- Совершенно согласен с г. Соколовым. И несмотря на то, что мне, как автору "Переплета" и члену редколлегии не вполне удобно высказываться критически о проектах журнала, не могу не дистанцироваться от чудовищной статьи Сердюченко, который, несмотря на свои поверхностные нападки на интеллигенцию, движется именно в русле ее худших традиций. И мне еще удивительно, как при таком стремлении к "нормативности", редакция позволяет уже прямо браные слова "в прямом эфире" - это уже господа, не графоманами кого-нибудь окрестить. Если мы так щепетильны в отношении того, что авторов "РП" прописали со строчной буквы с перечислением, то мы должны собой являть верх корректности, уважать человеческую личность, и громить не людей, а идеи. Это в том, что касается совершенно неприемлемого тона статьи, а содержание ее вообще ниже всякой критики. Надеюсь, что название проекта родилось не после знакомства со стихами, приведенными мною в статье "В поисках тупиков"...


222095 "Татьяна Куцубова - Малахитовая тайна" 2000-04-26 11:26:48
[193.233.6.14] Владимир Южанин
- Дмитрию Снегову: в поэзии форма как раз является содержанием. Впрочем, как и в искусстве вообще. Если же говорить серъёзно, то поэзия Бунина принадлежит другому миру, и сама (в отличии от прозы) может быть подвергнута критике. Тургенев сказал обо всем Некрасове: "поэзия не ночевала". То же самое можно сказать о Бунине. Хуже стихов Бунина - стихи Набокова. Хуже Набокова - стихи Солженицина. Градация недостатков может быть продолжена до бесконечности.


222094 "" 2000-04-26 10:48:46
[193.233.6.14] Соколов
- Есть некоторая гигиена духа - она связана с определенной брезгливостью, что есть чистейшей воды защиная реакция: стоит ли литературному журналу касаться политики так контактно - и писать о первых лицах государства? Я позволю себе выразить сомнение. Всей правды о правителях мы не знаем. Мария К. права, более того - нам необходима дистанция: иначе потоки мутной воды, что называется политизацией, захлестнут Переплет, поднявшись из глубин наших душ. Сердюченко писал о Новом мире - и сам готов наступить на те же грабли: бежать впереди паровоза власти с верноподданическими воплями.


222093 "Татьяна Куцубова - Малахитовая тайна" 2000-04-26 05:58:16
[62.76.120.62] Дмитрий Снегов
- Первое впечатление по прочтении - один негатив. Слишком много сложных для восприятия слов. Иван Бунин про подобные вещи у более славных и известных сейчас поэтов писал, что это - искусственное, наносное, и порой доходит до полной чуши, когда автор просто берет словарь и набрасывает диалектизмы слепо, не задумываясь над смыслом. Но это - лишьпо форме.


222092 "Who is Putin? (Cердитые стрелы Сердюченко)" 2000-04-25 20:56:56
[195.19.5.180] Мария К.
- Много верного, но... В политике, да и в жизни для доброго отношения мало отсутствие аргументов "против" нужны еще и аргументы "за". А доказательство "от противного" - в данном случае "от Ельцина" слабы по определению. Мало ли кто знает немецкий и летает на самолете, не говоря уже о желающих пострелять... Это все "против Ельцина", но где же "за Путина"?...


222091 "Сердитые стрелы Сердюченко разят без устали" 2000-04-25 16:36:57
[195.208.220.238] ВМ ../avtori/lipunov.html
- Новый проект "Русского переплета"


222090 "Юрий Нечипоренко - Думать по-русски" 2000-04-25 13:32:42
[195.114.129.239] Поэт http://lonesome.narod.ru
- Мир покой. В японском это понятие передается сочетанием иероглифов. Женщина в доме. Любовь - женщина и ребенок. Отец - рука и палка.


222089 "Юрий Нечипоренко - Пост-имперское мышление и постмодерн" 2000-04-24 22:52:41
[195.19.5.180] Мария К.
- Соколову ____ А мужать это обязательно, нельзя как-нибудь без этого обойтись? :)))_______________________________________ Тут вот нашлась еще одна приятная цитата по поводу плебса, аристократии и модерна, да и вообще статья интересная. Рекомендую. "Раньше сапожник и король были воспитаны на единых эстетических нормах, в соответствиии с которыми вопрос о современности Рафаэля и Леонардо не вставал - сходный вкус скреплял цельность, эстетическую солидарность традиционного общества. Новая элита не могла уже себе позволить иметь тот же вкус, что и "плебс": она должна доказывать свою избранность - происхождение не избавляло ее от этой мороки. Возник комплекс элиты и соответствующая несвобода - желание вывиха, слома нормы."


222088 "" 2000-04-24 16:08:51
[194.190.163.41] WIND POET http://www.windhamny.com/voiceswindp.html
- Ветер-поэт игрок на судьбе, <BR> Он не подстрижен и не ухожен. <BR> Ветер не копит стихи в себе, <BR> А дарит их случайным прохожим.<BR>


222087 "" 2000-04-24 14:07:10
[193.233.6.14] Cоколов
- Это проверка на прочность: Разорваки кричит "Графоманы" - и все от страха выпрыгивют из окна (дискуссии). Так-то, господа переплетчики, легко вас сбить с пантылыку. Сцена та же повторяется через два месяца - и опять переплетчики в полете... Когда вы уже возмужаете, господа авторы?


222086 "" 2000-04-24 12:09:43
[195.178.196.134] Зиновий Киселев
- Что касается голода и того положения, в котором оказался наш народ, здесь трудно не согласиться... Но вот надо бы совместными усилиями как-то выкарабкиваться. Не так, как Игорь Зимин, который уже от смены масок превратился в персонажа Козьмы Пруткова - он входит на все сайты с криками "Графоманы" - прямо Разорваки какой-то. И сидя в своей Канаде, упрекает Крылова Дмитрия, что тот на заработки подался в США... Разве можно так терять лицо, герр профессор славистики? Или это уже шизофрения? Соблазн Интернета велик, но вот карнавальность у Зимина-Линника получается убогая. И это на фоне гигантского самозванства - у нас лучшим в Интеренте признан Носик, сын Березовского. Когда эта пена уже спадет?


222085 "" 2000-04-23 14:06:39
[193.233.6.14] вдогонку ../avtori/nechip0.html
- Да, в печатном виде выходит еще журнал для тех, кому за десять - <A HREF="../detstvo">"ПАМПАСЫ", литературным редактором которого является Ваш покорный слуга...</A>. Благодарим за поздравления с весной!


222084 "" 2000-04-23 14:00:13
[193.233.6.14] ЮН
- Отвечая не вопросы о печатной продукции: у нас только что появился в небольшом количестве экземпляров компакт- диск, в котором - весь журнал за год. Вышла первая книга из серии "Русский переплет", презентация ее состоится в пятницу 28 апреля, подробности здесь: <A HREF="../pyatnica.html">Милости просим в гости наших читателей и авторов - регалии можете не надевать!</A>


222083 "" 2000-04-23 13:24:35
[193.233.6.14] Юрий Нечипоренко
- Сегодня - Вербное Воскресенье. С утра в подворье Троице-Сергиевской Лавры в Москве мы слушали проповедь отца Лонгина. Он сказал, что до этого дня включительно у нас один путь с народом Израиля, который радостно приветствовал в этот день Спасителя. Но дальше дорожки расходятся - и мы не с теми, кто послал Христа на казнь, а с теми, кто сострадал ему...

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000  2000 
Модератору...

Rambler's Top100